PDA

Просмотр полной версии : HOOKS

SR_team
05.05.2016, 18:17
UPD 23.10.2017: Ну и УГ, не юзайте это. Лучше тащите хуки из этого шаблона: Prime-Hack | AsiPlugin(https://dl.prime-hack.net/AsiPlugin/) (https://www.blast.hk/redirect/aHR0cHM6Ly9kbC5wcmltZS1oYWNrLm5ldC9Bc2lQbHVnaW4v)

Написал небольшой класс для управления хуками.

Функции класса:

Поиск участка кода, по его части.

Использование:

Код:

DWORD ret = FindPattern(DWORD dwAddress, DWORD dwLen, BYTE *bMask, char * szMask)

где dsAddress - начальный аддрес поиска. Например GetModuleHandle(samp.dll), для поиска функций в samp.dll

dwLen - размер адресного пространство (как далеко искать). Например для поиска статичных функций в samp.dll, можно указать ее размер.

bMask - часть кода искомой функции

szMask - маска кода (x - байт должен быть такой же как в bMask, ? - байт может быть любой)

ret - адрес искомого участка кода

Создает хук.

Использование:

Код:

DWORD ret = CreateHOOK(DWORD dwAddress, DWORD dwFunc, TypeHOOK type, size_t len)

где dwAddress - адрес кода, на который необходимо поставить хук.

dwFunc - функция на которую будет ссылаться хук

type - тип хука

Jump - обычный переход, оригинальный код будет вызываться после выхода из вашей функции

Call - вызов вашей функции, оригинальный код не будет вызываться после выхода из вашей функции

Call_s - вызов вашей функции, оригинальный код будет вызываться после выхода из вашей функции
len - количество заменяемых байт (не меньше 5)

ret - адрес выхода из функции, у Jump хуков в конце должен быть переход на этот адрес, для вызова оригинального кода, этот же адрес используется для удаления хука (сделано это в связи с тем, что на 1 адрес можно нацепить несколько хуков)

Удаляет хук.

Использование:

Код:

bool ret = RemoveHOOK(DWORD dsAddress)

где dwAddress - адрес который вернула функция создания хука

ret - результат операции:

false - хук не существует, удален ранее, или создан не через данный класс

true - хук успешно удален

При вызове деструктора все хуки удаляются.

Весь сок в том, что хуки можно ставить друг на друга, пока не кончится память.

Копиригхт:

функция memcpy_safe и memset_safe взяты из соба

функция поиска участка кода была давно найдена где-то в интернетах, кажется на unkowncheats.me

SR_team
05.05.2016, 18:57
HotFix?

Поправил call хуки

Добавил Call_s хук

SR_team
05.05.2016, 20:37
Кароч понял, что функция удаления хуков дерьмо:

не освобождается выделеная память

на 1 адрес может быть посажено несколько хуков
В связи с этим обнова, в которой это исправленно:

Для удаления хука используется адрес, который вернула функция его создания, что решает проблему удаления части хуков с 1 адреса

При удаление хука освобождается выделенная для него память

изменен порядок удаления хуков - от последнего установленного к первому

Gabriel__
06.05.2016, 13:16
Сделай инициализацию через конструктор. А то у меня компилятор ругается.

Код:

c:\documents and settings\\мои документы\visual studio 2010\projects\consolemain\consolemain\hooks.hpp(16 ): error C2864: CHOOKS::VirtFunc::addr: в пределах класса могут быть инициализированы только статические константные данные-члены целого типа
c:\documents and settings\\мои документы\visual studio 2010\projects\consolemain\consolemain\hooks.hpp(17 ): error C2864: CHOOKS::VirtFunc::len: в пределах класса могут быть инициализированы только статические константные данные-члены целого типа
c:\documents and settings\\мои документы\visual studio 2010\projects\consolemain\consolemain\hooks.hpp(18 ): error C2864: CHOOKS::VirtFunc::rehook: в пределах класса могут быть инициализированы только статические константные данные-члены целого типа
c:\documents and settings\\мои документы\visual studio 2010\projects\consolemain\consolemain\hooks.hpp(19 ): error C2864: CHOOKS::VirtFunc::Call_s: в пределах класса могут быть инициализированы только статические константные данные-члены целого типа

SR_team
06.05.2016, 17:40
Сделай инициализацию через конструктор. А то у меня компилятор ругается.

Код:

c:\documents and settings\\мои документы\visual studio 2010\projects\consolemain\consolemain\hooks.hpp(16 ): error C2864: CHOOKS::VirtFunc::addr: в пределах класса могут быть инициализированы только статические константные данные-члены целого типа
c:\documents and settings\\мои документы\visual studio 2010\projects\consolemain\consolemain\hooks.hpp(17 ): error C2864: CHOOKS::VirtFunc::len: в пределах класса могут быть инициализированы только статические константные данные-члены целого типа
c:\documents and settings\\мои документы\visual studio 2010\projects\consolemain\consolemain\hooks.hpp(18 ): error C2864: CHOOKS::VirtFunc::rehook: в пределах класса могут быть инициализированы только статические константные данные-члены целого типа
c:\documents and settings\\мои документы\visual studio 2010\projects\consolemain\consolemain\hooks.hpp(19 ): error C2864: CHOOKS::VirtFunc::Call_s: в пределах класса могут быть инициализированы только статические константные данные-члены целого типа

Возьми да сделай сам, ты же сурс качаешь

Gabriel__
06.05.2016, 18:29
Если бы у меня получилось я бы не писал о проблеме.

SR_team
06.05.2016, 19:11
Если бы у меня получилось я бы не писал о проблеме.

Если бы у меня была такая же ощибка, то я мог бы ее исправить

Gabriel__
07.05.2016, 12:07
Да что там исправлять просто проинициализируй значения по умолчанию для структуры VirtFunc. Не все же могут юзать 2012 студию хотя бы. И еще подключи Windows.h прям в свой файл и ты не добавил защиту от подключения #pragma once или лучше через #define HOOKS_H дабы на всякий случай внести информацию для других хидеров что твой класс включен.

SR_team
07.05.2016, 12:26
Да что там исправлять просто проинициализируй значения по умолчанию для структуры VirtFunc. Не все же могут юзать 2012 студию хотя бы. И еще подключи Windows.h прям в свой файл и ты не добавил защиту от подключения #pragma once или лучше через #define HOOKS_H дабы на всякий случай внести информацию для других хидеров что твой класс включен.

Я хотел поделиться конкретно кодом, если бы я хотел сделать его юзерабельным, то я бы замутил либу

Gabriel__
07.05.2016, 16:42
Покажи простой пример как пользоваться на примере простой функции. Просто я хз как должен выглядить сам хук что должен принимать в аргументах переменную или указатель ? Что должен возвращать ? Должен ли там быть _stdcall ?

SR_team
07.05.2016, 17:41
Покажи простой пример как пользоваться на примере простой функции. Просто я хз как должен выглядить сам хук что должен принимать в аргументах переменную или указатель ? Что должен возвращать ? Должен ли там быть _stdcall ?

http://files.prime-hack.net/AsiDraw.rar (https://www.blast.hk/redirect/aHR0cDovL2ZpbGVzLnByaW1lLWhhY2submV0L0FzaURyYXcucm Fy)