Просмотр полной версии : ОС
беру себе ноут - в универе придется прогать много - специальность такая))хочу поставить Linux
но может вы меня отговорите?))
че ставить?
-Onotole-
08.07.2009, 00:38
Hackintosh :(
PHOEN_i_X
08.07.2009, 00:45
Я недавно взял, на нетук поставил 7+ubuntu... Хотя впринципе Back Track 3/4 было бы тоже не плохо...
https://antichat.ru/thread126482.html
а че отговаривать, если будешь прогать под линух (системное программирование), то ставь любой юзерфрендли дистр (ubuntu, openSUSE, Fedora и тд), во время установки выбери компоненты какие нужны (среды, отладчики, профилировщики) и вперед, командная строка на всех одинаковая =) ну можешь бсд какой-нибудь поставить, не велика разница, тоже придётся в шелле все время работать (хотя могут быть различия с файловой системой, что в принципе не критично, и сокеты в бсд родной интерфес, в линухе подогнан на более высоком уровне, что тоже в принципе не критично), так что ставь что полегче чтоб не гемороиться особо, врубай bash и юзай man =)
в универе те все скажут, буш прогать на паскале в дос.
зы: ставь plan9, не будь бабой.
беру себе ноут - в универе придется прогать много - специальность такая))хочу поставить Linux
но может вы меня отговорите?))
че ставить?
кста что за универ и что за специальность? может чего подскажу, пиши в личку
X-RayBlade
08.07.2009, 11:00
У нас в универе прогают под мандривой 2006.
Для паскаля - фри паскаль
Для с/с++ - Код блокс или эклипс и всё нормик ;)
Так что ничего не вижу против установки
ставь винь и невыёбывайся :( если ты не знаешь принцип работы линукс, то до того как ты разберешься успеешь завалить пару сессий.
Not Found...
08.07.2009, 14:26
ставь винь и невыёбывайся :(
+1.... :(
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot