PDA

Просмотр полной версии : К чему может привести незакртыие соединений MS SQL

masbear
04.06.2009, 14:42
У меня сайт на ASP.NET 2.0, на каждой странице в Page_Load создается соединение к базе данных через SqlConnection.Connect().

В самой aspx странице оно не раз используется, поэтому в Page_Load его (соединение) не закрыть.

<html>....<title><%=GetTitleFromDb()%></title> ....

И т.п. Это просто пример.

Получается, я должен закрывать соединения где-то в конце

<%Connection.Dispose();%>
</html>

А что будет, если я не закрою? Pooling отключен (pooling=false).

На многих страницах коннекшн не закрывается... Не из-за этого ли каждый раз после перезапуска sqlservr.exe жрет все больше и больше оперативы с каждой секундой?

POS_troi
04.06.2009, 15:19
Глюки вполне возможно из-за этого ибо соединение закрывать нужно.

Проверь в настройках таймаут.

Gar|k
04.06.2009, 17:29
Сервер ты загружашь тк у него открывается соединение и он ждет команд... соединение ты не закрыл а оно какоето время будет висеть и занимать память... а если на твою страницу заходят 1000 челов одновремено и бродят по сайту в котором здоровая вложеноссть и каждое обновление открывает новое соединение... да еще твой сайт распологается на хостинге... в общем поначало это существенно увеличит скорость загрузки странице твоей, а потом и вовсе страницы перестанут открыватся.

люди! закрывайте открытые соединения! закрывайте дескрипторы откртых файлов, освобождайте память ) и будет вам щастье, много много щастье

W!z@rD
04.06.2009, 17:31
эммм... а using уже не модно юзать?
для каждого запроса, создавай отдельный коннект.
и про Dispose почитай... =\

nerezus
04.06.2009, 17:57
У меня сайт на ASP.NET 2.0, на каждой странице в Page_Load создается соединение к базе данных через SqlConnection.Connect(). А почему не в инит, а в лоад? Интересно.

а если на твою страницу заходят 1000 челов одновремено и бродят по сайту в котором здоровая вложеноссть и каждое обновление открывает новое соединение... Абстрактные примеры - зло.

masbear
05.06.2009, 22:05
эммм... а using уже не модно юзать?
для каждого запроса, создавай отдельный коннект.
и про Dispose почитай... =\
Исключено, и я объяснял почему. Обращение к бд идет по всей странице.

А почему не в инит, а в лоад? Интересно.
А в чем проблема? Я все иницилизирую в Load. Про Init мало слышал, вроде возникает раньше, чем Load.

Gar|k, пользователей on-line где-то 500-1000, поэтому неудивительно, что сервер нагружен из за sqlservr.exe (два раза даже вылетал, думаю, что из-за этого).

Проблема в том, что страниц таких больше сотни... Что ж примусь за исправление.

Доложу о результатах :)