Просмотр полной версии : Наше зрение
Я просиживаю практически сутки на пролет за ПК , и за последнии 3 месяца почувствовал как садится зрение...хотя раньше даже и не думал что такое может случится , и я решил задуматься как себя обезопасить от этого,или свести риск потери зрения к минимуму.
1.Что такое глаз?
ну ничего нового мы не узнаем но всё же :
Глаз (лат. oculus) — сенсорный орган животных и человека, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения.
http://s48.radikal.ru/i119/0906/a7/029187f11b45.jpg (http://www.radikal.ru)
2.Дальше перейдем к мониторам,а точнее начнем с их видов:
* Мониторы с электронно-лучевой трубкой (CRT)
* Жидкокристаллические панели (LCD)
* Плазменные дисплеи (PDP)
* Органические светодиодные мониторы (OLEDs).
* Электролюминесцентные мониторы (ED)
* Вакуумные флюоресцирующие мониторы (VFD)
* Мониторы электростатической эмиссии (FED)
вот я перечислил все виды мониторов которые существуют.Но нас интересует на данный момент только
http://s55.radikal.ru/i149/0906/63/78674db0857a.gif (http://www.radikal.ru)
*Жидкокристаллические панели (LCD)
3.Облучение,вред или миф? :
Излучение
Именно таинственные излучения монитора обычно в первую очередь имеют в виду, когда говорят о влиянии компьютера на здоровье.На самом деле это далеко не самая страшная из "компьютерных" вредностей. Хотя и забывать про нее тоже не надо. Но мы сейчас не о них...
Так что же такое излучение?
Когда слышишь слово "излучение", в первую очередь начинаешь думать о какой-то радиации, о чем-то радиоактивном. Так вот. Монитор не является источником радиоактивного излучения! Ни альфа-, ни бета-, ни гамма-частицы из монитора не вылетают! Электронно-лучевая трубка монитора является источником небольших доз рентгеновского излучения. В некоторых моделях очень старых мониторов, произведенных в 80-е годы или раньше и которые сейчас еще кое-где можно встретить, рентгеновское излучение достигало немаленьких величин и могло при ежедневной, по несколько часов в сутки, работе действительно подкосить здоровье оператора, в том числе спровоцировать появление различных опухолей. Но от современных мониторов рентгеновское излучение настолько мизерное, что говорить о каком-то вредном его воздействии на здоровье не приходится.
Так что никакие "кактусы" и вовсе не нужны,разве что для красоты)
Так что же это всё миф про излучения? к сожалению нет...:
электромагнитное излучение и электростатические поля монитор действительно генерирует. И их влияние на здоровье пользователя может быть весьма ощутимым, как, собственно, и было с мониторами старых моделей (опять же, 80-х и ранее годов выпуска).
Но наше государство как бэ не было печально
упоминать его тут,оно пытается обезопасить нас максимально эффективно,жаль что не везде :
http://s54.radikal.ru/i146/0906/e1/285a6fc17511.gif (http://www.radikal.ru)
Ограничения же на электромагнитное излучение и электростатические поля, введенные стандартами ТСО-95 и ТСО-99, настолько жесткие, что отвечающие эиим стандартам мониторы практически полностью безопасны даже для детей и беременных женщин.
4.Так какой же вред приносит монитор зрению?
При работе с компьютером, в отличие от чтения книги, когда можно легко найти удобное положение, человек полностью зависит от положения дисплея. Кроме того, экран, являясь источником света, считается прибором активного контраста (лист бумаги — пассивный контраст), который не столь сильно зависит от интенсивности освещения и угла падения света. Изображение на экране динамически обновляется. Низкая частота обновления (регенерации) вызывает мерцание изображения.
Обычно человек долго смотрит на экран монитора. При этом глазные и внутриглазные мышцы остаются неподвижными, в то время как они нуждаются в динамическом режиме работы.Это приводит к их ослаблению.
Длительная работа с компьютером требует также повышенной сосредоточенности, что приводит к повышенным нагрузкам на органы зрения человека. Развивается зрительное утомление, способствующее возникновению близорукости, головной боли, раздражительности, нервного напряжения и стресса.
Отсюда делаем вывод:что монитор не ухудшает зрение,он лишь подрывает его "иммунитет" а с помощью других факторов "солнце,свет от лампочки и так далее" убивает наше зрение....
5. Обезопасимся
Чтобы избежать близорукости, головной боли, раздражительности, нервного напряжения и стресса, нужно помнить, что чем выше разрешающая способность монитора, тем точнее и четче изображение на экране, и тем оно меньше утомляет зрительную систему.
Внешнее освещение в помещении снижает контрастность изображения, однако не стоит забывать, что увеличение яркости утомляет зрение. Блики на мониторе также сильно мешают воспринимать информацию с экрана, заставляют менять положение головы и корпуса, напрягать зрение. Увеличивается не только нагрузка на глаза, но и на шею, спину, плечи и руки, что приводит к быстрому утомлению.
Источники бликов — расположенные рядом с экраном монитора источники света, светлое оборудование, яркие поверхности, незашторенные окна и даже светлая одежда самого пользователя.
Существуют специальные приемы самомассажа — комплексы снятия утомления глаз, предусматривающие воздействие на биологически активные точки, а также упражнения для повышения мышечного тонуса и снятия напряжения отдельных групп мышц. Активно используются также приемы цветовой стимуляции зрительных и психических процессов. Испытания данной программы показали, что она способствует повышению остроты зрения (до 0,1 ед. у 60%-70% обследованных), снижению частоты и выраженности симптомов зрительного утомления (у 90%).
Лично я бы посоветовал 100%черные очки с маленькой дырочкой в центре...для тренировки 20-40мин в день,и результат на лицо!
Благодарю всем прочитавшим за внимание...
X-RayBlade
18.06.2009, 21:33
Довольно интересно :)
да автор отлично написал... лично сам стараюсь каждый часик отрываццо от компа и пойти на балкон на минуток 5-10... ни о чём не думать (редко выходит), просто полежать с закрытыми глазами... когда сидиш ночь на пролёт потом сказываеццо всё днём.....
Берегите зрение ;) Оно еще пригодится.
Ну всё правильно написано, а что на счёт привыкания? Если раздражения однотипные - в основном только от монитора? Помню данная тема обсуждалась - так много людей говорили, что они десятками лет за компом и у них глаза как бЭ привыкли и им почти всё равно сколько сидеть перед монитором... хотелось бы услышать, что думает по этому поводу наука...
ЗЫ: Монитор не является источником радиоактивного излучения! Ни альфа-, ни бета-, ни гамма-частицы из монитора не вылетают! Улыбнуло :)
Ну всё правильно написано, а что на счёт привыкания? Если раздражения однотипные - в основном только от монитора? Помню данная тема обсуждалась - так много людей говорили, что они десятками лет за компом и у них глаза как бЭ привыкли и им почти всё равно сколько сидеть перед монитором... хотелось бы услышать, что думает по этому поводу наука...
завтра двину в библиотеку
поищу
lexter890
19.06.2009, 01:30
ТСО-99, настолько жесткие, что отвечающие эиим стандартам мониторы практически полностью безопасны
У мну такая ЭЛТ`шка.. Тока вот зрение всеравно. немного но ухудшается...
rid3r~man
19.06.2009, 01:41
врятли эти привыкание....
возможно здесь имеет место и генетика человека, например к стойкости ухудшения зрения....
некоторые люди большинство времени проводят за компьютером на протяжение многих лет работы не причиняя вреда глазам,
благодаря, так скажем, выработанному защитному эффекту глаз)
чесн гря просто я так думаю.... нигде информацию не вычитал =)
мб ошибаюсь....
FALTONICK
19.06.2009, 01:47
морковку кушайте хацкеры морковку
Хочу дополнить статью, т.к. как у самого были проблемы со зрением, то делаю следующие:
1. Покупаю черничное варенье. Черника очень богата полезными витаминами для глаз. Добавляю в чай и пью 3 раза в день. Результат уже виден через неделю.
2. Очень помогла зарядка для глаз: http://www.nebolei.ru/s.php/435.htm
3. Чтобы отвлечься от компа хожу в тренажерный зал.
4. Для контроля времени за компом, я использую программу Workrave (http://workrave.org/welcome) - она кроссплатформенная поэтому заходим и качаем под свою ОСь.
Также, я до этого ходил до дока обследоваться. Он мне сказал что все нормально, но сухие глаза и ухудшение зрения это нормально? Начал использовать офтальмологические капли. По началу очень хорошо помогали, но через 3 недели, капли приходилось закапывать не 3 раза как надо, а раз 6-8! Поэтому и начал искать альтернативные пути. Выше описанные правила очень помогли мне и решил с вами ими поделится =)
--StraNger--
19.06.2009, 09:37
вобще интересная тема
сам стараюсь каждые 30минут отходит от компьютера. Отожмусь раз десять или чайку заварю)
кстати еще стал делать зарядка специальную, глаза расслабляет хорошо
http://ill.ru/news.art.shtml?c_article=870
вобще интересная тема
сам стараюсь каждые 30минут отходит от компьютера. Отожмусь раз десять или чайку заварю)
кстати еще стал делать зарядка специальную, глаза расслабляет хорошо
http://ill.ru/news.art.shtml?c_article=870
чё за зарядка? Мож тоже буду её делать..
Однако полезная информация, но я не думал что кактусы могут хоть как-то влиять) оказалось иначе, тс +1
А что за чёрные очки с дыркой? Расскажите, действительно помогает? И не может ухудшить зрение?
А что за чёрные очки с дыркой? Расскажите, действительно помогает? И не может ухудшить зрение?
Если я не ошибаюсь то их носят только по указанию врача...
Fireblade
19.06.2009, 15:33
Я за компом сижу в очках-тренажорах, такие чёрные и в дырочку., хорошо помогают.
--StraNger--
19.06.2009, 15:52
Я за компом сижу в очках-тренажорах, такие чёрные и в дырочку., хорошо помогают.
да кстати тоже имеются наличии :)
PEPSICOLA
19.06.2009, 15:54
TCO-03 хуже или лучше?
по указанию врача...и они довольно дорогие....1000-3000р
пробовал)
мне не очень удобно
TCO-03 хуже или лучше?
не имеет значения)
в тсо-03 новые поправки к требованию...мониторов....
да главное чтоб не липа была это тсо
Fireblade
20.06.2009, 15:18
пробовал)
мне не очень удобно
К ним постепенно тпривыкаешь и смотришь как через стекло =) Цена около 600 рублей
c0n Difesa
22.06.2009, 10:28
Название статьи охватывает довольно обширную тему. Материал подобран интересный, но преимущественно описывает источники ухудшения зрения. Думаю, что на форуме довольно высок процент участников, кому интересно было бы прочитать пару абзацев не только о том, как уберечь свои глаза, сидя перед монитором, но и как восстановить уже упавшее зрение.
К счастью для нас люди, столкнувшиеся с проблемой ухудшения зрения (и к сожалению для них) разработали целые методики для тех, кто еще с этим не имел дела. Блог, содержащий довольно много интересной информации не только по теме сохранения зрения (правильная зарядка глаз, снятие напряжения), но и по теме восстановления (довольно простые процедуры, требующие терпения): _http:// vizhuvse.ru/
чё за зарядка? Мож тоже буду её делать..
_http://vizhuvse.ru/2008/11/07/uprazhneniya-na-glaznye-myshcy/
морковку кушайте хацкеры морковку
Именно. Витамины – первый источник здоровья для глаз и, в комплексе, для организма.
Вот только каждый организм, в силу особенностей своего обмена веществ, из той же морковки принимает разные порции витаминов.
Для этого советую употреблять морковку не в «чистом виде» (и не в грязном :) ), а в салатах. Банально, салат из морковки и майонеза повышает степень усваивания моркови и ее витаминов. Да и вкуснее так, ИМХО.
meisterr
22.06.2009, 14:35
зрение -1 , за компом 6.5 лет, гг
А кто нить в линзах за КОМПОМ сидит ?
masternet
24.06.2009, 22:24
а мне по***..
привыкли глаза - уже не портится..
но башка балит бывает - но и то когда ничо не делаю - если есть занятие,приносящее при этом прибыль - там уже пох)
раньше когда сидел 16-18 часов -жутко болела голова,глаза..
щас - бывает сижу и по 20,при этом прибвая во сне 3 часа,а час на еду -не,ну конечно отхожу от компа всёже..
За 7 лет зрение упало до -3. Без очков не вижу книжный шрифт если он на расстоянии больше 15 см....
ПоХ, не жалею))
За 7 лет зрение упало до -3. Без очков не вижу книжный шрифт если он на расстоянии больше 15 см....
ПоХ, не жалею))
тренеруй зрение)
еще вылечить можно
\\ChaOs//
11.07.2009, 21:28
Лично я бы посоветовал 100%черные очки с маленькой дырочкой в центре
Слышал о том что они очень вредны, тем, что по сути являются подобием дифракционной решетки, что напрочь обездвиживает глазные мышцы, т.к. им уже не нужно напрягаться чтобы предмет(монитор) оставался в фокусе. Слышал об этом в одной из лекций Жданова, он утверждал, что такие очки калечат зрение.
Если имеются ввиду очки с одной дыркой на один глаз, то про их вредность ничего сказать не могу, ибо не слышал о таких.
Слышал о том что они очень вредны, тем, что по сути являются подобием дифракционной решетки, что напрочь обездвиживает глазные мышцы, т.к. им уже не нужно напрягаться чтобы предмет(монитор) оставался в фокусе. Слышал об этом в одной из лекций Жданова, он утверждал, что такие очки калечат зрение.
Если имеются ввиду очки с одной дыркой на один глаз, то про их вредность ничего сказать не могу, ибо не слышал о таких.
Так в них ходят только минут 5 ане весь день они действительно помогают! Ну хотя Жданов может был и прав=))
Да 4 года часто сижу за компом, зрение хорошее.
Может у организма файрволл нормальный =\
B1ack$un
12.07.2009, 12:30
Да 4 года часто сижу за компом, зрение хорошее.
Может у организма файрволл нормальный =\
сходи, проверься. я тож думал у меня хорошее...
хз, я тоже за компом года 4 и оба глаза единички
сходи, проверься. я тож думал у меня хорошее...
Недавно проходил в военкомате, через 4 года мб в армию :D
Автор, ты бы съездил куда-нибудь отдохнуть, погуляй с друзьями, пивка попей, погулял-бы с девушкой. Так нельзя, целыми сутками сидеть за ПК. Ты отстаёшь от общества людей/друзей/знакомых. Мой тебе совет, выходи больше на улицу, отрывайся от этого злого компьютера, погуляй по бродвею. Самое главное это выходить в свет.
creatorka
12.07.2009, 22:46
16 лет...уже ничего не вижу без очков, полный букет кароч =(
я инвалид и уже 2года лежу в кровате!спасает тока ноутбук и инет но за день глаза так устают что на утро слезяться и болят.Спасают только глазные капли.зрение садится от бука моментально
-Gory King-
12.07.2009, 23:31
я поддерживаю 'мішку'! он прав!скоро можут быть проблемы с ожирениям!
Потом будут новые проблеми!
Автор, ты бы съездил куда-нибудь отдохнуть, погуляй с друзьями, пивка попей, погулял-бы с девушкой. Так нельзя, целыми сутками сидеть за ПК. Ты отстаёшь от общества людей/друзей/знакомых. Мой тебе совет, выходи больше на улицу, отрывайся от этого злого компьютера, погуляй по бродвею. Самое главное это выходить в свет.
с этим норм...я сижу за компом в основном на работе=)
и на "девушку" и на пьянки гулянки времени хватает сполна=)
А вот есть кто-то, кто сидит за компом больше 10-15 лет? Какое у вас зрение?
без перерыва :D
Не тот эффект :D
Видел много программистов, почему-то все без очков...
У моника хватает облучения, что можно создать радио на волнах AM которое будет работать на длину от 30 метров. (В зависемости от моника)
five5feer
18.07.2009, 23:54
У моника хватает облучения, что можно создать радио на волнах AM которое будет работать на длину от 30 метров. (В зависемости от моника)
такого щас нет..
Ну да, а вот едешь ты в маршрутке и возле тебя сидящий говорит по телефону, и ты на прошлой неделе видел по телевизору учёный ставит в миску 2 яйца, обкладывает их моб телефонами и начинает звонить, через пол часа яйца начинают кипеть, о_О, через минуту дабы спастись та начнёшь гасить своего соседа гаечным ключом, который приготовил на этот случай? Если нет, то задумайся, кому ты веришь и что ты слушаешь :)
я купил себе за 100 баков очки, тип спец лечебные, с каким-то туеывым покрытием, они крч специально для компа,снимают наприжение-вроди помогает)
я купил себе за 100 баков очки, тип спец лечебные, с каким-то туеывым покрытием, они крч специально для компа,снимают наприжение-вроди помогает)
скрин сможешь показать?
James026
19.07.2009, 01:30
народ смотрел по телику передачу,учёные доказали какихто 7 мифов о компе,помню тока несколько
Играть в стреляли намного полезней чем в стратегии(для зрения,грят что может улучшиться)
так же игра в стреляли повышает внимательность)
возможно что и бред,но приятно)
да вот обзор в 3гп) фшка вся заключаеться в стеклах, а именно в их покрытии, какая-то там наклейка или что-то, ну крч зеленым оттенком отдает. И реально если глаза устают, одеваю, как-то проще.(по скольку очки не нашу, не всегда вспоминаю о них, ток когда уже глаза режит)
http://dump.ru/file/3079243
да вот обзор в 3гп) фшка вся заключаеться в стеклах, а именно в их покрытии, какая-то там наклейка или что-то, ну крч зеленым оттенком отдает. И реально если глаза устают, одеваю, как-то проще.(по скольку очки не нашу, не всегда вспоминаю о них, ток когда уже глаза режит)
плёнка поверх линз?и линзы как на очках да?
five5feer
19.07.2009, 02:41
народ смотрел по телику передачу,учёные доказали какихто 7 мифов о компе,помню тока несколько
Играть в стреляли намного полезней чем в стратегии(для зрения,грят что может улучшиться)
так же игра в стреляли повышает внимательность)
возможно что и бред,но приятно)
так и есть, 3Д игры именно помогают
плёнка поверх линз?и линзы как на очках да?
ну да,там заказываешь стандартные очки,хоть от солнца, но поверх лизн клеицо спец. пленка какая-то.
я не знаю,может это и лохотрон... но крч купил что бы от предков отмазацо и все.
А вот есть кто-то, кто сидит за компом больше 10-15 лет? Какое у вас зрение?
Есть. Обычное зрение, 100%, никогда не жаловалась.
я не знаю,может это и лохотрон... но крч купил что бы от предков отмазацо и все.
погуглить надо бы
Есть. Обычное зрение, 100%, никогда не жаловалась.
палишь возраст=)
по сабжу это просто замечательно раз 100% зрение
по сабжу это просто замечательно раз 100% зрение
Это хорошо, задавая вопрос я и хотел это услышать :)
палишь возраст=)
От чего же? Есть знакомый, который с 5 лет за компом и уже 15 лет, так что.. +) И между прочим проблем со зрением тоже не испытывает. А вот есть пара других знакомых, которые слишком много читали книжек в детстве, так у тех есть проблемы со зрением..мда.
']От чего же? Есть знакомый, который с 5 лет за компом и уже 15 лет, так что.. +) И между прочим проблем со зрением тоже не испытывает. А вот есть пара других знакомых, которые слишком много читали книжек в детстве, так у тех есть проблемы со зрением..мда.
с книгами нужно выбирать правильное освещение..да и шрифт тоже :rolleyes:
http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=ebC&ei=DyZjSqvfPImUmAO5nq34Dw&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0% BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%B0&spell=1
вот
с книгами нужно выбирать правильное освещение..да и шрифт тоже :rolleyes:
не помагает, еще от индивидуальных параметров завистит. Я вот например слишком быстро росла в подростковом возрасте, глаз не успевал адаптироваться к телу- отсюда резко упало зрение....книжки и комп ни при чем. Щас сутками сижу за компом и зрение падать перестало (уже 2 года держится -6) :p
не помагает, еще от индивидуальных параметров завистит. Я вот например слишком быстро росла в подростковом возрасте, глаз не успевал адаптироваться к телу- отсюда резко упало зрение....книжки и комп ни при чем. Щас сутками сижу за компом и зрение падать перестало (уже 2 года держится -6) :p
это тебе психиатр сказал? :D
а по сабжу много причин влияющих на зрение
и от них не уйти
То что компьютер делает хуже зрение, я думаю лишь отмазки, не кто не хочет презнать что он например от телека ухудшил зрение, или же то что на улице машины ездят.
Раньше это было более менее правдоподобное, когда "жорики" моники были.
А щя то чо.
это тебе психиатр сказал? :D
нет это мне сказал хирург :D
-Gory King-
10.09.2009, 21:07
То что компьютер делает хуже зрение, я думаю лишь отмазки, не кто не хочет презнать что он например от телека ухудшил зрение, или же то что на улице машины ездят.
Раньше это было более менее правдоподобное, когда "жорики" моники были.
А щя то чо.
Пс извини меня но всеже я с тобой не согласний!
Каждий человек разний и уникален. Один может неделю сидеть за компом и ему ничего небудет,второй 3 часа и все - головокружения,красние гла3а,потеря зознания(да даже такое было)!
*!kostik!*
12.09.2009, 15:05
ппц тоже зрение упало :D
Злой Игорь
01.10.2009, 12:59
ппц тоже зрение упало :D
У меня тоже! В десять лет было минус 2,5, потом применяя различные упражнения в очках Лазер Вижеон стало минус полтора к 17 годам! 3 года не изменялось, пока не стал много за компом времени проводить! (монитор в общаге был 15 дюймовый скорее всего из-за этого, у меня 19 ЖК от него не падает) Упало до минус 2! Очки мне только для компа или на далекие расстояния, а ходить в них нельзя! Скоро стану поменьше за компом сидеть! И надеюсь, что улучшится!
Мистерео
01.10.2009, 13:40
12 лет за компом
хрен бы что с глазами всеравно 1.0 на оба ))
10 лет за компом, осталось 65% зрения =/
-2.5...а всё из-за монитора, который был у меня 5 лет назад (ещё не ЛСД, а простой) б.у взял и вот теперь называется съэкономил...
X-RayBlade
01.10.2009, 17:01
-2.5...а всё из-за монитора, который был у меня 5 лет назад (ещё не ЛСД, а простой) б.у взял и вот теперь называется съэкономил...
ЛСД это круто, вставляет хорошо)
Виноват сам - за здоровьем следить надо с самого начала.
з.ы.: 5 лет за компом. Зрение даже улучшилось(было 100%, 4 года просидел за ЭЛТ) - вижу еще одну строчку после черточки ;)
-Onotole-
01.10.2009, 18:43
1-1
1-1 на оба,помогли очки очки с дырочками,юзайте :D
flooderator
03.10.2009, 22:42
у меня глаза слезяться постоянно от дисплея ноута!приходится капельки (тауфон) капать!очки с дырочками тож помогают глаза разгрузить
у меня глаза слезяться постоянно от дисплея ноута!приходится капельки (тауфон) капать!очки с дырочками тож помогают глаза разгрузить
Значит плохой экран. По возможности поменяй ноут на какой-нибудь с нормальным дисплеем, либо внешний возьми, если в основном за столом работаешь.
Достаточно полоскать глаза кажде пол часа
отличная статья :) сам питаюсь отрыватся от компа...
The King
08.11.2009, 18:57
Статья очень интересная. Порадовала. Автору спасибо!
Может кто нибудь подскажет статью с избавлением от бессонницы?
Одно время работал круглыми сутками, а теперь спать не могу....
ппц читаю тему что люди сидят некоторые по 10-15 лет за компом...сам думаю, ппц задроты...и сам понял что я за компом уже 13 лет =)
Зрение пока ещё на левый 7 а на правый 5 =)
general.fox
13.11.2009, 12:54
Достаточно полоскать глаза кажде пол часа
Чем?
Я Workrave не пользовался, но у меня стоит программа Eye Love You, она тоже требует делать перерывы +раз в определенный промежуток времени небольшие упражнения типо посмотри вверх-вниз итп.
Мне она реально помогла, глаза больше не устают. Она правда токо 30 дней работает бесплатно, но скачать кряк не проблема.
Чем?
ну не мочой)
есть наверно жидкость какая-то
rid3r~man
15.11.2009, 02:52
Может кто нибудь подскажет статью с избавлением от бессонницы?
Одно время работал круглыми сутками, а теперь спать не могу....
Спи спокойно (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1689/) ;)
ппц читаю тему что люди сидят некоторые по 10-15 лет за компом...сам думаю, ппц задроты...и сам понял что я за компом уже 13 лет =)
Зрение пока ещё на левый 7 а на правый 5 =)
у тя + или-))?
-3.25. не было компа зрение было -0.5 за 3 года за компом на 2.5 упало((ППЦ(Слава богу я не один такой)))
0,5 and 0,7 =))))) Пока в плюсе) хотя в день сижу минимум ~8 часов =)
капец..тока счас вкурил что за компом то я уже как 14 лет сижу...ппц, хотя зрение вроде не упало, даже поднялось чутка, счас 1-1 вроде как, но вот тока левый глаз видит дальше....
[underwater]
01.12.2009, 21:02
у меня миопия (близорукость), в последнее время глаза болят, приходится щуриться, огорчает меня все это
•••™NO FEAR™•••
02.12.2009, 01:56
у меня миопия (близорукость), в последнее время глаза болят, приходится щуриться, огорчает меня все это
Аналогично.
Аналогично.
да :( как китаец.
Близорукости нету, тьфу тьфу.и дальнозоркости тоже) тьфу тьфу тьфу.
Хотя зрение после моего просиживания по 10-12 ч за компом даёт свои результаты)
emillord
02.12.2009, 19:11
Народ если у вас глаза сейчас не болят, то это не значит что всё ок.
В один прекрасный момент все причины влияющие на глаза проявят себя, причем все сразу....так что давайте осторожнее.
A_n_d_r_e_i
02.12.2009, 19:27
странно, если сижу за "плоским" монитором, то глаза не болят, если сяду за "обычный", 1-2 часа и невыносимая боль :(
']у меня миопия (близорукость), в последнее время глаза болят, приходится щуриться, огорчает меня все это
Купи очки или линзы,а то когда щуришся зрения еше бльше падает
Народ если у вас глаза сейчас не болят, то это не значит что всё ок.
В один прекрасный момент все причины влияющие на глаза проявят себя, причем все сразу....так что давайте осторожнее.
Полностью с тобой согласен! Зрение - это очень "услужливый" орган. Не болит, пока его реально не затрахаешь :D
Кста, +5
Обычно у тех кто сидит много за компом и падает зрение, у них спазм аккомодации (ложная близорукость). Это от того, что вы постоянно смотрите на монитор, который находится на растоянии 30-70 см. и от этого хрусталик сильно напрягается и появляется спазм. Я за компом 2 года, сижу по 8-10 а то и больше часов в сутки, и уже через пол года немного начало падать зрение. Год назад впервые обратился к врачу, зрение было 0,5. через 1-2 месяца восстановилось полностью 1,0. Но опять через пару месяцев начало ухудшатся. Сейчас 0,4 или даже меньше... возможно 0,1-0,2. Это очень ужасно, когда даже громкость на телевизоре на расстоянии 1,5-2 м. не можешь разглядеть.
Дабы такого избежать, не напрягайте глаза - отдыхайте! Хотя бы раз в 1 час отходите от монитора, смотрите в окно в даль. Старайтесь почаще отводить глаза от монитора, фокусируйте взгляд на разных дальних предметах. Если чувствуете что глаза сильно устали, закройте их ладошками так, чтобы не проходил свет - и расслабьтесь! Купите компьютерные очки, со специальным покрытием - реально помогает, глаза не устают! Кушайте хотя бы чайную ложку в день черники. Если нет черники, купите таблетки например "Черника-Форте". Кушайте морковку, зелёный лук и т.п. - побольше витаминов! Если у вас уже довольно ощутимо упало зрение (0,5-0,7) капайте глаза мидриатиками (капли расширяющие зрачок, вызывает паралич аккомодации, что способствует расслаблению спазма) такими как "Тропикамид", "Ирифрин", "Цикломед" и др. После закапывания расширится зрачок, и у вас будет боязнь света (на улице, при солнечной погоде, думаю врятли вы сможете смотреть не прищурившись и не кривиться ;) )
БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА!
Обычно у тех кто сидит много за компом и падает зрение, у них спазм аккомодации (ложная близорукость). Это от того, что вы постоянно смотрите на монитор, который находится на растоянии 30-70 см. и от этого хрусталик сильно напрягается и появляется спазм. Я за компом 2 года, сижу по 8-10 а то и больше часов в сутки, и уже через пол года немного начало падать зрение. Год назад впервые обратился к врачу, зрение было 0,5. через 1-2 месяца восстановилось полностью 1,0. Но опять через пару месяцев начало ухудшатся. Сейчас 0,4 или даже меньше... возможно 0,1-0,2. Это очень ужасно, когда даже громкость на телевизоре на расстоянии 1,5-2 м. не можешь разглядеть.
Дабы такого избежать, не напрягайте глаза - отдыхайте! Хотя бы раз в 1 час отходите от монитора, смотрите в окно в даль. Старайтесь почаще отводить глаза от монитора, фокусируйте взгляд на разных дальних предметах. Если чувствуете что глаза сильно устали, закройте их ладошками так, чтобы не проходил свет - и расслабьтесь! Купите компьютерные очки, со специальным покрытием - реально помогает, глаза не устают! Кушайте хотя бы чайную ложку в день черники. Если нет черники, купите таблетки например "Черника-Форте". Кушайте морковку, зелёный лук и т.п. - побольше витаминов! Если у вас уже довольно ощутимо упало зрение (0,5-0,7) капайте глаза мидриатиками (капли расширяющие зрачок, вызывает паралич аккомодации, что способствует расслаблению спазма) такими как "Тропикамид", "Ирифрин", "Цикломед" и др. После закапывания расширится зрачок, и у вас будет боязнь света (на улице, при солнечной погоде, думаю врятли вы сможете смотреть не прищурившись и не кривиться ;) )
БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА!
Классно написал. зачёт) +)
Дабы такого избежать, не напрягайте глаза - отдыхайте! Хотя бы раз в 1 час отходите от монитора, смотрите в окно в даль. Старайтесь почаще отводить глаза от монитора, фокусируйте взгляд на разных дальних предметах. Если чувствуете что глаза сильно устали, закройте их ладошками так, чтобы не проходил свет - и расслабьтесь! Купите компьютерные очки, со специальным покрытием - реально помогает, глаза не устают! Кушайте хотя бы чайную ложку в день черники. Если нет черники, купите таблетки например "Черника-Форте". Кушайте морковку, зелёный лук и т.п. - побольше витаминов! Если у вас уже довольно ощутимо упало зрение (0,5-0,7) капайте глаза мидриатиками (капли расширяющие зрачок, вызывает паралич аккомодации, что способствует расслаблению спазма) такими как "Тропикамид", "Ирифрин", "Цикломед" и др. После закапывания расширится зрачок, и у вас будет боязнь света (на улице, при солнечной погоде, думаю врятли вы сможете смотреть не прищурившись и не кривиться )
БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА!
заметил такое , ходил к врачу зрение проверял , было 0,5 . Решил сделать себе отдых. Не подходил к пк четыре дня , сходил проверился уже 0.9 %)
В отличии от меня, у тебя слабый спазм. Восстановить зрение не составит труда, но оно вновь упадёт - кушай витамины, особенно чернику, делай специальные упражнения для тренировки аккомодации.
лень...очень часто мешает этому)))
но как говорят...пока гром не грянет.....ы
заметил такое , ходил к врачу зрение проверял , было 0,5 . Решил сделать себе отдых. Не подходил к пк четыре дня , сходил проверился уже 0.9 %)В отличие от меня, у тебя слабый спазм. Восстановить зрение не составит труда, но оно вновь упадёт - кушай витамины, особенно чернику, делай специальные упражнения для тренировки аккомодации.
Глаз человека представляет собой своеобразную оптическую камеру, в которой можно выделить светочувствительный экран—сетчатку и светопреломляющие среды — роговицу и хрусталик. Каждому, кто хоть немного знаком с элементами оптики, ясно, что рассматриваемый предмет будет отчетливо виден только в том случае, если роговица и хрусталик так изменят ход световых лучей, что изображение предмета точно совпадет с сетчаткой. Для этого требуется определенная сила преломления роговицы и хрусталика и определенная длина переднезадней оси глаза.
Специальная, так называемая цилиарная мышца глаза, напрягаясь, делает хрусталик более выпуклым, отчего он сильнее преломляет лучи света. Чем ближе предмет, тем больше напрягается цилиарная мышца и тем круглее становится хрусталик. Так действует тонкий нервно-мышечный механизм — аккомодация. Без нее мы не могли бы, не теряя отчетливости изображения, переводить взор, скажем, с висящей на стене картины на стрелки ручных часов или на текст лежащей перед нами книги.
Когда развивается близорукость, задний отдел глазного яблока начинает растягиваться, сетчатка соответственно отодвигается. Изображения отдаленных предметов фокусируются впереди сетчатки, перестают совпадать с ней и видны неотчетливо. Близорукий глаз без очков хорошо видит только близко расположенные предметы. Если глазное яблоко продолжает удлиняться, то увеличивается и степень близорукости. В таких случаях говорят, что близорукость прогрессирует. Это может привести к серьезным изменениям в глазу. В возникновении близорукости играют роль различные факторы. Один из них — наследственность. Однако передача этого дефекта зрения от родителей к детям не обязательна.
Важное значение имеют условия зрительной работы на близком расстоянии. Многое зависит от состояния аппарата аккомодации. Она может быть ослаблена при пониженном кровоснабжении глаза, под влиянием ряда болезней, например, хронического тонзиллита, ревматизма, или в силу недостаточной тренированности цилиарной мышцы. Тогда длительная зрительная нагрузка на близком расстоянии, особенно в неблагоприятных гигиенических условиях (недостаточная освещенность, мелкий, нечеткий шрифт), становится для глаза непосильной. Цилиарная мышца работает на пределе своих возможностей, и тогда вступает в действие механизм, избавляющий мышцу от чрезмерной нагрузки. Для этого есть только один путь — несколько удлинить глаз, отодвинуть сетчатку кзади. Достаточно переместить ее только на один миллиметр, и зрительную работу на близком расстоянии можно выполнять уже без всякого напряжения аккомодации. И организм, особенно в период роста и развития глаза, легко справляется с этой задачей, превращая его в близорукий.
У большинства близорукость стабилизируется. Но в 6—10 процентах случаев глаз продолжает удлиняться, близорукость прогрессирует, сосудистая и сетчатая оболочки глаза подвергаются чрезмерному растяжению, в них возникают болезненные процессы. Главную роль в прогрессировании близорукости играет ослабление склеры, которая становится более растяжимой. Это может быть как врожденным дефектом, так и результатом общих заболеваний или эндокринных сдвигов в организме.
Когда выяснилась роль этих факторов, возникла мысль о возможности предупреждать близорукость и ее прогрессирование, воздействуя на аппарат аккомодации. Тренировочные упражнения и медикаментозные средства помогают цилиарной мышце обрести силу и выносливость. Разработана специальная система упражнений для цилиарной мышцы глаза. Их могут выполнять дети и взрослые. Наилучший результат наблюдается при низкой степени близорукости — до трех диоптрий включительно.
Упражнение с линзами проводят в кабинете окулиста. Пациент в очках, корригирующих близорукость, читает текст, находящийся на расстоянии 30—35 сантиметров от глаз. Перед стеклами его очков через каждые 3—5 минут дополнительно устанавливаются минусовые линзы, сначала, к примеру, силой в одну диоптрию. Цилиарная мышца при этом напрягается: ведь ей нужно так изменить форму хрусталика, чтобы на сетчатке получилось четкое изображение. Затем перед глазами пациента ставят другую линзу, тоже отрицательную, но более сильную — в две диоптрии, потом еще более сильную, и так до минус четырех — пяти диоптрий. Цилиарная мышца при этом максимально напрягается.
Затем пациент выполняет упражнение с плюсовыми линзами, сначала слабыми, а затем все более сильными — до трех—пяти диоптрий. Таким путем постепенно снимают напряжение цилиарной мышцы. В процессе тренировки она то напрягается, то расслабляется, происходит ее своеобразный физиологический массаж. Работоспособность глаза с ослабленной аккомодацией можно повысить и с помощью двух других упражнений, которые пациенты делают дома.
Для одного из них необходимо изготовить простое устройство. Оно представляет собой кусок фанеры или плотного картона, имеющий форму ракетки размером примерно 20 х 10 сантиметров. В нижней части ракетки у рукоятки делают горизонтальную щель, в которую вставляют обычную линейку длиной 50—60 сантиметров. Ракетка должна свободно перемещаться по линейке. На поверхность ракетки наклеивают из газеты или журнала букву «с» высотой примерно 2 миллиметра. Край линейки приставляют к лицу сначала под одним глазом, который начинают тренировать, а затем под другим. Если пациент носит очки, то упражнения выполняют в них. Глаз, который в данный момент не тренируют, закрывают повязкой. Удерживая линейку левой рукой, правой медленно приближают к глазу ракетку до тех пор, пока буква «с» не станет похожа на букву «о». Затем ракетку отодвигают от глаза, пока буква «с» станет опять хорошо различима. Такие движения повторяют в течение 15 минут (см. рисунок).
В домашних условиях можно выполнять и другое упражнение. На оконном стекле на уровне глаз наклеивают кружок (лучше красного цвета) диаметром 3—5 миллиметров. Пациент становится на расстоянии 30—35 сантиметров от кружка, смотрит на него, а мысленно как бы продолжает линию взора поверх кружка к какому-либо объекту, находящемуся на дальнем расстоянии, — дому, дереву. Затем он переводит взгляд с кружка на дальний объект, и наоборот. Это упражнение тоже тренирует цилиарную мышцу. Когда пациент смотрит вдаль, она расслабляется, когда на кружок — напрягается.
Упражняться надо ежедневно в течение 25—30 дней. В первые два-три дня каждым глазом — по 3 минуты, в следующие два-три дня — по 5 минут и затем — по 7 минут каждым глазом. Варианты чередования упражнений и повторные курсы таких занятий врач рекомендует индивидуально каждому больному. Упражнения сочетают с лекарственным лечением, улучшающим питание глаза и укрепляющим его наружную оболочку. Это особенно необходимо во время напряженной зрительной работы (например, в период экзаменов). Система тренировок для цилиарной мышцы, как показывает опыт, дает хорошие результаты. Благодаря упражнениям близорукость прогрессирует в пять раз реже, чем при коррекции зрения только очками. Нельзя, конечно, рассчитывать на то, что тренировочные упражнения для цилиарной мышцы окажутся успешными во всех случаях близорукости. Они помогают предупредить или замедлить прогрессирование близорукости только тогда, когда в механизме ее развития преобладает аккомодационный фактор.
Для профилактики прогрессирования близорукости и ее осложнений в нашей стране разработаны и широко применяют также операции по укреплению заднего отдела глаза: хирург путем пересадки тканей как бы создает механический каркас для глазного яблока и тем самым устраняет возможность его дальнейшего удлинения. Многолетние наблюдения показали, что после такой операции развитие близорукости, как правило, приостанавливается. Сейчас офтальмологи начали делать операции, изменяющие оптическую силу роговой оболочки и уменьшающие благодаря этому степень близорукости. Многие пациенты полагают, что это самое верное средство избавления от их беды. Однако хирургическое вмешательство не может приостановить прогрессирование близорукости, поскольку оптический дефект обусловлен растяжением заднего отдела глаза. Такие операции эффективны только в определенных случаях.
Близорукость небольших степеней надежно компенсируют очки. Но одним они требуются для постоянного ношения, другим только для дали, третьим для дали и занятий нужны разные очки. Это во многом зависит от состояния аппарата аккомодации. При сильной и осложненной близорукости, когда очки недостаточно улучшают зрение, специалисты рекомендуют контактные линзы. Они накладываются на глазное яблоко и составляют с ним единую оптическую систему. В последнее время начали изготавливать так называемые мягкие линзы, которые можно носить, не снимая в течение всего дня.
Очень важно позаботиться и о благоприятных условиях для зрительной работы. Надо постараться, чтобы глаза не утомлялись быстро, чтобы достаточным было освещение. Работу, которая требует зрительного напряжения, по возможности следует ограничить. Через каждые 20—25 минут нужно делать перерыв на 5 минут. Тем, у кого высокая степень близорукости (больше шести диоптрий), время непрерывной зрительной работы целесообразно сократить до 15 минут, а время отдыха увеличить до 10 минут.
Если у человека сильная близорукость, ему нельзя поднимать тяжести, напрягать зрение, рассматривая мелкие детали, долго находиться в согнутом положении с наклоненной головой. Запрещается также заниматься некоторыми видами спорта, связанными с резким перемещением тела и его сотрясением (тяжелая атлетика, гимнастика, акробатика, прыжки в воду и др.). А вот такие физические занятия, как утренняя зарядка со специально подобранным комплексом упражнений, туризм, гребля, разрешаются и при высокой степени близорукости.
http://improve-vision.info/article/30.html
могу предложить следующее, для разгрузки глаз нужно поставить на рабочем столе стерео картинку но не такую как обычно куча точек черных на которую долго смотришь и вырисовываться фигура, а такую которая создает эффект отдаленности вот пример одной из них.
смотрим как бэ не на картинку и не на монитор а стараемся смотреть сквозь картинку туда дальше за монитор. вначале картинка будет раздваиваться, а потом станет 3х мерной, создается эффект как будто ты смотришь в даль тем самым не придется отрываться от компа.
достаточно посмотреть обмануть глаза и типо смотреть в даль.
http://love-search.co.cc/foto_3D/nemnogo_xxxfilez-1147355475_i_9995_full.jpg
Пробуем если сразу не получилось не переживаете постарайтесь приблизиться очень близко к монитору, Удачи и берегите зрение
Как-то полтора годика назад в Рагнарёк все лето прогамал не отрываясь... Результат- красные глаза, на левый глаз ухудшилось зрение... Подсуетился, стал меньше сидеть у монитора, купил витаминов для глаз... через несколько месяцев зрение восстановилось.
постарайтесь приблизиться очень близко к мониторутем самым испортив зрение хDD
НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПОДОЙТИ К ОКНУ! ©
тем самым испортив зрение хDD
НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПОДОЙТИ К ОКНУ! ©
Это только для того, что бы поставить глаза так, что бы картинки сопоставились и стали трехмерными.
ППц,у меня постояный депресняк по поводу зрения((Боюсь что дальше падать будет(((
ППц,у меня постояный депресняк по поводу зрения((Боюсь что дальше падать будет(((
лечи,если чувствуешь)
ППц,у меня постояный депресняк по поводу зрения((Боюсь что дальше падать будет(((А оно и будет падать!!! Витамины (черника), упражнения для поддержки и укрепления аккомодационной способности глаза (способность хрусталика менять свою конфигурацию). И лучше сходи к врачу пока не поздно.
Это уже есть на античате.
Если есть деньги,то зрение за 2500 уе востановить можно
ghostwizard
26.12.2009, 13:37
Если есть деньги,то зрение за 2500 уе востановить можно
Близкий родственник сделал себе лазерную коррекцию лет 5-6 назад. До сих мучается. Зрение восстановили, но последствия у всех разные. Боль и снижение возможной нагрузки (время сколько ты сможешь просидеть за компьютером) это нормальное явление. Плюс куча ограничений, вроде первый год больше 5кг нельзя поднимать. Т.е. надо осозновать последствия, хоть и деньги относительно небольшие за операцию.
Несколько упражнений для снятия напряжения глазных мышц:
Упражнения для тренировки глазных мышц
1. Наклейте на окно точку красного и чёрного цвета диаметром 5 мм. Смотрите на неё несколько минут, потом переведите взгляд на какой-нибудь дальний предмет за окном. Делайте такое упражнение в течение 5 минут один раз в день в течение недели.
2. Вытяните вперёд руку с выпрямленным указательным пальцем, фиксируя на нём взгляд. Продолжая глядеть на палец, медленно поднесите его к носу. Переведите взгляд на дальний предмет. Повторите упражнение несколько раз. Это упражнение помогает улучшить способность видеть одинаково хорошо и вдаль, и на близком расстоянии.
3. Сядьте на стул. Примите удобное положение. Закройте глаза и накройте их ладонями так, чтобы середина ладоней была над глазами (правой - над правым, левой - над левым). Ни в коем случае не давите на глаза. Представьте себя в комфортной обстановке. Это упражнение способствует быстрому отдыху глаз. Если выполнять это упражнение 2-3 раза в день по 10-15 минут, зрение значительно улучшится.
Упражнения для снятия напряжения глаз
1. Быстро моргайте в течение 1-2 минут. Затем закройте глаза и одну минуту легко массируйте веки подушечками пальцев. Это упражнение расслабляет мышцы глаз и улучшает кровообращение.
2. Плотно зажмурьте, а потом откройте глаза. Повторите 8-10 раз. Вращайте глазами сначала в одну, а затем в другую сторону — 6-8 раз. Возьмите карандаш и смотрите на его кончик, то приближая его на 5-7 сантиметров, то удаляя на расстояние вытянутой руки. Проделайте это упражнение 6 раз.
3. Это упражнение облегчает работу глаз на близком расстоянии.
Стоя, отставьте правую руку вперед на 25-30 см и в течение 5- 7 секунд смотрите обоими глазами на кончик указательного пальца. Медленно приближайте палец, не сводя с него глаз до тех пор, пока он не начнет двоиться. Повторите 6-8 раз.
4. Упражнение для укрепления мышц глаз и улучшения их координации.
Отведите полусогнутую руку в правую сторону и посмотрите на пальцы. Не поворачивая головы, следите за пальцами, медленно перемещая их справа налево, а затем в противоположную сторону. Повторите 10-12 раз.
Полезные советы:
Читать книги и работать на компьютере нужно на оптимальном расстоянии - не ближе 33 сантиметров. Желательно 50-75 см. После каждых 30 минут работы глазам нужно давать 5 минут отдыха. Если у Вас есть предрасположенность к близорукости, то время отдыха необходимо удлинить, а время непрерывной работы сократить до 20 минут.
Когда Вы болеете и у Вас высокая температура, напрягать зрение нельзя. Поэтому ему не следует читать книжки и смотреть телевизор, не говоря уже о компьютере.
Если есть деньги,то зрение за 2500 уе востановить можноПри прогрессирующем ухудшении зрения лазерную коррекцию сделать не удастся. Показания к операции по коррекции близорукости - три года неизменной остроты зрения. В случае прогрессирования вам ни один врач не порекомендует никакую лазерную коррекцию.
Если у вас проблемы со зрением, это не значит, что Вы должны с этим смириться и носить очки. Да, очки помогут вам сегодня, но в итоге зрение будет только ухудшаться. Дело в том, что зрение зависит от работы глазо-двигателных мышц (продольных, поперечных). Как только вы наденете очки,ваши глазные мышцы перестанут работать.
Основная причина близорукости, дальнозоркости, косоглазия и астигматизма - это нарушение работы глазных мышц (их всего шесть). Из этого следует, что практический любой человек может полностью восстановить зрение с помощью упражнений для глаз. Упражнения простые, но довольно эффективные. Что сегодня предлагает современная офтальмология? Она по сути бессильна и предлагает только очки (или хуже того, операцию на глаза).
Дело в том, что основывается эта наука на постулатах двухсотлетней давности. А между тем ещё 100 лет назад американский учёный Бейтс пересмотрел теорию работы глаза. Его исследования показали, что все проблемы с глазами так или иначе связаны с состоянием глазных мышц. Если вы видите хорошо, значит у вас глазные мышцы натренированы и свободны. Если носите очки - значит одни мышцы сдавлены, другие растянуты, либо расслаблены, атрофированы.
В наши дни русский профессор Жданов полностью изучил теорию американского учёного и подтвердил её на практике. Действительно, улучшение зрения может начаться после первых упражнений. Что особенно важно - необходимо сразу отказаться от очков, насколько это возможно! Вы спросите, почему же до сих пор эта методика лечения не распространяется? Ответ заключается в ежегодных огромных миллиардах прибыли от продаж оптических линз...
Несколько упражнений для снятия напряжения глазных мышц:
Упражнения для тренировки глазных мышц
1. Наклейте на окно точку красного и чёрного цвета диаметром 5 мм. Смотрите на неё несколько минут, потом переведите взгляд на какой-нибудь дальний предмет за окном. Делайте такое упражнение в течение 5 минут один раз в день в течение недели.
2. Вытяните вперёд руку с выпрямленным указательным пальцем, фиксируя на нём взгляд. Продолжая глядеть на палец, медленно поднесите его к носу. Переведите взгляд на дальний предмет. Повторите упражнение несколько раз. Это упражнение помогает улучшить способность видеть одинаково хорошо и вдаль, и на близком расстоянии.
3. Сядьте на стул. Примите удобное положение. Закройте глаза и накройте их ладонями так, чтобы середина ладоней была над глазами (правой - над правым, левой - над левым). Ни в коем случае не давите на глаза. Представьте себя в комфортной обстановке. Это упражнение способствует быстрому отдыху глаз. Если выполнять это упражнение 2-3 раза в день по 10-15 минут, зрение значительно улучшится.
Упражнения для снятия напряжения глаз
1. Быстро моргайте в течение 1-2 минут. Затем закройте глаза и одну минуту легко массируйте веки подушечками пальцев. Это упражнение расслабляет мышцы глаз и улучшает кровообращение.
2. Плотно зажмурьте, а потом откройте глаза. Повторите 8-10 раз. Вращайте глазами сначала в одну, а затем в другую сторону — 6-8 раз. Возьмите карандаш и смотрите на его кончик, то приближая его на 5-7 сантиметров, то удаляя на расстояние вытянутой руки. Проделайте это упражнение 6 раз.
3. Это упражнение облегчает работу глаз на близком расстоянии.
Стоя, отставьте правую руку вперед на 25-30 см и в течение 5- 7 секунд смотрите обоими глазами на кончик указательного пальца. Медленно приближайте палец, не сводя с него глаз до тех пор, пока он не начнет двоиться. Повторите 6-8 раз.
4. Упражнение для укрепления мышц глаз и улучшения их координации.
Отведите полусогнутую руку в правую сторону и посмотрите на пальцы. Не поворачивая головы, следите за пальцами, медленно перемещая их справа налево, а затем в противоположную сторону. Повторите 10-12 раз.
Полезные советы:
Читать книги и работать на компьютере нужно на оптимальном расстоянии - не ближе 33 сантиметров. Желательно 50-75 см. После каждых 30 минут работы глазам нужно давать 5 минут отдыха. Если у Вас есть предрасположенность к близорукости, то время отдыха необходимо удлинить, а время непрерывной работы сократить до 20 минут.
Когда Вы болеете и у Вас высокая температура, напрягать зрение нельзя. Поэтому ему не следует читать книжки и смотреть телевизор, не говоря уже о компьютере.
При прогрессирующем ухудшении зрения лазерную коррекцию сделать не удастся. Показания к операции по коррекции близорукости - три года неизменной остроты зрения. В случае прогрессирования вам ни один врач не порекомендует никакую лазерную коррекцию.
блин чё за ацкие упражнения :rolleyes:
Статья супер, еще помогает зажимание/разжимание век со всей силы около 100 раз. А еще есть народный метод, смотреть на свечку и поедать морковку с хлебом-маслом.
проходил мед комиссию,мне сказали что у меня 40% зрения осталось(
Плачевно((
Сочувствую:(
хз че это значит хД
вижу нормально. не смог прочитать только 2-3 нижнии строчки
Если у вас проблемы со зрением, это не значит, что Вы должны с этим смириться и носить очки. Да, очки помогут вам сегодня, но в итоге зрение будет только ухудшаться. Дело в том, что зрение зависит от работы глазо-двигателных мышц (продольных, поперечных). Как только вы наденете очки,ваши глазные мышцы перестанут работать.
Основная причина близорукости, дальнозоркости, косоглазия и астигматизма - это нарушение работы глазных мышц (их всего шесть). Из этого следует, что практический любой человек может полностью восстановить зрение с помощью упражнений для глаз. Упражнения простые, но довольно эффективные. Что сегодня предлагает современная офтальмология? Она по сути бессильна и предлагает только очки (или хуже того, операцию на глаза).
Дело в том, что основывается эта наука на постулатах двухсотлетней давности. А между тем ещё 100 лет назад американский учёный Бейтс пересмотрел теорию работы глаза. Его исследования показали, что все проблемы с глазами так или иначе связаны с состоянием глазных мышц. Если вы видите хорошо, значит у вас глазные мышцы натренированы и свободны. Если носите очки - значит одни мышцы сдавлены, другие растянуты, либо расслаблены, атрофированы.
В наши дни русский профессор Жданов полностью изучил теорию американского учёного и подтвердил её на практике. Действительно, улучшение зрения может начаться после первых упражнений. Что особенно важно - необходимо сразу отказаться от очков, насколько это возможно! Вы спросите, почему же до сих пор эта методика лечения не распространяется? Ответ заключается в ежегодных огромных миллиардах прибыли от продаж оптических линз...
Как же тренировать мышщы глаз?
Как же тренировать мышщы глаз?
http://www.youtube.com/watch?v=1EEuScmqEzQ&feature=SeriesPlayList&p=650C00BE07D00721
http://www.youtube.com/watch?v=QgRJ-bSLxl8&feature=related
После недели таких упражнений, зрение у меня значительно улучшилось! Где-то наверно в два раза лучше стало. Ещё неделька и восстановиться полностью...
ну надо же знать что будет если много за компом сидишь ...
ну надо же знать что будет если много за компом сидишь ...
еще и не такое будет
А у меня систематическая слепота =)
Если я сижу за копмьютером, или просто весь день читаю, то под вечер, или ночью один глаз перестает видеть. Как я думаю - устает мышца, растягивается, в всяком случае, так говорит гугл =)
А у меня систематическая слепота =)
Если я сижу за копмьютером, или просто весь день читаю, то под вечер, или ночью один глаз перестает видеть. Как я думаю - устает мышца, растягивается, в всяком случае, так говорит гугл =)
иди лечись!!!
zri(sqrt(3,1415926535897932384626433832795));
arXeolog
26.05.2010, 08:56
у меня на мониторе бумажка и написано "поморгай".
Когда человек сидит за компьютером то у него уменьшается количество морганий, тем самым глаз не слизится и это так же приводит , к плохому зрению.
Пытайтесь моргать больше )
Vlad_[oK]
27.05.2010, 14:54
Когда человек сидит за компьютером то у него уменьшается количество морганий, тем самым глаз не слизится и это так же приводит , к плохому зрению.
не знал....тока щас заметил..
UnderKAYF
28.05.2010, 02:35
Не знал, хотя научное объяснение этому есть.
А вообще, друзья, берегите зрение.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot