PDA

Просмотр полной версии : Плевок

Rebz
01.06.2009, 15:51
Вот такая вот тема..
Друзья, а как вы относитесь к плевкам?
Вот скажите, плевок в лицо какие эмоции у вас вызывает? Наверно негатив, отвращение, вызов..?
А когда человек плюёт на землю.. как это интерпретировать? У меня такая интерпретация: плевок на нашу святую землю рассматривается как плевок на нашу Родину. Интересно, откуда это повелось? У меня такое ощущение, что это пришло с 90х, когда к нам хлынуло всякое дерьмо или из тюрем.
Вроде бы простой жест - ну что там, харкнул в землю и все. А ведь сколько в нем смысла может скрываться.. просто так человек ничего не делает, все поддается объяснению.

А ты, %username%, плюешься? И задумывался ли зачем это делаешь?

wildshaman
01.06.2009, 15:55
Плевок в лицо у меня вызывает просто бурю эмоций. Правда, заканчивается все это парой сломанных конечностей (не моих).

Из википедии:
"Оба воеводы были взяты в плен, где Львов скончался от ран, а Пожарский был казнён за плевок в лицо крымскому хану."

X-Venom
иногда бывает =\

Shisha
Плююсь редко (:
Если плююсь, то из-за того, что организм требует , думаю и другие так делают, даже те, кто курят.
У меня такая интерпретация: плевок на нашу святую землю рассматривается как плевок на нашу Родину.

Даже если так, то что из этого?)

Rebz
01.06.2009, 15:57
Плююсь редко (:
Если плююсь, то из-за того, что организм требует , думаю и другие так делают, даже те, кто курят.

Даже если так, то что из этого?)
за Родину обидно :)
Я к тому, что надо думать что и зачем ты делаешь, а не тупо подражать крутым рембо из телевизора..

PHOEN_i_X
01.06.2009, 15:58
Да как бы нет. Про землю ты конечно загнул сильно.

Shisha
01.06.2009, 16:00
за Родину обидно :)
Я к тому, что надо думать что и зачем ты делаешь, а не тупо подражать крутым рембо из телевизора..
думаю, что мало кто делает это из-за неуважения к Родине, если вообще кто-то делает

Rebz
01.06.2009, 16:00
Да как бы нет. Про землю ты конечно загнул сильно.
ну а ты как можешь это интерпретировать?

Все же одно дело отхаркиваться (по потребности), а другое - плевать для понта или по другим не особо умным соображениям.

-Onotole-
01.06.2009, 16:01
нет,и очень противно на это смотреть..

Rebz
01.06.2009, 16:02
думаю, что мало кто делает это из-за неуважения к Родине, если вообще кто-то делает
так ведь корень имхо в этом. понятно, что никто не задумывается. Просто плюёт и все. А есть подумать, то кто что думает? Я же могу и ошибаться.. моё такое видение..

Suicide
01.06.2009, 16:04
Странный вопрос..Можно было с таким же успехом создать тему про выбрасывание билетиков при выходе с общественного транспорта/чеков из магазина и т.д. Не знаю, как в крупных городах, а у нас принято плеваться/выкидывать мусор и прочее, буквально, где попало, может быть только в центре города ещё народ и пытается себя вести более менее культурно.
По теме. Очень не нравиться если где-то наплевано (на тех же остановках) в том плане, может мне то и ничего, а вот детям вечно хочется потрогать/пощупать с земли, становиться противно.

Tigger
01.06.2009, 16:05
Эм... Ты сильно преувеличиваешь, когда про землю говоришь.

Я плююсь только когда пью пиво и курю сигарету, больше нет.. Когда курю и пью, грубо говоря, организм требует...

Zaya
01.06.2009, 16:05
а достойна ли Родина нашего уважения? А вдруг патриотизм - навязаная властью дрянь, ведь таким образом становится намного проще контролировать и манипулировать толпами (а так и было и есть (иначе бесплатное воспитание было бы идиотизмом, сами думайте)). А почему я должен любить свою родину рядом с какой-то мразью? А если я должен любить всех - это не проблема, только в таком случае я не патриот, а космополит-хиппи.
Плевок... плеваться это не только не культурно, но и глупо. нет, я никогда не плююсь без особой на то надобности. Да, подоплека есть в плевке на землю, но с патриотизмом она мало связана, а корни ее лежат в язычестве. Как славянском, так и... Северном, где Один, Мидгард, Асгард ну и так далее...

-Onotole-
01.06.2009, 16:06
меня это так бесить,идет кучка малолеток (к примеру) у всех на мабиле сява,с бутылачкай пива и плюются/харкаются где попало,такое желание всем в табло надавать :(

Rebz
01.06.2009, 16:07
']Странный вопрос..Можно было с таким же успехом создать тему про выбрасывание билетиков при выходе с общественного транспорта/чеков из магазина и т.д. Не знаю, как в крупных городах, а у нас принято плеваться/выкидывать мусор и прочее, буквально, где попало, может быть только в центре города ещё народ и пытается себя вести более менее культурно.
По теме. Очень не нравиться если где-то наплевано (на тех же остановках) в том плане, может мне то и ничего, а вот детям вечно хочется потрогать/пощупать с земли, становиться противно.
Согласен со всем.
Наверно темой хотел обратить внимание на данную проблему. Мне кажется, что большинство просто не задумываются о том, что это неприлично, убого, противно.

Suicide
01.06.2009, 16:08
а достойна ли Родина нашего уважения?
Родина достойна, государство - нет.

Zaya
01.06.2009, 16:08
']Родина достойна, государство - нет.
достойный ответ. спасибо.

Nomask
01.06.2009, 16:09
Да, Ребз, ты прав в том что "понтовый" плевок - это просто вызывающе! Остальные - производное!
По поводу "тюремной грязи в 90-е" - тюремная "грязь" , как ты выразился" не с тех годов пошла - и наверное не такими цифрами закончится :) - то там, кто без устали харкается, наоборот выявляет к себе всеобщий интерес и долго не живет (нормально) - потому что такие люди пытаются скрыть какой то комплекс етим жестом! отсюда = значит есть что то слабенькое в них и нужно докопаться - вот "братва" и докапывает!
На самом деле ни одного из авторитетов не знаю с такой привычкой!

Rebz
01.06.2009, 16:10
Да, Ребз, ты прав в том что "понтовый" плевок - это просто вызывающе! Остальные - производное!
По поводу "тюремной грязи в 90-е" - тюремная "грязь" , как ты выразился" не с тех годов пошла - и наверное не такими цифрами закончится :) - то там, кто без устали харкается, наоборот выявляет к себе всеобщий интерес и долго не живет (нормально) - потому что такие люди пытаются скрыть какой то комплекс етим жестом! отсюда = значит есть что то слабенькое в них и нужно докопаться - вот "братва" и докапывает!
На самом деле ни одного из авторитетов не знаю с такой привычкой!
Интересное мнение :)

D1mOn
01.06.2009, 16:11
По требованию организма)) Требование в основном во время распития напитков или курения.

Rebz
01.06.2009, 16:13
По требованию организма)) Этробование в основном во время распития напитков или курения.
А по-моему во время распития человек превращается в животное и уже не контролирует себя.. отсюда все и идет. Организм-то сам до такого не додумается, имхо.

.Varius
01.06.2009, 16:13
Убогие гопники для понта плюются...
И убогие личности, некультурные люди которые хотят показать что они чего то стоят; противно на них смотреть...
Курящих могу понять :)

BlackSun
01.06.2009, 16:14
Плюю, когда курю, к "жестам" это не относится. Почему этого пункта нет в голосовании?))

D1mOn
01.06.2009, 16:15
А по-моему во время распития человек превращается в животное и уже не контролирует себя.. отсюда все и идет. Организм-то сам до такого не додумается, имхо.
От двух-трёх бутылок пива я не превращаюсь в животное))

Rebz
01.06.2009, 16:15
Плюю, когда курю, к "жестам" это не относится. Почему этого пункта нет в голосовании?))
да, иногда - для этого вариант)

D1mOn, а если дома ты пьёшь, то куда ты плюешься? А если не плюёшься, то почему?

PHOEN_i_X
01.06.2009, 16:16
ну а ты как можешь это интерпретировать? Ну по твоей теории некоторые могут приехать в США и обплевать, обхаркать там их землю :D от ненависти
Это просто привичка гопоты всякой, у кого то детская привычка типо кто дальше плюнет итд
Мне это самому не нравиться тоже ну что поделаешь, за это не штрафуют, а ведь в США могут оштрафовать если твоя собака наложит кучу в общественном месте или даже в парке под деревом, а у нас пофиг и на крыльце инста обхаркано, и на остановках, а ведь если так посудить несколько плевков это как "собачья кучка"...

.AkeLLa
01.06.2009, 16:16
На плевок в лицо отвечаю кулаком туда же, это рефлекс такой.
Сам плююсь очень редко, тогда как во рту неприятный вкус/вещество, обычно после того как много выпил или курил плохие сигареты и это происходит не на улицах, а где-то на природе. Заплеванный асфальт самому не нравиться.

Zaya
01.06.2009, 16:17
если курить качественный табак, то плевать не хочется, так что плевок во время курения - тоже показатель моральности и интеллектуальности.

Shisha
01.06.2009, 16:18
Заплеванный асфальт самому не нравиться.
до такого может дойти, если на улице есть какой-то ху*вый кокос))

Suicide
01.06.2009, 16:19
Про распитие не знаю, не переношу алкоголь в любом виде, но как курильщик..
Тепло табачного дыма и находящиеся в нем химические вещества (аммиак, кислоты и др.) раздражают слюнные железы. Наступает усиленное выделение слюны, которую курильщики вынуждены сплевывать. Часть слюны они проглатывают. Ядовитые вещества дыма (анилин, сероводород и др.), переходя в слюну, действуют на слизистую оболочку желудка, что не остается бесследным.©

Rebz
01.06.2009, 16:19
PHOEN_i_X, да, ты прав. Напрашивается вопрос: зачем плевать там, где находятся окружающие? Это неуважение к другим, ради понтов. А не уважая других, ты тем самым не уважаешь себя.

Rebz
01.06.2009, 16:22
ну хорошо, а те, кто плюётся всегда чтож не отписали ничего? Зачем вы это делаете?
А кроме как во время распития и курения, кто и зачем ещё плюется?

Понимаю, что вопрос глупый. Но ведь обоснование должно быть своих действий.

.AkeLLa
01.06.2009, 16:26
ну хорошо, а те, кто плюётся всегда чтож не отписали ничего? Зачем вы это делаете?

а они не знают :)

Fristail
01.06.2009, 16:28
я плююсь всегда. не из-за того, что нравится, а из-за того, что много курю и вся дрянь эта из легких выходит...

banana
01.06.2009, 16:29
Плююсь когда курю

Rebz
01.06.2009, 16:30
не уж-то нет тех, кто просто так плюёт, не куря? А откуда тогда оплеванные остановки и т.д.?) Куряги стараются? Ммм..сколько бед от этого табака.

mff
01.06.2009, 16:30
Я плююсь как мудак :( Когда курю - всегда плююсь. Вот как избавиться от этой привычки, бросать курить!?

Это всегда некрасиво, а в лицо - просто недопустимо!

Fristail
01.06.2009, 16:31
это все от курева =)

PHOEN_i_X
01.06.2009, 16:36
Я Знаю :D Эмо еще плюются

-=lebed=-
01.06.2009, 16:37
Ребз как всегда завернул физиологическую потребность (реакцию) в идеологическую обёртку...
Плююсь, блюю, потею, мочусь и испоражняюсь на землю, когда организм требует. А ещё кожа отшелучивается (основной источник пыли) и волосы выпадают и всё на землю падает... Стараюсь естественно всё делать не на людях...
P.S. Поправь вопрос "Пльёшься?"

159932
01.06.2009, 16:39
плохое воспитание -> сабж

Nomask
01.06.2009, 16:42
О, уже на молекулярный уровень перешли :) - давайте амфитамин рассмотрим или трафффку - под которой кстати вообще плевать нечем! :) - так что, все дружно с алкоголя и табака - переходим на траффку :)!

†CyraX†
01.06.2009, 16:44
хронический танзилит + искревлённая перегородка носа + курево.. плююсь только тогда когда курю, даже не задумываюсь, просто рефлекс... и дома (курю на балконе)

реально не понимаю к чему тут такая мега-философия... обычная физиология и ничего больше..

касательно пиво делает из тебя животное и т.д - если кто-то не умеет культурно выпивать и расслабляться, это его проблемы - не надо всех под одну гребёнку..

а касательно тюрем - за плевок в хате, можно и петухом стать...

короче чё-то как-то всё не в тему..

Fristail
интересно а почему ваще после травы сушит то :D

-=lebed=-
плохое воспитание -> сабж
Ну дак так и надо называть тему было. А в теме рассматривать характерные его признаки...

Nomask
01.06.2009, 16:51
интересно а почему ваще после травы сушит то :D
Какая то реакция происходит :)!

Fristail
01.06.2009, 16:55
Даже у коал после травы сушняк бывает...
http://warnet.ws/news/29251

оlbaneс
01.06.2009, 17:02
Rebz, зараза, заставил залогиниться )
в местах не столь отдаленных за плевок на пол в хате будут бить фанычами. так же по тому как плюют можно вычислить сидел человек или нет.
по сабжу это все от бескультурья. школа/родители не воспитали.

Godfather Bulan
01.06.2009, 17:08
только у зубного врача и в емкость специальную(там же) =)

Nomask
01.06.2009, 17:13
Не забываем про то... что "тюрьма"(крытая, ктрытка) и "лагерь" это совершенно разные места!
В тюрьме за плевок - бить не будут, не заблуждайтесь, воровская курсовка гласит "воздержитесь от наказания силой и ху*м" - в кратце, но это и не значит, что "плевок" одобряется - скорее всего что будешь мыть пол вместе с мужиками - если хата не тройник, и сидят не блатняк! Вариант - мыть дючку(туалет) - больше!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На лагере - ты ходишь по земле и можешь заходить в соседнии бараки! Вот на лагере к твоим плевкам присматриваться будут внимательно, и в итоге найдут причину этой болезни - и скорее всего не в твою сторону! Сразу бить или каким то образом наказывать за плевки в лагере не будут!
п.с.
если интересно поконкретней о жизни в доме ЗК и культуре - могу расписать, так как был на "курорте"!

Fristail
01.06.2009, 17:21
ты лучше скажи, жопа то цела? :D

Nomask
01.06.2009, 17:25
ты лучше скажи, жопа то цела? :D
Читай внимательнее, что пишу!...
А вопрос - хоть и со смайликом, но вызывающий! В живую додумайся спросить!

dima01
01.06.2009, 17:28
Вот такая вот тема..
Друзья, а как вы относитесь к плевкам?
Вот скажите, плевок в лицо какие эмоции у вас вызывает? Наверно негатив, отвращение, вызов..?
А когда человек плюёт на землю.. как это интерпретировать? У меня такая интерпретация: плевок на нашу святую землю рассматривается как плевок на нашу Родину. Интересно, откуда это повелось? У меня такое ощущение, что это пришло с 90х, когда к нам хлынуло всякое дерьмо или из тюрем.
Вроде бы простой жест - ну что там, харкнул в землю и все. А ведь сколько в нем смысла может скрываться.. просто так человек ничего не делает, все поддается объяснению.

А ты, %username%, плюешься? И задумывался ли зачем это делаешь?

я отношусь к плевкам двояко, так как их сущность не однозначна :)

Плевать можно куда угодно (конечная цель плевка) и с разными целями (проявление характера или своих намерений; потребность человека отхаркнуть в личных целях организма). Считаю первое появилось еще за долго до 90х (но явно позже второго :D ). Также первое - явно элемент культуры человека. Второе также элемент культуры, но уже не такой явный.

Личное отношение к первому и второму у каждого человека разное исходя из его культурных предпочтений :p
Моё - негативное в обоих случаях, кроме явно необходимого второго в медицинских потребностях.

Fristail
01.06.2009, 17:28
я понимаю.
но как по мне, разговоры о лагерях это вообще не в тему.
попали ... туда и дорога.

Rebz
01.06.2009, 17:38
Всем спасибо! В общем-то до сути добрались.
Причины плевка: во время распития алкоголя, курения, отсутствие воспитания, собственное несовершенство :)
Не беря в расчет медицинские показания и т.д.

В общем-то, спасибо всем, кто проголосовал. Советую все же задуматься - оно вам надо?..

Nomask
01.06.2009, 17:42
И тебе Ребз спасибо - как раз за то, что напомнил многим,и так или иначе, задумаются! Ну а уж результат будет зависить от того как он относится ко всему вышенаписанному!

dima01
01.06.2009, 17:51
Кроме того, существует доказанный факт, суть которого в том, что при испарении этой жидкости (плевка) в воздух поднимаются (и витают) бактерии, содержащиеся ранее в этой жидкости, а уж количество и вредность этих бактерий зависит от состояния здоровья плюющего.

Так что, если вы часто посещаете, скажем, лифты, в которых плюют наркоманы или туберкулёзники (бывшие зэки и т.п.), то лучше прикрывать рот и не дышать этой хуетой.

Suicide
02.06.2009, 13:49
Говорила мама: нельзя слушать незнакомых мальчиков ©
Сегодня, выйдя из автобуса, собралась выкинуть билет, перед глазами сразу возник оранжевый ник Rebz. Пришлось пихать билетик в карман и нести до подъезда, оказалось что мусорниц по близости нет..мда. Не знаю к чему я это ведь тема была не про мусор в частности. Наверно, к тому, что можно и плеваться, главное знать место, также как и мой билетик нашел своё место.

Rebz
02.06.2009, 13:52
[Suicide] :) Молодец!
Кстати да.. насчет мусора это тоже касается. Но здесь, мне кажется, уже промах отчасти в инфраструктуре города. Мусорок нету. У нас например их много в городке, поэтому все более-менее чистенько.

Я не могу понять тех людей, которые на платформе свои окурки кидают либо вниз на рельсы, либо на саму платформу (хотя мусорка рядом!).. иногда и бутылки пустые и не очень бросают вниз.

POS_troi
02.06.2009, 14:02
У меня еще есть привычка - горелые спички назад в коробку пихать, вроде как и хорошо но как нервирует если горелые спички преобладают в количестве =)

Suicide
02.06.2009, 14:06
POS_troi, пользуйся зажигалкой, удобно +)

А вообще, по теме: конечно, Rebz прав и культура в целом стоит на низком уровне, этим он не открыл ничего нового. Но..иногда (чем чаще, тем лучше) людям это стоит напоминать, бываю и сознательные личности, это приведёт только к плюсам.

Гриня
02.06.2009, 14:19
Ребз, ты слишком все серьезно воспринимаешь. Нет я не плююсь, но что то по поводу Родины это перебор. И вообще никто не имеет право судить нас. Мы гости в этом мире. Судьи кто?

Никто не имеет право нас обвинять. Никто не имеет права нас наказывать. Мы сами хозяева своей жизни.

Об этом говорит модная сейчас теория Трансерфинга. Я ей следую=) Плевок - это обычное действие, за которое нас никто не может обвинить

POS_troi
02.06.2009, 14:21
Никто не имеет право нас обвинять. Никто не имеет права нас наказывать. Мы сами хозяева своей жизни.

есть закон еще + нормы поведения ;)

Гриня
02.06.2009, 14:22
есть закон еще + нормы поведения

И даже закон. А кто придумал эти законы?? Почему какие то люди дали себе сами право судить кого то?? Это не справедливо! Почитайте про Трансерфинг и вы поймете многое

Я не говорю, что сейчас все должны идти убивать и думать, что это хорошо. У человека тоже должны быть тормоза.

POS_troi
02.06.2009, 14:23
POS_troi, пользуйся зажигалкой, удобно +)

не люблю эти гадости =) вично то кремень вылетел то пьеза слетела то газ кончился а спички - это ОооооГогого =)

И даже закон. А кто придумал эти законы?? Почему какие то люди дали себе сами право судить кого то?? Это не справедливо! Почитайте про Трансерфинг и вы поймете многое

с трансференгом я знаком и еще со многими ТЕОРИЯМИ а жизнь это не теория и нужно всеже придерживаться ОБЩЕ принятых норм поведения и темболее в общественных местах.

Гриня
02.06.2009, 14:28
с трансференгом я знаком и еще со многими ТЕОРИЯМИ а жизнь это не теория и нужно всеже придерживаться ОБЩЕ принятых норм поведения и темболее в общественных местах.

Общество придумало эти нормы, чтобы каждому хватило в меру для жизни. А почему мы обязаны жить по этим нормам? Почему кто-то обязан работать сутками, а кто-то сидеть в мягком кресле и командовать? Почему мы не можем выйти из этого всего? Да потому что простой обывательский образ жизни стал привычкой. С тех пор, как я познакомился с Трансерфингом моя жизнь круто изменилась. Нужно лишь поменять привычку, забыть те мамины наставления что такое хорошо, а что плохо. Нормы есть, да. Но это лишь нормы приличия, они не закон. Свободный человек определяет законы для себя.

Любая теория представляет лишь отдельный аспект проявления многогранной реальности

POS_troi
02.06.2009, 14:33
Ребз, закрывай тему ато ща мы тут уйдем в параллельную реальность =)

Гриня
02.06.2009, 14:34
Ребз, закрывай тему ато ща мы тут уйдем в параллельную реальность =)

+1:)

m0Hze
02.06.2009, 14:36
Ну курю я,и после курения больно много слюней выделяеться,и вот чтобы не глотать горечь всякую я плюю,и что? Казнь? НА кол меня?

Omen666
02.06.2009, 15:02
Хм... плююсь при курение, так как при курение вырабатывается слюна и она сильно вредная для организма... еще плююсь когда болею

ту ребз: не стоит в каждом действие человека искать причину этого действия...

Rebz
02.06.2009, 15:10
Omen666, иногда стоит, это полезно.

Гриня, то, что ты говоришь - муть какая-то.
И вообще никто не имеет право судить нас. Мы гости в этом мире. Судьи кто?
Имеет. Тот, кто нас создал. Мы не гости, а обитатели.
мы сами себя обвиним, а наказание придёт соответствующее. Хозяин-то хозяин.. всегда есть выбор между добром и злом. Но это все философия, не для данной темы. Буду удалять.
Грингу ака Гриня.. а тебя теперь и не узнать совсем. Смотри в секту не попади.

ronald
02.06.2009, 15:18
мне неприятно видеть как плюются люди, в особенности дети. У меня это вызывает отвращение. Сам я позволяю себе только отхаркнуться и то в туалете, в раковину.

Omen666
02.06.2009, 15:26
Все) Ребз... закрывай тему... щас пойдет обсуждение религии... кто во что верит... и т.п.

Rebz
02.06.2009, 15:32
Закрыл.
Подведу итоги.
да, всегда : 24
да, иногда : 37
нет : 28
не знаю, не замечал за собой : 0

Большинство все же плюётся иногда. Чаще всего это в случае курения и распития алкоголя. Порадовало, что на втором месте люди, которые не плюются. А те, кто плюётся всегда (а таких меньшинство), подумайте над тем, что вы делаете. В цивилизованном мире есть специально отведенные места для курения, сплевывания, мусора и т.д. Не уподобляйтесь животным.