Просмотр полной версии : Есть ли будущее у WebOS?
Krist_ALL
27.06.2009, 12:39
Заинтересовала меня тема веб операционных систем.
Посмотрев их описание я понял, что сейчас их воможности сводятся к органайзеру и блокноту) Э
то не ось а набор инструментов. Что будет дальше? Будет ли создана норм веб ось с возможностью установки на нее своих прогрмм.
И что бы думаете о том, что некоторые прогназируют , что в будущем обычному пользователю надо будет иметь только браузер и все.
Хотелось бы узнать ваше мнение.
Спасибо.
PHOEN_i_X
27.06.2009, 12:44
Буду краток... Будущего у них нет...
login999
27.06.2009, 12:47
ИМХО, с такой реализацией, которая существует сейчас - нет, гугловский native-client ВОЗМОЖНО создаст для них новое будущее, тогда можно будет юзать мощность машин пользователей для работы с ними, сейчас же ИМХО они собой представляют ноль
Я считаю, что будущее о WebOS есть! Сейчас конечно же посыпятся комментарии, что какое может быть будущее, если туда нельзя наставить кучу своих программ и игрушек. Многие просто еще не сталкивались с этим, а так же представляют WebOS на домашних десктопных машинах. На самом деле это очень перспективная технология, которая поможет сэкономить очень большие деньги крупным организациям, а так же обеспечить высокий уровень информационной безопасности.
На данном этапе т.с. развития..нет, но это всего лишь начало, думаю, ещё всё впереди. Будущее есть, это удобно, экономно..собрать один раз и установить на всех компах фирмы, как пример.
Krist_ALL
27.06.2009, 12:58
Я согласен, что сейчас это фу. НО как вы себе представляете установки своих программ?
ОФИС:
Сервер с веб ось, к нему конектются работники офиса.
Тут может и можно сделать возможность устновки прогрмм, только администратором. ТОесть админ установил новую прогу, все ее юзают.
А как быть если юзер хочет установить на веб ось СВОБ прогу без чей либо помощи? Я думаю ajax и flash с этим не справятся... Да и акой язык, если толлько специальный какой-то.
login999
27.06.2009, 13:06
Я представляю, как это должно выглядеть так:
есть сервер, у сервера есть специализорованное API, протокол обмена.
есть клиент (больше всего что какой-нибудь линукс, который использует стандартный клиент какой-нибудь)
Используется гугл-натив клиент (если это будет все-таки браузерное решение), следовательно мощностя сервера не напрягаются на максимум, основная и трудоемкая работа происходит на тачке пользователя (либо за это отвечает клиентское приложение).
Концепцию линуксовских репозиториев вполне спокойно можно применить и в ней, следовательно проблему установки софта можно частично решить.
Для использования же своих каких-либо самописек то можно их юзать чисто на своей тачке.
Из инусов можно отнести то что качество соединения должно быть охренетельным для нормальной работы, либо такая возможность должна быть предусмотрена в софте, возможность кэширования на стороне клиента. Вобщем как-то так, естественно что концепция не идеальна, но это мое видение того как это должно быть
Короче я это вижу скорее не как веб-ось, а как ОС для распределнных вычислений
А как быть если юзер хочет установить на веб ось СВОБ прогу без чей либо помощи? Я думаю ajax и flash с этим не справятся... Да и акой язык, если толлько специальный какой-то.
WebOS актуальна для больших организаций с огромным количеством машин, на которых сотрудники выполняют рутинные действия, и им не надо устанавливать ни каких своих программ, которые при этом еще и могут нарушить безопасность! Там будет стоять все что нужно именно для работы и ничего лишнего!
Будущее у WebOS есть!!!!!!
Krist_ALL
27.06.2009, 13:16
Ну смотрите, я напирмер админ. Хочу чтоб юзеры на вею ось юзали опен офис, концепция как у login999. Как его прикрутить? А он прикручен! Хз как. Видел на одной веб оси.
SpangeBoB
27.06.2009, 13:16
']WebOS актуальна для больших организаций с огромным количеством машин, на которых сотрудники выполняют рутинные действия, и им не надо устанавливать ни каких своих программ, которые при этом еще и могут нарушить безопасность! Там будет стоять все что нужно именно для работы и ничего лишнего!
Thin Client для кого были придуманы и о какой безопасности может идти речь на WebOS? =)
login999
27.06.2009, 13:33
Thin Client для кого были придуманы и о какой безопасности может идти речь на WebOS? =)
Для тонкого клиента нужен толстый сервер...
Щас вообще экономят на ИТ хуже некуда :(
Тем более что если использовать мою концепцию то будет получше наверное чем для тонких клиентов, но насчет вопросов безопасности, то ты наверное прав, а вообще можно продумать нормально концепт любой, но ИМХО тонкий клиент не выход...
Видимо я не так понимаю смысл тонкого клиента, но разве клиентская машина с минимальными аппаратными характеристиками и работающая с помощью WebOS не будет являться тонким клиентом?
А насчет безопасности я имел ввиду угрозы инсайдеров.
Krist_ALL
27.06.2009, 13:43
Зачем я эту тему создал? Хотел написать совю веб ось) НОРМАЛЬНУЮ! Моя оч давняя мечта)
SpangeBoB
27.06.2009, 13:45
Для тонкого клиента нужен толстый сервер...
Щас вообще экономят на ИТ хуже некуда :(
Тем более что если использовать мою концепцию то будет получше наверное чем для тонких клиентов, но насчет вопросов безопасности, то ты наверное прав, а вообще можно продумать нормально концепт любой, но ИМХО тонкий клиент не выход...
А для чего не будет требоваться толстый сервер.И сколько будет стоить разработка такой концепции ,поддержка ,внедрение?
login999
27.06.2009, 13:53
А для чего не будет требоваться толстый сервер.И сколько будет стоить разработка такой концепции ,поддержка ,внедрение?
Ну, разница в количестве этих толстых серверов )
Поддержка, внедрение и т.д. всегда стоит дорого для новаторских технологий, вообще если провести нормальную стандартизацию, то это можно было бы сделать менее затратно и напряжно, вообще можно рассмотреть другой концепт, при котором существующий софт не будет нужно переписывать с нуля - можно вообще сделать какой-то перехватчик, который будет перехватывать вызовы к ядру ОС, и выполнять их на стороне сервера (частично, естественно), такое проще всего будет реализовать на никсах -1. Потому что это опенсорс, во вторых можно сделать только перехваты из икс-сервера, остальное пусть крутится на клиенте, и вообще, можно бы и свои идеи предложить, а не просто покритиковать )
inlanger
27.06.2009, 14:01
Есть будущее веб осей, и есть уже возможность разработки и установки своих приложений. eyeOS, например
Krist_ALL
27.06.2009, 14:30
Что то я не нашел там такой возможности
inlanger
27.06.2009, 14:47
Плохо искал )
Krist_ALL
27.06.2009, 14:49
поскажи где мона свои проги сетапить
Ergoproxy
27.06.2009, 17:28
Конечно есть, тачки будут мощнее и веб ос будет жить, да и имхо это удобный вариант ;)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot