PDA

Просмотр полной версии : icq + нейронка

Zabuldon
02.06.2009, 04:11
Ищу скриптег болтуна для аси на пхп. уровень ИИ не важен. Есть ли такие в паблике?

m0Hze
02.06.2009, 07:34
мммм,берем обычного бота на php, далее составляем сеть ответов и закидываем ее в БД.
Выглядит она например так:

32/как/Отлично,спасибо!
33/как/Неважно!.
34/дела/Спасибо,хорошо!Как сам?
35/делаеш/ДА ничего,с тобой переписываюсь :)

Далее,входящеесообщение делаиться на слова, и беруться лиш несколько слв рандомно до точек,желательно с начала и середины предложений.Эти слова прогоняються по базе,выбираеться ответ клиенту и отсыдаеться.Вот собственно как сделал бы я.

Zabuldon
02.06.2009, 11:24
мммм,берем обычного бота на php, далее составляем сеть ответов и закидываем ее в БД.
Выглядит она например так:

32/как/Отлично,спасибо!
33/как/Неважно!.
34/дела/Спасибо,хорошо!Как сам?
35/делаеш/ДА ничего,с тобой переписываюсь :)

Далее,входящеесообщение делаиться на слова, и беруться лиш несколько слв рандомно до точек,желательно с начала и середины предложений.Эти слова прогоняються по базе,выбираеться ответ клиенту и отсыдаеться.Вот собственно как сделал бы я.

К моему большому сожалению это будет уже не нейронка ))) а так псевдо-сеть ) Хотелось бы увидеть нечто подобное тому боту который в своем квесте использовал античат.

Rebz
02.06.2009, 11:27
К моему большому сожалению это будет уже не нейронка ))) а так псевдо-сеть ) Хотелось бы увидеть нечто подобное тому боту который в своем квесте использовал античат.
вообще-то в квесте тоже псевдо-сеть ;)

Zabuldon
02.06.2009, 11:35
вообще-то в квесте тоже псевдо-сеть ;)
Да, но реализована она явно не так ))) там хоть подобие разума )))) а таким методом я думаю особо ниче не сделаешь =)

Rebz
02.06.2009, 11:51
для одного слова надо несколько вариантов ответов предлагать и рендомно выбирать один из вариантов. Вот и вся нейронка).

m0Hze
02.06.2009, 13:06
Мой вариат это типо нейронка? оО незнал :D

Dr.TRO
02.06.2009, 13:15
Хм, парси фразы регулярками и делай ответ на них :)

Rebz
02.06.2009, 18:24
нашёл случайно проект Ашманова. iii.ru -)

Dr.TRO
02.06.2009, 20:28
Ну дык уверен что регулярки ибо искуственный интелект полноценный лиш тогда когда его не обучают т.е. самообучаем а так выходит тыж его учиш ...

SL@YER
12.06.2009, 22:05
Ну дык уверен что регулярки ибо искуственный интелект полноценный лиш тогда когда его не обучают т.е. самообучаем а так выходит тыж его учиш ...
Даже людей учили + нас запрограммировали самим собирать знания :p

FireFenix
12.06.2009, 22:37
Нормальный ИИ должен анализировать слова по значимости, весу, какую роль играют в предложении, как связанны с другими словами и и т.д. И потом на основе анализа строится логическая цепочка (как пример анализа слов и связей - проверка орфографии оффиса). И на основе логической цепочки строится ответ или остаётся бездействие.

Deathdreams
12.06.2009, 23:21
2 FireFenix .
Цены нет такому боту...:)