PDA

Просмотр полной версии : Генерация ID юзера, нужна помощ в реализации

Whois
10.07.2009, 21:25
Возможно раньше эта тема и обсуждалась но я не нашел того что искал.
Вобщем нужна помошь. Средствами php нужно сгенерировать ID пользователя. примером может послужить чат бородина, (php.spb.ru/chat) но там используют яву а не php, которая не может сразу определить ID пока пользователь не пропустят через определенную страницу. Суть в том что при регистарции чата, скрипт собирает паратмеры компа (геозона, расширения экрана итд) и генерируется индивидуальны ID по которому можно в дальнейшем отличить пользователя. Мне нужно сделать чтото похожее. При заходе посетителя на страницу, считывался бы его ID и после этого мой скрипт бы решал пропускать его на страницу или нет. Т е определение ID должно проходить сразу, без посещения посторонних страниц. Сразу скажу глоабьный Reomte_addr и user_agent не предлагать.
Если у когото есть другие идеи по определению пользователя - я вас выслушаю. IP не устраивает т к у многих динамик

zEr0r
10.07.2009, 21:29
я в афиге
а сделать стандартное increment id никак?

Whois
10.07.2009, 21:35
ты мой пост видимо через строки читал и упустил всю суть, причем тут мускул, если ты о нем :rolleyes:

imajo.ati
10.07.2009, 23:04
не прокатит такой способ. допустим юзверь сменит разрешение экрана и сможет войти в чат минуя баан. чем больше всего пишется в ID тем легче обойти.

Whois
10.07.2009, 23:04
PS если ктото еще не понял Это все равно что бан по ID юзера, где у каждого юзера свой ID.
Плюсы такого метода в том что Смена Ника и Ip не поможет, т к ID составляется по определенным критерями (характеристики железа)

Whois
10.07.2009, 23:06
не прокатит такой способ. допустим юзверь сменит разрешение экрана и сможет войти в чат минуя баан. чем больше всего пишется в ID тем легче обойти.
Да ты прав.... но можно составить регулярки и определять пытался ли чтонибудь менять юзвер или нет. Да и щас проблема не в том как сменить расширение экрана итд, а втом как это реализовать средствами PHP ну или любыми вам известными методами.

imajo.ati
10.07.2009, 23:07
(характеристики железа)
ты их не получишь через веб =)

Whois
10.07.2009, 23:10
ты их не получишь через веб =)
Это я тоже знаю.... Мне бы помаксимум собрать паратмеров о компе... У меня был опыт держать чаты, года 2 назад много ими занимался и даже продвинутым юзерам зачастую не удавалось обойти бан по ID. Вырезать проверку из чата можно, но опятьтаки чтобы собрать ID в чате нужно пройти через определукнню страницу, меня такой вариан тне устраивает (((

FireFenix
10.07.2009, 23:16
login + pass [+ captcha], [+id]

можно взять id сессии или к примеру id можно гененить
uniqid — Generate a unique ID

<?php
// no prefix
// works only in PHP 5 and later versions
$token = md5(uniqid());

// better, difficult to guess
$better_token = md5(uniqid(rand(), true));
?>

при логине проверять пасс, [капчу], [id (бд == куки)]
потом после логина обновлять id или c каждой новой сесиией обновлять id

вобщем обычная авторизация, не понимаю в чём загвоздка?

imajo.ati
10.07.2009, 23:19
как это реализовать средствами PHP ну или любыми вам известными методами.

можно узнать маршрут HTTP пакета и инфу о веб-клиенте (браузере)
из инфы о браузере полезной будет инфа о поддерживаемых mime-типах

javascript может подсказать это:
for ( i in window.navigator ) alert(i);
еще разрешение экрана и используемые плагины

java у многих отключена, тем более у тех, кто захочет обойти бан )

imajo.ati
10.07.2009, 23:27
login + pass [+ captcha], [+id]

а если то что в последних квадратных скобках не случится, получится лишняя запятая в конце!

правильно так: login, pass [, captcha [, id]]

Whois
10.07.2009, 23:49
ребята вы немног оне вт ом направлении думаете? С принципами авторизации я знаком. Допустим есть Ваня.
Я нехачу чтобы Ваня посещал мой сайт, хачу чтобы при заходен на мой сайт Ване выдавалось приветсвие : "Хули ты тут потерял"

Дальше самое интересное. А как же мне отличить Ваню от Пети:? Что я знаю о Ване?
Я знаю что у вани есть IP - который могу добавить htaccess б но это не выход т к у вани может быть динамический IP.
Я могу ване послать куксы - но Ваня может сменить браузер.
Поэтому мне нужно собрать больше инфы о Ване.

neval
11.07.2009, 00:36
Нужно больше инфы - ставь лоадер на странице )

По факту - никак не сделаешь идентификацию кроме IP, браузера, разрешения экрана и глубины цвета...

Whois
11.07.2009, 01:26
Нужно больше инфы - ставь лоадер на странице )

По факту - никак не сделаешь идентификацию кроме IP, браузера, разрешения экрана и глубины цвета...
Что за лоадер? Примеры можно?

b3
11.07.2009, 02:20
ребята вы немног оне вт ом направлении думаете? С принципами авторизации я знаком. Допустим есть Ваня.
Я нехачу чтобы Ваня посещал мой сайт, хачу чтобы при заходен на мой сайт Ване выдавалось приветсвие : "Хули ты тут потерял"

Дальше самое интересное. А как же мне отличить Ваню от Пети:? Что я знаю о Ване?
Я знаю что у вани есть IP - который могу добавить htaccess б но это не выход т к у вани может быть динамический IP.
Я могу ване послать куксы - но Ваня может сменить браузер.
Поэтому мне нужно собрать больше инфы о Ване.
Сделай в БД в таблице юзеров новую колонку ban в ней пиши всем 0 при регистрации и условие:
если 0 то пускать в чат, если 1 то непускать и все, и будет у тебя Бан лист по аккаунту, а то что юзвер регнет новый акк етого никак не избежать т.к. куки трутся, ИП меняется, Юзер Агент тоже можно при желании подменять другими браузерами.