PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по командам в Linux-e

zaero
11.01.2006, 01:17
Ребята у меня такая проблема:
дело в том что я в FreeBSD почти ничего не шарю... Да собственно как и линукс... Я залил шелл на сайт в forums/style_emoticons/default/shell.php. Такие команды как: cat, rm, mkdir, rmdir, cp выполняются а команда cd не выполняется...

Azazel
11.01.2006, 01:31
cd будет ls -la /например/home/site1/html/forums/style_emoticons/default

Grrl
11.01.2006, 01:44
соманду cd с выбшела можно выпонять вместе с другими командами разделся их ";"
например
..../shel.php?cmd=cd /;ls -la

zaero
11.01.2006, 02:18
Можно ли както получить привелегию рута?

zaero
11.01.2006, 03:06
А как правильно минять права на файлы и папки? Вот я использую chmod 775 ../../papka/

Grrl
13.01.2006, 02:22
Можно ли както получить привелегию рута?
:) :) :)
биндишь шел конектишся неткатом ищешь эксплойт нпример под версию ядра напрмер, компилируешь запускаешь, и если повезет будет тее щастье)))

rent0n
15.01.2006, 03:18
:) :) :)
биндишь шел конектишся неткатом ищешь эксплойт нпример под версию ядра напрмер, компилируешь запускаешь, и если повезет будет тее щастье)))
Ага, а еще неплохо было бы поставить дома себе линукс или бзду и поковырять себе на досуге. Тогда бы и команды выполнялись и проблем с доставанием рута было бы меньше ;)

Grrl
16.01.2006, 03:03
Ага, а еще неплохо было бы поставить дома себе линукс или бзду и поковырять себе на досуге. Тогда бы и команды выполнялись и проблем с доставанием рута было бы меньше ;)

так в чем проблема?современные дистрибьютивы линукса в установке стали еще проще чем винда.
ну с бздёй конешно не всё так весело sysinstall это не гуи но тоже если захотеть то можно разобраться.
токо вот не хотят они пробовать боятся чегото или лень просто....

rent0n
17.01.2006, 21:53
А вообще, в системах лучше всего не шарить, а разбираться, хотя бы чуть-чуть. Будешь шарить - у тебя и будет все нашару...

m0nzt3r
18.01.2006, 16:20
я не думаю что ты сможешь там попытаться получить рута... самый легкий способ провериь сначала cat /etc/shadow и если повезет(у мя бывало) то джоником расшифровываешь пасс рута и по SSH коннектишься

rent0n
19.01.2006, 13:36
я не думаю что ты сможешь там попытаться получить рута... самый легкий способ провериь сначала cat /etc/shadow и если повезет(у мя бывало) то джоником расшифровываешь пасс рута и по SSH коннектишься

Это факт. Посмотри сначала uname -a, потом уже смотри какие демоны запущены и ищи эксплоит к ним