Просмотр полной версии : Программирования на MASM 32
Помогите научится программировать на MASM 32.
Как вы научились?
Какую литературу использовали?
Я умею только программировать на TASM слегка.
Как научится на MASM 32?
zeppe1in
08.06.2009, 11:28
Уроки Iczelion'а
http://www.wasm.ru/publist.php?list=1
Читал книгу Кип Ирвин - "Язык ассемблера для процессоров Intel". Много гуглил и читал msdn)
Полезно полистать исходники примеров, которые в комплекте с пакетом masm32 идут.
Да Уроки Iczelion'а. поддерживаю. хорошие уроки.
ммм да смяшно, я упею писать в блокноте, научите меня писать в WordPad'e
MASM немного отличается от TASM. Темболее я хочу создовать приложения для windows
0verbreaK
09.06.2009, 17:46
MASM немного отличается от TASM. Темболее я хочу создовать приложения для windows
на tasm32, тоже можно Windows писать программы, masm и tasm похожи друг на друга, последний борланд не поддерживает. Помогает знание языков высокого уровня
metaldisc
09.06.2009, 18:14
Чем FASM не угодил?
FASM для просвещеных... MASM проще в нем куча удобных макросов и инклюдов с уже готовыми структурами и либами.
Помогает знание языков высокого уровня
и чем же?
Помогает знания 2-ичной и 16-тиричной систем счисления (их сложение вычитание умножение, логические операции) и архитектуры 8086 микропроцессора :)
Лично мне понравилась книжка Питера Абеля "АССЕМБЛЕР И ПРОГРАММИРОВАНИЕ ДЛЯ IBM PC"
а насчет win32 тут другая тема... MSDN основной источник инфы. а для новичка, как уже говорили - уроки Iczelion'а. Но проекты какието оконные писать на асме это выпендреж и не серьезно. Драйвера, системные загрузчики это да, а всякие там интерфейсные штуки дрюки больше гемор, чем пользы. Конечно если тебе предпочтителен размер и скорость твоей утилки для души, то асм рулит, но опять же все высокие языки поддерживают ассемблерные вставки (ну это на крайняк - плохой тон)
А уж писать какуюто защиту для своих програм на асме (типа там генерация ключей или хитреное шифрование) это ваще смех :) (потому что надо просто открыть в дебаге твою прогу чтобы скопировать алгоритм шифрования ггг)
Высокие языки уже сами по сути обфускаторы, а если еще через *опу написано так ваще до второго пришествия не разберешся что там key=(2+2)/1 :)
0verbreaK
10.06.2009, 00:38
А уж писать какуюто защиту для своих програм на асме (типа там генерация ключей или хитреное шифрование) это ваще смех (потому что надо просто открыть в дебаге твою прогу чтобы скопировать алгоритм шифрования ггг)
Бред.
Бред.
Может напишешь и выложишь пример защищенной программы?
0verbreaK
10.06.2009, 00:49
Kaimi их дофига и больше зачем тебе моя поделка?
0verbreaK
11.06.2009, 15:50
Если есть желание то крэкми написанный на асме от одного автора в наличии
zeppe1in
11.06.2009, 15:56
да кстати есть и крякми написанные на dotNET'e без обфусцирования, без всего. и фиг сделаеш кейген к ним.
опять же кому интерестно посмотрите на crackmes.de нерешонных крякми на асме достаточно.
0verbreaK
11.06.2009, 16:05
zeppe1in +1
Ага, а заявляли, что открыть и рипнуть алго можно, ну так попробуйте нерешенные осилить на кракмес.де
metaldisc
11.06.2009, 16:09
http://crackmes.de/users/zerocoder/crackme_v21.0/
2 0verbreaK реальных асм кодеров еденицы. Не придерайся к словам. Разбор алгоритма написаного на асме у меня занимает раза в 3 меньше времени чем на языке высокого уровня.
0verbreaK
12.06.2009, 16:49
реальных асм кодеров много, даже очень много, по отношению к ЯВУ, код написанный на ассемблере действительно легче разобрать, но ни как не рипнуть просто загрузив в дизассемблер, к тому же ассемблер язык, который позволяет писать очень сильный в плане защиты код
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot