PDA

Просмотр полной версии : Депривация сна

VERte][
04.06.2009, 01:06
Кто пробовал? Какие ощущения? Последствия?
Тема навеяна статьёй http://zhurnal.lib.ru/d/deathwisher/deprivation.shtml
зы. я, как-будто все время во второй стадии(по статье), сплю обычно около 5 часов, во время обучения разумеется
зыы. я не наркоман, просто интересны возможности организма, своего рода испытание, но только после сессии, сессия наверно похлеще испытание чем дс =)

Doom123
04.06.2009, 01:23
сбивание биологических часов не есть гуд причём совсем не гуд .. это может вызвать серьёзные заболевания .... кароче не советую ..

Feonor
04.06.2009, 01:24
давай давай, о своих глюках пости на ачате (:

.AkeLLa
04.06.2009, 01:25
Я 2 недели спал по 4 часа. Мне было хорошо (через несколько недель попробую повторить 1 месяц) :)
Раньше было 2 недели что спал по 10-14 часов - вот тогда было плохо (просыпался в обед, все было впадло, несколько дней не был на улице и т.д.)

BrainDeaD
04.06.2009, 01:26
советую не заниматься этой х-нёй, если не хочешь посадить себе здоровье. как минимум угроза сердцу и гормональный дизбаланс за счёз изменения метаболизма, ну и все из этого вытекающие...

.AkeLLa
04.06.2009, 01:27
советую не заниматься этой х-нёй, если не хочешь посадить себе здоровье. как минимум угроза сердцу и гормональный дизбаланс за счёз изменения метаболизма, ну и все из этого вытекающие...
да никакой угрозы и вреда нету, все зависит от тебя самого

-Onotole-
04.06.2009, 01:27
сбивание биологических часов не есть гуд причём совсем не гуд .. это может вызвать серьёзные заболевания .... кароче не советую ..
+1,это будет похуже,чем затянуть косяк,имхо.
хотя не могу не согласится с тем,что иногда спал по 3-4 часа в сутки,один период был,чувствовал себя просто на 5+

Tigger
04.06.2009, 01:38
ненмого не понял смысла темы... Я с сентября до НГ спал по 4 часа... Каждый день, идя домой, говорил, что приду и лягу спать. В итоге включал комп и спать не хотелось))))

Suicide
04.06.2009, 02:37
[']Кто пробовал? Какие ощущения? Последствия?

Собственно, я пробовала (в силу жизненных обстоятельств), хотя не знала что это так называется и изначально не ради получения каких-то новых ощущений.
Про ощущения..Словами для меня трудно описать, попробую. Ну на самом деле, довольно забавно. Чувство как будто ты живёшь в параллельной реальности, всё вокруг воспринимается совсем по другому: слова, фразы, люди, в общем весь окружающий мир. + ты можешь выдавать фразы и делать дела, которые в нормальном состоянии никогда бы не сделал. Кроме того у тебя притупляются чувства/мысли (кстати холосо было бы тем, кто влюблен безответно или тем кто чувствует какую-то физ.боль, как пример). + какие-то..мм, галюцинации что ли возникают, видишь то, чего нет в одну минуту, а в следующую уже не видишь. Наркотики никогда не употребляла, поэтому сложно сравнивать с ними, но "кайф" в моем понимании этого слова это приносит.
Про последствия..Привыкаешь очень сильно. Потом трудно отказаться от этого. + Нарушение сна, для тех кто это практикует годами. Очень тяжело впоследствии себя заставить поспать хотя бы 6 часов подряд: просыпаешься и уснуть уже невозможно. + Кучу друзей теряешь. + Если ты это проделывал длительное время (длительное время, imo, от 2-3 лет и больше), то даже если тебе и удасться войти в нормальный ритм жизни, всё равно будут моменты, когда ты будешь снова возвращаться к прежнему. + Всё это отложит огромный отпечаток на твоем психическом состоянии с точки среднего статистического человека.
Omg, целое сочинение получилось :(

Exlibris
04.06.2009, 02:44
ну я уже больше года депривацию делаю переодически, главное когда толлько начинаешь, первые 2-3 месяца делать систематично ее, организм привыкает к таким нагрузкам и потом по***, можешь делать можешь нет =)
--
ну вот я щас за 3 суток поспал 5 часов, щас вот тоже допишу лекции и лягу спать, просыпаться в 8...итого за 4 суток я посплю 9 часов.
--
Это вариант выборочной депривации, делается только после "приручения" организма, ну про это я вначале написал. Лучше всего в начале делать Полную депривацию сна, тоесть 48\12...
--
Статью приведенную в теме не читал, поэтому термины могут расходится, но думаю суть понятна

Serafim
04.06.2009, 02:49
Недавно было дело, мало спал(около 3-5 часов), в конце дня под вечер ощутил эйфорию которую раньше при этих же условиях не ощущал. Но это чувство не стоит этого+ негатив и травма для организма. По этому что нужно постепенно к этому приходить(приучить организм начиная с обычного своего сна минус 1 час потом минус 2 и т.д).

ИМХО- Не советую.

Exlibris
04.06.2009, 02:49
а о) и еще, если после того, как попробуешь в первый раз сделать полную депривацию, и будешь чувствовать сильную усталость, ощющение как буто ты еще спишь, отключения ну и тд(ты думаю понял)...то следует либо делать полную и частичную депривацию поочередно, либо делать только частичную, пока организм не будет готов к полной..ну а далее выборочная)

.AkeLLa
04.06.2009, 02:55
Я было вобще 72 часа не спал, но потом 16 часов. Чувствовал себя нормально.

Exlibris
04.06.2009, 03:02
Я было вобще 72 часа не спал, но потом 16 часов. Чувствовал себя нормально.
я максимум не спал 4 суток = ~96 часов) просил всех своих знакомых давать мне в щи, когда я засыпал =)) а засыпал я же после 2х суток, сразу после того как только куда либо садился)))
ну состояние уже описанное в теме, только сильне в многократные разы...
--
да и кста, если кто то делает дпривацию для "кайфа" имхо - это глупо и не кайф это вовсе, да и толку с этого никакого...

Suicide
04.06.2009, 03:16
ИМХО- Не советую.
Imho, советую.

я максимум не спал 4 суток
У меня максиум 6 суток подряд с периодичностью в 1-2 суток.

P.S. Вообще даже не знала никогда что это "целая наука" и даже вон статьи по этому делу есть: как правильно и как неправильно.

Exlibris
04.06.2009, 03:18
']Imho, советую.
У меня максиум 6 суток подряд с периодичностью в 1-2 суток.

это как? типа 6 суток не спала(144 часа), потом 24-48 часов спала и опять 144 не спала? О_о я тебя боюсь! :D

Suicide
04.06.2009, 03:26
это как? типа 6 суток не спала(144 часа), потом 24-48 часов спала и опять 144 не спала? О_о я тебя боюсь! :D
Вы таки невнимательно прочитали мой первый пост в этой теме, там написано: в силу определенных жизненных обстоятельств, другими словами: не было другова выбора в тогдашней жизни, пришлось. А дальше..когда этот период в ~2 года закончился было уже то, что описано в абзаце про последствия.
P.S. Не надо меня бояться, я вовсе не кусаюсь +)

Serafim
04.06.2009, 03:27
Imho, советую.
Каждому свое или- "На вкус и цвет товарища нет" ;)

Exlibris
04.06.2009, 03:31
']Вы таки невнимательно прочитали мой первый пост в этой теме, там написано: в силу определенных жизненных обстоятельств, другими словами: не было другова выбора в тогдашней жизни, пришлось. А дальше..когда этот период в ~2 года закончился было уже то, что описано в абзаце про последствия.
P.S. Не надо меня бояться, я вовсе не кусаюсь +)
да нет посты то я все внимательно прочитал) просто не подумал что этот пост свзязан с тем периодом)

VERte][
04.06.2009, 20:41
ну чтож, до конца сессии доживу может и попробую) в сессию все же лучше высыпаться
зы. а коллективной депривацией кто-нибудь занимался?) хочу с другом напару попробовать, так и будить поначалу можно друг друга)

.AkeLLa
04.06.2009, 20:44
[']зы. а коллективной депривацией кто-нибудь занимался?) хочу с другом напару попробовать, так и будить поначалу можно друг друга)
вместе спать будете?

VERte][
04.06.2009, 20:49
наоборот, в идеале будем гулять по городу ночью, москва большая, разных маршрутов на неделю хватит

m0le[x]
04.06.2009, 20:50
Киборги не спят... а Тесла спал 2 часа в сутки...

kiper_light
04.06.2009, 20:58
']
Про ощущения..Словами для меня трудно описать, попробую. Ну на самом деле, довольно забавно. Чувство как будто ты живёшь в параллельной реальности, всё вокруг воспринимается совсем по другому: слова, фразы, люди, в общем весь окружающий мир. + ты можешь выдавать фразы и делать дела, которые в нормальном состоянии никогда бы не сделал. (

Описание четкое 100% =))

Почти месяц сплю по 5-5.5 часов, самый главный момент психологический, сначала хотелось спать очень, чувствовался недосып, потом привык, вполне нормальное состояние-и все равно времени не хватает)
Жалко, что нельзя вообще не спать=))

Zitt
04.06.2009, 21:06
а у меня бывает по разному само сабой... бывает, что каждый день сплю по многу и всеравно вечером спать хочеться.. а бывает что неделю по 3-4 часа сплю и даже не зеваю))

Zitt
04.06.2009, 21:07
Сообщение от [Suicide]
Про ощущения..Словами для меня трудно описать, попробую. Ну на самом деле, довольно забавно. Чувство как будто ты живёшь в параллельной реальности, всё вокруг воспринимается совсем по другому: слова, фразы, люди, в общем весь окружающий мир. + ты можешь выдавать фразы и делать дела, которые в нормальном состоянии никогда бы не сделал. (

Ложки нет ))

DDoSька
04.06.2009, 22:04
Занимался год назад такой вещю. К добру не привела : У меня появились галлюцинации. Друг чуть не утоп в ванной. Лежал, глаза открвает и чувствует как дышит подводой, а потом дошло, что тонет.У друга тоже были галюцинации. Я не помню, но мы действовали по какой-т оистеме.в общем получалось 1.30-2.30 часов сна в сутки. Причем, первую неделю нормально преодалели,а дальше стало страшно.
И это правда, что бывает такая херня, что например садишься на стул и идешь к компу,играешь(что-нибудь подобное). Потом понимаешь, что когда садился на стул еще не сспал,а далее - сон, т.е провалился. Забавная херня
Одно обрадовало - ясность мышления(Ощущение, что все опнимаешь), по началу, дальше оно пропадает

Tigger
04.06.2009, 22:40
Почти пол года спал по 4 часа, повторюсь).
Состояние? - хм... ну часто казалось, что это все нереально)
Теперь же для меня совсем не трудно и даже не устрошающе звучит "спать 3 часа" =))) Теперь могу спокойной...

P.S.
Прочитал я статью, но кое-чего не понял:
Т.е. вот на первой стадии почти неделю спим по 4 часа, а потом пишут " Длительность - от ТРЁХ до ДЕВЯТИ суток. (индивидуально)" - я не понима этого... т.е. это типо находится в таком состоянии от 3 до 9 суток, а потом к 3ей стадии? о_0

P.S.S.
Я сколько бы не спал, все на 2ой стадии. Не 3ей, не 4ой не было)

Fristail
04.06.2009, 22:44
лучше дунуть и пожрать, чем ночами как зомби шляться.

Zitt
04.06.2009, 22:45
После таких эксперементов всю пенсию будешь тратить на таблетки... ели доэтвешь ))

Fristail
04.06.2009, 22:49
хуле, организмы молодые, сейчас все похеру.
пока-что.

.AkeLLa
04.06.2009, 22:59
[']наоборот, в идеале будем гулять по городу ночью, москва большая, разных маршрутов на неделю хватит
романтично :(

Ponchik
04.06.2009, 23:42
Почитал про 4 стадию, у мя такое бвает когда не сплю часов 20-25, помню после "рабочей" недели, на выходные засел за комп и не спал часов 30, так какраз голоса слышал, непонимал где реальность где сон а ещё когда вырубил свет чтоб пойти спать, вместо двери защёл в шкаф, хз как :( И долго немог из него выбраца, немогу понять где я, ппц

-Onotole-
05.06.2009, 00:10
Почитал про 4 стадию, у мя такое бвает когда не сплю часов 20-25, помню после "рабочей" недели, на выходные засел за комп и не спал часов 30, так какраз голоса слышал, непонимал где реальность где сон а ещё когда вырубил свет чтоб пойти спать, вместо двери защёл в шкаф, хз как :( И долго немог из него выбраца, немогу понять где я, ппц
а у меня такое бывало когда не спал около 2 суток,я дремал,15 минут поспал,вставал,и не понимал,сон или реальность...ходил по комнате,какие-то странные мысли в голову приходили,чуть ли не гениальные идеи,жаль,надо было диктофон оставлять о_0

PaCo
05.06.2009, 01:30
У меня чуть по другому было - спал не менее 6-7 часов, но часы сна "сдигаються"(фактически мог и сутки не спать а потом провал на 10-12 часов), то есть в один день мог лечь спать на 6-7 часов раньше на другой на час-два посже, в итоги как бы нету определеного привыкания организма ко времени суток, в первое время было маленькое чуство не реальности всего происходяшего(братья Вачовские наверно под этим делом и творили). Думаю та или иная стадия описаная в статье бывала с каждым человеком.

Suicide
05.06.2009, 02:17
[']
зы. а коллективной депривацией кто-нибудь занимался?) хочу с другом напару попробовать, так и будить поначалу можно друг друга)
Гм..коллективной, вот не доводилось, но идея заманчивая между прочим. Даже анализировать вместе можно было какие-либо действия.

stopxaker
05.06.2009, 02:21
несколько дней не был на улице и т.д.)

Улица ... , а что это ? :rolleyes:

sultan128
05.06.2009, 15:20
Тесла свои открытия в третьей стадии делал)

A_n_d_r_e_i
20.04.2010, 03:29
']Киборги не спят... а Тесла спал 2 часа в сутки...
тем не менее он делал свободно то, что не может никто сейчас, даже с супер оборудованием..
по сабжу: эксперементировал, но не так, а иначе, не спал 3-около 5 суток, а потом 10-14 часов сон... и так целое лето..
почему-то отвык, но жалею, потому что успевал много чего сделать.. а когда спишь 8-10 часов в сутки - это не жизнь... с точки зрения анатомии разве что.

lukmus
20.04.2010, 04:12
у каких-то южноамериканских индейцев жених/невеста перед тем как стать мужем/женой должен(на) был(а) не спать 6-7 суток. Это племя частично вымерло, а частично ассимилировалось с другими т.к. мало кто проходил 'первую брачную ночь', большинство из брачующихся умерало либо физиологически, либо из-за несчастного случая из-за невнимательности т.к. без сна она стремиться к нулю.

KaMiKadZe
20.04.2010, 04:19
Все кто заикался о здоровье, не делайте этого, вам этого не надо, это как создавать, кто-то может, а кто-то просто покупает...
А те кто хочет или делал хорошо, даст хороший опыт, а так же позволит узнать себя с другой стороны, да и в походах пригодится способность нормально спать по несколько часов...
Пробовал сам так делать, самое приятное что даже обычная еда становиться для тебя чем-то новым и безгранично приятным...

A_n_d_r_e_i
20.04.2010, 06:28
звучит как аморальный тестостерон
то ли как темпаральный парадоксон :rolleyes:
пираты к. м. гоблен

Zedobat
20.04.2010, 07:32
Спал по 4 часа, и только ночью, в течении 2-х месяцев. Раза 4 пару суток не спал.
В итоге, как-то раз сильно захотелось поспать днем, и проспал 25 часов.

COMEJIbE
20.04.2010, 09:27
не советую - после регулярной депривации - резко развивается чувство нездорового по*yuзма

ONTICHAD
20.04.2010, 11:36
не страдайте херней живите нормальной жизнью

cleric.80
20.04.2010, 14:23
низнаю че кого, ты прав про нарушения биологических часов чувак, я реально лечился от етого...... совсем не гуд..

Xtrem
20.04.2010, 14:24
Спал по 4 часа, и только ночью, в течении 2-х месяцев. Раза 4 пару суток не спал.
В итоге, как-то раз сильно захотелось поспать днем, и проспал 25 часов.
эм.. я всего то 4 дня гдето спал по 4 часов.. и потом 1 день сутки проспал..

~Al'taiR~
20.04.2010, 16:55
Да не поганьте себе специально здоровье! В сочетании с нашей экологией это вобще самоубийство. Конечно, бывают случаи, когда приходится спать по 5-6 часов, но какой нах от этого кайф? Зато после такой жесткой недели завалишся спать пораньше, часов в 6 и в шесть утра как огурчик(в хорошем смысле, а не как после дс - зеленый и в пупырышках) + настроение на высоте. Это вам не глюки в полусонном трансе ловить.

Omen666
20.04.2010, 17:09
Загонялся данной темой...
1 ый день не спишь, на 2ой глюких в глазах, шум бывает слышишь( вчера было такое), но заснул
2 ой день не спишь, уже все сильнее... больше не мог не спать...
А так сплю всегда мало и не особо вставляет)