Просмотр полной версии : Как девушке устроиться сисадмином?=)
Horoshaja_devo4ka
02.06.2009, 18:35
90 % объявлений о работе звучат так: требуется сист. администратор, мужчина, техническое образование, опыт такой тп...
Задача вот такая: имеется девушка, в лице меня, с гуманитарныйм образованием(хихи), без опыта работы, но с желанием устроиться хотя бы эникеем для начала, но везде нужны мужики...
Ну имеются некторые знания по фряхе, сетям, tcp/ip...ну и витую пару обжать и в свитч кабеля ткнуть не проблема...
Ну вот...как быть...Советы типа приклеить бороду и прийти с обжимкой в руках не канают)))
Да...я еще блондинка до кучи)
Fristail
02.06.2009, 18:37
раз обжимать умеешь.
чеб в техподдержку сетевую не пойти.
Horoshaja_devo4ka
02.06.2009, 18:40
уебаца в стенку)
нах те сисадмином быть?
иди вон в модельный бизнэс
Грубо) Если говорю, значит надо=)
Во-первых чем 10% не ниша для трудоустройства. Во-вторых звонишь и говоришь, что хочешь устроиться. Врят ли тебе во всех местах скажут "извините".
Грубо) Если говорю, значит надо=)
про уебаца эт я про себя))
Епрс а я думаю чет так хреново городской лан работает, а там оказывается
имеется девушка, в лице меня, с гуманитарныйм образованием(хихи), без опыта работы
З.Ы. без обид))
Horoshaja_devo4ka
02.06.2009, 18:43
Да вот в некоторых сразу говорят...извините, нужен мужчина)
смотри организации, где неважно какой пол.
FALTONICK
02.06.2009, 18:46
ищи фирмы где голосовая поддержка нужна
Horoshaja_devo4ka
02.06.2009, 18:46
Я желаю навыков побольше набрать, по сему согласна на все) Да только мешает отстутствие технарьского образования, да пол))
Fristail
02.06.2009, 18:47
если не получится.
применяй СИ :D
в шоубиз только через жопу
Говори о своих преимуществах над мужчиной-админом. Аккуратность, вежливость, терпение.
-Да вот в некоторых сразу говорят...
Значит есть те, в которых не говорят. В чем проблема?
с гуманитарныйм образованием(хихи), без опыта работы
у моего первого хостинг-прова, походу, вся контора такая была, так что работу найдешь)
Horoshaja_devo4ka
02.06.2009, 18:54
Пол это пол беды, еще отсутстие тех. образования)) Я гуманитарий-филолог, это как бы как хобби...но стал вопрос о выборе карьеры в сфере it...
Если я устроюсь, это будет нонсенс))
филолог - это хорошо.
Иди в тестеры.
Horoshaja_devo4ka
02.06.2009, 18:56
Ну по поводу саппорта прова скажу одно: я не хочу туда...я там была...меня туда берут без вопросов....но там нет работы с компами, там нет технических вопросов, там сидишь и говоришь по телефону кому куда ткнуть мышкой...) А технические вопросы решает отдел айти...который отдельно вообще там монтажники слаботочных систем и вообще админят там, штуки разные делают...туда вот меня вряд ли возьмут...а по телефону то болтать, то конечно)
Пол это пол беды, еще отсутстие тех. образования)) Я гуманитарий-филолог, это как бы как хобби...но стал вопрос о выборе карьеры в сфере it...
приходи устраиваться на работу в шерстяном свитере на 4 размера больше
Horoshaja_devo4ka
02.06.2009, 19:01
Ага, мне уже советовали свитер большой одеть, заправить его в джинсы потоертые широкие, взять обжимку в руки как бы невзначай...)
Может реально...а тоя на каблуках хожу постоянно, в обтягивающих джинсах)))
читай побольше книг и во freelance!
а тоя на каблуках хожу постоянно, в обтягивающих джинсах)))
ну так конечно никто не возьмет.
Надевай футболку "Gentoo Linux Forever" и кепку с логотипом FreeBSD тогда точно возьмут :)
Horoshaja_devo4ka
02.06.2009, 19:11
Надевай футболку "Gentoo Linux Forever" и кепку с логотипом FreeBSD тогда точно возьмут :)
Смех-смехом, а фряха- мои первые никсы, а генту первый линукс...можно сказать) Правда до генту все руки не доходят ее добить))
Смех-смехом, а фряха- мои первые никсы, а генту первый линукс...можно сказать) Правда до генту все руки не доходят ее добить))
Я и несмеюсь просто сразу будет видно что девушка знающая :)
а я бы взял :D
не не майку с надписью очад и все считай что ты одмин
writtengen
02.06.2009, 19:50
да шо.
во фриланс желаешь?
иди к Клеверу... он правда в Москве, но берет всех на работу.
дома сидишь и получаешь 1.5к уе в месяц...
writtengen
02.06.2009, 19:50
причем выплата у него чуть ли не каждый день... а так - раз в неделю. как а1 ему выплачивает так он и выплачует)
X-RayBlade
02.06.2009, 19:51
через постель?:)
Думаю что для неё это совсем не вариант.
TC попробуй устроиться на работу с испытательным сроком. Платят сначало мало, зато реально оценишь свои силы на практике ;)
writtengen
02.06.2009, 19:51
а что делать надо - на фотошопе рисовать,
вообщем от фотошопа до программинга - тут всё пойдёт. ему всё надо и не хило платит.
POS_troi
02.06.2009, 20:01
Где ты там живеш? у нас вон уже давно на дипломы забили и берут только через испытательный и со знанием.
П.С. я вообще предоставил диплом повара =)))) перепутал когда шел на устройство =)
Horoshaja_devo4ka
02.06.2009, 20:02
Надо мдти в помощницы админу....))
POS_troi
02.06.2009, 20:11
У меня уже было 2 помощницы но почему то их начальство не взлюбливало =(
Причины вообщем знаю, были красавицы вообщем а два ген дира да еще и муж с жено, вот видать жена и давила ;)
Скажи им что ты умеешь патчить KDE 2 под FreeBSD xD
login999
02.06.2009, 20:41
Надо мдти в помощницы админу....))
ежели город небольшой - поробуй получить какой-никакой самый завалящий онлайн-сертификат, в больших городах знают что это говно, а вот в маленьких это может тебе конкретно сыграть на руку...
для начала устройся в саппорт своего провайдера отвечать на вопросы.
90 % объявлений о работе звучат так: требуется сист. администратор, мужчина, техническое образование, опыт такой тп...
Задача вот такая: имеется девушка, в лице меня, с гуманитарныйм образованием(хихи), без опыта работы, но с желанием устроиться хотя бы эникеем для начала, но везде нужны мужики...
Ну имеются некторые знания по фряхе, сетям, tcp/ip...ну и витую пару обжать и в свитч кабеля ткнуть не проблема...
Ну вот...как быть...Советы типа приклеить бороду и прийти с обжимкой в руках не канают)))
http://1ink.ru/k6x
3нания,джинс в 0бтяг,блонди..странно 4то проблем..мя зовут наоборот.,ток каблуки не лю
Not Found...
02.06.2009, 21:38
Horoshaja_devo4ka и правильно тебя на работу не берут..я б тоже не взял если б начальником был :) .Слишком много баб везде стало... :(
life_is_shit
02.06.2009, 21:44
ТС забей на работу, выходи за меня замуж :D
Мужской шовинизм..смешно..а я ку4ей мужиков руковожу
login999
02.06.2009, 21:49
Если мну понравишься - разрешаю :)
Прост замуж ску4но,да и над любимым жаалко издеваться..
Not Found...
02.06.2009, 21:51
Ну таких "мужиков"мужиками назвать сложно... которые позволяют бабе руководить.Я б сразу уволился...мгновенно :)
login999
02.06.2009, 21:53
Ну таких "мужиков"мужиками назвать сложно... которые позволяют бабе руководить.Я б сразу уволился...мгновенно :)
Угу, конечно намного лучше работается если начальник гондон, но мужик, чем если начальник нормальный, но баба
И вообще, ИМХО - начальник бесполое существо, он начальник да и все
Not Found...
02.06.2009, 21:59
Угу, конечно намного лучше работается если начальник гондон, но мужик, чем если начальник нормальный, но баба
Нормальный начальник баб слова не совместимые...хз что такой в голову придёт.Может она ногти красить будет,или телефон занимать постаянно...вместо того чтоб работать.И потом любому нормальному колективу состоящему из мужчин(в большинстве),будет не нравиться то что ими руководит баба...(это закон природы мы всегда были главными)и кпд компании будет неизбежно падать :)
P.S Бло..а я оказываеться шовинист :(
login999
02.06.2009, 22:04
Нормальный начальник баб слова не совместимые...хз что такой в голову придёт.Может она ногти красить будет,или телефон занимать постаянно...вместо того чтоб работать.И потом любому нормальному колективу состоящему из мужчин(в большинстве),будет не нравиться то что ими руководит баба...(это закон природы мы всегда были главными)и кпд компании будет неизбежно падать :)
P.S Бло..а я оказываеться шовинист :(
Во первых - мну сугубо по*** чем занимается мой начальник, лишь бы когда он мне нужен он был на месте.
Во-вторых это бездельники на работе пиздят о том, а если бы у бабки был *** то она была бы дедом, и законы природы тут ни при чем. От работы я хочу получать одно - зарплату, причем вовремя, а все остальное меня мало волнует, а вот те, кого это волнует обычно работают мало и плохо, зато пиздят - ого-го
life_is_shit
02.06.2009, 22:05
Not Found... ты когда-небудь работал с бабой начальницей? такую ересь пишешь=\
ты у меня в друзьях вконтакте, если ава твоя :o
иди работать поваром :)
Not Found...
02.06.2009, 22:08
life_is_shit конечно нет...я вообще не работал. :)
Я свою свободу люблю...и никому-никогда не подчиняюсь :cool:
Not Found..., вот если не работал, предлагаю воспользоваться золотым правилом.
Not Found...
02.06.2009, 22:11
Not Found..., вот если не работал, предлагаю воспользоваться золотым правилом.
ну и следуй свои правилам..кто тебе мешает?а я не буду :p
надо показать Сиське!1111
патом сразу примут
да, надо показать мне сиськи и считай что ты уже работаешь сис. админом :)
login999
02.06.2009, 22:16
Офигенный критерий отбора сисадмина =\
Офигенный критерий отбора сисадмина =\
это только для женьщин, мужские титьки не котируются :(
2 Horoshaja_devo4ka напиши резюме попривлекательнее (все что умеешь), и клани разговор в сторону испытательного срока, мол проверите сами, посмотрите. А вот с цветом волос надо что-то делать ;)
Ээ,..хе,мужики мои и реал строят.. тут моск нужен,простите..вы не идете,а кто бы еще позвал
Horoshaja_devo4ka
03.06.2009, 09:52
ты у меня в друзьях вконтакте, если ава твоя :o
иди работать поваром :)
В друзьях в контакте у тебя не я ;)
Horoshaja_devo4ka
03.06.2009, 09:58
для начала устройся в саппорт своего провайдера отвечать на вопросы.
Не вариант...(Там ответы стандартные на одни и те же вопросы) нет развития, и опыта хорошего не получу...
Не вариант...(Там ответы стандартные на одни и те же вопросы) нет развития, и опыта хорошего не получу...
В данный момент у тебя есть какие-то качества, которые ты можешь показать работодателю. Я имею ввиду : знание языков программирования, администрирования чего-либо(на приличном уровне, не так , чтобы тольок винду могла ставить и сборки инстали во фрю). Если ты обладаешь чем-то полезным, то взяли бы без разговора. Если этого нету, работай над собой
Cthulchu
03.06.2009, 10:56
в первом посте отпиши сколько тебе лет, приложи фотку и... и в каком городе живешь и... и какую зарплатку хочешь.
Horoshaja_devo4ka
03.06.2009, 11:00
в первом посте отпиши сколько тебе лет, приложи фотку и... и в каком городе живешь и... и какую зарплатку хочешь.
Это зачем? :)
Cthulchu
03.06.2009, 11:01
это за шкафом. или ты считаешь, что тот факт, что ты женского пола уже все точки над j ставит? не ставит, пиши, не бойся.
Horoshaja_devo4ka
03.06.2009, 11:08
Все это есть у меня в профиле=)
Cthulchu
03.06.2009, 11:16
эммм... всякое бывает... перебирайся в столицы. там вакансий много. и много веселых админов, которым в кабинете только симпатичной блондиночки не хватает. Серьезно. Вот наша конторка проглотит еще пару сетей, если рынок позволит, - и мы тоже возьмем симпотичную девушку админом.
а зарплатку-то какую хочешь (в $)?
Horoshaja_devo4ka
03.06.2009, 11:25
эммм... всякое бывает... перебирайся в столицы. там вакансий много. и много веселых админов, которым в кабинете только симпатичной блондиночки не хватает. Серьезно. Вот наша конторка проглотит еще пару сетей, если рынок позволит, - и мы тоже возьмем симпотичную девушку админом.
а зарплатку-то какую хочешь (в $)?
Через месяцок буду в Москве, там поговорим=)
Cthulchu
03.06.2009, 11:29
поговорить-то поговорим, но то, что я в Киеве работаю я тебе, пожалуй, тогда и сообщу. В общем, я думаю тебе тут советов много надавали...
На счет названия топа - у меня в группе одна девочка. Всего одна. Работает сисадмином и тоже жаловалась на то, что девушке сложно устроиться сисадмином. Учитывая то, что мечта любого айтишника (почти любого) - найти себе симпотичную девушку-айтишника, - я был очень удивлен подобным заявлением, долго спорил. В итоге понял, что просто взгляды разные.
Кстати, девушкам с ачата этот пост может много чего обьяснить, если вы до этого не знали.
Horoshaja_devo4ka
03.06.2009, 11:34
Ну возможно...) Другой вопрос насколько хватит моего терпения...глядя на админов, работать по некой женской вакансии)) Я когда работала вообще по другой вакансии, у нас там 1 сисадмин, где-то 100 компов...я с ним и тусовалась все время...витую пару обжимала, все там у него узнавала, по фряхе, по сервакам, по атс...ну проработала я там пол года и терпения моего не хватило...уволилась...чтобы устроиться сисадмином в конце-концов...))
X-RayBlade
03.06.2009, 11:46
Главное не сдавайся и всё получиться ;)
Всё что ни делается - всё к лучшему
Ну я же устроилась!
Начала с html - заполнения сайтов, потом до баз добралась и уже php немножко знала, javascript, потом позвонила по обяъвам и стала админом, а потом мне там надоело да и низкая зп и я написала наглое резюме - ответ пришел через две недели от крупного провайдера.
Уже больше года у него воркаю, набираюсь навыков - на плечах 4 организации, одна известна по миру.
На счет одежды – я не бородатый админ в свитере и потертых джинсах. Юбки тоже ношу и каблуки)) Единственное - я не блондинка) Но тоже с гуманитарием.
Horoshaja_devo4ka
03.06.2009, 17:45
Ну я же устроилась!
Начала с html - заполнения сайтов, потом до баз добралась и уже php немножко знала, javascript, потом позвонила по обяъвам и стала админом, а потом мне там надоело да и низкая зп и я написала наглое резюме - ответ пришел через две недели от крупного провайдера.
Уже больше года у него воркаю, набираюсь навыков - на плечах 4 организации, одна известна по миру.
На счет одежды – я не бородатый админ в свитере и потертых джинсах. Юбки тоже ношу и каблуки)) Единственное - я не блондинка) Но тоже с гуманитарием.
О как девочки-гуманитарии пробиваются=)
-Onotole-
03.06.2009, 17:57
не создавать мультиакков на ачате..=/
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot