PDA

Просмотр полной версии : Взлом платежных автоматов Украины

morty10
27.06.2009, 18:04
http://www.youtube.com/watch?v=maaHP6bc3OI

качество конечно не ахти...снимала чем было.
На видео запечатлила только возможности и какбэ доказательства что это именно киберкасса)
Процесс снятия защиты и заливка снифера остался за кадром.

итак в чем заключается вся фишка?
поясню какой принцип работы-

1.когда мы быстро нажимаем на тачскрин, то такое нажатие считается за щелчёк левой кнопкой мыши
2.если-же задержать палец секунд на 5, то появится интерактивное меню с которого можно перейти на папку "Мои картинки" ну и дальше, смотря какие у вас цели;)))

в моем случае были киберкассы, на которых срабатывала "фишка с долгим удерживанием" и не гарантирую что у вас в городе она сработает (попытка не пытка) хотя еще несколько людей из разных городов России отозвались, и сказали что эта фишка работала (на киви точно!).
Я пробовала в 3 городах (на видео запечетлены 2 киберкассы (далее КК), и один веб киоск интернет магазина protoria.com.ua).

На КК был установлен софт от ОСМП, программа стояла в полноэкранном режиме, так что фразы типо "повезло" исключются, а на веб-киоске, была открыта страница с помощью огнелиса в полноэкранном режиме.

Как я скрывала программную оболочку?

Зажимаем тачскрин на какой-нибудь картинке на 5-6 секунд.Выбираем "перейти в папку Мои Рисунки", далее C/Windows/System32/

osk.exe- название процесса, который вызывает экранную клавиатуру.

Далее юзала всем знакомую комбинацию Alt+F4 и закрывала программы, либо скрывала (Windows+D).
После этого, в cmd узнавались конфиги сетевого подключения, разрешалось удаленное подключение через стандартные средства и бла-бла-бла, снималась вся защита и забрасывался снифер, печатались чеки (на видео видно, и фотки прилагаются)...
На моё удивление, никаких сторонних антивирусов и фаерволов на стояло!

Про автоматы с *nix системами материал будет чуть позже.

http://s52.radikal.ru/i138/0906/e2/cf89b37db730t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0906/e2/cf89b37db730.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i141/0906/58/905ef1834f31t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0906/58/905ef1834f31.jpg.html)

Весь материал используется исключительно в ознакомительных целях.
Целью данного видео-обзора было показать разработчикам недостатки в терминалах с целью дальнейших их исправлений.

Lilo
27.06.2009, 18:26
вот и приват попал в паблик)
спасибо

skam777
27.06.2009, 18:35
интересно, попробуем

xlife
27.06.2009, 19:52
эхх, еще бы видео выложили с картинками, как это добро экспроприировать в личных целях, а то так только полазить, поиграться =\

П.С. Спасибо ! +

morty10
28.06.2009, 11:36
для применения в личных целях:

1.снимается защита на подключение через интернет (стояло ограничение, т.к. было разрешено подключаться только самой программе ОСМП, а браузерам нет)
2.пишется свой снифер
3.перехватываются пакеты (после чего расшифровываются)
4.и отправляются подмененные пакеты.

вроде как-то так.
вообщем без специалиста тут никак)

diehard
28.06.2009, 12:32
боянчег, но интересный. Зачёт.

Kernet
28.06.2009, 13:23
Давно уже такая тема действовала)
За статью спасибо.
СоцВарь рулит)

-=chelovek=-
05.07.2009, 10:26
Поправте.

osk.exe- название процесса, который вызывает экранную клавиатуру.

Пока он не запущен - ещё не процесс.
А так статья прикольная. Но собственно, чего и стоило ожидать. Если честно ничего более мудрёного от подобных устройств не ожидал!. Мало того, что под виндой работают, так ещё и с защитой от дураков. А ведь на них осуществляются рассчётно-кассовые операции, которые непосредственно связаны со средствами (деньгами).

Sn@k3
05.07.2009, 11:16
и почему у нас нет таких галимых автоматов, я уж перетыкал все что мог)

mirain
09.08.2009, 20:21
В новосибе полно таких, могу тоже видео выложить)

morty10
31.08.2009, 19:14
давай.

скоро будет еще один видос про терминалы.

sibgsm
24.09.2009, 07:52
для применения в личных целях:

1.снималась защита на подключение через интернет (стояло ограничение, т.к. было разрешено подключаться только самой программе ОСМП, а браузерам нет)
2.писался свой снифер
3.перехватывались пакеты (после чего расшифровывались)
4.и отправлялись подмененные пакеты.

вроде как-то так.
вообщем без специалиста тут никак)

С подменой пакета точно не получиться.. Т.к. данные в пакете содержат инфу о номере, сумме, ID оператора, и уникальном номере сессии, генеримом на основании 2-х ключей.... Если будет отличаться номер или сумма платёж не пройдёт, будет писать неверный номер сессии...
Безболезненно можно менять только ID оператора, да и то не факт что косяк уже не исправили... давно не возился с ОСМП...

А вообще это признак того что ставят люди незнающие что с ними делать.. И нефига не настраивают тач скрин, оставляя значение по умолчанию... Попадались смешные случаи когда всместо click стояла настройка drag, чуть подержав можно было просто оттащить софт куданибудь )

sibgsm
24.09.2009, 08:04
На моё удивление, никаких сторонних антивирусов и фаерволов на стояло!

Их обычно не ставят... Т..к на ретминалах зачастую очень слабый системник, и антивирь часто глючит и выдаёт сообщения в паблик....

а если у какой нибудь бабушки перед глазами высвитится красная табличка- Viris Attemp! Для неё это будет словно конеец света....А для юзверей по прошареннее ещё одна лазейка типа моих рисунков...

Файрволы таки ставятся, когда балол на симке начинает жрать а следов вирусной активности невидно... Но тоже не желательно....

Правда последнее время появилась новая возможность... кстати ОСМП первые недрили эту фишку...
корпоративные симкарты, например МТС-а, которые настроенны тока на GPRS и уже оператором залоченны на определённые адреса... Так что там ка к не крути а налево не уйдёшь...

С появлением таких фишек головняк с вирусами просто отпал...

На своих же ящиках полностью убиваем процесс эксплорера, подменяя его прогой... её суть запустить прогу клиента, мгновенно прятать любые сообщения с ошибками... Ну и не давать запустить диспетчер задачь не нажав спец. сочетания клавишь...
Так что даже если свернёшь прогу, перед тобой красивый чёрненький экран....И без нормальной клавиатуры нечего не сделаешь...

morty10
29.09.2009, 10:47
корпоративные симкарты, например МТС-а, которые настроенны тока на GPRS и уже оператором залоченны на определённые адреса...

мм..первый раз такое слышу видимо таки на Украине безопасность в этом плане нулевая))
хороших специалистов мало, много ленивых людей, вообщем пока есть за что искать, мы ищем, а дальше будет учитывать людской фактор в общении сис админами.
Кстати, вот буквально недавно в глубинке видел еще один автомат, на котором работает моя фишка, туда видимо вообще никто не ездит настраивать ПО.

Была еще тема с помещением gprs антены в изоляционную колбу, чтобы исчез сигнал, но эту фишку уже прикрыли.
2 еще тема с клавиатурой, которая появляется у неккоторых операторах ТВ, т.е. попросту создаем тэг для реферальной ссылки либо свой код.НО кол-во символов в адресной строке ограничено и в разных случаях по-разному.
Банальное "выдернуть шнур" работает, но опять-же таки, до загрузки нужно успеть либо вызвать taskman либо вирт клавиатуру.

Все чаще и чаще мне встречаются киберкассы с никсами на борту, а тут только варианты:
вскрывать автомат, ставить блютуз (или вафли) модуль
открывать порты и удаленно конектится, вообще все способы как и с ПК.