PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с записью диска

-=Zhenek=-
03.06.2009, 03:55
Пытпюсь записать диск (через неро,imburn)
Диск пишется за 10 часов на процентов 40 а потмо плюет ошибку.. вот одна из них

---------------------------
ImgBurn
I/O Error!

Device: [0:0:0] TSSTcorp CDDVDW TS-L632H AS02 (G (ATA)

ScsiStatus: 0x02
Interpretation: Check Condition

CDB: 2A 00 00 14 B9 20 00 00 20 00
Interpretation: Write (10) - Sectors: 1358112 - 1358143

Sense Area: 70 00 05 00 00 00 00 0A 00 00 00 00 21 00 00 00 00 00
Interpretation: Logical Block Address out of Range
Повтор Отмена
Что посоветуете?
В чем может быть проблема.. Сидюк тока сегодня поставил новый..
А то уже пачку дисков запорол(((

всегда пробую писать разные диски.. этот писал предварительно создав образ файлов..
И всегда ошибки.. да и скорость записи диска не радует..пишится 2 суток..

пишет скорость 0 через секунд 10 появляется скорость (0,2х) стоит так секунд 5 и опять 0 и так бесконечный круг..есть нет

SaiRus
03.06.2009, 22:24
если сидюк новый иди к продовцу и выноси ему мозги :)

rap1t
03.06.2009, 23:28
в начале убедись что эти диски на других приводах нормально читаются пишутся, потом убедись что шлейв правильно подключен, и потом уже выноси могзи продавцу.

Cthulchu
03.06.2009, 23:32
щлейф подключен правильно. поменяй шлейф, не пихай больше ничего на этот шлейф. ну и да, смени софтинку, которой записываешь.
а, не-не...
перепиши то, что ты пытаешься залить на болванку - на другой логический раздел и попробуй уже его записать.

KATYA
03.06.2009, 23:53
Может быть проблема в каллибровке длины луча лазера, в этом случае стоит просто скачать прошивку для DVD рома и установить её.

Zombi ****
03.06.2009, 23:56
поменяй шлейф у мя такая байда была!!

~Lexx~
03.06.2009, 23:57
Может быть проблема в каллибровке длины луча лазера, в этом случае стоит просто скачать прошивку для DVD рома и установить её.
Нененене как только ты перешьешь железяку - половина СЦ тебя в жопу пошлет - типа вы запороли. Так что НИВКОЕМ разе нельзя перешивать неработающую комплектуху - лучше отдать в СЦ и пусть там сами с ней совокупляются. Тем более калибровка от нехер делать не сбивается - это ты глупость сказал. Куда вероятнее трабла с оптикой.

-=Zhenek=-
04.06.2009, 04:50
у меня ноутбук и раздел для СДюка один.. соответственно шлейфа нет.. он втыкается (даже не знаю с чем сравнить) просто запихиваем в дырку и он сам там все подключает.

На других компах все отлично идет.

Сидюк я не покупал..Мне его в сервис центре моего бука поменяли т.к старый парол такуюже чушь..тока еще и диски не читал...а этот читает,но не пишет

P.S бук Asus m51SE вообще какойто проблемный.

X-RayBlade
04.06.2009, 08:21
Шлейф то есть на буках, но вот только если ты попытаешься его [дисковод] вытащить, то без гарантии остаешься. Поэтому
1) Залезь в инет и найди максимум информации о своей модели
2) Попробуй найти ту же неисправность что и у тебя

-=Zhenek=-
04.06.2009, 09:02
Ну да всмысле он есть..Но мне до него не добраться..да и диск пишется.. но с печальной скоростью..

Щас полезу поищу может у кого такое уже было..

Alexandr II
04.06.2009, 09:13
отнеси бук в сц... пусть сами парятся... потом пусть перед тобой запишут одну болванку... и после этого забирай и радуйся...
думаю причина в шлейфе...
или как сказал Cthulchu, попробуй другу софтину

last_root
04.06.2009, 10:35
-=Zhenek=- проблема в шлейфе, не ломай себе голову. Неси в СЦ, пусть переставляют.

Cthulchu
04.06.2009, 11:02
народ часто долго тупит, когда записывает битый файл или файл, который не может быть прочитан. болванки портят. СЦ за***вают. Вобщем, поэтому я и сказал, что бы тс попробовал для начала скопировать это файло на другой раздел. Про сидюки я ничего не говорил, автор. Читать надо внимательнее.

tux
04.06.2009, 11:14
Logical Block Address out of Range - т.е. пишем "вне болванки".
Самый простой способ решения проблемы (если бук гарантийный еще) - сдать его в магазин и вернуть деньги. Затем купить другую модель в другом магазине. Если будут сопротивляться - действовать через ОзПП.
А вообще все делается просто: сдается в СЦ с жалобой со слов клиента "периодически портит болванки при записи". Если СЦ ничего не находит - клиент просит техническое заключение от СЦ. Обычно после этого СЦ напрягается и говорит "оставьте бук, мы поищем неисправность тщательнее". Кстати, тому же СЦ проще убить глючный девайс и отослать поставщику, чем бодаться с умным клиентом. Тем более, что ОзПП сейчас работает хорошо. А скоро еще и сумму морального ущерба подымут - будет вообще отлично. ;)

P.S. Естественно, что все вышесказанное относится к гарантийному ноутбуку.