PDA

Просмотр полной версии : ssd диск - а долго ли он прослужит?

GreenBear
27.05.2009, 23:29
рабочее место приносит деньги, поэтому работать должно быстро.

хочу взять за $300-400 на 120гб, выбор стоит на этом: http://www.nix.ru/autocatalog/ramdisk/SSD_SATAII_USB2.0_OCZ_OCZSSD21SLD120G_82162.html

стоит ли оно? диск будет использоваться под системный раздел. компьютер не по воле своей включен 23/7/365

GreenBear
27.05.2009, 23:33
я его иногда выключаю. оке? говори по теме)

Gorev
27.05.2009, 23:39
ну скажу что знаю о ССД только по отзывам от моих друзей, и как ни странно но скорость еще зависит от производителя, но одно свойство есть у всех - устойчивы к динамическим воздейтвиям.

wildshaman
27.05.2009, 23:41
я его иногда выключаю. оке? говори по теме)

Он на тебя за это обидица(
А так, цена качество винта вроде на высоте)

Zaya
29.05.2009, 19:58
мда... не советую юзать ссд. во первых, винда постоянно меняет пейджфайл и еще некоторые ньюансы на винте, а максимальное количество перезаписей кластера на обычных винтах - куда больше, чем на ссдшках.
Короче - хочешь юзать в динамике и не на очень долгое время - бери ссд, так уж и быть, а если хочешь быть уверенным в том, что винтик, стоя на полочке не посыпется вдруг - юзай хдд нормальные.
ссд является адекватным решением для не форточных осей, так как там пользователь куда больше вещей может контролировать, чем в форточных (о маках промолчу, пожалуй.)

X-RayBlade
30.05.2009, 12:47
В принципе зависит от условий эксплуатации. 2-4 года должен продержаться (при активном использовании). Но пока эта технология не столь развита как hdd, поэтому я бы посоветовал взять именно обычный винт. Как уже сказали - скорость действительно зависит от производителя.

~Lexx~
30.05.2009, 12:51
рабочее место приносит деньги, поэтому работать должно быстро.

хочу взять за $300-400 на 120гб, выбор стоит на этом: http://www.nix.ru/autocatalog/ramdisk/SSD_SATAII_USB2.0_OCZ_OCZSSD21SLD120G_82162.html

стоит ли оно? диск будет использоваться под системный раздел. компьютер не по воле своей включен 23/7/365

Вообще как бы если ты его собрался сильно трясти - тогда бери SSD если нет - то лучше шпиндельный. ТК шпиндельный и прослужит дольше и скорость у него повыше. ССД выдерживает где -то раза в 2 меньше перезаписей. Так что, если тебе веник нужен для хранения инфы, то тогда можешь еще подумать.
Лично я когда брал себе веник в стационарку, даже не задумывался о твердотельнике.

GreenBear
30.05.2009, 13:32
винда постоянно меняет пейджфайл
ну его то я могу отключить.
Как уже сказали - скорость действительно зависит от производителя.
сейчас у меня скорость в 1.5/2.5 раза больше, чем на том что я дал. но фишка во времени доступа.
Вообще как бы если ты его собрался сильно трясти
для дома.Так что, если тебе веник нужен для хранения инфы, то тогда можешь еще подумать.
сейчас на ссд это делать тупо, с такой то ценой))

~Lexx~
30.05.2009, 13:36
Ну тогде вывод очевиден) Поставь за те же деньги два шпиндельных в raid 0+1

GreenBear
30.05.2009, 13:42
http://habrahabr.ru/blogs/idiots_online/18378/

GreenBear
30.05.2009, 13:44
в данный момент меня интересует лишь срок службы, у тех у кого он есть :) если будет хотя бы 8 месяцев, то это хорошо.

X-RayBlade
30.05.2009, 14:27
в данный момент меня интересует лишь срок службы, у тех у кого он есть :) если будет хотя бы 8 месяцев, то это хорошо.
У друга в нетбуке ssd стоит. Уже почти год. Использует часто (работа с файлами т.д.)
Полёт стабильный. :)

~Lexx~
30.05.2009, 15:10
для нет бука ссд и предназначен)

most commercially available flash products are guaranteed to withstand 100,000 write-erase-cycles for block 0, and no guarantees for other blocks

так что при среднем использовании - веник прослужит не один год, другое дело - стоит ли брать за такие деньги ничем не примечательное железо?

Zaya
30.05.2009, 15:38
Ну тогде вывод очевиден) Поставь за те же деньги два шпиндельных в raid 0+1
В рейд 0+1 нельзя поставить меньше четырех одинаковых винтов.
по моему, у мишки и так уже рейдик стоит нолевой. он чуть раньше про эрроры спрашивал.

В общем, ссд - ересь. слишком свежо, что бы быть лучше хдд механических. Но, на них дают гарантию (от 6 месяцев до 2х лет) да и я неоднократно являлся свидетелем долгоживущих флешевых винтов.... Правда, чем они старее тем больше траблов появляется со скоростью. Но этого стоило ожидать.

VelsoN
13.06.2009, 01:17
У меня ASUS 900 на 20гб SSD. Вот уже 6 месяц его использую. Ставил и ubuntu и debian и xp все норм сбоев в работе не было. правда на всякий случай лучше перенесите часто используемые программы на флешку/внешний hdd что бы лишний раз не гонять ssd на нетбуке. И понизить скорость чтения/записи. И что самое главное - ssd очень боится резких выключений. Старайтесь что бы компьютер не зависал и все будет нормально:)

MOSYA
15.06.2009, 14:39
В рейд 0+1 нельзя поставить меньше четырех одинаковых винтов.
по моему

Ага.. по твоему нельзя...

GreenBear
15.06.2009, 14:46
мне уже по***, я все пропил. сорри. а ссд я потом себе куплю все же, в рейде поставлю пару штучек для скорости и времени доступа.

MOSYA
15.06.2009, 15:48
мне уже по***, я все пропил. сорри. а ссд я потом себе куплю все же, в рейде поставлю пару штучек для скорости и времени доступа.

Есл позволяет возможность, почему бы и нет? ;)

Говорят, что они быстрее простых миханических работают....

XHTTP
28.06.2009, 03:41
Есл позволяет возможность, почему бы и нет? ;)

Говорят, что они быстрее простых миханических работают....
еще бы они стоили не дороже простых миханических ;)