PDA

Просмотр полной версии : ntldr

ZavodiJIo
16.06.2009, 14:40
Ситуация такая: у меня есть жестак на котором стоит xp и я купил новый жёсткий. На новый я хотел поставить windows 7 но нормально она захотела ставиться только из под windows xp. Тоесть подключены в момент установки были оба диска. В результате я сейчас хочу отрубить старый (с xp) и оставить только новый, но у меня не буталась система (ntldr is missing) я скопировал все бут файлы со старого жестака на новый, ntldr is missing исчез, но во время загрузки появляется курсор и дальше дело не идёт (курсор командной строки). Собственно как починить мне это дело ? нужно чтобы диск с windows 7 имел свой загрузчик.

PHOEN_i_X
16.06.2009, 14:52
Fixboot - восстанавливает загрузчик
Fixmbr - восстановление главной загрузочной записи
пробывал ?

как вариан Acronis OS Selector.
+ Acronis Partition Expert, чтобы создать FAT раздел для OS Selector.

AlexV
16.06.2009, 14:54
Самый верный вариант: Убрать старый винт, подключить новый, форматнуть акронисом и сделать логический и примари разделы. Затем спокойно поставить вин 7 и радоваться жизни.

ZavodiJIo
16.06.2009, 15:04
делать что либо с осями теперь уже нельзя. Нужно просто сделать нормальный загрузчик. Менять сейчас ось вместо загрузчика равносильно двиганью стола к стулу а не наоборот.

Fixboot - восстанавливает загрузчик
Fixmbr - восстановление главной загрузочной записи

это просто неоткуда сделать... У меня нету флопи драйва, потерял все флэшки, нету не единого win xp на болванках. Есть только загрузочный диск win 7. Но оттуда попасть в консоль с fixboot хз как. Поэтому мне нужны средства для исправления загрузчика из непосредственно оси. Единственное что - я могу загрузится сейчас в win xp и делать там какие-либо операции...

PHOEN_i_X
16.06.2009, 15:11
Ты через загрузчик ХР можешь загрузить 7ку ?
загрузишь, отчипывай кусок с любого раздела на новым жестком под FAT раздел и ставь OS Selector.
Выбирешь там ОС по умолчанию 7 и время задержки секунды 3 и нормально.

SpangeBoB
16.06.2009, 15:42
Загрузиться с диска Windows 7 там раздел repair - Startup Repair

ZavodiJIo
16.06.2009, 15:54
Простите, где в win 7 раздел repair ? я его там не видел во всяком случае.

SpangeBoB
16.06.2009, 15:58
http://www.winline.ru/img/2009/1/win7_vhd_04.png
В самом низу Repair your computer.

ZavodiJIo
16.06.2009, 16:23
попал в консоль, но он не знает команду Fixboot и Fixmbr. Консоль появляется с диском X:\ на cd c:\ or cd f:\ or cd g:\ (вин 7 на разделе G) он говорит done и остаётся там же. Может утилита fixboot где-то в особой папке на сд лежит ?

SpangeBoB
16.06.2009, 16:28
Написал же выбираем пунк Startup Repair.Самый первый пункт.
http://oszone.net/user_img/070522203604/image010.jpg

ZavodiJIo
16.06.2009, 17:29
это тоже не помогло.. при отключении жестака с xp в repair он пишет что не видит систему. Вобщем судя по всему действительно придёться переставлять винду %)