PDA

Просмотр полной версии : Подросток арестован за то, что взимал деньги за просмотр реакции спецслужб на звонки

edge911
11.07.2009, 16:47
16-летний Эштон Луннеби из Северной Каролины был арестован и обвинен в том, что он сообщал в полицию о якобы заложенных в школах и университетах бомбах и взимал со своих клиентов деньги за просмотр через веб-камеру того, как на его звонки реагируют спецслужбы.

Согласно представленным в федеральный суд Индианы документам, этот подросток состоял в группировке, использующей VoIP и онлайновые игровые сервисы для совершения публичных акций, к просмотру которых присоединялись сотни зрителей. В промежуток с середины 2008 года по март этого он в общей сложности сообщил о бомбах, якобы заложенных у 13 школ и колледжей. Реакция спецслужб транслировалась им через веб-камеры в режиме реального времени. Как утверждает сторона обвинения, злоумышленники организовали тайную сеть, позволявшую передавать картинку с места событий трем сотням зрителей одновременно. Таким образом, экстренные мероприятия (такие, как эвакуация людей) выступали в качестве развлекательного реалити-шоу.

Чтобы запутывать следы, хулиганы использовали спуфинг Caller ID, рассчитывая таким образом уклониться от ответственности. Это не помогло – арестованный шестого марта, Луннеби (известный также под ником Tyrone) до сих пор находится в тюрьме, а государственное обвинение пытается добиться того, чтобы его судили как взрослого, поскольку законодательство слишком снисходительно к несовершеннолетним.

Среди жертв группировки – школы в Пенсильвании, Мичигане, Канзасе, Коннектикуте и Джорджии, а также Университет Северной Каролины, Государственный университет Флориды, Бостонский колледж и другие учебные заведения. У группировки даже был свой сайт - partyvanpranks.com, где преступники без зазрения совести объявляли о готовящихся акциях и взимали плату за просмотр. Кроме того, преступники предлагали такую платную услугу, как сообщение о заложенной бомбе, смысл заказа которой состоял в том, что в результате приезда спецподразделений проводилась эвакуация, а уроки срывались.

Источник (http://liberatum.ru/news/podrostok-arestovan-za-to-chto-vzimal-dengi-za-prosmotr-reaktsii-spetssluzhb-na-zvonki-o-zalozh) (http://www.xakep.ru)

mazaxaka
11.07.2009, 17:14
0.о наверно хорошо бабло рубили, и людей веселили)

ANTIHАCK
11.07.2009, 17:19
прикольно придумали)

Hell En
11.07.2009, 17:44
классная идея) весело задорно))
надо было еще и бомбы позакладывать для большей убедительности)

Suicide
11.07.2009, 19:47
Ну а что, забавное реалити-шоу, хоть интереснее и реальнее, чем дом2 будет. А в целом, вредители :(

severesoul
11.07.2009, 20:27
хулиганы, надеюсь ничего серьезного им не грозит, вот общественные работы им бы не помешали)

Nizhegorodets
11.07.2009, 21:06
Парень наверно огромные бабки на этом закалачивал)

Baofy
12.07.2009, 12:50
да хз помоему ничего прикольного в этом нет(

.Varius
12.07.2009, 13:02
Парень наверно огромные бабки на этом закалачивал)
Поделится и отпустят :)

2_ka
12.07.2009, 13:11
Эх мозговитая молодеж пошла,но ленивая.

Badak
12.07.2009, 13:26
Я бы тоже не отказался бы посмотреть на ихнию реакцию

GeRmAn
12.07.2009, 14:34
прикольно, тоже за деньги бы даже посмотрел такое реалити-шоу.
и услугой бы прозвоном воспользовался- было бы прикольно, в какую нить русскую школу звонят и говорят, что у вас бомба, а им пох дальше сидят учатся ))))))

жаль, что ребят поймали? но как, почему то мне кажется они юзали и впн и прокси и.т.д., хотя наверн онлайн камеру какую нить нашли и по ней всё уже отследили)

LBEST
12.07.2009, 14:45
Классная идея
нада у нас попробывать :D

Suicide
12.07.2009, 17:14
Классная идея
нада у нас попробывать :D
Угу. И присоединиться к ним ^^.

Jakeroid
12.07.2009, 19:14
Боже, как они посмели! Хулиганы!
*Пошел за вебкамерой, нужно еще все настроить...

2_ka
12.07.2009, 20:36
Когда я учился в школе помню сидели мы у пацана после уроков,класс 7-8 был ,помню кто-то подал мысль позванить в школу и сказать что там заложенна бомба :D
Ну мы и позванили...думали к этому серьёзно не отнесуться..Пришло время нам по домам расходиться и нам с одним парнишкой идти прям через школу...рас проходим возле школы и там целая гвардия пожарных машин и легавых ..Я быстрей побежал домой отключил телефон (домашний). На след день вычеслили откуда поступил звонок и владельца телефона оштрафовали на 50к рублей даже вроде суд был точно не помню ,то есть родителей маего одноклассника :D нас было шестеро пришлось всем скидываться не оставлять же друга в беде...вот нам от родителей досталось я даже на четвёрки в то время учиться начал :) эти 8.5к состовляло одну с лишнем зарплату маего отца ;) я после этого не видил год новой одежды тетриса и прочей детской забавы в то время :)

Exlibris
12.07.2009, 20:43
оуеее)) я бы посмотрел)

FaS
14.07.2009, 02:03
Когда я учился в школе помню сидели мы у пацана после уроков,класс 7-8 был ,помню кто-то подал мысль позванить в школу и сказать что там заложенна бомба :D
Ну мы и позванили...думали к этому серьёзно не отнесуться..Пришло время нам по домам расходиться и нам с одним парнишкой идти прям через школу...рас проходим возле школы и там целая гвардия пожарных машин и легавых ..Я быстрей побежал домой отключил телефон (домашний). На след день вычеслили откуда поступил звонок и владельца телефона оштрафовали на 50к рублей даже вроде суд был точно не помню ,то есть родителей маего одноклассника :D нас было шестеро пришлось всем скидываться не оставлять же друга в беде...вот нам от родителей досталось я даже на четвёрки в то время учиться начал :) эти 8.5к состовляло одну с лишнем зарплату маего отца ;) я после этого не видил год новой одежды тетриса и прочей детской забавы в то время :)
ыы)))прикольно))гг,
я помню умну в школе 3раза были случаи закладки бомбы((

2_ka
14.07.2009, 07:56
Мы ещё в технаре иногда нажимали ещё на кнопку которую можно только при пожаре включать)В технаре серена все к выходу ломятся.Ну нас не разу не ловили :P

djramil
14.07.2009, 11:30
Когда я учился в школе помню сидели мы у пацана после уроков,класс 7-8 был ,помню кто-то подал мысль позванить в школу и сказать что там заложенна бомба
Ну мы и позванили...думали к этому серьёзно не отнесуться..Пришло время нам по домам расходиться и нам с одним парнишкой идти прям через школу...рас проходим возле школы и там целая гвардия пожарных машин и легавых ..Я быстрей побежал домой отключил телефон (домашний). На след день вычеслили откуда поступил звонок и владельца телефона оштрафовали на 50к рублей даже вроде суд был точно не помню ,то есть родителей маего одноклассника нас было шестеро пришлось всем скидываться не оставлять же друга в беде...вот нам от родителей досталось я даже на четвёрки в то время учиться начал эти 8.5к состовляло одну с лишнем зарплату маего отца я после этого не видил год новой одежды тетриса и прочей детской забавы в то время

В прошлом году это случилось ? :D

Badak
14.07.2009, 11:35
В прошлом году это случилось ?Ловко подметил)

Alk@sh
14.07.2009, 11:50
а я и щас учусь, заканчиваю школу точнее...
Это было в классе 6-8 не помню)))
там нас попросила деректрисса прийти к неё в кабинет, а мы решили с пацанчиками приколотся над деректором (нас было человек шесть) один из наших взял питарду я не помню как называется или карсар или че та в этом роде. Вот и кинули в кабинет. Благо она просрала (не взорвалась). Я не знаю сколко ей каждая мать ребенка платила
но у ней была кругленькая сумма =))
а сама деректрисса сказала родителям детей, что питарда взорвалась и очень сильно испугала ее , и типа кампинсацию ей выплачивать надо =(

вот такие у нас делишки в школе были

Huwk
16.07.2009, 10:07
Что тут сказать?
На работу его родители не отправили вот и бесится с жиру.
Думаю посидит больше так не будет.... или наоборот что то прикольнее придумает.

Lilo
16.07.2009, 10:25
умные ребятки
5+ за смекалку