Просмотр полной версии : Эксперты советуют менять компьютеры раз в три года
Аналитики Techaisle рекомендуют компьютерным пользователям обновлять свои ПК раз в три года. Они аргументируют это тем, что ремонт и обслуживание старой вычислительной техники обойдутся дороже, чем приобретение нового компьютера.
Как сообщает сайт Cybersecurity.ru, последние исследования, которые были проведены маркетологами в западных компаниях, показали, что пользователи в среднем тратят в год на обслуживание и ремонт старых компьютеров около $326-401. Причем каждый последующий год стоимость ремонта будет возрастать в 1,65 раза от прошлогодней стоимости. Таким образом, пятилетний компьютер за время своей эксплуатации может «съесть» деньги, которых хватит на два новых компьютера.
Эти данные были получены экспертами Techaisle после опроса 630 компаний в период март-май текущего года. Они обращают внимание, что исследование проводилось только в сегменте среднего и малого бизнеса, в секторе крупных компаний полученные результаты могли бы быть иными.
Кроме того, в отчете компании сообщается, что лишь 26% компаний со штатом персонала не более 20 человек имеют контрактные или гарантийные обязательства на ремонт и обслуживание их ПК.
Также выяснилось, что средний компьютер ценой $500-600 (не включая мышь, клавиатуру, монитор и др.) за время своей эксплуатации требует на ремонт порядка $545. Причем, средний апргрейд компьютера будет стоить около $100. Среди всех компьютерных компонентов чаще всего пользователи меняют модули оперативной памяти и жесткие диски.
itua.info
Что они с ними делают, что каждый год ремонт нужен.
А хрен его знает, у меня уже 4 года, старый выкинул, ремонт ни разу ни делал, только ОС переустанавливал.
Еще говорят - какой хозяин - такой компьютер) тоже думаю учесть над))
Забавно..не, ну я понимаю ещё что вслед за развивающимися технологиями и крутостью перед товарищами, но никак не ремонт. У нас в офисе компы уже более 5 лет, работают круглосуточно и ничего. Про один из своих домашних я вообще молчу, старичок давно на пенсии, но прекрасно дышит.
Что они с ними делают, что каждый год ремонт нужен.
мб разгоняют
Америкосы и сюда с ссоветами лезут уже.Брррррр.....ненавижу!
мб разгоняют
Все 630 компаний мелкого и среднего бизнеса? Сомневаюсь.
Америкосы и сюда с ссоветами лезут уже.Брррррр.....ненавижу!
У тебя что, открытая ненависть к американцам?
Чем она вызвана, можешь конкретно объяснить?
Не первый раз просто замечаю.
ghostwizard
10.07.2009, 16:33
Не, ну я все понимаю, только не понимаю как на ремонт у них выходит 95% стоимости нового ПК.
Для тех же самых ноутбуков, если он стоит 2000 баксов, ремонт обычно обходится в 300-500 баксов от силы, причем заменяется лишь: 1) hdd 2) cooler 3) display 4) keyboard. В ином случае - на свалку.
А для настольных систем если БП был сомнительного происхождения + без UPS + частые скачки напряжения с зашкаливанием, то естественно ничего не спасет. Странная страна Америка :)
X-RayBlade
10.07.2009, 16:35
Я с 2004 комп не менял. Всё прекрасно работает. Стабильно без проблем.
p.s.: В игры новые не тянет, но они мне и не нужны
Я с 2004 комп не менял. Всё прекрасно работает. Стабильно без проблем.
В иры тоже не играю.
Не нужно сравнивать уровень дохода на западе и их цены, у нас совсем по другому.
X-RayBlade
10.07.2009, 16:52
Так и быть, объясню по легче, по проще.
Есть такие компании, которые производят софт. Они пишут его. Есть такие компании что производят комплектующие. И тем и другим нужные деньги. Что остается? Верно: пишется софт, который не пашет на старом железе, обертывается в красивую оболочку (а что бы купили) и продается. Покупателю софт нравиться (с эргономикой если порядок), он его покупает. Но замечает что он работает на его машинке медленно. И он бежит в магазин, допустим за той же памятью. Желание обоих компаний удовлетворено. Цель достигнута...
X-RayBlade
10.07.2009, 16:56
p.s.: Лучше бы старые компьютеры пускали на барахолку на детали - в каждом городе есть энтузиасты, а нужные детали для устаревшего ПК дстать довольно сложно.
Не нужно сравнивать уровень дохода на западе и их цены, у нас совсем по другому.
Поддерживаю)
Да бывает , что старые игры лутше в 100 раз новых...
ANTIHАCK
10.07.2009, 18:02
У мну тож компу 3 года щас на балконе, ремонт не разу не делал... Тока ОС менял.... Щас купил новый 4 ядрышка.
FALTONICK
10.07.2009, 18:10
моему через месяц год будет :) !
яб и чаше менял, еслиб была такая возможность ;D
zifanchuck
10.07.2009, 18:43
я свой купил в сентябре 2003. я в 5 классе был и мне подарили) за ето время один раз его почистил)(недавно)) а так норм пашет. только в последнее время лагает( умирает компик( :(
Винт менять надо раз в 2-3 года, но целый компьютер - бред...
у одного моего кореша в мамке вылетел полностью ps/2 и клава и мышь, а на мамке всего 2 usb порта. он на него серверо повесил с управлением VNC...
старью всегда найдут применение.
америкосам лишь бы чтото выкидывать, у них же народных умельцев как у нас нет, вот они все на свалку и выносят.....
X-RayBlade
10.07.2009, 22:01
p.s.: Любой нормальный экономист, уважающей себя фирмы, с большим парком ПК скорее посоветует (и сделает) менять таких экспертов каждые 2-3 года
А чё они не посоветовали где всегда стоко денег брать?
X-RayBlade
10.07.2009, 22:18
Если ты используешь комп не для игр а для прямого назначения, то деньги будут. Нужны только знания и немного практики ;)
Моему компу 5 лет и ничего, менял dvd, хард - ща всё норм, правда немного его гнал, но зато серия S.T.A.L.K.E.R. мне по силам
Эта статья не для российских пользователей! Вросий изолентой комп перемотают гвоздиком потыкают стулом подопрут и ВУАЛЯ машина работает как часы!!!
Мне одно интересно на что они тратят 300 баксов в год?
Или умом зарабатывать, или на стройку идти)
А вообще компьютер должен сам себя окупать.
+1
железо 10 летней давности работает 24х7 уже лет 6
года три компу,лагает от него только модем,в игрушки уже давно не играю,лучше в нэте посидеть,да и новые игрушки требуют постоянного тюнинга компа.менял от него только привод,у меня не пишуший был
Я думаю, сейчас большинство с помощью компьютера лаве делают, то будь в фирме или на дому, а в игры можно и в слд.раз поиграть)
Я думаю, сейчас большинство с помощью компьютера лаве делают, то будь в фирме или на дому, а в игры можно и в слд.раз поиграть)
да кто что токо неделает за ним...
у нас в универе в некоторых "забытых богом отделах" стоят компьютеры из самого первого поколения домашних ПК, на которых 64 оперативки и 600 мегагерцовые процы, харды на 5 ггов, usb на них вообще нету, в лучьшем случае флопи. И ниче блин, работают както люди, и нихрена универ нетратит на их ремонт, сами по себе стоят и работают, уже больше 10-15 лет ) только винду время от в времени переставлять надо )))))
X-RayBlade
12.07.2009, 20:25
у нас в универе в некоторых "забытых богом отделах" стоят компьютеры из самого первого поколения домашних ПК, на которых 64 оперативки и 600 мегагерцовые процы, харды на 5 ггов, usb на них вообще нету, в лучьшем случае флопи. И ниче блин, работают както люди, и нихрена универ нетратит на их ремонт, сами по себе стоят и работают, уже больше 10-15 лет ) только винду время от в времени переставлять надо )))))
Я у нас видел коробки от джи форсов 8 серии (гт версии) когда унивру компы собирали :)
и у нас такое бывает, как же это декан или зав кафедры будет жить без geforce 8 серии, этож как рыбе без сигарет
Стараюсь раз в 3-4 года спрыгнуть на что-то новенькое.
dessametr
16.07.2009, 11:32
моему компу уже 6 лет, ни че живу по тихоньку
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot