PDA

Просмотр полной версии : Эксперты раскритиковали заявления Google о безопасности Chrome OS

Vanterlog
09.07.2009, 19:36
дата: 09.07.09

источник: http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2009/07/09/353544

Одной из ключевых особенностей Chrome OS названа безопасность. По словам Google, пользователи системы не будут сталкиваться ни с вирусами, ни с другим вредоносным ПО и забудут про обновления безопасности. Однако эксперты сильно сомневаются в том, что Google сможет реализовать такую задумку.

Главный технический директор по безопасности в BT Брюс Шнейдер (Bruce Schneier) назвал данное заявление «дурацким». «Десятки лет назад было доказано, что создать полностью свободную от вирусов операционную систему невозможно. Это как сложить два и два и получить три. Подход Google к разработке ОС с нуля и забота о безопасности на каждом этапе разработке может привести к созданию более надежной системы, но не свободной от вирусов, как обещает компания». С мнением Шнейдера согласен аналитик Directions on Microsoft Майкл Черри (Michael Cherry): «Любая операционная система, которая что-либо делает, уже уязвима».

По мнению директора по исследованиям в SANS Institute Алана Паллера (Alan Paller), Google могла бы убрать все, что связано с безопасностью, с глаз пользователя. Таким образом система в целом будет более дружественной. В плане безопасности такой продукт может быть лучше существующих решений. Однако полное избавление от вирусов — из разряда фантастики.

Ctacok
09.07.2009, 21:21
Захотят - сделают, я уверен в гуглях ;)

five5feer
09.07.2009, 21:34
захотят то захотят, а вот получится ли реализовать?

идеальной защиты нет...

NightJack
09.07.2009, 21:36
Все, что сделано человеком можно взломать! (С)

X-RayBlade
09.07.2009, 21:40
Если они будет юзать гуглевскую систему, то логично предположить что он будет знать всё об их планах ;)

root_sashok
09.07.2009, 22:04
Ну если на линуксе - то сделают безопасную... Думаю на Windows они делать точно не будут.

X-RayBlade
09.07.2009, 22:09
Ну если на линуксе - то сделают безопасную... Думаю на Windows они делать точно не будут.
На Винде майкрософт не позволит - код закрыт. Права только у майкрософта. А это суды и скандалы. Либо писать самим, либо переделывать линь

ghostwizard
10.07.2009, 12:04
Ну и о чем сыр-бор, когда вышел хром о нем тоже писалось что он сверх-безопасный, потом появились баги со строкой поиска, но описание на сколько безопасен хром как было так и осталось.
Так что все в стиле гугла и слова свои он забирать не будет, тем более слово "безопасный" на сайте - менеджеровский ход, а не реальные слова разработчиков.

MaDfUn
10.07.2009, 12:09
как бы там нибыло думаю гугл будет держать марку и создаст достойный продукт!

SERRVER
10.07.2009, 12:15
Однако эксперты сильно сомневаются в том, что Google сможет реализовать такую задумку.
Я тож не очень верю в неприступную ось, особенно после google chrome

Ctacok
10.07.2009, 14:13
Верим и надеемся...

Бульба
10.07.2009, 14:18
Верим и надеемся...
То , что остаётся делать...

Ctacok
10.07.2009, 16:08
Хотя всё может зависить от нас ;)
Надо будет поможем изобретениями, алгоритмами методов безопасности ;)