PDA

Просмотр полной версии : Как узнать почему windows зависает ?

malik555
30.06.2009, 17:03
Всем привет !

Ребята такая проблема виндовс зависает по 3 -4
раза в день

просто зависает и мышка и все - пока не нажмеш кнопкой перезагрузка - больше нечего не помогает .

зависает 99 % когда пользуюсь браезером опера -
ну незнаю может совпадение !

Есть в винде может какие системные журналы - или
как еще узнать что он виснит ?

lamer28
30.06.2009, 17:18
попробуй не юзать оперу и скажи результаты.. ;)

malik555
30.06.2009, 17:30
ну в опера это само чаще - в других прогах тоже виснит !

Например я отойду на 2 часа приду а он уже завис !

Всера открыл крышку и смотрю кулера не крутятся под жостким диском - сразу купил новые - сейчас крутится !

Но виснуть продолжает !

lamer28
30.06.2009, 17:38
у меня такая же ерунда была, но у меня это все было из-за того что заземления не было, и перед тем как комп должен был зависнуть, был такой характерный щелчок из жесткого диска...

malik555
30.06.2009, 17:41
у меня такая же ерунда была, но у меня это все было из-за того что заземления не было, и перед тем как комп должен был зависнуть, был такой характерный щелчок из жесткого диска...

Щелчка точно нет !

lamer28
30.06.2009, 17:48
щелчок очень тихий и происходит за 2-3 секунды до зависания...

на всякий случай попробуй просто переподключить жесткий диск на другой шлейф, или на самой матери, на другой разъем...

Inotsee
30.06.2009, 17:50
И как ты его заземлил?
У меня такая же лажа. Я уже думал п..здец винту. Щелкает, виснет, винда не ставится. Вытащил мать из корпуса, работает немного стабильнее, но все же...

POS_troi
30.06.2009, 17:51
Температурный режим из BIOS в студию , ну или из Эвереста.

И как ты его заземлил?

В электро щитке есть Шина заземления

lamer28
30.06.2009, 18:08
ты в квартире живешь?
я, просто, в частном доме, так там это не проблема: я взял и просто закоротил провод с системника на железяку закопанную на улице (железка закапывалась специально для заземления, по всем правилам)
Фота (http://xmages.net/out.php/i303439_362.jpg)... заземление - оранжевый провод..
Сделал так ибо лень было делать нормально, как полагается: 3-х жильный провод на удлинитель, соответствующие вилка и тройник для компа... ;)

malik555
30.06.2009, 18:08
Температурный режим из BIOS в студию , ну или из Эвереста.

В электро щитке есть Шина заземления

А как температуру получить из bios ?

lamer28
30.06.2009, 18:11
А как температуру получить из bios ?
поищи там "HARDWARE MONITOR" ну, или что-то в этом роде, по крайней мере у меня так называется эта вкладочка... :rolleyes:

malik555
30.06.2009, 18:23
поищи там "HARDWARE MONITOR" ну, или что-то в этом роде, по крайней мере у меня так называется эта вкладочка... :rolleyes:

нет там такого - в биос я через delete попадаю !

POS_troi
30.06.2009, 18:45
Установи Everest.. Без конкретной, температурной, картины тут просто гадание на кофейной гуще.

toross
30.06.2009, 19:06
все таки ребята висеть он может же не только из за температуры, смотри камень вроде как и все, ну если у тебя там 100 процессов не запущенно конечно.

malik555
30.06.2009, 19:34
установил Everest

Температура:

Cистемная плата = 44
вентилятор шасси = 2.2
вентилятор ЦП = 2.4

температура : ЦП 1 ядро 1 = 51
температура : ЦП = 21
температура системная плата = 44

toross
30.06.2009, 19:38
установил Everest

Температура:

Cистемная плата = 44
вентилятор шасси = 2.2
вентилятор ЦП = 2.4

температура : ЦП 1 ядро 1 = 51
температура : ЦП = 21
температура системная плата = 44

нормально еще терпимо :)

malik555
30.06.2009, 19:39
нормально еще терпимо :)

а что он тогда виснет :mad: :mad: :mad: :mad:

POS_troi
30.06.2009, 19:46
Температура в норме - в общем.

Чесно говоря тут может быть все что угодно, вплоть до гарантийки.

Как вариант можеш скачать PCmark и запустить все тесты, смотри на чем упадет. (не точная инфа но как свет в конце тонеля сойдет)

А вообще переустанови систему, помогает в 70% ;)

toross
30.06.2009, 19:48
да сноси винду к чертовой матери и все дела ты что толку ты щас меришь все это просто комп загружен чемто вирусом например. Я бы снес нафиг и все или откат там попробуй (если стоит)

Inotsee
30.06.2009, 19:51
вариантов тьма.
Чисти от пыли, разбери все почисть, посмотри на кандеры (может чего нибудь вздуться), послушай как работает винт (может скрежет все таки небольшой есть), поройся в процесах, службах, почисти драйвера, проверь память мемтестом и винчестер викторией. Если не катит делай бэкап самого важного и делай формат-переустановку. Не помогло? Меняй девайсы по одному (сменил - глянул как работает).

Пробуй сам. Тут тебе врятли кто поможет. Если бы я сел за твой компьютер, я бы сказал в чем дело. А что так можно увидеть?

toross
30.06.2009, 19:51
а что он тогда виснет :mad: :mad: :mad: :mad:

да систему что то точит наверное у меня температура камня 76 градусов ему вообще пофиг а к ночи достигает 103 градуса и чо? ниче у меня не виснет! сноси говорю. а че ты еще сделаешь! ;)

malik555
30.06.2009, 20:02
Спосибо всем !

Сносить так не охото - но чуствую придется !

Изначально я и сам понемал что переустановка винды поможет в 85 % , но думал можно как-то узнать в чем проблема !

Так неохото винду переставлять - не столько винду как заново все ПО ставить - я думаю каждый поймет !

lisa99
02.07.2009, 13:00
у меня перезагрузки лечились сменой батарейки на плате.
А иногда - пылесосом..(я про БП)

Это в плане железа.

Что касается - ПО, никто не спросил, а что в логах событий..

про отчет avz тоже все промолчали

malik555
02.07.2009, 18:00
у меня перезагрузки лечились сменой батарейки на плате.
А иногда - пылесосом..(я про БП)

Это в плане железа.

Что касается - ПО, никто не спросил, а что в логах событий..

про отчет avz тоже все промолчали

А да интересный вопрос - если можно чуть подробнее где эти логи ?

djoni84
03.07.2009, 00:21
у меня тоже зависал но мне помогло очитка реестра и разных не нужных програм с диска С. попробуй может поможет а то систему снести легко а вот опять всё устанавливать займёт время

echobyte
03.07.2009, 00:56
А да интересный вопрос - если можно чуть подробнее где эти логи ?
Панель управления > Администрирование > Просмотр событий

У меня аналогичная проблема с убунту (только на ноутбуке, на десктопе ничего подобного).. Как только температура проца переваливает за 80, падает производительность и заметны глюки, 2 раза полностью .. Но такое бывает редко и в особо жаркие моменты.. А с ХР такого никогда не замечал. Насчет ТСа, думаю нужно пробовать свой винт на другом компе..

malik555
03.07.2009, 12:04
После зависания в Просмотр событий - в разделе система появляются записи (ошибка)

Неожиданный сбой при вызове системной службы сервером.

и таких записей штук 30 подряд !

lisa99
04.07.2009, 01:44
какой службы?
правая кнопка- свойства..

LBEST
04.07.2009, 01:58
Посмотри что последние ставил ;)

malik555
04.07.2009, 10:57
какой службы?
правая кнопка- свойства..

Источник Srv

Посмотри что последние ставил ;)

Да много что ставил щас уже не выясню , и проблема эта уже давно !

slesh
04.07.2009, 12:10
вообще скорее всего чтото с дровами. Или возможно вирьё внедряется в Srv.
Когда ты юзаешь оперу -> ты в инете и в это время активизируются вири (боты).

Хотя есть и документированные баги на некоторые гигабайтовских платах.
Типа что глюк в дровах для встроенной звуковухи. Тогда тоже комп просто напросто зависает с того нессего (если играет музыка). Даже официальный патч часто не помогает

MOSYA
06.07.2009, 10:25
Может планка тупить.. да и сама операционка тоже может...

lisa99
08.07.2009, 01:15
все россыпью. А попадалось часто сжето. Типа такого

Для идентификации неисправности целесообразны следующие действия:

1) Отключаем всю периферию (принтеры, карты сетевых интерфейсов, PCI-платы).
2) Проверяем напряжение на выходе БП. Выбор БП. Хороший блок питания - основа всей системы! [?]
3) Проводим осмотр поверхности МП на наличие "вздутых, потекших" конденсаторов, "пробитых" транзисторов.
4) Проверяем температуру элементов ПК (процессор, видеокарта, HDD). Мануально проверяем температуру "Южного моста" и "Северного моста" (может быть в одной микросхеме).
5) Отключаем HDD, видеокарту, модули оперативной памяти. После отключения видеокарты или модулей оперативной памяти, МП должна подать соответствующие сигналы. BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание [?]
6) Если МП не сигнализирует об отсутствующих модулях оперативной памяти/видеокарте, "сбросить" BIOS (извлечь батарейку, замкнуть соответствующие контакты).
7) Если комплектующие ПК новые, возможно необходима "прошивка" BIOS. Драйверы и прошивки BIOS. О необходимости замены BIOS читаем на сайте производителя МП.

отсюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=11917#1

огромная ветка обсуждений и по сути FAQ по зависаниям, бсодам и тп
Нравится еще и форум сисадминов. В общем, читай и применяй.

waik
08.07.2009, 01:57
У меня тоже щас такая проблема.Ночью удалили C++ visual basic 2008 и когда утром включил комп он у меня начал жестоко лагать.Лагеат с самого начала.Сама ОС включаетсья минут 15 и глючит даже мышь.Сканил avz и cureIT они все молчат и не каких системных и подобных ошибок и вирусов не видит.Даже отключал все устройства и программы типо фаера и антивируса но все ровно загрузка ЦП меньше 80% не падает.Чистил комп-нечег оне изменилось.А сегодня полетел винт.Сидел за компом все ок и тут вырубается,запускаю пишет"error read dick ctlr+alt+delt to restart" примерно так.Проверял винт на низком уровне и все в норме.Склоняюсь на вирус стоит Dr.Web.Подскажите кто-что знает.

Abbath6
11.07.2009, 23:33
У меня тоже щас такая проблема.Ночью удалили C++ visual basic 2008 и когда утром включил комп он у меня начал жестоко лагать.Лагеат с самого начала.Сама ОС включаетсья минут 15 и глючит даже мышь.Сканил avz и cureIT они все молчат и не каких системных и подобных ошибок и вирусов не видит.Даже отключал все устройства и программы типо фаера и антивируса но все ровно загрузка ЦП меньше 80% не падает.Чистил комп-нечег оне изменилось.А сегодня полетел винт.Сидел за компом все ок и тут вырубается,запускаю пишет"error read dick ctlr+alt+delt to restart" примерно так.Проверял винт на низком уровне и все в норме.Склоняюсь на вирус стоит Dr.Web.Подскажите кто-что знает.

поставь назад что удалил :) может поможет

\\ChaOs//
12.07.2009, 12:22
....

Попробуй загрузиться в безопасном режиме, если там все также тормозит, значит проблема с системными файлами винды. Можно попробывать проверить и востановить их на оригиналы, выполни команду "sfc /scannow"

ronald
12.07.2009, 12:34
http://www.freedrweb.com/cureit/
http://www.freedrweb.com/livecd/

И под конец пройдись Tune Up -ом (1-click Maintance)

И регулярно юзай CCleaner.
Это поможет, только если у тебя проблема в системе, а не в железе ;)

И ещё:
У меня так же было, вылетал ноутбук, а причиной тому стало, что кто-то в локалке усиленно качал в P2p, а ноутбук-то раздавал нет в локалке как раз.

9822
21.07.2009, 20:14
если комп уже анчал звисат ькогда operu или ie открываеш это признаки троянов.

Aksel
08.08.2009, 18:48
Систему новую ставил?