Просмотр полной версии : Как узнать почему windows зависает ?
malik555
30.06.2009, 17:03
Всем привет !
Ребята такая проблема виндовс зависает по 3 -4
раза в день
просто зависает и мышка и все - пока не нажмеш кнопкой перезагрузка - больше нечего не помогает .
зависает 99 % когда пользуюсь браезером опера -
ну незнаю может совпадение !
Есть в винде может какие системные журналы - или
как еще узнать что он виснит ?
попробуй не юзать оперу и скажи результаты.. ;)
malik555
30.06.2009, 17:30
ну в опера это само чаще - в других прогах тоже виснит !
Например я отойду на 2 часа приду а он уже завис !
Всера открыл крышку и смотрю кулера не крутятся под жостким диском - сразу купил новые - сейчас крутится !
Но виснуть продолжает !
у меня такая же ерунда была, но у меня это все было из-за того что заземления не было, и перед тем как комп должен был зависнуть, был такой характерный щелчок из жесткого диска...
malik555
30.06.2009, 17:41
у меня такая же ерунда была, но у меня это все было из-за того что заземления не было, и перед тем как комп должен был зависнуть, был такой характерный щелчок из жесткого диска...
Щелчка точно нет !
щелчок очень тихий и происходит за 2-3 секунды до зависания...
на всякий случай попробуй просто переподключить жесткий диск на другой шлейф, или на самой матери, на другой разъем...
И как ты его заземлил?
У меня такая же лажа. Я уже думал п..здец винту. Щелкает, виснет, винда не ставится. Вытащил мать из корпуса, работает немного стабильнее, но все же...
POS_troi
30.06.2009, 17:51
Температурный режим из BIOS в студию , ну или из Эвереста.
И как ты его заземлил?
В электро щитке есть Шина заземления
ты в квартире живешь?
я, просто, в частном доме, так там это не проблема: я взял и просто закоротил провод с системника на железяку закопанную на улице (железка закапывалась специально для заземления, по всем правилам)
Фота (http://xmages.net/out.php/i303439_362.jpg)... заземление - оранжевый провод..
Сделал так ибо лень было делать нормально, как полагается: 3-х жильный провод на удлинитель, соответствующие вилка и тройник для компа... ;)
malik555
30.06.2009, 18:08
Температурный режим из BIOS в студию , ну или из Эвереста.
В электро щитке есть Шина заземления
А как температуру получить из bios ?
А как температуру получить из bios ?
поищи там "HARDWARE MONITOR" ну, или что-то в этом роде, по крайней мере у меня так называется эта вкладочка... :rolleyes:
malik555
30.06.2009, 18:23
поищи там "HARDWARE MONITOR" ну, или что-то в этом роде, по крайней мере у меня так называется эта вкладочка... :rolleyes:
нет там такого - в биос я через delete попадаю !
POS_troi
30.06.2009, 18:45
Установи Everest.. Без конкретной, температурной, картины тут просто гадание на кофейной гуще.
все таки ребята висеть он может же не только из за температуры, смотри камень вроде как и все, ну если у тебя там 100 процессов не запущенно конечно.
malik555
30.06.2009, 19:34
установил Everest
Температура:
Cистемная плата = 44
вентилятор шасси = 2.2
вентилятор ЦП = 2.4
температура : ЦП 1 ядро 1 = 51
температура : ЦП = 21
температура системная плата = 44
установил Everest
Температура:
Cистемная плата = 44
вентилятор шасси = 2.2
вентилятор ЦП = 2.4
температура : ЦП 1 ядро 1 = 51
температура : ЦП = 21
температура системная плата = 44
нормально еще терпимо :)
malik555
30.06.2009, 19:39
нормально еще терпимо :)
а что он тогда виснет :mad: :mad: :mad: :mad:
POS_troi
30.06.2009, 19:46
Температура в норме - в общем.
Чесно говоря тут может быть все что угодно, вплоть до гарантийки.
Как вариант можеш скачать PCmark и запустить все тесты, смотри на чем упадет. (не точная инфа но как свет в конце тонеля сойдет)
А вообще переустанови систему, помогает в 70% ;)
да сноси винду к чертовой матери и все дела ты что толку ты щас меришь все это просто комп загружен чемто вирусом например. Я бы снес нафиг и все или откат там попробуй (если стоит)
вариантов тьма.
Чисти от пыли, разбери все почисть, посмотри на кандеры (может чего нибудь вздуться), послушай как работает винт (может скрежет все таки небольшой есть), поройся в процесах, службах, почисти драйвера, проверь память мемтестом и винчестер викторией. Если не катит делай бэкап самого важного и делай формат-переустановку. Не помогло? Меняй девайсы по одному (сменил - глянул как работает).
Пробуй сам. Тут тебе врятли кто поможет. Если бы я сел за твой компьютер, я бы сказал в чем дело. А что так можно увидеть?
а что он тогда виснет :mad: :mad: :mad: :mad:
да систему что то точит наверное у меня температура камня 76 градусов ему вообще пофиг а к ночи достигает 103 градуса и чо? ниче у меня не виснет! сноси говорю. а че ты еще сделаешь! ;)
malik555
30.06.2009, 20:02
Спосибо всем !
Сносить так не охото - но чуствую придется !
Изначально я и сам понемал что переустановка винды поможет в 85 % , но думал можно как-то узнать в чем проблема !
Так неохото винду переставлять - не столько винду как заново все ПО ставить - я думаю каждый поймет !
у меня перезагрузки лечились сменой батарейки на плате.
А иногда - пылесосом..(я про БП)
Это в плане железа.
Что касается - ПО, никто не спросил, а что в логах событий..
про отчет avz тоже все промолчали
malik555
02.07.2009, 18:00
у меня перезагрузки лечились сменой батарейки на плате.
А иногда - пылесосом..(я про БП)
Это в плане железа.
Что касается - ПО, никто не спросил, а что в логах событий..
про отчет avz тоже все промолчали
А да интересный вопрос - если можно чуть подробнее где эти логи ?
у меня тоже зависал но мне помогло очитка реестра и разных не нужных програм с диска С. попробуй может поможет а то систему снести легко а вот опять всё устанавливать займёт время
echobyte
03.07.2009, 00:56
А да интересный вопрос - если можно чуть подробнее где эти логи ?
Панель управления > Администрирование > Просмотр событий
У меня аналогичная проблема с убунту (только на ноутбуке, на десктопе ничего подобного).. Как только температура проца переваливает за 80, падает производительность и заметны глюки, 2 раза полностью .. Но такое бывает редко и в особо жаркие моменты.. А с ХР такого никогда не замечал. Насчет ТСа, думаю нужно пробовать свой винт на другом компе..
malik555
03.07.2009, 12:04
После зависания в Просмотр событий - в разделе система появляются записи (ошибка)
Неожиданный сбой при вызове системной службы сервером.
и таких записей штук 30 подряд !
какой службы?
правая кнопка- свойства..
Посмотри что последние ставил ;)
malik555
04.07.2009, 10:57
какой службы?
правая кнопка- свойства..
Источник Srv
Посмотри что последние ставил ;)
Да много что ставил щас уже не выясню , и проблема эта уже давно !
вообще скорее всего чтото с дровами. Или возможно вирьё внедряется в Srv.
Когда ты юзаешь оперу -> ты в инете и в это время активизируются вири (боты).
Хотя есть и документированные баги на некоторые гигабайтовских платах.
Типа что глюк в дровах для встроенной звуковухи. Тогда тоже комп просто напросто зависает с того нессего (если играет музыка). Даже официальный патч часто не помогает
Может планка тупить.. да и сама операционка тоже может...
все россыпью. А попадалось часто сжето. Типа такого
Для идентификации неисправности целесообразны следующие действия:
1) Отключаем всю периферию (принтеры, карты сетевых интерфейсов, PCI-платы).
2) Проверяем напряжение на выходе БП. Выбор БП. Хороший блок питания - основа всей системы! [?]
3) Проводим осмотр поверхности МП на наличие "вздутых, потекших" конденсаторов, "пробитых" транзисторов.
4) Проверяем температуру элементов ПК (процессор, видеокарта, HDD). Мануально проверяем температуру "Южного моста" и "Северного моста" (может быть в одной микросхеме).
5) Отключаем HDD, видеокарту, модули оперативной памяти. После отключения видеокарты или модулей оперативной памяти, МП должна подать соответствующие сигналы. BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание [?]
6) Если МП не сигнализирует об отсутствующих модулях оперативной памяти/видеокарте, "сбросить" BIOS (извлечь батарейку, замкнуть соответствующие контакты).
7) Если комплектующие ПК новые, возможно необходима "прошивка" BIOS. Драйверы и прошивки BIOS. О необходимости замены BIOS читаем на сайте производителя МП.
отсюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=11917#1
огромная ветка обсуждений и по сути FAQ по зависаниям, бсодам и тп
Нравится еще и форум сисадминов. В общем, читай и применяй.
У меня тоже щас такая проблема.Ночью удалили C++ visual basic 2008 и когда утром включил комп он у меня начал жестоко лагать.Лагеат с самого начала.Сама ОС включаетсья минут 15 и глючит даже мышь.Сканил avz и cureIT они все молчат и не каких системных и подобных ошибок и вирусов не видит.Даже отключал все устройства и программы типо фаера и антивируса но все ровно загрузка ЦП меньше 80% не падает.Чистил комп-нечег оне изменилось.А сегодня полетел винт.Сидел за компом все ок и тут вырубается,запускаю пишет"error read dick ctlr+alt+delt to restart" примерно так.Проверял винт на низком уровне и все в норме.Склоняюсь на вирус стоит Dr.Web.Подскажите кто-что знает.
У меня тоже щас такая проблема.Ночью удалили C++ visual basic 2008 и когда утром включил комп он у меня начал жестоко лагать.Лагеат с самого начала.Сама ОС включаетсья минут 15 и глючит даже мышь.Сканил avz и cureIT они все молчат и не каких системных и подобных ошибок и вирусов не видит.Даже отключал все устройства и программы типо фаера и антивируса но все ровно загрузка ЦП меньше 80% не падает.Чистил комп-нечег оне изменилось.А сегодня полетел винт.Сидел за компом все ок и тут вырубается,запускаю пишет"error read dick ctlr+alt+delt to restart" примерно так.Проверял винт на низком уровне и все в норме.Склоняюсь на вирус стоит Dr.Web.Подскажите кто-что знает.
поставь назад что удалил :) может поможет
\\ChaOs//
12.07.2009, 12:22
....
Попробуй загрузиться в безопасном режиме, если там все также тормозит, значит проблема с системными файлами винды. Можно попробывать проверить и востановить их на оригиналы, выполни команду "sfc /scannow"
http://www.freedrweb.com/cureit/
http://www.freedrweb.com/livecd/
И под конец пройдись Tune Up -ом (1-click Maintance)
И регулярно юзай CCleaner.
Это поможет, только если у тебя проблема в системе, а не в железе ;)
И ещё:
У меня так же было, вылетал ноутбук, а причиной тому стало, что кто-то в локалке усиленно качал в P2p, а ноутбук-то раздавал нет в локалке как раз.
если комп уже анчал звисат ькогда operu или ie открываеш это признаки троянов.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot