PDA

Просмотр полной версии : Второе высшее

Ergoproxy
08.07.2009, 01:44
Всем ку, хотел бы узнать если тут кто пошол или уже получает(получил) второе высшее образование в сфере ит?

И кто только собирается отписываемся :)

Fata1ex
08.07.2009, 01:47
Я повторюсь, с вашего позволения: со вторым высшим очень возможны проблемы при трудоустройстве. Однако планы такие есть.

Ergoproxy
08.07.2009, 01:50
Я повторюсь, с вашего позволения: со вторым высшим очень возможны проблемы при трудоустройстве. Однако планы такие есть.

А чего была уже тема? :D

Fata1ex
08.07.2009, 01:52
Она довольно часто поднимается:)

Ergoproxy
08.07.2009, 01:54

Одно хорошо,а два лучше какие могут быть проблемы?

Fata1ex
08.07.2009, 01:59
Во-первых, человек с двумя высшими претендует совсем на другую зарплату, на другой уровень работы, нежели чем с одним. Иногда работодателю выгоднее взять человека с одним образованием. Во-вторых, не каждый готов взять к себе человека, который возможно в будущем может занять его место, а люди с двумя высшими чаще всего претендуют на высокую роль в компании, что не всегда удобно руководителям отделов.

Ergoproxy
08.07.2009, 02:05
Во-первых, человек с двумя высшими претендует совсем на другую зарплату, на другой уровень работы, нежели чем с одним. Иногда работодателю выгоднее взять человека с одним образованием. Во-вторых, не каждый готов взять к себе человека, который возможно в будущем может занять его место, а люди с двумя высшими чаще всего претендуют на высокую роль в компании, что не всегда удобно руководителям отделов.

Ну дык всегда можно сказать, что у тебя одно, а потом хоп через пол года и два :D

login999
08.07.2009, 10:09
На работу лучше устраиваться с одним высшим, а когда захочешь расти - начинай учиться на второе, потому как фаталекс прав. Если у тебя два высших, то ты уже как кость в горле, конкуренция блин.

X-RayBlade
08.07.2009, 11:02
Ну дык всегда можно сказать, что у тебя одно, а потом хоп через пол года и два :D
А там и 3-е появиться :D

Cthulchu
08.07.2009, 11:53
я собираюсь брать второе высшее по сетевой безопасности или психологии. Еще не решил... Но такая халява, как 4 отпуска в год - стоит денег на второе высшее.
Fata1ex, не будь фаталистом. решает отдел кадров. а то,что у кого-то там не сложилось с собеседованием, так это нормально.

SpangeBoB
08.07.2009, 11:57
Вам нужна бумажка или знания? Если знания то время на работу явно не будет или работать плотно работать в этой сфере.

Cthulchu
08.07.2009, 12:01
Вам нужна бумажка или знания? Если знания то время на работу явно не будет или работать плотно работать в этой сфере.

заочка решает ;) и бумажка и приключения и работа)

SpangeBoB
08.07.2009, 12:07
заочка решает ;) и бумажка и приключения и работа)
Это мусор и такое образования явно не нужно.

Tigger
08.07.2009, 12:28

Зато цениться бумажка о том, что два высших.

Fata1ex
08.07.2009, 12:28
Cthulchu , это не только мое мнение, это довольно известный факт.

Cthulchu
08.07.2009, 12:35

а ты попробуй.

Cthulchu , это не только мое мнение, это довольно известный факт.

а еще есть всем известный факт, что Бог есть.
И еще, факт, что Бога нету.
И еще, факт, что дьявол в нас.
И еще, факт, что земля - плоская.
И еще, есть факт, что солнце кружится вокруг земли, а не наоборот.
И еще, факт, что Римская империя - вечна.

SpangeBoB
08.07.2009, 12:46
а ты попробуй.

Что попробовать сдать на второе высшее?В данный момент у меня нет времени,а поступать на заочное я не хочу делать себя мнимым специалистом,которого вопросы будут повергать в шок.В лучшем случае я пойду на вечернее.

Cthulchu
08.07.2009, 12:51
Что попробовать сдать на второе высшее?В данный момент у меня нет времени,а поступать на заочное я не хочу делать себя мнимым специалистом,которого вопросы будут повергать в шок.В лучшем случае я пойду на вечернее.

если ты ставишь целью знания, то стационар тебе не нужен - ты и сам вполне способен курить мануалы. А очка существует для карандашей, которых контролят родители. На стационаре нельзя работать, а на заочном можно учиться. Хотя, можно и не учиться, согласен, но тебя мотивирует твоя цель.

Juda
08.07.2009, 13:29
Я учился паралельно на второе высшее, вечером и по выходным. Специальность "защита информаций в компьютерных системах и сетях". Бросил через год. Половина выходных пропадает. Подписка о не выезде из страны. Предметов много левых. В общем не стоит это того.

Ergoproxy
08.07.2009, 15:17
Вообще имхо самое то учится на вечернем и работать :)