PDA

Просмотр полной версии : Web-камера для наблюдения за двором

lmns
27.05.2009, 21:37
Сабж. Собственно сегодня днём какие-то пидарасы сняли дворники с моей машины, мелочь но неприятно.
Машину ставлю под окном. Тут подумал, надо бы систему видео набдюдения типа web-камеры, к окну прикрутить.
Что для этого лучше по соотношению цена/качество?
Это дело должно работать без компа, на компе только просмотр в случае чего.
Расстояние 20-30 метров.

webjema
27.05.2009, 21:46
без компа дорого будет.

вот меня интересует wifi web-камера

Ctacok
27.05.2009, 21:48
Мда, уже дворники снимают, ладно мы шкеды колпачки скручивали на велики, но дворники енто нечто

nonamez
27.05.2009, 21:49
врятли цена/качество в даном случаи тебя удовлетворить))))те надо тру камеру, они все подключены полюбасу к моникам, да и даже если ты заснимишь, как у тя в следующий раз спиздят антену, ты думаешь при просмотре будут написаны имена и одреса?

X-RayBlade
27.05.2009, 21:50
В инете где-то видел варианты, которые встраиваются рядом с номерными знаками. Поищи на эту тему. п.с.: сидя в машине можно наблюдать за окружающей обстановкой --> должны найтись варианты камер, с функцией записи.

PEPSICOLA
27.05.2009, 21:50
Не серьезно... ночью вообще не будет картинки... вебкамеры расчитаны на 1-2 метра максимум.

Купи специальную камеру, если тачка того стоит. а ещё лучше - соберись со всеми жильцами дома, постучись к каждому скажи что хочешь что то сказать (по безопасности двора и т.п.), выбери время и скажи что как вариант - всем скинуться и установить на вторых этажах, в некоторых местах камеры.

Думаю многих заинтересует, если подобные случаи часты.

X-RayBlade
27.05.2009, 21:55
Ну ночью машину можно и на стоянке оставить :)

lmns
27.05.2009, 21:56
nonamez, хоть что-то лучше чем ничего.
>врятли цена/качество в даном случаи тебя удовлетворить
в ценах пока не ориентируюсь, неужели так дорого?
>ты думаешь при просмотре будут написаны имена и одреса?
нет конечно, но думаю мне этого хватит)
PEPSICOLA, ночью лично у меня под окном с освещением всё норм.
>Купи специальную камеру
примерно что?

lmns
27.05.2009, 22:39
пример, первое попавшееся
http://www.nix.ru/autocatalog/surveillance/Video_Camera_UM816AHX_Color_CCD_Camera_color_LED_P AL_66258.html

Модель UM-816AHX
Описание Цветная камера в металлическом корпусе со съемным козырьком для наружного монтажа с инфракрасной подсветкой.
Минимальная освещенность 0 Lux
Радиус действия До 30 м при полном отсутствии света.
109$

Вроде как всё устраивает, кроме как
1. нужно думать куда это всё писать
2. нет данных по качеству картинки.

Встроеныый HDD бы ещё, чтоб на пару суткок хватало...

Ponchik
27.05.2009, 23:02
В инете где-то видел варианты, которые встраиваются рядом с номерными знаками.
Снимут камеры вместе с колпачками и дворниками :D

Chubakur
27.05.2009, 23:05
Ну поставил ты камеру, пусть даже она в темноте работает, все норм. Думаешь это кого-то остановит? Ну заснимешь ты "на пленка" момент ограбления, и что это тебе даст?

POS_troi
27.05.2009, 23:07
Камеру как минимум ту что дал lmns

писать на "Видео регистратор"
Винт гиг на 80 вполнехватит на несколько дней - камеры на 3-4

что это тебе даст?

если лица будет достаточно видно то как минимум будет ориентировка

lmns
27.05.2009, 23:39
писать на "Видео регистратор"
Винт гиг на 80 вполнехватит на несколько дней - камеры на 3-4
т.е. что-то вроде этого http://www.byterg.ru/catalogue/element/bestdvr-401light-s/
? На никсе этого дела что-то нет((
+ винт
Камера наверное у меня одна будет, шпионить за всей улицей не собираюсь. Проще повернуть камеру в нужную точку.
спасибо.

Chubakur
>Ну заснимешь ты "на пленка" момент ограбления, и что это тебе даст?
)))) то что мне нужно)

Xtrem
27.05.2009, 23:44
раньше в ссср накладки на дворниках домой забирали, как сейчас магнитолы.

PHOEN_i_X
28.05.2009, 09:54
Тоже раньше был такой вопрос - ставить или нет.
Хорошая камера стоит около 5к, Пепсик правильно сказал, скинуться, но опять же зависит от того какой контингент людей живет в доме. Много там иномарок...
Веб камеры не достаточно точно, проверял) да и usb на 30 метрах может не работать.
Мой совет купи муляж камеры за 500 руб.

Gen1rus
28.05.2009, 12:33
стоянка - лучший друг машины

AntikasS
28.05.2009, 13:01
Ну поставил ты камеру, пусть даже она в темноте работает, все норм. Думаешь это кого-то остановит? Ну заснимешь ты "на пленка" момент ограбления, и что это тебе даст?Согласен полностью. С твоего окна камеру ставить, только чтоб лежа на диване или сидя за компом за машиной присматривать. С 30 метров лица разглядеть в камеру меньше чем за 5к(хорошая камера) днем и 10к(хорошая камера с мощными инфракрасными светодиодами в случае, когда двор не освещен) ночью не получиться.

Да и потом тебе ведь важнее, чтоб твою машину не разобрали, чем заснять сие действие и отдать на суд неоднозначным взглядам органов на твою инициативу .

Гораздо более действительным будет сделать красивую табличку "Двор под видеонаблюдением" и повесить пару муляжей на уровне 2 этажа.

lmns
29.05.2009, 16:19
Господа, в супермаркетах самообслуживания камер дофига, все об этом знают и воришек это не останавливает(.
Договориться домом/подъездом неплохо было бы, бюджет получился бы хороший. Но больше полувины думаю меня пошлют, да и я как-то не привык кого-то упрашивать и просить денег.
Идеальное профессиональное фото для того чтоб найти вовсе не обязательно.
root_sashokУ меня что-то с названием trust. Такая дешевенькая камера, через юсб, с удлинителем и к окну дотянется.
качество картинки и расстояние от камеры до цели какое?