PDA

Просмотр полной версии : Создание web-сервера в локальной сети + возможность удалённой помощи юзерам.

ronald
03.06.2009, 15:05
Всем привет!
За сегодня меня 4 раза подряд вызвали в офис, чтобы я помог настроить подключение к интернету, подключить принтер и всё такое, оно бы ничего, но на 32-ой этаж переться неохота.
Посмотрев на такой сервис как http://skyfex.com/
я решил, что это то, что мне надо, но он платный...
Ну так вот:
Мне нужно в локальный сети сделать маленький web-сервер, который бы откликался к примеру на имя: admin.ru , а на его основе уже поставить что-то вроде этого SkyFex, но так как возможности тестировать всё в офисе у меня нет, нужно, чтобы сервер потом можно было сразу туда перенести.
Прошу подсказать какими сервисами можно воспользоваться (сервер работает на винде).

POS_troi
03.06.2009, 15:09
А чем Радмин не устраивает?

чтобы сервер потом можно было сразу туда перенести

TrueImage.

ronald
03.06.2009, 15:14
Радмин не устраивает тем, что по странным причинам он там не работает, да и мне не удобно запомнить АйПи-шники, а вот skyfex просто воплощение мечты, но в бесплатной версии он позволяет только 30 минут видеть экран и 5 минут управлять

Joker-jar
03.06.2009, 15:49
да и мне не удобно запомнить АйПи-шники
во вьювере их можно аккуратненько по группам разместить.

Скорей всего, каждый комп в офисе не имеет внешнего ip. Можно радмины на машинках настроить на разные порты, а на шлюзе пробросить уже во внешку. Можно vnc юзать, если покупать или ломать radmin не хочется

POS_troi
03.06.2009, 16:11
Как вариант DamwareNTutilities тоже вещь. Доволи удобно.

ronald
03.06.2009, 16:51
ну мне бы всё-таки хотелось, чтобы я мог сделать удалённое меню на сервере, а от него уже доступ к компьютерам, а радмин из радмина запускать можно? ;)

POS_troi
03.06.2009, 17:01
а радмин из радмина запускать можно?

А почему бы и нет =)

ну мне бы всё-таки хотелось, чтобы я мог сделать удалённое меню на сервере,

Бесплатных решений данного класса не видел.. ломанных тоже не наблюдал.

ronald
03.06.2009, 17:42
ну а как насчёт web сервера, доступного только в локальной сети?

ronald
03.06.2009, 18:24
нашёл я кстати нужное мне:
Symantec pcAnywhere
"Функция Host Invitation позволяет клиенту вызывать техподдержку"