Просмотр полной версии : Установка "специальной" ОС Windows
NightJack
06.07.2009, 19:06
Товарищи! Нужна ваша помощь... Собственно вопрос.
У меня есть винчестер, который постоянно подключен к USB, мне нужно установить на него ОС для "специальных" дел... Только нужно сделать так, что бы её можно было запустить например только со специальным диском, вставленным в привод, а иначе загрузка была бы невозможна...
Если поможите, то буду очень благодарен...
С Уважением...
ZavodiJIo
06.07.2009, 19:12
На мой взгляд выход прост: Ставишь на usb hdd ось какую там тебе надо, ставишь какой-либо загрузчик (grub,lilo,chamelion,etc) и грузишься когда надо с чего надо. Что касается загрузки при наличии определённого диска в приводе, это бред. Поставь пароль в загрузчике на ось, придумай как её спрятать, вот только бут с определённой болванкой в приводе это что-то из области фантастики. Хотя может ты имеешь ввиду live cd ? если так, то любой сборочный live cd тебя выручит.
NightJack
06.07.2009, 19:19
Да вто в том и дело, что нехочу LiveCD, можно сказать, что хочу альтернативный загрузчик, установленный на СД... А как кстати можно спрятать ОСь?
ZavodiJIo
06.07.2009, 19:27
к чему такие примудрости ? Подключил usb hdd грузится ось номер 2 , отключил - грузится дефолтная ось.
NightJack
06.07.2009, 19:28
А какой загрузчик получше??? Просто имел дело только с древним лило....
И желательно мануал по установке и настройке...
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot