PDA

Просмотр полной версии : Кому нужны домены на кириллице

jerrri
02.07.2009, 19:06
Кому нужны домены на кириллице

http://smi2.ru/data/imgcache/110853_184x126.gif

В конце прошлой недели появилась информация о том, что в ближайшее время в европейской доменной зоне .EU можно будет регистрировать имена на кириллице. Это событие вызвало противоречивую реакцию у блогеров Рунета - от полного одобрения до категорического неприятия.

В конце прошлой недели появилась информация о том, что в ближайшее время в европейской доменной зоне .EU можно будет регистрировать имена на кириллице. Это событие вызвало противоречивую реакцию у блогеров Рунета - от полного одобрения до категорического неприятия.

Уже на этой неделе в доменной зоне .EU могут появиться адреса, написанные кириллицей (например, Россия.eu). Появление кириллических доменных имен в зоне .EU фактически означает начало регистрации многоязычных имен (IDN), то есть имен, которые бы состояли из символов национальных алфавитов.

Такое решение было принято для стран, пользующихся национальными алфавитами (в том числе греческим). Оно направлено также на популяризацию доменной зоны .EU, которая пока уступает в популярности зонам .DE (Германия), .UK (Британия) и .NL (Голландия). В этом году в октябре ожидается регистрация доменных имен в кириллической доменной зоне .РФ.

Аналитики неоднозначно оценивают начало регистраций IDN, опасаясь раскола Интернета.

Такие же настроения и реакции высказали и многие российские блогеры. Приводятся примеры сайтов (www.хранитель.eu), которые не смогут просмотреть, например, китайцы.

Прозвучали заявления о том, что такого рода регистрации положат начало развалу Интернета: "Интернет не является больше ЕДИНОЙ мировой сетью. Будут появляться сайты, на которые зайти теперь будет проблематично". А открыть такие национальные веб-страницы можно будет только тем пользователям, у которых установлены соответствующие раскладки клавиатуры. "Теперь у настоящего интернетчика должно быть несколько раскладок вместо привычных RU и EN", - считают блогеры.

Кириллические имена будущих сайтов уже назвали ужасающими, а инициативу по кириллизации Интернета - мертворожденной. Прозвучали также опасения о возможном нашествии киберсквотеров и сложности ввода имен сайтов с одинаковыми или похожими символами из разных алфавитов. Блогеры высказали предложение о том, что "разделениЕ национального домена на интернациональную и локальную зону (например, доменные имена регистрируются ТОЛЬКО латиницей в зоне RU и регистрируются ТОЛЬКО кириллицей в зоне РФ) чуть менее опасно, хотя и неприятно, но использование смешанных алфавитов в ОДНОЙ доменной зоне - это "ужас, летящий на крыльях ночи".

Хотя блогеры и утверждают, что "в Китае и Индии населения уже сильно за миллиард, но разрушительных глупостей за ними не наблюдается", на самом деле это не совсем так. Еще несколько лет назад появилась идея о создании системы доменных имен на основе китайских иероглифов. Однако эта затея, по-видимому, провалилась.

В целом Рунет отнесся к идее национальных доменных имен неоднозначно. Среди пользователей были и те, кто уже поспешил зарегистрировать кириллический домен на популярных веб-сервисах, проверил, как это работает, и заверил других интернет-пользователей, что их опасения в сложности ввода таких адресов будут напрасны.

Уже существуют страницы тестирования кириллических IDN. И хотя блогеры нашли политическую подоплеку в кириллизации Интернета, похоже, такие доменные имена практически стали реальностью.

ИСТОЧНИК (http://telnews.ru/weika/c172203/)
02.07.2009, 02:00

.Varius
02.07.2009, 19:15
Я за латынь, кириллица никому не нужна, пусть правительственные сайты на них и размещаются...
О их универсальности говорить даже не стоит...

metaN™®
02.07.2009, 19:15
нах не нужны, людей только разводят на деньги, мол удобно, на самом деле обратное.

mazaxaka
02.07.2009, 19:20
Яб себе зарегил парочку

2kill
02.07.2009, 19:58
вот об этом я и говорил. я против кириллицы!

gisTy
03.07.2009, 02:39
тупо... тем более это "ввв.россия.чегототам" это простите пиздец... какую смысловую нагрузку несет это "ввв"?!

Andres
03.07.2009, 02:52
Да, кирилица - это ненужная хрень!
Согласен!

LBEST
03.07.2009, 02:55
будет очень много доменов типо
"Ыыы.EU"

gisTy
03.07.2009, 02:58
"Ыыы.EU"кирилица+латиница? о_О

Guron_18
03.07.2009, 03:04
кирилица+латиница? о_О
А почему бы и нет?

xJeWeL
03.07.2009, 04:57
вот еб...е .. ума не хватило перевести ВВВ и сделать обривиатура на русском языке .

Suicide
03.07.2009, 05:46
кирилица+латиница? о_О
Угумс..этого только ещё не хватало, а так полный набор :(

MVadim
03.07.2009, 06:20
Уже на этой неделе в доменной зоне .EU

ну так и получается что будет ввв.россия.eu

маразм переключать клавиатуру....могли бы и дом. зону сделать на кириллице, тем более переводить www=ввв
короч тупость, причём цена на эту тупость будет в разы дороже чем на привычные

Aikaram
03.07.2009, 07:42
ну так и получается что будет ввв.россия.eu

маразм переключать клавиатуру....могли бы и дом. зону сделать на кириллице, тем более переводить www=ввв
короч тупость, причём цена на эту тупость будет в разы дороже чем на привычные
про это уже месяц твержу

tux
03.07.2009, 08:08
Тогда уж не ввв, а что-то типа мсп ;)

XHTTP
03.07.2009, 08:09
все ваши аргументы - нежелание изменять свои привычки.

tux
03.07.2009, 08:48
все ваши аргументы - нежелание изменять свои привычки.
А зачем изменять привычки, если в этом нет смысла?
Да, мсп.новости.якутия звучит круто, только надо ли? Дополнительная радость с кодировками... хотя, кто точно доволен будет - так это киберквоттеры. И регистраторы.
Вообще, время все расставит по местам.

GreenBear
03.07.2009, 09:19
"Ыыы.EU"
х.eu

Sn@k3
03.07.2009, 09:35
вот один пример
http://www.школа-ремонта.tv/proekty.html

по телику увидел, т.е. не одна каралица

tux
03.07.2009, 10:30
Хм. Даже открывается. Правда лиса адрес переделывает в http://www.xn----7sbbtwgkidft2a1e.tv/proekty.html. Опера открывает как есть.

SQLHACK
03.07.2009, 12:25
Смешаная кодировка в доменах, это святой грааль фишеров и фейкеров.

m0Hax
03.07.2009, 12:39
Смешаная кодировка в доменах, это святой грааль фишеров и фейкеров.

Полностью согласен!

ввв.Россия.eu (полностью на кириллице).
ввв.Р[лат]о[кир]с[кир]с[кир]ия.eu
ввв.Р[кир]о[лат]с[лат]с[лат]ия.eu

Это так - навскидку, можно еще кучу имен сделать.

Ну или ввв.сбербанк.рф - тут тоже простор для веселья.

banana
03.07.2009, 12:46
А вы что против русского языка? Пускай лучше другие странах повводят русские буквы, чем мы все будем под латиницей. Я за кириллические домены.

m0Hze
03.07.2009, 13:54
Полностью согласен!

ввв.Россия.eu (полностью на кириллице).
ввв.Р[лат]о[кир]с[кир]с[кир]ия.eu
ввв.Р[кир]о[лат]с[лат]с[лат]ия.eu

Это так - навскидку, можно еще кучу имен сделать.

Ну или ввв.сбербанк.рф - тут тоже простор для веселья.
Я думал что я отписал уже) оО

MVadim
03.07.2009, 17:12
А вы что против русского языка? Пускай лучше другие странах повводят русские буквы, чем мы все будем под латиницей. Я за кириллические домены.
это произойдет только после того как русский станет общим мировым языком, тогда и клавиатуры будут с русскими буквами....вообщем через очень большое кол-во времени

GRAF89
03.07.2009, 21:12
ввв.Россия.eu (полностью на кириллице). ввв.Р[лат]о[кир]с[кир]с[кир]ия.eu ввв.Р[кир]о[лат]с[лат]с[лат]ия.eu

много фейков мона понаделать будет))))

а по сабжу, че теперь специальную программку ненадо устанавливать для этого О_о

vvs777
03.07.2009, 23:50
сложности ввода имен сайтов с одинаковыми или похожими символами из разных алфавитов
ДАЕШЬ ГАВНОФЕЙКИ!

liquidcube
05.07.2009, 18:40
А потом, возгордившись, еще создадут свой язык программирования...на кириллице...или переведут какой-нибудь...
//Не, ну что за бред, ну кто так продвигает язык в мир?Отличиться идиотизмом...неужели за всю историю мало отличились?
.Против.

Mukis
09.11.2009, 20:28
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14510467

МОСКВА, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Чтобы исключить киберсквоттерство, первыми адреса домена ".рф" начнут получать с конца ноября госорганы и владельцы известных торговых марок. Об этом сообщил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев на встрече с Дмитрием Медведевым. Он проинформировал президента России о подготовке к применению этого кириллического домена.

"16 ноября подаем первую заявку и уже с конца ноября начнется присвоение новых адресов", - сообщил Щеголев. "Мы провели активные консультации, и все вместе решили, что в первую очередь адреса домена ".рф" будут присваиваться госорганам, а также обладателям известных торговых марок, чтобы исключить мелкое мошенничество /связанное с продажей адресов, в которых используются известные названия или бренды - так называемое киберсквоттерство/", - сказал министр.

"Чтобы потом не пришлось выкупать адрес, например, "кремль.рф" у людей, не имеющих никакого отношения к администрации президента", - добавил Медведев.

----------------------------------------
А я был бы не против продать им кремль.рф....Чтобы больше никогда не видеть эту страну вместе с ее кириллицей в доменных именах)))

GRobbeRZ
09.11.2009, 20:36
Я за латынь, кириллица никому не нужна, пусть правительственные сайты на них и размещаются...
на 100% согласен

Alek$$$
09.11.2009, 21:42
На латинице привычнее просто, потом все и к кирилице привыкнут

SaiRus
09.11.2009, 21:59
а как будут заходить "не_русско_говорящие" на сайты, с кирилицей в урл? только что по ссылке что ли?

Sin3v
09.11.2009, 22:15
греческие жесть гг (там кажется ероглифы)
здесь можно регануть ру http://www.webnames.ru/

petryxa
09.11.2009, 22:34
греческие жесть гг (там кажется ероглифы)
здесь можно регануть ру http://www.webnames.ru/
Вот тут подешевле будет http://domains.webmoney.ru/

Сори цены оказались там такимиже =)
ПС сам не пробовал регать

White_Star
09.11.2009, 22:38
На латинице привычнее просто, потом все и к кирилице привыкнут
да,это всего лишь,дело времени..

[i]
09.11.2009, 23:24
я за кирилицу

Jerri
09.11.2009, 23:35
Я за кириллицу. Приятнее видеть родной язык,чем то,что сейчас.=\

TurboTROYAN
09.11.2009, 23:36
ну и на][yй оно надо а?

Hell En
09.11.2009, 23:41
просто жесть......
ВВВ ленинград
ВВВ точка ру
....дожились =(

Jerri
09.11.2009, 23:44
просто жесть......
ВВВ ленинград
ВВВ точка ру
....дожились =(
Да норм всё.))) ;)

sqk
10.11.2009, 05:51
Хм. Даже открывается. Правда лиса адрес переделывает в http://www.xn----7sbbtwgkidft2a1e.tv/proekty.html. Опера открывает как есть.

у меня почему-то http://www.school-remont.tv/proekty.html :confused: :eek:

mrTUZ
10.11.2009, 11:02
я бы регнул бугага.ру

а так нах не надо...

POS_troi
10.11.2009, 11:09
"ввв.россия.чегототам" это простите пиздец... какую смысловую нагрузку несет это "ввв"?!

тогда уже нужно "ВГС" =)

Cry Wolf
10.11.2009, 11:19
Очередная бадяга из ряда "Ничего толкового придумать не можем, а план работы сдавать надо"... Я против.

DeluxeS
10.11.2009, 11:26
я бы
да я бы
если бы
как дети епт :(

SlapShoT
10.11.2009, 11:36
я бы
да я бы
если бы
как дети епт :(
онотоле детектед:D

EtoNevashaPROveRKA
10.11.2009, 11:40
также соглашуюсь ировой язык как не как..хоть и мертвый.

vvs777
10.11.2009, 12:48
вчера Медвед по телеку сказал что пока только для госорганов чтобы им "не пришлось выкупать кремль.ру у лиц, не имеющих отношения к кремлю"

ЗЫ www никогда не несло смысловой нагрузки и в 99% доменов стоит www CNAME @