PDA

Просмотр полной версии : Приколы переадресации в мобилах

silveran
07.01.2006, 23:00
Автор: G3R4
Источник: http://www.hackzona.ru/

Если тебя достает какой-то твой друг (недруг, не твой друг…), звоня к тебе в самой неподходящей ситуации (екзамен, в постели…(я сказал сам…), ковыряя очередной кусок какого-то сорца – нужное подчеркнуть), а тебе как раз хочется побыть в тишине, но непременно на связи…. из такой ситуации существует несколько выходов:

- найти и уничтожить обидчика
- выключить телефон (обрезав себе связь с внешним миром)
- засунуть телефон глубоко под подушку :) – что не выход.

Мы пойдем другим путем! Хочеш чтобы у твоего друга…..глаза (а может бы и уши) немножко офигели от полученой информации…..ну че – заинтриговал….тогда читай дальше.

Берем телефон в левую руку……замахиваемся…..да нет же! Для начало надо бы активировать услугу переадресации (хтоя не знаю у кого она еще не активирована, но ето так на всякий пожарний написал!)

У каждого опреатора есть свои сервисные сообщения. Попробуй набрать какой либо неправильний номер типа (пишу примеры судя из опыта (и моего оператора) – 8-050-2222222). Так как номера абонентов моего оператора начинаются с 3ХХХХХХ и до 9ХХХХХХ. Поетому набрав даный номер мы услышим – «такого абонента не существует»…..интересно.

Например у моего друга был пакет (UMC) – но он потом умер (пакет, а не друг), в связи с кражей телефона. Набираем номер пакета который уже закрыт – и слышим «даный номер не обслуживается»….

Таких примеров полным полно…..ну чё, усе в чем фишка? Если нет то читай дальше!

Установив переадресацию на один из таких номеров случится следущее: твой недоброжелатель, захотев надоесть тебе в самый неподходящий момент, с ошарашеным видом услышит «такого абонента не существует!». К нему в голову полезут разные мысли по поводу твоей принадлежности к всяким государственным организациям и.т.д так как «номер наверное не зарегистрирован в силу некоторых «засекреченых» факторов»! А теперь некоторые аспекты:

- денег мы за переадресацию не платим, так как номера фактически «не поднимают трубку»
- сделать такую операцию можно нажатием пару клавиш:
- ты можеш принимать sms и звонить при включеной переадресации

**21*8050ХХХХХХХ# , где
**21* - код переадресации всех вызовов
8050ХХХХХХХ# – номер на который мы производим переадресацию.

Можно сохранить пару таких записей в телефонную книжку, и назначить их на клавиши быстрого набора!
Отменить же всю ету беду можно магическим нажатием клавиш ##002#. Ну че усек? Для наглядности предоставляю пару номеров и вариант «отклика» (UA UMC): (Для других операторов можно поекспериментировать, используя код месного оператора вместо -050-)

**21*80500000# - Возращает сигнал типа неверно набраный номер (ака сеть занята)
**21*80506728034# - «набраный номер не обслуживается!»
**21*80559443573# - «неверно набраный номер»

SpySheriff
07.05.2006, 02:14
Можно на его же номер переадресацию поставить так круче

virgoz
07.05.2006, 11:47
SpySheriff, тогда просто занято будет.

c411k
07.05.2006, 13:12
можно поставить переадресацию на умерший номер другой страны (или просто на абонентскую службу).. вот мертвый итальянский номер +3463-537-70-18 :) скидывайте еще номера с интересными ответами!

NIGHT_WOLF
07.05.2006, 19:27
А у меня на телефоне показывается когда звонишь типо "переадресация". Тоесть можно спалить эту фишку. Кстати смски проходят или нет, когда переадресация стоит ?

dinar_007
07.05.2006, 19:47
Смски само собой приходят... Устанавливается переадресация речи... Или что-то типа этого...
В статье написано-же...
"- ты можеш принимать sms и звонить при включеной переадресации"...
Лично я иногда делаю такой прикол, правда за это естественно берут деньги...
Ставлю переадресацию на тот номер, над чьим хозяином хочу приколоЦЦа... Потом на шару набираю левые номера, "кидаю" им дозвоны и они потом все дружно начинают названивать на переадрессированный номер =)

Zitt
10.05.2006, 23:42
Единственное что хреново в переадресацыи то что нельзя поставаить на один определёный номер (покрайней мере у меня так) так что все нужные тебе и не нужные звонки передаются другому!

LeeS
12.05.2006, 17:01
А я (зацените прикол) поставил на "занято" переадресацию на телефон 03, теперь если я кого-то сбрасываю, то ему не занято с короткими гудками, а продолжаютсЯ гудки и отвечает оператор скорой помощи. А с меня не снимают, скорая у нас бесплатно. хотел ещё 112 поставить, но не хочет гад. А вапще прикольно так :))).

З.Ы. А 02 чёт стремаюсь... вдруг чё... :confused:

dinar_007
12.05.2006, 17:46
LeeS, респект за идею =) Только у меня в Мегафоне на 2-хзначные номера нельзя переадресацию ставить =( Но задумка интересная =) А что, если поставить на *102# или *100#, то баланс проверится? Хотя врядли... Но со скидываемем трубки идея прикольная...

Гаврила
12.05.2006, 18:10
А я (зацените прикол) поставил на "занято" переадресацию на телефон 03, теперь если я кого-то сбрасываю, то ему не занято с короткими гудками, а продолжаютсЯ гудки и отвечает оператор скорой помощи.
Детский сад! Перед тем как что-то делать,подумай,что кто-то не сможет дозвониться в скорую из-за таких идиотов.

dinar_007
12.05.2006, 18:21
Гаврилла, не оскорбляй других... У скорой много операторов на пуле сидят и многие из них в основном отдыхаю... В скорою всегда почти дозвониться можно, если операторы на том конце провода не спят...

qBiN
12.05.2006, 18:55
Детский сад! Перед тем как что-то делать,подумай,что кто-то не сможет дозвониться в скорую из-за таких идиотов.Согласен.

A110ut
12.05.2006, 19:10
многие из них в основном отдыхают... В скорою всегда почти дозвониться можно, если операторы на том конце провода не спят...
тоесть ты считаешь что если разные долбо*ебы переадресовывают вызовы тем немногим операторам которые занимаются своими обязанностями ето нормально?
хм.. жаль что ты не знаком с моим другом которому с раздробленной кистью пришлось 10 минут дозваниваться в скорую

dinar_007
12.05.2006, 19:39
Бывало и хуже... Я не говорю, что переадресовывать на 03 хорошо... Просто идея с переадресацией интересная...

Zitt
13.05.2006, 00:49
Идея конешно интересная но я лично полность согласен с Говрилой

Хозяин
13.05.2006, 03:43
Идея со скорой думаю дурна, но как идея не плохо )
Думаю уж лучше переадрисовывать на номер "телефона доверия" например ))

Zitt
13.05.2006, 15:28
А что ето реально идея!!! Молодца..

LeeS
16.05.2006, 11:53
Детский сад! Перед тем как что-то делать,подумай,что кто-то не сможет дозвониться в скорую из-за таких идиотов.

Ай какие мы взрослые и умные... :(
А у них что, разве не туева хуча линий? Не надо такими правильными быть... Это дебильно смотрится со стороны.

LeeS
16.05.2006, 12:01
тоесть ты считаешь что если разные долбо*ебы переадресовывают вызовы тем немногим операторам которые занимаются своими обязанностями ето нормально?
хм.. жаль что ты не знаком с моим другом которому с раздробленной кистью пришлось 10 минут дозваниваться в скорую

А может ему оператора сменить? Или он этой кистью набирал? 03 - это не обычный номер справочной.
Если вашей типа логике следовать тогда вообще НЕХ@Й ЗВОНИТЬ В 03, ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРИ СМЕРТИ...
А то вот твой дружок с рукой там звонил, ныл, но мог бы дойти сам до травмпункта. А кто-то во умирал, у кого-то инсульт, а дозвониться не может, потому что у друга ручьку бо-бо...

НЕ ТУПИТЕ, БОТАНЫ, НЕ ТУПИТЕ!!!

LeeS
16.05.2006, 12:04
LeeS, респект за идею =) Только у меня в Мегафоне на 2-хзначные номера нельзя переадресацию ставить =( Но задумка интересная =) А что, если поставить на *102# или *100#, то баланс проверится? Хотя врядли... Но со скидываемем трубки идея прикольная...

С балансом - это весело :D Чувак, у меня тоже Мегафон. Там просто эти двузначные телефоны надо с кодом города писать. В Мозгве, например, +749503, у нас в Нижнем Новгороде +7831203 и т.д.

LeeS
16.05.2006, 12:09
Идея со скорой думаю дурна, но как идея не плохо )

Ту вот какая фигня. За переадресацию снимают деньги не только с того, кто звонит, но и с того, кто переадресовывает. На 03 звонок бесплатный, а на ТелДов тоже? Не, я просто не в курсе, ты подскажи...

А на счёт дурной идеи - спасибо, что не послал никуда. Я никого не призываю так делать и не делаю так чаще раза в месяц (это не оправдание, а торт в лицо агрессивным...). Я просто предложил идею с отменой вызова... Ну нигде я её не видел ещё...

Zitt
18.05.2006, 02:28
При переадресации платит только тот кто звонит Ну если входящии у принимающего вызов бесплатные

A110ut
19.05.2006, 01:51
А то вот твой дружок с рукой там звонил, ныл, но мог бы дойти сам до травмпункта. А кто-то во умирал, у кого-то инсульт, а дозвониться не может, потому что у друга ручьку бо-бо...
LeeS, рыба мОя, если бы ты ету "ручку" в тот момент увидел все то что ты за день скушал покрыло бы ровным слоем тебя и близлежащих прохожих в радиусе 2-3 метров
За переадресацию снимают деньги не только с того, кто звонит, но и с того, кто переадресовывает
у них что, разве не туева хуча линий?
ржунимагу

зы: Не надо корчить из себя всезнающего дядю... Это дебильно смотрится со стороны.

podkashey
21.05.2006, 13:23
Жалко не могу лису поставить оценку, которую хочу поставить.... ;)
Просто вспомнилась история - лет 10 назад в одном военном институте проходили учения по работе с радиосвязью итд... Сказали, мол работаем на таких-то частотах. Но как в каждом институте там нашлись "умные". В итоге на некоторое время было заглушено радио скорой, че-то кому-то не успели сообщить и умер человек в итоге... Парню военным трибуналом дали 15 лет...
Это я так, к слову про скорую... ;)
P.s. В некоторых моментах могу ошибаться, так как слышал это давно от учащегося этого института, тот еще от одного и так далее... ;) Но что это не гон - 100%.

dinar_007
16.01.2007, 13:08
Народ, кто знает прикольные номера, на которые можно переадресацию поставить? :)

Arin
16.01.2007, 14:13
Если уж кто-то конкретно звонить замучал - ставте переадресацию на платные номера (типо контент), на номера быстрого подключения/отключения услуг оператора итд.
Короче задача не просто перенаправить человека абы куда, а еще и денег с него снять.

Dataking
09.02.2007, 18:22
Злодей :)

Dataking
09.02.2007, 18:37
подскажите пожалуста сколько будет взиматься на мегафоне денег если я на переадресацию поставлю номер данный c411k ,+3463-537-70-18 ? Спасибо

NeMiNeM
09.02.2007, 18:54
подскажите пожалуста сколько будет взиматься на мегафоне денег если я на переадресацию поставлю номер данный c411k ,+3463-537-70-18 ? Спасибо

попробуй))
И нам скажешь=)

Dataking
09.02.2007, 18:59
Да я уже сделал...Просто думаю ктонить знает :)Нето мля в договоре написано :

Стоимость переадресованного вызова равна стоимости исходящего вызова на телефонный номер переадресации. За вызов, переадресованный на Голосовую почту, плата не взимается. Вызовы, использующие несколько соединений (ожидание/удержание вызова, конференц-связь), оплачиваются в соответствии с количеством установленных соединений.

Dataking
09.02.2007, 19:01
Вот млин и гадай что тут написано :)

halkfild
11.02.2007, 17:34
вот еще один веселый пример переадресации...

на вызов команды психиатрической больницы.. :)

offlimits
21.02.2007, 13:22
Народ, кто знает прикольные номера, на которые можно переадресацию поставить? :)
Да-да мне тоже интересно+выложите кто-нибудь "умершие" иностранные номера,чтобы болтали по не нашему :)

LeopardSS
21.02.2007, 19:51
В билайне походу не покатит http://www.msk.beeline.ru/services/service.wbp?root_id=1faed0de-558b-4961-a2ba-cd13fda0ed54&block=using

*unregistred*
21.02.2007, 22:49
Если охота, чтоб у жертвы сняли деньги, нужно просто надыбать какой-нибудь заграничный номер и поставить переадрес на него. Вот, что-то нашел:
вот (http://www.mwrgl.com/gen_info/General_Base_Numbers.htm)
Это все есть в Гугле.

offlimits
22.02.2007, 01:52
*unregistred* ты не прав с жертвы снимут деньги за звонок на твой тел.А вот жертвой в этом случае станешь ТЫ,т.к. оплатишь переадресацию по данному направлению согласно твоего тарифного плана... :cool:

Arin
22.02.2007, 01:57
*unregistred* ты не прав с жертвы снимут деньги за звонок на твой тел.А вот жертвой в этом случае станешь ТЫ,т.к. оплатишь переадресацию по данному направлению согласно твоего тарифного плана... :cool:
Ты точно в этом уверен?
Потому что если это так, то появляються некоторые крамольные идеи по экономии..

offlimits
22.02.2007, 02:15
Ты точно в этом уверен?
Потому что если это так, то появляються некоторые крамольные идеи по экономии..
Позвони в абонслужбу своему оператору-тебе скажут то же самое. ;)

GanZter
21.03.2007, 17:52
слышал есть какойто номер на который ставится
переадресация и когда к тебе звонят с закрытого номера(при отмене звонка)
к тебе приходит смс с того самого номера на который ты поставил переадресацию
с номером звонившего абонента.....
кто нить знает ?

yeti
21.03.2007, 20:29
неа.. Ну если деньги снимают.. Есть же бесплатные телефоны доверия.. Можно про наркоманию что-нить поставить...

GanZter, что у тебя за подпись?? Что то за прикол? Самолично проверила все..

Petr
24.03.2007, 18:42
Он тебя пробил чтож непонятного :-\

yeti
24.03.2007, 18:46
ага.. и разместил на картинке.. ну да.. Вот я его и спрашиваю что это...

GanZter
26.03.2007, 20:08

это просто прикол ни чего страшного...ыы
просто глупая забавная штучка=))

GoodGod
07.06.2008, 12:47
Мысли:

Можно зарегистрировать N кол-во сим карт. (попробовать все не на себя, как это сделать, можно наверняка найти в другой теме)
И поставить последовательную переадресацию. Как я знаю, после того как поставить переадресацию на симкарте, ее можно смело вынуть и положить на полку.

С 1 телефона на 2ой, со 2го на 3ий.
Так скажем почти как прокси будут.

А на последнем телефоне поставить номер жертвы (соседа=). Наверное правда это будет удлинять по времени звонок. Больше схемы с 1 на другой, а с того на 3ий не пробовал.

В продолжении шутки..
Воспользоваться услугами seoшников и попросить их разместить на досках объявлений любое на ваш взгляд объявление (+- 10$), по которому будут так или иначе звонить. *продажа авто или что-то такое* И можно смело самому позвонить и порадоваться озлобленности жертвы.
Так же можно подумать и воспользоваться другими методами раскрутки номера в сети или вне сети)

Чтобы с человека содрали денег можно ставить номер секс услуг, такие номера часто пишут на сайтах знакомств или в гугле поискать...

Не знаю как может пригодиться эта схема *телефонные прокси*, но думаю может кому интересно будет.

Так же я думаю, можно ставить переадресацию замкнутую. 1>2>1
Наверное будет постоянно занято?

morty10
12.10.2009, 22:18
время дозвона увеличиться в разы.
пробовал этот способ, немного сбивает с толку, когда пытаются определить местоположение абонента.

оп, темку старую поднял=\

[eLseve]
12.10.2009, 23:52
8816800 и будет говить что отключен телефон. Смс приходят, сняв переадресации приходят не принятые, на моем операторе так)

X-RayBlade
14.10.2009, 00:51
максимальное количество переадресаций раньше вроде было равно 5

offlimits
23.10.2009, 22:11
Отличная тема.Продолжайте.

c9h13n
11.04.2010, 22:28
+3463-000-00-00
+2019-000-00-00

POS_troi
11.04.2010, 23:24
Археолог ёпт.

Akula007
26.04.2010, 22:57
А у нас тут чуваки какую то херню вытворяли. Тебе звонят типа с номера *8888888* а када обратно звонишь,мол такого номера нету. никто не в курсе?

morty10
27.04.2010, 12:10
это звонок с подменой номера.
Насчет VoIP технологий и звонков с подменой номера есть куча материала.