PDA

Просмотр полной версии : Закон Парето об эффективности работы

Дикс
11.06.2009, 21:48
Из Вики:

Закон Парето, или Принцип Парето, или принцип 20/80 — эмпирическое правило, введённое социологом Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата».

Важнейшие следствия закона Парето:
Значимых факторов немного, а факторов тривиальных множество — лишь единичные действия приводят к важным результатам.
Бо́льшая часть усилий не даёт желаемых результатов.
То, что мы видим, не всегда соответствует действительности — всегда имеются скрытые факторы.
То, что мы рассчитываем получить в результате, как правило отличается от того, что мы получаем, — всегда действуют скрытые силы.
Обычно слишком сложно и утомительно разбираться в том, что происходит, а часто это и не нужно: необходимо лишь знать — работает ли Ваша идея или нет, и изменять её так, чтобы она заработала, а затем поддерживать ситуацию до тех пор, пока идея не перестанет работать.
Большинство удачных событий обусловлено действием небольшого числа высокопроизводительных сил; большинство неприятностей связано с действием небольшого числа высокодеструктивных сил.
Бо́льшая часть действий, групповых или индивидуальных, являет собой пустую трату времени. Они не дают ничего реального для достижения желаемого результата.

наглый копипаст (http://www.rsdn.ru/forum/job/3422234.flat.aspx)

если я правильно понял о чем речь, то для повышения эффективности я делаю так:

60% времени я настраиваюсь на предстоящую работу, хожу вокруг да около, гуглю и думаю о высоком) т.е. набираюсь теории, не вникая в суть задачи.

затем таки приступаю к ней и с переменным успехом за 20% раб времени успеваю сделать большую часть

ну и затем ещё 20% лениво допиливаю то что осталось
как правило меня это очень гнетёт, почему я и разлюбил работу в офисах - там не дают напрямую общаться с заказчиком и стоящий между нами пм зачастую очень сильно тормозит процесс решения оставшихся вопросов.

Дикс
12.06.2009, 12:18
неужто на форуме таки преобладает школота, для которой это неактуально? :(

Fata1ex
12.06.2009, 12:19
Всего лишь одна из огромного количества теорий...

Forcer
12.06.2009, 12:30
Закон действительно работает. но мне кажется что управлять им черезвычайно сложно и это не укладывается в формулу предложенную тобой. я думаю тут чисто индивидуально - надо просто попробовать различные варианты. time managment очень личностная область - то что работает для одного человека может не работать для другого.

Дикс
12.06.2009, 13:31
я не предлагал формулу :) я по ней живу - т.е. у меня само сложилось именно так
у других возможно проценты распределены иначе

Forcer
12.06.2009, 13:44
для тебя так хорошо работает?

стоящий между нами пм
не пм'а это дело вообще то ))

DVD_RW
12.06.2009, 14:24
Почитал, подумал - закон работает :)
Лучше работать 1 день из 5 , но загруженно , потом отдыхать , думать, отдыхать , потом со свежой головой садишься - без волнения , уверенно и работать...
Кстати было такое время :) - Да, работает!
Дикс, огромное спасибо! :)

MaTpOc
12.06.2009, 14:47
Закон Парето действует, но не всегда и не везде. Это вообще я считаю больше носит чисто психологический характер, например...20% преступников виноваты в 80% преступлений, ну разве это так, и если задуматься то почему 20/80 а не 80/20?...

Дикс
12.06.2009, 14:50
да меня устраивает
особо убогие компании боятся что разработчик уведёт от них клиента, поэтому любые вопросы решает пм))

life_is_shit
12.06.2009, 14:52
неужто на форуме таки преобладает школота, для которой это неактуально? :(

некрасиво=\

по сабжу, кто хочет педалить - тот педалит.

DVD_RW
12.06.2009, 15:00
Что есть ПМ ? личные сообщения? не понял =(

zeppe1in
12.06.2009, 15:01
а помоему лажа это всё. я про выведенное империческое правило) этих социологов как собак) им делать нечего вот они и выводят чтонипопадя.

Forcer
12.06.2009, 15:41
Что есть ПМ ? личные сообщения? не понял =(
project manager

особо убогие компании боятся что разработчик уведёт от них клиента, поэтому любые вопросы решает пм))
жестко )))

а помоему лажа это всё. я про выведенное империческое правило) этих социологов как собак) им делать нечего вот они и выводят чтонипопадя.
у меня был курс социологии один симестр. я посещал лекции. должен заметить, что было достаточно интересно.

например...20% преступников виноваты в 80% преступлений
пример не из той области, но если подумать, то это действительно так