PDA

Просмотр полной версии : Windows 7 удалось запустить на cтаром пне.

ZZZULU
24.06.2009, 08:56
У тех, кто ожидает выхода Windows 7, появился ещё один повод для нетерпения. Как уверяет один из пользователей форумов The Windows Club, ему удалось успешно завести предварительную версию этой операционной системы на стареньком компьютере с Pentium II на борту, сообщает PC World.

В доказательство некий hackerman1 приводит скриншоты (http://forum.thewindowsclub.com/windows-hardware-devices/28053-windows-7-dinosaur.html) , из которых видно, что Windows 7 Ultimate сумела стартовать на машине с 266-мегагерцовым Pentium II и 128 "метрами" ОЗУ. После этой успешной попытки hackerman1 уменьшил память до 96 Мбайт — "семёрка" поднялась и в этом случае. Однако 64 "метра" оперативки ей уже не хватило.

Также энтузиаст отмечает, что на компьютере была при этом установлена видеокарта с 4 мегабайтами памяти. Иными словами, это не компьютер в нынешнем понимании, а самый настоящий динозавр — каковой факт hackerman1 старательно подчёркивает, дав компьютеру соответствующее имя. В Microsoft, очевидно, придерживаются такого же мнения: на скриншотах видно, что Windows выставила этому железу самый низкий рейтинг.

Вдохновлённый успехом, hackerman1 пообещал попробовать запустить Windows 7 на ещё более древней тачке — с первым "пнём" на 166 мегагерц и 1-мегабайтной "видяхой", но о результатах этого эксперимента пока ничего неизвестно.

Впрочем, рассчитывать на то, что владельцы компьютеров десятилетней давности смогут полноценно работать с Windows 7, не приходится. Так, другой посетитель форумов The Windows Club заметил, что ему удалось завести "семёрку" на PIII с тактовой частотой 333 МГц и ОЗУ объёмом 128 Мбайт, однако инсталляция системы при этом заняла 17 часов, а первая загрузка продолжалась 17 минут.

С другой стороны, эти эксперименты лишний раз подтверждают тезис о том, что новая операционка от Microsoft существенно менее требовательна к ресурсам, чем "Виста".

источник (http://habrahabr.ru/)

X-RayBlade
24.06.2009, 09:02
А оно того стоит запускать на таких системах?
Это же просто издевательство над старой техникой. Лучше установить win 98 и не париться. И ресурсов хватит для отностиельно нормальной работы
Кстати маловато система оставила оперативки на скриншотах :D

vort
24.06.2009, 09:05
Также энтузиаст отмечает, что на компьютере была при этом установлена видеокарта с 4 мегабайтами памяти.

Вот это сильно...
Скриншоты кстати где посмотреть можно? :)

X-RayBlade
24.06.2009, 09:07
Вот это сильно...
Скриншоты кстати где посмотреть можно? :)
нажми на скриншоты в посте автора.

Great! It's is the best OS by MS so far.

Правли он - покажет время и первый сервис пак ;)

ZZZULU
24.06.2009, 09:08
Скриншоты кстати где посмотреть можно?
_http://forum.thewindowsclub.com/windows-hardware-devices/28053-windows-7-dinosaur.html

tux
24.06.2009, 09:54
Ненавязчивая реклама? Типа, смотрите недруги, нашу суперось можно даже на таком старом железе запустить.
А слабо на том же железе, да с дискеты? И чтоб винта не было. Простым маршрутизатором. ;)

V.I.P
24.06.2009, 10:14
размер: 1*280 x 1*024

Как то не сходится.Разве видеокарта с 4 мегабайтами памяти может вывести такое разрешение?

tux
24.06.2009, 10:17
3 байта на точку - 24 бита - может. А можно вообще байтом обойтись. ;)
Основной вопрос - зачем? Хотя я видел конторы у которых на P1 с 64 метрами крутилась (точнее медленно поворачивалась) ХР. На вопрос - нафига, отвечали "некая программа работает только под ХР и пока работает - пусть работает". Работала без всяких реклам и суперхакеров. Правда грузилась очень долго.

shellz[21h]
24.06.2009, 10:23
может чел просто взял и изменил поля processor, ram :)

aim
24.06.2009, 10:24
нашли на чём запускать))
но всё таки интересно)

Бульба
24.06.2009, 10:37
нашли на чём запускать))
но всё таки интересно)
А как же- иртересно ....)

XHTTP
24.06.2009, 10:43
PR imho

у каждего был подобный опыт. Резвость не показатель.

/me пошол выяснять че там с ядром.

4 ноября 2008 года Марк Руссинович, член технического совета корпорации Microsoft, в своей веб-трансляции на MSDN Channel 9 сообщил, что в Windows 7 все же внедрено ядро MinWin, но принцип его реализации основан на разделении ядра на слои, где базовый слой (KernelBase.dll и т. д.) суммарно занимает 30 Мб, а остальной функционал остается в старых библиотеках (к примеру, kernel32.dll и т. д.). Для работы приложений и драйверов устройств это изменение незаметно благодаря тщательно продуманной схеме разделения функционала.

хз, переустановлю ось на своём видике тогда точно узнаю.

IAmYourDeath
24.06.2009, 11:16
А слабо на том же железе, да с дискеты? И чтоб винта не было. Простым маршрутизатором.
Нет не слабо, могу еще на засраней компе такое провернуть. Могу вообще без дискеты.

Вариант без дискеты:
Ставим сетевуху с NetBoot и выполняем удаленную загрузку.

с дискетой еще легче:
Подгружаем DOS, -> конфигурируем сеть, -> грузим лоадер и ОС.

IAmYourDeath
24.06.2009, 11:23
Основной вопрос - зачем?
Прежде чем холиварить, почитай про кластеры SQL Server 2008.

tux
24.06.2009, 11:33
Нет не слабо, могу еще на засраней компе такое провернуть. Могу вообще без дискеты.

Вариант без дискеты:
Ставим сетевуху с NetBoot и выполняем удаленную загрузку.

с дискетой еще легче:
Подгружаем DOS, -> конфигурируем сеть, -> грузим лоадер и ОС.
ОС будет тоже на дискете? От M$? Я то делал такое, только не на стеклянных продуктах. Получается нормальный интеллектуальный маршрутизатор. ;)
Просто непонятен смысл действа, по установки 7-ой дозы на старое железо. Разве что самореклама того хакера, да ненавязчивая реклама M$.

tux
24.06.2009, 11:34
Прежде чем холиварить, почитай про кластеры SQL Server 2008.
Да я как бы холиварить и не собирался. Нафига мне вообще читать про творения M$? :)

IAmYourDeath
24.06.2009, 11:38
ОС по NFS подгружается с контроллера домена и все без проблем. Если нужно сделать маршрутизатор из компа, то можно поставить FreeBSD и никаких проблем не будет. Но windows писалась не для маршрутизации, а для всех.
Да я как бы холиварить и не собирался.
Ну значит хорошо.

DFrost
24.06.2009, 11:44
DINOSAUR
:D

X-RayBlade
24.06.2009, 11:56
Да я как бы холиварить и не собирался. Нафига мне вообще читать про творения M$? :)
Не спорь с ним. Не стоит опускаться до его уровня :)
Он уже показал себя своими постами и безрассудными темами в болталке (про гринов).

Бульба
24.06.2009, 11:57
Не спорь с ним. Не стоит опускаться до его уровня :)
Он уже показал себя своими постами и безрассудными темами в болталке (про гринов).
Мы знаем его умные мысли)))

IAmYourDeath
24.06.2009, 12:06
тебе не по***? Или ты один из обиженных?

X-RayBlade
24.06.2009, 12:21
тебе не по***? Или ты один из обиженных?
Нет мне не по ***. Далеко не по ***. Я довольно много времени тут провожу.

IAmYourDeath
24.06.2009, 12:28
Нет мне не по ***. Далеко не по ***. Я довольно много времени тут провожу.
Предположительно человеческое существо предположительно мужского пола, отличительной чертой которого является предрасположенность к фапу, фаллометрии и соревнованию в, зачастую, очень странных, далёких от реальности или откровенно школьных же сферах. Так же встречаются разновидности, своеобразно расставляющие приоритеты и придающие значение вещам, мягко говоря, странным.
Иногда, дрочерами также называют задротов, хотя это принципиально разные понятия. Практически всякий задрот — это дрочер, но не всякий дрочер — это задрот.
В общем смысле, дрочер — человек, задрочившийся в своём мирке, боящийся сложностей реальной жизни, занимающийся пустым, бессмысленным делом,
Просмотр профиля: X-RayBlade
Домашняя страница:
http://vkontakte.ru/id18172483
День рождения:
03.09.1991
Опускаться? Опускаться до моего уровня?))
Как бы до твоего уровня не опуститься, уже больше 5ти часов на ебаловском форуме потратил...

X-RayBlade
24.06.2009, 12:33
2 IAmYourDeath
А иди ка ты сюда и не возврашайся (http://lleo.aha.ru/na/index.shtml)

Да, ещё на последок, твое описание тут
http://lurkmore.ru/Школьник

-Onotole-
24.06.2009, 13:15
А дебиан,небось,на commodore 64 запустить можно? ;)

jekwww
24.06.2009, 18:04
Извините за мою заметку, но мне кажется, что это бодрая работа фотошопа:(((( т.к. не видно рабочего стола, а видно только окно, где показывает тех характиристики. ИМХО это не возможно! И тем более, если есть такое разрешение, то он не обрезал бы поля где крестик и т.д. плюс он показал бы все на фоне рабочего стола т.к. мало кто обрезает скриншоты! так что рано радоваться.

X-RayBlade
24.06.2009, 18:09
Там окно на весь экран развернуто. Рабочий стол ты не увидишь. Отрицать того что это было тоже нельзя

Ergoproxy
24.06.2009, 18:14
да думаю семёрка норм ос будет)

.Varius
24.06.2009, 18:16
Функционал конечно же будет, куда ему деться...

jekwww
24.06.2009, 18:55
Там окно на весь экран развернуто. Рабочий стол ты не увидишь. Отрицать того что это было тоже нельзя

не знаю как вам, а для меня это подозрительно. Я думмаю, что 7ка просто не установится на такой комп.

.Varius
24.06.2009, 18:59
не знаю как вам, а для меня это подозрительно. Я думмаю, что 7ка просто не установится на такой комп.
Да она то сама по себе запустится, но никому этого не надо - тяжеловато работать будет...

Dyxxx
24.06.2009, 20:36
да не, фотожёпь, прально тут подметили про разрешение, я тож как скрин уведел ахнул, я на таком разрешении не сижу, а он чо враг себе еще и видюху бы мучал выдавливая из нее соки, да и очень сильно сомневаюсь что 4 мегабайтная видюха потянет такие разрешения при любой конфигурации, вот тот паренек что запустил на 3 пеньке еще возможно и не лукавит :)

jekwww
24.06.2009, 20:54
да не, фотожёпь, прально тут подметили про разрешение, я тож как скрин уведел ахнул, я на таком разрешении не сижу, а он чо враг себе еще и видюху бы мучал выдавливая из нее соки, да и очень сильно сомневаюсь что 4 мегабайтная видюха потянет такие разрешения при любой конфигурации, вот тот паренек что запустил на 3 пеньке еще возможно и не лукавит :)

полностью поддерживаю, держи плюса:) первый, кто поддержал