PDA

Просмотр полной версии : perl - Даемон, получить информацию об удаленном хосте

malik555
13.06.2009, 19:51
Всем привет !

Написал сокет сервер на perl'e + клиента к нему , клиент запускается через браузер . Теперь вопрос -

Как можно на стороне сервера получить информацию о клиенте

особенно Домен на котором находится скрипт клиента - вобщем полностью адрес где находится скрипт клиента например

http://domain.com/client.php

?

krypt3r
13.06.2009, 21:42
В клиенте добавьте отправку на сервер хэша %ENV

malik555
13.06.2009, 22:07
В клиенте добавьте отправку на сервер хэша %ENV

Ну а клиент может и обмануть и подсунуть левые данные ?

Забыл добавить клиент написан на php и переписать его нельзя так как он работает с основным скриптом который написан на php !

Получается клиент и сервер находятся на одном сервере - и мне нужнно с точностью 100% определить адрес файла из которого конектится клиент !

Spyder
13.06.2009, 22:38
если переписать клиент нельзя(что сомнительно), то можно как сказал krypt3r передавать данные из $ENV
А так подделать то не проблема, переписав клиент

malik555
13.06.2009, 22:44
Получается тупик - невозможнно тогда определить адрес файла из которого конектится клиент (клиент и сервер находятся на одной машите) ?

Если этот вопрос решить - то я выложу собственный кодировшик php скриптов - для общего пользования - скорость уменьшается на 7 % выполнения - но результат 100% что не кто не раскодирует !

Но вся проблема в том что нужнно определить адрес скрипта из которого конектися клиент с точностью 100% или по логам или по временным файлам на сервере (клиент и сервер на одной машине)

krypt3r
13.06.2009, 22:49
Тогда для клиента заюзайте обфускацию )

malik555
13.06.2009, 22:54
Тогда для клиента заюзайте обфускацию )

Да читал я уже за это - только не могу понять принцып !

Spyder
13.06.2009, 23:13
перепиши клиент, пусть он создаёт например какой нить файл на сервере, сервер его читает, потом удаляет. Это защитит от запуска на левых серваках

malik555
13.06.2009, 23:33
перепиши клиент, пусть он создаёт например какой нить файл на сервере, сервер его читает, потом удаляет. Это защитит от запуска на левых серваках

Да на левых серверах это и не будет запускатся все на одном сервере , просто принцып таков - к клиентской части будет иметь доступ сам хозяин сервера - а к socket.server уже он не будет иметь доступ так как он уже будет запушен мной как процес и исходный код - точнее сам файл будет удален с сервера - а процес будет работать

Получается хозяин сервера имеет доступ только к клиенту - а если я буду знать адрес файла где запустился клиент то я просто считываю его код и проверяю совпадает он например с тем кодом который изначатьно написал я ----- мне важнно определеть адрес файла (клиента) !!!!!