Mozy
07.06.2009, 00:35
Привет
Сегодня я столкнулся с такой проблемой:
Мнне позвонил друг и сказал,Что подхватил какую-то заразу на компьютер,попросил приехать.
Последствия вируса:
При заходе на сайт вконтакте.ру пишет что ваш аккаунт заблокирован и просит отправить смс.
Так же для тогочто бы жертва не стала гуглить на тему "что делать?" заблокирован гугл и яндекс.
С другой стороны
Как я понял на машине поменяли IP принадлежайщий URL vkontakte.ru В коде загавной парочку тегов и ссылка на страницу .fakes/vkfake/index.html
Алсо:поисковики залочены по 80му порту.
Применённые методы борьбы:
Сначала kill все подозрительные и ненужные процессы. Затем долгая и уапорная чистка подозрительных процессов из авторана,с попутным удалением запускаемых файлов.
Затем установка Outpost и Avast Professional 4.7
Поставил на сканирование и ушёл.
Сейчас звонил,говорит пару вирусов нашёл,но главная проблема остаётся.
Как справиться с такой заразой?
Сегодня я столкнулся с такой проблемой:
Мнне позвонил друг и сказал,Что подхватил какую-то заразу на компьютер,попросил приехать.
Последствия вируса:
При заходе на сайт вконтакте.ру пишет что ваш аккаунт заблокирован и просит отправить смс.
Так же для тогочто бы жертва не стала гуглить на тему "что делать?" заблокирован гугл и яндекс.
С другой стороны
Как я понял на машине поменяли IP принадлежайщий URL vkontakte.ru В коде загавной парочку тегов и ссылка на страницу .fakes/vkfake/index.html
Алсо:поисковики залочены по 80му порту.
Применённые методы борьбы:
Сначала kill все подозрительные и ненужные процессы. Затем долгая и уапорная чистка подозрительных процессов из авторана,с попутным удалением запускаемых файлов.
Затем установка Outpost и Avast Professional 4.7
Поставил на сканирование и ушёл.
Сейчас звонил,говорит пару вирусов нашёл,но главная проблема остаётся.
Как справиться с такой заразой?