PDA

Просмотр полной версии : На спасение планеты осталось 96 месяцев

root_sashok
09.07.2009, 22:20
До конца света остались сущие крохи - всего около восьми лет. Точнее, не до самого апокалипсиса, а до того момента, когда человечество уже не сможет его предотвратить. Такого мнения придерживается известный борец за глобальную экосистему и, по совместительству, наследник британской короны принц Чарльз.

Об этом он сообщил вчера промышленникам и экологам на приеме в St James's Palace. Эмоциональное выступление принца Уэльского издание The Independent описало как первую его попытку представить свою философию, в которой природный апокалипсис имеет экономические корни. Сначала наступит именно экономическая катастрофа, а сразу вслед за ней - экологическая, уверен Чарльз.

Весь свой "зеленый" гнев он обрушил на капиталистов, которые не понимают, что природа - это "крупнейший на свете банк". Досталось от него и обществу безудержных потребителей. "Рост мирового производства и увеличивающиеся темпы потребления поставили мир на грань экономической и экологической катастрофы. Времена, когда мы могли спокойно относиться к этому, прошли. По моим подсчетам, у нас осталось всего 96 месяцев, чтобы спасти мир. В противном случае, процессы, происходящие в экологии планеты, станут необратимыми", – заявил принц Чарльз.

Понимает масштабы нависшей над планетой угрозы, видимо, не только Чарльз. Вчера на заседании саммита лидеров стран G8 в Аквиле была принята декларация об уменьшении объемов вредных выбросов в атмосферу. Для промышленно развитых стран - на 80% к 2050 г., для остальных государств - на 50% к тому же сроку. Впрочем, эта цифра устраивает далеко не всех. В частности, отказался связать себя с этой декларацией Китай. А без него, как справедливо заметил хозяин саммита - премьер-министр Италии Сильвио Берлускони - меры по сокращению выбросов парникового газа будут малоэффективны. Да и времени, если верить принцу Чарльзу, осталось совсем мало.

Ctacok
09.07.2009, 22:28
С одной стороны он прав, с другой он перекурил

PHOEN_i_X
09.07.2009, 22:28
Где то так логика прослеживается =)
Ну и ладно мне 8 лет хватит, если такое будет. И 8 лет можно прожить интересней, чем некоторые 30 (занимаясь одним и тем же, а потом радоваться ветераном труда)

X-RayBlade
09.07.2009, 22:29
Скоро события фильма "День когда Земля остановилась" станут актуальными, но сомневаюсь что всё так же закончиться хорошо...
:(

ErrorNeo
09.07.2009, 22:30
а в африке обезьянка лапку поцарапала! :eek:

PHOEN_i_X
09.07.2009, 22:30
Скоро события фильма "День когда Земля остановилась" станут актуальными, но сомневаюсь что всё так же закончиться хорошо...
:( Может "Знамение" :D

ErrorNeo
09.07.2009, 22:32
я уже пережил штук 10 концов света, и еще щтук 40 думаю переживу)

ну а не переживу и по.
уверен что после смерти еще что-то есть. хз что, но то что есть - совершенно уверен.

Spyder
09.07.2009, 22:48
помоему он во-первых несовсем адекватный, во-вторых не шарит в теме вообще

Ржунимагу
09.07.2009, 23:35
беспредел :(

m0le[x]
09.07.2009, 23:38
Такого мнения придерживается известный борец за глобальную экосистему и, по совместительству, наследник британской короны принц Чарльз.
И что? Я вот тоже своего мнения придерживаюсь... и если бы я был известным человеком + для имиджа "боролся за глобальную экосистему" я бы тоже всякую херню ради пиара нес.

Spyder
09.07.2009, 23:55
члены королевских семей(все монархи(короли, императоры и тп)) как правило не очень то умные люди. Конечно не все такие, но большинство
Это один из самых главных минусов абсолютной монархии, слава богу сейчас на смену абослютной пришла конституционная монрахия

SuNDowN
10.07.2009, 11:33
АчатУ по**й! Он за заботу улыбается! =)

_nic
10.07.2009, 12:07
Впрочем, эта цифра устраивает далеко не всех. В частности, отказался связать себя с этой декларацией Китай. А без него, как справедливо заметил хозяин саммита - премьер-министр Италии Сильвио Берлускони - меры по сокращению выбросов парникового газа будут малоэффективны.

Забавно.Альтернативный сценарий фаллаута получается.

MaDfUn
10.07.2009, 12:22
бред! мы хоть и гробим сами себя,НО пока не начнется 3 мировая с ядерным оружием бояться нечего...потихоньку будем загнивать дальше...

nub-hacker
10.07.2009, 12:40
Не из-за этого будет конец света. Есть другие причины по серьёзнее. После третей войны будет уже ближе. Когда люди совсем превратятся в х.з. кого

Gen1rus
10.07.2009, 12:42
вот-вот. Надо боятся войны, а не конца света

SuNDowN
10.07.2009, 12:59
бред! мы хоть и гробим сами себя,НО пока не начнется 3 мировая с ядерным оружием бояться нечего...потихоньку будем загнивать дальше...
ахххха а тётя ванга сказала что 3-я мировая начнётся в 2011 :p

XikarO
10.07.2009, 13:03
yahooo..!)Мы все умрем!! Воруй, убивай!)

mr.The
10.07.2009, 13:10
yahooo..!)Мы все умрем!! Воруй, убивай!)
ура, вы все умрёте!
ахххха а тётя ванга сказала что 3-я мировая начнётся в 2011
бомж вася после литра водки сказал, что на утро будет плохо. я больше верю васе, чем ванге.

nub-hacker
10.07.2009, 13:15
ура, вы все умрёте!

бомж вася после литра водки сказал, что на утро будет плохо. я больше верю васе, чем ванге.
Зря ты так. Ванга это тебе не бомж вася с которым ты литр водки выпиваеш. То что она говорила всегда сбывалось

mr.The
10.07.2009, 14:15
То что она говорила всегда сбывалось
ты не повериш, васе тоже на утро было всегда плохо. а когда небыло, так он не пил, и на это все забивали. так и с вангой. очень многое не сбылось, но никто не обратил на это внимания.

FaS
10.07.2009, 14:20
а в африке обезьянка лапку поцарапала! :eek:
Это канец((ужс мы все умрем.неет-неет-неттт(((((