PDA

Просмотр полной версии : Шизофрения

DDoSька
15.06.2009, 15:14
При вскрытии можно ли определить у человека данную болещнь или нечто похожее?

wildshaman
15.06.2009, 15:20
Тоже самое что пить воду не глотая..
открываешь рот, вставляешь воронку и вливаешь

Shisha
15.06.2009, 15:25
http://otherreferats.allbest.ru/medicine/00010035_0.html
написано про фибральную шизофрению

DDoSька
15.06.2009, 15:25
Сообщение от ph1l1ster
Тоже самое что пить воду не глотая..
Просто, я думал, может болезнь как-то физически оставляет свой след

Cthulchu
15.06.2009, 15:52
если болезнь вызвана физическими повреждениями - вполне, но на самом деле щизофрения - это всеголишь психология. А тип темперамента вскрытием тяжело определить.

wizzеr
15.06.2009, 15:58
можно.

DDoSька
15.06.2009, 16:13
можно.
Аргументируй, ожалуйста
ЗЫ:Ктулху,спасибо, хоть один вразумительный ответ в данной теме

wizzеr
15.06.2009, 16:17
Аргументируй, ожалуйста
ЗЫ:Ктулху,спасибо, хоть один вразумительный ответ в данной теме
при обычном вскрытии факт заболевания шизофренией не выявляется, т.к. идёт отрицательное влияние болезни только на кору головного мозга. Если тебе надо доказать, что человек был невминяем последние полгода жизни и все договоры признать недействительными ввиду неопределённого заболевания. то назначают вскрытие черепной коробки о_О
как то так. а вообще на античате тебе могут посоветовать только где шелл подороже купить, а не шизофрению при вскрытии как обноружить

DDoSька
15.06.2009, 16:22
то назначают вскрытие черепной коробки о_О

Ну, естественно, такая болезнь не в печенке располагается
а вообще на античате тебе могут посоветовать только где шелл подороже купить, а не шизофрению при вскрытии как обноружить
Ошибаешься, посмотри на Ребза,Квазара,Ктулху и других. Поймешь,что это разносторонне развитые люди, вот я и расчитывал на таких

Qwazar
15.06.2009, 16:25
DDoSька, насколько я знаю - нет, ну несчитая случаев когда болезнь вызвана травмой мозга.

B1t.exe
15.06.2009, 19:52
Мне нажется нет.
Наш знакомый был болен шизофрением. Его вроде лечили.. БЕЗ вскрытья чего то:) Ну.. назначали психлогические процедуры, какие то иколы. а еще один шаман че-то мутил. Щас этот человек почти в порядке, просто немного отстал от жизни.

wizzеr
15.06.2009, 19:56
Мне нажется нет.
Наш знакомый был болен шизофрением. Его вроде лечили.. БЕЗ вскрытья чего то:) Ну.. назначали психлогические процедуры, какие то иколы. а еще один шаман че-то мутил. Щас этот человек почти в порядке, просто немного отстал от жизни.
вскрытие это то, что делают после смерти ;)

Strik3r
15.06.2009, 20:12
Мне нажется нет.

вскрытие показало - что больной умер от вскрытия? :(

life_is_shit
15.06.2009, 22:09
шизофрения (в прямом понимании этого слова) травмой мозга не вызывается, слишком, скажем так, обширное заболевание.
насколько мне известно у нас вообще нет такого диагноза "шизофрения" - у нас это общее понятие=)

-Onotole-
15.06.2009, 22:15
Нет,человечество еще до сих пор не знает,является ли шизофрения болезнью.

POS_troi
15.06.2009, 22:34
Шизофрению придумали американцы для того чтобы можно было хоть как-то назвать направление мышления русского человека =)

Fepsis
15.06.2009, 22:37
WIKI (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%81%2C_%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1% 81)
Вот мнение:

По мнению Саса, психические заболевания, которые выявляют у различных людей, являются «фиктивными болезнями», и эти «научные понятия» фактически используются в целях силового контроля. «Священным символом психиатрии» и фиктивным заболеванием, по мнению Саса, является шизофрения. Для того чтобы говорить о действительном заболевании, эта сущность должна каким-либо образом допускать возможность использования в отношении нее научных подходов, измерений и исследований. Согласно Сасу, болезнь должна быть обнаружена на секционном столе (где производится вскрытие трупов) и соответствовать определению патологии, а не возникать путем голосования членов Американской психиатрической ассоциации. Психические заболевания всего лишь похожи на болезни, утверждает Сас и относит психическое заболевание к семантическому ряду метафор из области искусства. Психиатрия — это псевдонаука, которая является пародией на медицину и пользуется словами, звучащими как медицинские термины и появившимися в течение последних 100 лет.

Видимо не определить это вскрытием.. Хотя человечество на месте не стоит, возможно сейчас как-то и определяют...

N19hTW0lF
15.06.2009, 22:48
я люблю вас.всех!
Cthulchu и тебя