Просмотр полной версии : Web-камера для наблюдения за двором
Сабж. Собственно сегодня днём какие-то пидарасы сняли дворники с моей машины, мелочь но неприятно.
Машину ставлю под окном. Тут подумал, надо бы систему видео набдюдения типа web-камеры, к окну прикрутить.
Что для этого лучше по соотношению цена/качество?
Это дело должно работать без компа, на компе только просмотр в случае чего.
Расстояние 20-30 метров.
без компа дорого будет.
вот меня интересует wifi web-камера
Мда, уже дворники снимают, ладно мы шкеды колпачки скручивали на велики, но дворники енто нечто
врятли цена/качество в даном случаи тебя удовлетворить))))те надо тру камеру, они все подключены полюбасу к моникам, да и даже если ты заснимишь, как у тя в следующий раз спиздят антену, ты думаешь при просмотре будут написаны имена и одреса?
X-RayBlade
27.05.2009, 21:50
В инете где-то видел варианты, которые встраиваются рядом с номерными знаками. Поищи на эту тему. п.с.: сидя в машине можно наблюдать за окружающей обстановкой --> должны найтись варианты камер, с функцией записи.
PEPSICOLA
27.05.2009, 21:50
Не серьезно... ночью вообще не будет картинки... вебкамеры расчитаны на 1-2 метра максимум.
Купи специальную камеру, если тачка того стоит. а ещё лучше - соберись со всеми жильцами дома, постучись к каждому скажи что хочешь что то сказать (по безопасности двора и т.п.), выбери время и скажи что как вариант - всем скинуться и установить на вторых этажах, в некоторых местах камеры.
Думаю многих заинтересует, если подобные случаи часты.
X-RayBlade
27.05.2009, 21:55
Ну ночью машину можно и на стоянке оставить :)
nonamez, хоть что-то лучше чем ничего.
>врятли цена/качество в даном случаи тебя удовлетворить
в ценах пока не ориентируюсь, неужели так дорого?
>ты думаешь при просмотре будут написаны имена и одреса?
нет конечно, но думаю мне этого хватит)
PEPSICOLA, ночью лично у меня под окном с освещением всё норм.
>Купи специальную камеру
примерно что?
пример, первое попавшееся
http://www.nix.ru/autocatalog/surveillance/Video_Camera_UM816AHX_Color_CCD_Camera_color_LED_P AL_66258.html
Модель UM-816AHX
Описание Цветная камера в металлическом корпусе со съемным козырьком для наружного монтажа с инфракрасной подсветкой.
Минимальная освещенность 0 Lux
Радиус действия До 30 м при полном отсутствии света.
109$
Вроде как всё устраивает, кроме как
1. нужно думать куда это всё писать
2. нет данных по качеству картинки.
Встроеныый HDD бы ещё, чтоб на пару суткок хватало...
В инете где-то видел варианты, которые встраиваются рядом с номерными знаками.
Снимут камеры вместе с колпачками и дворниками :D
Chubakur
27.05.2009, 23:05
Ну поставил ты камеру, пусть даже она в темноте работает, все норм. Думаешь это кого-то остановит? Ну заснимешь ты "на пленка" момент ограбления, и что это тебе даст?
POS_troi
27.05.2009, 23:07
Камеру как минимум ту что дал lmns
писать на "Видео регистратор"
Винт гиг на 80 вполнехватит на несколько дней - камеры на 3-4
что это тебе даст?
если лица будет достаточно видно то как минимум будет ориентировка
писать на "Видео регистратор"
Винт гиг на 80 вполнехватит на несколько дней - камеры на 3-4
т.е. что-то вроде этого http://www.byterg.ru/catalogue/element/bestdvr-401light-s/
? На никсе этого дела что-то нет((
+ винт
Камера наверное у меня одна будет, шпионить за всей улицей не собираюсь. Проще повернуть камеру в нужную точку.
спасибо.
Chubakur
>Ну заснимешь ты "на пленка" момент ограбления, и что это тебе даст?
)))) то что мне нужно)
раньше в ссср накладки на дворниках домой забирали, как сейчас магнитолы.
PHOEN_i_X
28.05.2009, 09:54
Тоже раньше был такой вопрос - ставить или нет.
Хорошая камера стоит около 5к, Пепсик правильно сказал, скинуться, но опять же зависит от того какой контингент людей живет в доме. Много там иномарок...
Веб камеры не достаточно точно, проверял) да и usb на 30 метрах может не работать.
Мой совет купи муляж камеры за 500 руб.
стоянка - лучший друг машины
AntikasS
28.05.2009, 13:01
Ну поставил ты камеру, пусть даже она в темноте работает, все норм. Думаешь это кого-то остановит? Ну заснимешь ты "на пленка" момент ограбления, и что это тебе даст?Согласен полностью. С твоего окна камеру ставить, только чтоб лежа на диване или сидя за компом за машиной присматривать. С 30 метров лица разглядеть в камеру меньше чем за 5к(хорошая камера) днем и 10к(хорошая камера с мощными инфракрасными светодиодами в случае, когда двор не освещен) ночью не получиться.
Да и потом тебе ведь важнее, чтоб твою машину не разобрали, чем заснять сие действие и отдать на суд неоднозначным взглядам органов на твою инициативу .
Гораздо более действительным будет сделать красивую табличку "Двор под видеонаблюдением" и повесить пару муляжей на уровне 2 этажа.
Господа, в супермаркетах самообслуживания камер дофига, все об этом знают и воришек это не останавливает(.
Договориться домом/подъездом неплохо было бы, бюджет получился бы хороший. Но больше полувины думаю меня пошлют, да и я как-то не привык кого-то упрашивать и просить денег.
Идеальное профессиональное фото для того чтоб найти вовсе не обязательно.
root_sashokУ меня что-то с названием trust. Такая дешевенькая камера, через юсб, с удлинителем и к окну дотянется.
качество картинки и расстояние от камеры до цели какое?
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot