Просмотр полной версии : В программах Microsoft обнаружено рекордное число лазеек
Microsoft Corp выпустила в среду новые патчи, защищающие от хакерских атак 31 брешь в ее программах - рекордный показатель для компании, чье программное обеспечение, установленное на большинстве компьютеров, регулярно подвергается компьютерным нападениям.
Патчи залатают обнаруженные уязвимые места во всех ключевых рабочих программах: в операционной системе Windows, браузере Internet Explorer, пакете офисных программ Microsoft Office.
Как сообщает Reuters, инсталляция патчей представляет особую проблему для организаций, использующих сложное и взаимосвязанное программное обеспечение, так как им потребуется предварительно тестировать обновления, предлагаемые Microsoft.
И?
Всегда так было, что тут нового?
Потом Серис Паки будут выпускать...
Всё равно все дыры не залатают, а если залатают, то появляться новые!
X-RayBlade
11.06.2009, 11:43
С чего бы это они так проснулись
login999
11.06.2009, 11:52
Да хуле, если их софт все ковыряют, если б на 99% тачек стоял линукс, а не винда, то вы бы удивились, насколько же он оказывается бажный
root_sashok
11.06.2009, 13:23
:D
2 login999, вы уточните что точно ядро или дистрибутив.
И разработчики ядра вам не обещают что в нем нет ошибок. Да, там баги есть но они и исправляются очень быстро! Линукс это философия. Он не будет пытаться повторить винду или другие ОСи. Mac OS X тоже будет бажной если постоянно сидеть под рутом! Вы kernel.org часто посещаете? Там патчи выходят почти раз в день. и хоть раз гляньте на ChangeLogs чтоб понять сколько ошибок там правится! И безопасность зависит не только от ОС! А от прокладки между стулом и монитором!
см. соседнюю тему.
индус повесился. А директора Майкрософт???
см. соседнюю тему.
индус повесился. А директора Майкрософт???
А директорам то нафига вешаться? Они ведь windows не продают, а только сдают в аренду. Причем изначально отказываясь об любой ответственности за свой продукт. Так что у них все пучком, пусть хоть 65535 ошибок в день находят. ;)
Майкрософт-это ,можно сказать, монополия в ОС.
login999
11.06.2009, 15:18
2 login999, вы уточните что точно ядро или дистрибутив.
И разработчики ядра вам не обещают что в нем нет ошибок. Да, там баги есть но они и исправляются очень быстро! Линукс это философия. Он не будет пытаться повторить винду или другие ОСи. Mac OS X тоже будет бажной если постоянно сидеть под рутом! Вы kernel.org часто посещаете? Там патчи выходят почти раз в день. и хоть раз гляньте на ChangeLogs чтоб понять сколько ошибок там правится! И безопасность зависит не только от ОС! А от прокладки между стулом и монитором!
Да какая в хер разница, не нужно разводить демагогию на тему линукс круто, а винда мастдай, я констатировал тот факт, что линукс не представляет интереса для тех лиц, которые непосредственно занимаются такого рода действиями в силу своей малораспространенности, и тут похеру уже ядро будет бажное или дистр - будут искать дыры во всем, а то что патчи выходят раз в день свидетельствует далеко не в пользу ядра, и если исходить из этого, то винда очень даже ничего еще, молодцом держится.
Короче, все очень просто - трахать мозг с линухом невыгодно.
X-RayBlade
11.06.2009, 15:30
а то что патчи выходят раз в день свидетельствует далеко не в пользу ядра, и если исходить из этого, то винда очень даже ничего еще, молодцом держится.
Короче, все очень просто - трахать мозг с линухом невыгодно.
Ага, особенно если учесть что майкрософт порой месяцами(годами!!!) не закрывает дыры. Допутим тот же IE - найдется дыра, сразу не закроют, почему?- система построена так что после закрытия одной дыры моментально всплывает другая. Мелко- мягкие даже отдельный термин придумали "фитча". А в томже Файрфоксе дыры закрывают одну за другой, и при том ещё платят тем, кто их находит, а не грозиться судом :mad:
Кто то с линуксом как ты сказал совокупляется, а кто то получает удовольствие. Не каждый юзер виндовса выживет в никсах :D (Обратное не верно)
p.s.: скажу так, абстрактно: То что империи стоят на ногах дело времени...но оно всегда приходит.
In the end it doesn't be a matter (c)
И это моё личное мнение.
login999
11.06.2009, 15:38
Ага, особенно если учесть что майкрософт порой месяцами(годами!!!) не закрывает дыры. Допутим тот же IE - найдется дыра, сразу не закроют, почему?- система построена так что после закрытия одной дыры моментально всплывает другая. Мелко- мягкие даже отдельный термин придумали "фитча". А в томже Файрфоксе дыры закрывают одну за другой, и при том ещё платят тем, кто их находит, а не грозиться судом :mad:
p.s.: скажу так, абстрактно: То что империи стоят на ногах дело времени...но оно всегда приходит.
In the end it doesn't be a matter (c)
У тя есть исходники винды, что ты знаешь, как оно там устроено ? О_о Поделись.
По-моему мелкомягкие просто зарабатывают деньги, а весь этот бздеж на тему того, что там дыры их мало волнует - все равно юзер никуда не слезет с винды, потому что при этом он потеряет сон, отдых и приобретет кучу головняка на тему того как же так пропатчить то, чтоб это не ебнулось (кстати вполне достойно того, чтобы провести аналогию с мелкомягкими), пользователи винды страдают в плане безопасности, но зато получают удобство, юзеры линукса получают безопасность, но удобством и легкостью там и не пахнет =/. И скажи еще, что при очередном обновлении какого-нибудь GTK ты уверен в том, что у тебя окошки не упадут(или софт какой) из-за зоопарка блин зависимостей ?
Зачем бодаться - лучше/хуже? Когда в никсах появятся дыры, которые будут грозить устойчивости системы, когда вирусы появятся - тогда и бояться будем.
А пока, выходя на улицу, каску оставим дома - вряд ли метеорит именно сегодня падать начнет. ;)
X-RayBlade
11.06.2009, 16:08
Что будет дальше мы увидим :)
p.s.: но нельзя не отметить того факта, что по моим наблюдениям, всё больше и больше моих друзей переходят на альтернативу (вырастают :D) :)
(И не важно, Suse, Ubuntu, Mandriva или что то другое). Обратного ухода на виндовс не наблюдал.
Лед тронулся :-D
Хочу перейти на с винды на другую ось.
И кто мешает? Начни с виртуалки в той же винде - дальше само пойдет. ;)
Gentoo Linux тебе в руки. Я уже полгода без винды на gentoo сижу))
какая разница что это такое философия или понос ...
Главное что там есть дырки и их можно юзать. А если будешь узать дырки то будет толще кошелек!
Главное суть!
А если я мак захочу поставить? мне железо тоже маковское надо получается.... Чето слышал про хакинтош. это когда на железе от винды мак получается да?
Хакинтош работает на всех современных PC. Проц нужен с поддержкой SSE2 и SSE3.
Интересно а что такое железо от винды? :D
Читай здесь: http://torrentmac.ru/forum/viewforum.php?f=11
Интересно а что такое железо от винды? :D
Ну под винду.
Ну под винду.
В первый раз такое слышу)))))
У меня получается что под линукс :D
Надо теперь производителям железа сказать чтобы указывали на процах типа такого: "Intel Pentium 4. Need to work Windows OS." или "Intel Core 2 Quard. Designed only for Windows." :))))
В первый раз такое слышу)))))
У меня получается что под линукс :D
Надо теперь производителям железа сказать чтобы указывали на процах типа такого: "Intel Pentium 4. Need to work Windows OS." :))))
А Нас Рать!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot