PDA

Просмотр полной версии : Создание библиотеки CLEO на другую игру.

Doctor Strange
01.05.2017, 18:46
Доброго времени суток, пользователи портала!

Недавно, у меня возник вопрос: "как написать свое CLEO на другую любую игру?" - Я сразу скажу, это никак не относится к GTA и не CLEO-скрипт, а именно библиотеку CLEO? Что для этого нужно и как все это создается? Буду очень благодарен кто поможет.

P.S Либо, скиньте просто исходник самой библиотеки CLEO. Мне это очень поможет.

Спасибо всем кто поможет!

Dark_Knight
01.05.2017, 22:47
Забей ***.

ishi
01.05.2017, 22:52
если ты очень самоуверенный, целеустремлённый, усидчивый и у тебя есть свободные пара лет, ты можешь разобраться в исходнике (https://github.com/cleolibrary/CLEO4) клео и понять каким образом он интегрируется с игрой.

Dark_Knight
02.05.2017, 00:34
если ты очень самоуверенный, целеустремлённый, усидчивый и у тебя есть свободные пара лет, ты можешь разобраться в исходнике (https://github.com/cleolibrary/CLEO4) клео и понять каким образом он интегрируется с игрой.

Для тебя скажу, что "клео" вшит в игру уже, а точнее виртуальная машина SCM.

ishi
02.05.2017, 13:53
Для тебя скажу, что "клео" вшит в игру уже, а точнее виртуальная машина SCM.

Я в этом не разбирался, думал что клео - это что-то типа движка луа. Ну, значит я ошибся.

Dark_Knight
02.05.2017, 14:25
Я в этом не разбирался, думал что клео - это что-то типа движка луа. Ну, значит я ошибся.

Клео - это "аси лоадер", но еще имеет возможность расширять возможности движка.

SR_team
02.05.2017, 14:42
https://www.blast.hk/threads/12644/

SR_team
02.05.2017, 14:43
Клео - это "аси лоадер", но еще имеет возможность расширять возможности движка.

аси лоадер и клео это разные вещи.

Dark_Knight
02.05.2017, 15:03
аси лоадер и клео это разные вещи.

Принцип работы у них схожий. ИМХО.

MISTER_GONWIK
02.05.2017, 15:04
Принцип работы у них схожий. ИМХО.

в чём?

Dark_Knight
02.05.2017, 15:12
в чём?

Аси лоадер загружает динамические библиотеки формата .asi в игру.

Клео загружает сначала динамические библиотеки формата .cleo, которые добавляют новые опкоды в игру. После чего происходит загрузка внешних SCM скриптов формата .cs, которые загружаются в пул поток SCM.

Если я в чем-то не прав, то аргументируйте.

FYP
02.05.2017, 15:46
Аси лоадер загружает динамические библиотеки формата .asi в игру.
Клео загружает сначала динамические библиотеки формата .cleo, которые добавляют новые опкоды в игру. После чего происходит загрузка внешних SCM скриптов формата .cs, которые загружаются в пул поток SCM.
Если я в чем-то не прав, то аргументируйте.

клео:

1. добавляет свои опкоды

2. ставит множество хуков для обеспечения работы скриптов

3. контролирует работу scm-потоков на протяжении всего времени их существования

4. хранит многие вспомогательные и служебные данные для каждого скрипта

5. клео и клео-скрипты - неразделимое целое, им друг без друга не работать

...

всё, что делает аси лоадер - это инжектит элементарным способом dll-библиотеки в процесс игры и после этого уже никак с ними не взаимодействует. всё общее между аси лоадером и клео заканчивается на загрузке исполняемых файлов в игру.

Dark_Knight
02.05.2017, 19:39
клео:
1. добавляет свои опкоды
2. ставит множество хуков для обеспечения работы скриптов
3. контролирует работу scm-потоков на протяжении всего времени их существования
4. хранит многие вспомогательные и служебные данные для каждого скрипта
5. клео и клео-скрипты - неразделимое целое, им друг без друга не работать
...

всё, что делает аси лоадер - это инжектит элементарным способом dll-библиотеки в процесс игры и после этого уже никак с ними не взаимодействует. всё общее между аси лоадером и клео заканчивается на загрузке исполняемых файлов в игру.

Я не вдавался в прям подробности работы клео, ибо рядовому пользователю это не надо, но смотри. Клео расширяет возможности SCM, позволяет загружать кастомные SCM и прочее. Это все ты перечислил и я полностью согласен с тобой. Но без клео-загрузчика загрузить внешние нестандартные SCM скрипты формата .cs ты не сможешь.

iTz_WEEZY
05.05.2017, 18:43
Видел множество CLEO скриптов в программах, таких как FL Studio и Vegas Pro 12-13, да это не игры, но как эти скрипты там работают..

hnnssy
05.05.2017, 18:50
Я не вдавался в прям подробности работы клео, ибо рядовому пользователю это не надо, но смотри. Клео расширяет возможности SCM, позволяет загружать кастомные SCM и прочее. Это все ты перечислил и я полностью согласен с тобой. Но без клео-загрузчика загрузить внешние нестандартные SCM скрипты формата .cs ты не сможешь.

ты тут орёшь, что клео - подобие аси лоадера с тем же принципом работы, а теперь о их различиях пишешь

ты какой-то нелогичный

Dark_Knight
05.05.2017, 19:42
ты тут орёшь, что клео - подобие аси лоадера с тем же принципом работы, а теперь о их различиях пишешь
ты какой-то нелогичный

Ты не заметил, что ты меня только доебываешься, не можешь отстоять свою точку зрения и больше ничего не можешь.

hnnssy
05.05.2017, 19:53
Ты не заметил, что ты меня только доебываешься, не можешь отстоять свою точку зрения и больше ничего не можешь.

а ты просто единственный представитель местной фауны, несущий ***ню

Dark_Knight
05.05.2017, 19:55
а ты просто единственный представитель местной фауны, несущий ***ню

Докажи, что в этой теме сказал полную ***ню с полным обоснованием каждой моей строки. Интересно будет послушать. Это не шутка и не сарказм.