PDA

Просмотр полной версии : satellit manager для прокачки сайтов

Дикс
10.06.2009, 09:33
есть наброски системы управления сателлитами.

сеошник имеет админку на одном сайте, из которой, одним щелком, может заполнить хоть 50 сайтов рандомным контентом, наполненным ключевиками и картинками.

в свою очередь эти сайты могут быть на ДЛЕ, друпал, вордпресс и тп
чтобы они заполнялись - к каждому из них ставится доп. модуль и небольшой скрипт менеджера с конфигом
в конфиге можно прописать тематику, сайты-доноры (с которых будет нарезаться текст для новостей), ключевики и тп

интересует спрос на эту разработку
её актуальность с точки зрения современного SEO

wildshaman
10.06.2009, 09:36
Имхо, будет очень полезно иметь оидн контрольный центр и с него управлять всеми своими саттами.

Дикс
10.06.2009, 09:37
он позволяет заполнять их контентом, а что вы бы ещё хотели делать с сателлитами?

Stif
10.06.2009, 09:56
имхо даже этого будет достаточно...
и спрос будет

wildshaman
10.06.2009, 09:57
он позволяет заполнять их контентом, а что вы бы ещё хотели делать с сателлитами?

следить за индексацией, пузомерками.
возможн, лучше сделать свой двиг под сатты и админку к ним? чтоб можно было массово их генерить, наполнять, редактирвоать из одного места?

Дикс
10.06.2009, 10:00
насколько я понимаю - если надо прокачать сайт - то его заполняют этим мусором
а затем удаляют мусор и постят уже нормальные новости

соответственно лучше разработать модули для основных цмс
в основной сборке будет к примеру 3 модуля - для вордпресс, дле, даталайф
остальные можно будет докупить

wildshaman
10.06.2009, 10:03
насколько я понимаю - если надо прокачать сайт - то его заполняют этим мусором
а затем удаляют мусор и постят уже нормальные новости

соответственно лучше разработать модули для основных цмс
в основной сборке будет к примеру 3 модуля - для вордпресс, дле, даталайф
остальные можно будет докупить

Насколько я знаю, если сатты делают, то они саттами и остаются, с кучей мусора :)

Дикс
10.06.2009, 10:16
в любом случае модули для бесплатных движков будут стоить гораздо дешевле чем самописная цмс => спрос будет выше

хотя с другой стороны есть смысл написать цмс на файлах, которая не требует установки

wildshaman
стукни в аську 86776690

one for one
10.06.2009, 11:12
конечно было б интересно, счас мой проггер этим и занимается, только с 1 своей цмской навороченной чисто сео, а так ну стоить это будет дорого если продавать если под себя за месяц окупится.

Дикс
10.06.2009, 12:41
а надо ли иметь возможность вручную размещать на созданных сателлитах новости/статьи?

one for one
10.06.2009, 13:42
а надо ли иметь возможность вручную размещать на созданных сателлитах новости/статьи?
как доп да, но не как основную, основную автоматом лучше сделать1

Дикс
10.06.2009, 18:43
можно сделать так, чтобы админка позволяла размещать статьи на любом из сателлитов

берёшь человека, платишь ему 10 баксов, пускаешь в админку (естественно он видит тока страницу добавления новости и список чекбоксов сателлитов на которых она будет размещена)
пишет статью, выбирает сателлиты и жмёт "отправить"

таким образом команда таких людей может обслуживать десятки сателлитов

one for one
10.06.2009, 23:34
можно сделать так, чтобы админка позволяла размещать статьи на любом из сателлитов

берёшь человека, платишь ему 10 баксов, пускаешь в админку (естественно он видит тока страницу добавления новости и список чекбоксов сателлитов на которых она будет размещена)
пишет статью, выбирает сателлиты и жмёт "отправить"

таким образом команда таких людей может обслуживать десятки сателлитов
это организовать на самом деле просто, вопрос времени.

reversys
11.06.2009, 14:33
Вы делаете сателлиты на мусорном неунике?

Дикс
11.06.2009, 20:04
я хочу разработать систему сателлитов с админкой
заполнять их будут те, кто этим занимается
что значит неуник?

wizzеr
11.06.2009, 20:26
Мне кажется это будет реализовать невозможно, или если возможно, то очень уязвимо будет.
Скорее всего ошибаюсь, но всё же.

ino222
11.06.2009, 20:29
Задумка очень-таки хороша + муллион))), но вот на счет команды "дрочистых изумрудов"-это уже затраты, да и надо-ли это Вам когда такой функционал?)) управлять всеми сатиками с одной админки(как я понял) уже пипец как удобно... и вполне достаточно...снимается много рутины)) автор молодЦА..главное не перемудрить))

Дикс
11.06.2009, 21:18
без функционала командного наполнения - все сателлиты будут наполнены автоматически сгенеренным гавном
а так можно целенаправленно постить куда надо что угодно

правда эта идея в любом случае будет реализована если основной функционал будет востребован

всем спасибо за комментарии

[Raz0r]
11.06.2009, 21:26
Идея не нова: http://zebrum.ru/

Дикс
12.06.2009, 09:36
знаю, но разве у зебрум есть общая админка? это лишь цмс