PDA

Просмотр полной версии : 13 заключенных одной из английских тюрем..

edge911
31.05.2009, 14:30
13 заключенных одной из английских тюрем (в том числе, два серийных маньяка) требуют финансовую компенсацию за потерю мобильного носителя, который содержал их персональные данные. Если суд признает эти требования обоснованными, каждый из заключенных получит до 30 тыс. фунтов стерлингов.

По данным специалистов аналитического центра Perimetrix, речь идет об инциденте, который произошел в августе прошлого года. Сотрудник компании PA Consulting, субподрядчика английского МВД (Home Office), оставил флэшку в незапертом ящике своего офиса в Лондоне. В результате данных действий носитель был потерян, а информация 84 тыс. английских заключенных скомпрометирована.

По мнению преступников, кража носителей с их персональными данными является нарушением Европейской концепции по правам человека, а также акта по защите информации (1998 Data Protection Act).

«Как известно, на территории Англии и США действует прецедентное право, - отметил директор по маркетингу компании Perimetrix Денис Зенкин. – Поэтому, если судья удовлетворит требования заключенных, то следует ждать новой волны аналогичных исковых заявлений. С моей точки зрения, это было бы не совсем правильно – все-таки требования преступников неадекватны ущербу в результате данной утечки информации. Особенно если учесть, что некоторые из данных заключенных отбывают пожизненное наказание за изнасилования и убийства».

http://www.rosinvest.com/news/549074/

jekwww
31.05.2009, 14:50
По-моему ваще не в тему!

X-RayBlade
31.05.2009, 14:50
Заключенные тоже люди. Пускай они оступились однажды (за что были наказаны), но ведь это сути не меняет.

Patronize
31.05.2009, 15:15
Нихера че люди!!!в том числе, два серийных маньяка Когда они убивали врятли задумывались о правах человека...таких на стул надо это уже не люди! ИМХО

X-RayBlade
31.05.2009, 15:18
Нихера че люди!!! Когда они убивали врятли задумывались о правах человека...таких на стул надо это уже не люди! ИМХО
Значит общество такими их сделало. Я конечно категорически не поддерживаю такое. Но не тебе решать на стул или нет. Не ты дал им жизнь, что бы забирать. Будь человечнее. Пожизненное самый раз.

Patronize
31.05.2009, 15:26
в чем-то я с твоими словами согласен..НО там эти "люди" ведут ся хорошо, попадают под амнистию, на работу устроиться не могут====> за старое...И я не "забираю" жизни , я высказал свое мнение по поводу таких "людей"
ЗЫ а они "дали жизнь" тем, у кого ее отняли?

Suicide
31.05.2009, 15:50
Мда..конечно, каждый имеет право на сохранение своих каких-то персональных/личных данных, но не каждый пользуется этим правом. И в данном случае, imo, заняться им нечем вот они и обращаются в суд ибо не думаю, что их дела, при желании нельзя узнать кому потребуется, тем более серийных маньяков. А заработать же как-то надо "не отходя от кассы", тюремные привилегии дорого стоят. Звучит как бред какой-то в целом новость и не понятно кому и зачем это надо знать..

SVATOY
01.06.2009, 10:10
А маняьки не раз убивали и они не останавливались после убийства, убивая еще