PDA

Просмотр полной версии : УГ для народа, или ТВ-кухня nowadays

echobyte
19.06.2009, 15:23
Я тут с ветрянкой начал немного смотреть телик (не смотрел года 3), и таки что-же предстало моему взору?! Я хочу об этом поговорить (исключительно 12 украинских каналов).

Мыльные оперы, дешевые детективы от Дарьи Донцовой, блондинки, подкрученые перцы и тд.. Тут всё понятно, какой бы ни сняли сериал, спрос на него всегда будет. Хочу отметить, что бразильских-аргентинских-испанских сериалов что-то уже не видно. Большинство сериалов - российские, почти по всем каналам снизу идут украинские субтитры, но только доблестный канал "1+1" полностью переводит (голосом) почти все сериалы, плюс не забывает про субтитры (я хз как, но именно ведущая новостей на "1+1" как-то пробилась в секретариат президента страны).

Перевод фильмов. Глобальная проблема. Независима от языка, русского или украинского, здесь всегда были косяки.. Ибо нормальных переводчиков у нас всегда не хватало.. Подробнее об этом можно почитать на сайте Дмитрия Пучкова (Goblin), чьи точные переводы, я считаю, наивысшего качества среди существующих - http://oper.ru/trans/

Реклама. Эх.. При возможностях современных дезигнеров, мувимейкров, креативщиков, наболтувертельщиков и прочая, реклама по ТВ стремится от нуля до УГ без крайних пределов охренения по количеству и эфирного времени, которое сегодня доходит составляет от 5 до 20 минут, в зависимости от времени суток.. Пример рекламы сделаной то ли в России, то ли в Украине:
Ставридка. В баре на курорте сидят батя и "сынок". Жирный сынок в очках +10, который выглядит лет на 40, рассматривает ставридки, и спрашивает батю, с чем они будут пить пиффко. Батя, который на вид выглядит несколько младше сынка смотрит на красивых девушек и всем своим видом показывает, что ему абсолютно по барабану, с чем он будет пить пиффко. Мораль в том, что все закуски фирмы "Морские" одинаково хороши. Шопопало..
На таком фоне отчетливо и хорошо заметно западную, дублируемую рекламу, в основе которой обычно есть какой-то человеческий сценарий..

Современные клипы(М1).. Вот где видны все возможности инновационных возможностей редактирования графики и видео.. Отфотошопленные, гламурные модели, не имеющие голоса, колбасят в мини и трусиках под звуки отвратной попсы.. Так же, как и в случае с рекламой, мы падаем по наклонной.. Печально.

Самое УГ всей этой кухни - это легальные лохотроны, предназначеные не для лохов по жизни, а для доверчивого, нашего, старой закалки, населения. Ночью, переключая очередной канал, я видел этот тупизм, но не обращал внимания.. Но сегодня в полдень я переключил на ТРК Украина (донецкий, не самый последний по рейтингам канал) и с удивлением обнаружил очередное УГ под названием то ли "Счастливый звонок" , то ли "Халява в эфире", но внимание меня привлекла не украиноговорящая тупая мулатко, а то, что задание (после правильного ответа по телефону в прямом эфире ты "выиграешь" 300-3000 гривен, или 50-500 баксов, но за звонок платишь 7 грн + за соединение 10 грн+ хз сколько тебя продержат на линии ) было не такое тупое, как обычно (типа составьте слово из ШАОРМАК) а математический пример образца третьего класса (со сложением, вычитанием, умножением и скобками). Я решил посмотреть на это.. Ответ был 82. Дозвонившиеся говорили свои варианты, которые были от 32 до 3116 (при том большинство говорило такие варианты, как если считать эту хрень на калькуляторе, не учитывая математические тождества). Около 50 человек.. Не знаю, сколько из них было подставных, но шесть человек сказало правильный ответ, и хореневшая мулатка не засчитывала его, и даже надула губки, что люди называют "неправильный" ответ 6 раз подряд. Короче, "правильный" ответ так и не сказал никто, ткк когда мулатка открыла конверт с правильным ответом, там было число 315.. И это среди бела дня..
ППЦ, помойка везде, что же будет в будущем?
Как обстоят дела у вас, и что больше всего раздражает? А лучше, конечно, не смотреть ящик.
Много букавок, ну а что поделать.. Накипело

s_p_a_m
19.06.2009, 15:35
единственное что смотрю так это криминальные документалки по СТБ после 12 дня, и то на работе когда делать нечего. дома телевизор не смотрю

mr.The
19.06.2009, 17:17
это ты ещё не видел переводы советских фильмов и мультиков. это пиздец.

Cthulchu
21.06.2009, 04:13
да, телевизор вызывает ироничную улыбку. И то, когда я вспоминаю, что за ужином читать книгу - не этично и включаю спутниковый канал новостей.
Искать во всем позитив - верный путь к достижению целей.
Так вот, как по мне - все эти лохотроны, манипуляции и подвохи только загоняют еще ниже быдло. Ну скажите пожалуйста, зачем всех убеждать, что нужно "прокачивать" мышление? Никого убедить не удстся, а если даже и получится, то это будет зыбкая убежденность, а точнее - жлобство.
Так вот, лично я думаю следующим образом: уловки, разводы, обманы - убивают быдло. Так почему бы и нет? кто-то купился на развод, умер раньше времени и больше не помешает тем, кто на подобные вещи не покупается. Таким образом, общество очищается. Это сочетается с двумя хорошими, древними фразами:
То, что нас не убивает, - делает нас сильнее.
Для того, что бы выросло что-то новое - должно умереть старое.
Сложно сказать развивается общество, или деградирует, но общество как таковое может не интересновать нас, так как мы в силе самостоятельно сконфигурировать ближайшее окружение, выбрать круги общения и т.п. Так что мы можем развиваться не зависимо от общества, успешно отсеивая ложь.

echobyte
21.06.2009, 04:22
да, телевизор вызывает ироничную улыбку. И то, когда я вспоминаю, что за ужином читать книгу - не этично и включаю спутниковый канал новостей.
Искать во всем позитив - верный путь к достижению целей.
Так вот, как по мне - все эти лохотроны, манипуляции и подвохи только загоняют еще ниже быдло. Ну скажите пожалуйста, зачем всех убеждать, что нужно "прокачивать" мышление? Никого убедить не удстся, а если даже и получится, то это будет зыбкая убежденность, а точнее - жлобство.
Так вот, лично я думаю следующим образом: уловки, разводы, обманы - убивают быдло. Так почему бы и нет? кто-то купился на развод, умер раньше времени и больше не помешает тем, кто на подобные вещи не покупается. Таким образом, общество очищается. Это сочетается с двумя хорошими, древними фразами:
То, что нас не убивает, - делает нас сильнее.
Для того, что бы выросло что-то новое - должно умереть старое.
Сложно сказать развивается общество, или деградирует, но общество как таковое может не интересновать нас, так как мы в силе самостоятельно сконфигурировать ближайшее окружение, выбрать круги общения и т.п. Так что мы можем развиваться не зависимо от общества, успешно отсеивая ложь.
Все верно, но ведь ложь, как такова, тоже эволюционирует.. Новые пространства лжи, новое УГ, от него страдает не только быдло, которое не способно выжить.. Нормальномыслящее общество обычно деградирует, подсознательно..
Но ведь над всем этим стоит СИСТЕМА, и глобально мы ничего не изменим, имея возможность защитить только себя и близких..

Cthulchu
21.06.2009, 04:27
Все верно, но ведь ложь, как такова, тоже эволюционирует.. Новые пространства лжи, новое УГ, от него страдает не только быдло, которое не способно выжить.. Нормальномыслящее общество обычно деградирует, подсознательно..
Но ведь над всем этим стоит СИСТЕМА, и глобально мы ничего не изменим, имея возможность защитить только себя и близких..

эволюция лжи провоцирует эволюцию человечества, что уже хорошо. Да, методы кривые, но результат-то не убыточен. Хотя, если посмотреть на историю и увидеть в ней спираль, но можно усомниться как в эволюции человечества, так и в эволюции лжи.
По моему, никто никуда не эволюционирует и если менять что-то, то надо начинать с себя. Самому эволюционировать, обвязаться такими же Людьми и создать псевдообщество в обществе. Возможно, таким образом создавались могущественные ордена а-ля тамплиеров, тех же массонов и прочее.

AL Capone
21.06.2009, 11:14
...
Так вот, как по мне - все эти лохотроны, манипуляции и подвохи только загоняют еще ниже быдло...

Куда загоняют? Непонятно. А вот то, что быдла становится все больше и больше - это понятно. А когда ненормальных больше, чем нормальных это плохо.