PDA

Просмотр полной версии : Профессия "хакер", или дорога в жизнь

kevmen
28.07.2009, 13:04
Добрый день, пользователи форума античат!
Очень давно я начал задумываться над тем, что будет дальше, ведь хакерство не может обеспечить будущее.
Сложно определиться, что дальше, решить: куда. Иногда кажется, что от данного действия(выбора), зависит вся судьба - жизнь!
Еще месяц назад я твердо был убежден, что поступлю на программиста, "стану хакером"!
Как бы смешно это не выглядело.
Давно замечал, что у многих "стариков" форума, очень устоявшаяся идеология, что противоречит мифу о том, что люди тупеют в интернете, в частности, на античате есть очень много умных людей, не в плане ИТ, а вообще, со своей философией, мыслями и идеями, именно у вас я и прошу помощи, ибо вы через это прошли!

Стоит ли продолжать свое движение в ИТ индустрию или же выбрать профессию посерьезнее?Ведь заниматься этим всю жизнь - это одно дело, а посвящать хакингу свободное время, вне основной работы - это другое.

Ps: мне 16, в следующем году нужно поступать

a1ex
28.07.2009, 13:07
Нет нестоит.:(

Бородатый
28.07.2009, 13:09
через пару лет поймешь, что нет ничего хуже постоянной работы за компом.
хотя, может это действительно кому-то нравится... а как хобби- ок.

LzD
28.07.2009, 13:09
правильно выбрать нужно формулировку- "хочу стать it- специалистом." =))

mff
28.07.2009, 13:11
kevmen, двигайся в сторону SEO, там очень большие деньги. Или свой интернет проект держи. ;)

LzD
28.07.2009, 13:12
в универе учат как искать иформацию xD. остальное копаешь сам...

mazaxaka
28.07.2009, 13:21
НУ я моряк, ИТ как хобби

Rebz
28.07.2009, 13:21
Определи что тебе интересно в жизни и чем бы хотел заниматься.

SERRVER
28.07.2009, 13:23
что бы там ни было я буду учиться на it-шника

aqqa
28.07.2009, 13:24
Хакер дорога куда?
В какую жизнь?
Как ты понимаешь слово хакер?

Если тебе нравится IT сфера и ты в ней плаваешь+ко всему мечтаешь стать программером,то может быть тебе выбрать профессию сталевар и неебать мозги?
На кой хер тебе чьи-то советы?
Я те советую поступать в инст.резино-технических изделей на факультет спортивные калоши и покрышки...
Или иди в армию там тя научат всему нахаляву,освоишся подпишешь контракт!+Думать будут за тебя....

ErrorNeo
28.07.2009, 13:25
правильно выбрать нужно формулировку- "хочу стать it- специалистом." =))

ответ дан.
Можно просиживать жопу в оффисе, можно шлифивать болванки на заводе, можно носиться как угорелый по городу, тратить нервы, решать вопросы... - быть "коммерсантом".
Можно сидеть в администрации и лизать жопу начальству.
Можно быть it специалистом... xD

все работы хороши - выбирай на вкус. Детский стишок такой.

Ну а что именно ты выбирешь - это уже дело твоё. А достичь высот можно в любом направлении, был бы талант.

PHOEN_i_X
28.07.2009, 13:26
Оставь это как хобби, больше ориентируйся на чистую (легальную) работу, и самое главное - то к чему лежит интерес.

ErrorNeo
28.07.2009, 13:38
я когда еще учился в школе тоже хотел стать программистом:p

потом перепробовал просто туеву хучу всяких направлений - от и до.
И вполне зрело подошел к тому, что "моё" - именно то, чем я сейчас занимаюсь и интересуюсь. То, к чему и был когда-то мой первый порыв.

а ты.. ищи себя)
есть много людей, которые на старости лет говорят - "вот я всю жизь занимаюсь вот этим(чем угодно) - а мне на самом деле это ну нифига не нравится... а больше - ничего не умею :'( не правильно выбрал(а) я свой пусть, когда был(а) молодой :'("

я встречал таких людей. фигово когда ошибешься, выучишься чему-то, к чему у тебя на самом деле душа не лежит, а потом будешь всю жизнь этим заниматься.

Трудно достигнуть чего-то в том, что тебе на самом деле не интересно.

вот такая фот друг фигня бывет:D

IIAHbI4
28.07.2009, 13:47
Определи что тебе интересно в жизни и чем бы хотел заниматься.
я бы ничем не хотел заниматься, и получать денег за это, много кушать, спать, играться с котом своим ... но увы ):

зы: расстроился, пью бананова - клубничный сок :/

IIAHbI4
28.07.2009, 13:49
Добрый день, пользователи форума античат!
Очень давно я начал задумываться над тем, что будет дальше, ведь хакерство не может обеспечить будущее.
Сложно определиться, что дальше, решить: куда. Иногда кажется, что от данного действия(выбора), зависит вся судьба - жизнь!
Еще месяц назад я твердо был убежден, что поступлю на программиста, "стану хакером"!
Как бы смешно это не выглядело.
Давно замечал, что у многих "стариков" форума, очень устоявшаяся идеология, что противоречит мифу о том, что люди тупеют в интернете, в частности, на античате есть очень много умных людей, не в плане ИТ, а вообще, со своей философией, мыслями и идеями, именно у вас я и прошу помощи, ибо вы через это прошли!

Стоит ли продолжать свое движение в ИТ индустрию или же выбрать профессию посерьезнее?Ведь заниматься этим всю жизнь - это одно дело, а посвящать хакингу свободное время, вне основной работы - это другое.

Ps: мне 16, в следующем году нужно поступать

вот тут не согласен - ЛЕНЬ не может обеспечить будущее , всё остальное завист от тебя.

kevmen
aqqa, на (http://b0w.ru/nyi)

ErrorNeo, об этом то я и думаю, что нужно не ошибиться

Тигр
kevmen, двигайся в сторону SEO, там очень большие деньги. Или свой интернет проект держи. ;)
нехорошо обманывать людей, в SEO денег нет :D

ErrorNeo
28.07.2009, 14:13
IIAHbI4 - по настоящему счастлив в жизни лишь тот, кто занимается тем, что ему нравится, и ему за это платят.

А "ничем" - человек не может не заниматься по самой своей природе.

У каждого есть хобби. Самое "последнее" хобби - алкоголь. Это для тех, у кого совсем нет никакого хобби. Ну или дурь.
У всех же остальных увлечения _есть_.
Кстате разработчик компьюетрных игр -тоже кул профессия.
А что до того, что ты любишь играть.. - компьюетрные игры со временем надоедают.
Когда узнаешь о таких же,но в разы более интересных и увлекательных - "вне" компьютера (ну или по крайней мере вне PC игр)

В остальном же.. люди до самой своей смерти играют в игры! Просто в разные)
Для кого-то игра - зараьботать много денег и утереть нос конкуренту) Для кого-то - купить самую классную тачку в городе или отстроить топ№1 особняк... :D
Кто-то хочет подвинуть всех конкурентов и стать топ 1 политиком, плетя игтриги, давая взятки и делая все почти так, как делают и компьютерных играх:D разве что с немного более сложными и расширенными правилами..
PC игры - это ведь по сути подражание реальной жизни.
"игр" полно! Они - на каждом шагу. И, хотя многие не признаются, для них это именно игры.
Их интересы. Их увлечения)
"вся жизнь - игра." И это - не глупый аформизм) это правда.

не веришь или сомневаешься - почитай Хёйзингу - "Homo ludenis"(человек играющий)

:p
Так что в цеом, даже, ты прав. Хорошо, когда ты можешь зарабатывать своими 'играми';)

POS_troi
28.07.2009, 17:22
зы: расстроился, пью бананова - клубничный сок :/

Ууууумммм.... бананаКлубничный =))

свое движение в ИТ индустрию или же выбрать

Это заберет львиную долю твоего времени, подумай, готов ли ты к этому.

Cthulchu
28.07.2009, 17:30
ТС, выбирая ай-ти индустрию ты ничего не теряешь. Знал я человечика, который когда-то в совке учился на паталогоанатома, выучился, практиковал... а потом вдруг стал интересоваться айти индустрией. щас с семьей живет в Канаде, работает айтишником.
Не от профессиии зависит успех, а от человека. Что бы ты не выбрал - все в твоих руках.

altblitz
28.07.2009, 19:10
кто как может так и крутится, ктото сайты хекает, ктото ворует, убиивает, ктото в мафии, ктото власть захватывает и изображает демократию (это я про Гондурас, конечно), Есть и те кто много зарабатывает законно, как основатель фейсбук например
отнюдь.

фейсбуки и соц. сети финансируют налогоплательщики Ю.С.
органам же любопытно, кто и с кем связан.

.ATK
28.07.2009, 19:36
Всё зависит от интееереса)) деньги есть в любом деле!! главное быть профессионалом!!

altblitz
28.07.2009, 19:49
Что за тупые мифы, государству ненадо ничего финансировать чтобы иметь право просмотривать логи, и спецальные разделы в фейсбуке.
позволю не согласится с вами по сути топика, монсье Pavlov.
просто подумаем, кто может поднять и тянуть сайты миллионным контигнетном посетителей?
не наводит Вас это на определенные выводы?

altblitz
28.07.2009, 20:02
Инвестиции > Сервера и провы > Юзеры просматривующие рекламу > Деньги
Pavlov, и Вам верится в такое?
любой броузер отключает поп-апы по дефолту :)

skam777
28.07.2009, 20:10
отнюдь.

фейсбуки и соц. сети финансируют налогоплательщики Ю.С.
органам же любопытно, кто и с кем связан.
олололол ты не прав это коммерческий проект

altblitz
28.07.2009, 20:13
Причём тут попапы?
Вы на фейсбук бывали?
Там реклама просто как контент странички.
Геноссе Pavlov, бывали и на Twitter.
впрочем, Вы понимаете, суть топика.
вот другие - нет.

skam777
28.07.2009, 20:14
Причём тут попапы?
Вы на фейсбук бывали?
Там реклама просто как контент странички.
altblitz ты не рубиш тему Pavlov чут чуть ошибаешся в facebook в основном реклама google adwords

altblitz
28.07.2009, 20:15
олололол ты не прав это коммерческий проект
филантроп, взял да и создал соц. сеть ;)

skam777,
не смеши про AdWords Google :)

skam777
28.07.2009, 20:25
филантроп, взял да и создал соц. сеть ;)

skam777,
не смеши про AdWords Google :)
facebook основал студент http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80%D 0%B3,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA
AdWords Google это основной источник доходов гугл и это многомиллиардные обороты
если ты не компетентен то сам не смеши

altblitz
28.07.2009, 20:31
AdWords Google это основной источник доходов гугл и это многомиллиардные обороты
если ты не компетентен то сам не смеши
многомиллиардные обороты не имеют связи с гос. органами?
вот о чем и говорим. Вы можете иметь конечно, отдельное мнение.

студент, или не студент, кто и зачем финансирует соц. сети.
вот в чем вопрос.

skam777
28.07.2009, 20:40
многомиллиардные обороты не имеют связи с гос. органами?
вот о чем и говорим. Вы можете иметь конечно, отдельное мнение.

студент, или не студент, кто финансирует соц. сети. вот в чем вопрос.
моя точка зрения:
1 миф о то что все это гос проект с финансированием из бюджета
2 все это спец службы могут просмотреть и без разрешения администрации проекта

altblitz
28.07.2009, 20:47
2 все это спец службы могут просмотреть и без разрешения администрации проекта
на Западе. и в приват?
полиция и носу не сунет в аппартамент.

а там могут быть и десятки серверов piratebay.com

Krist_ALL
28.07.2009, 20:48
Мой знакомый мне сказал: я хочу быть сисадмином, я пойду в универ и меня там этому научат, а пока он учится в школе, он играет в игры на компе и установить драйвер или почистить винду это для него мега сложно и он зовет меня. Какой будет из него сисадмин? Никакой. В прямом смысле. Если ты до универа даже хтмл не знаешь ,то идти в ит - убить время зря. Там Ничему не научат. Те дадут инфу,сам изучай. И вообще все можно выучить без универа,маны итд, универ это так, корочка.. Ты сам должен все изучать. Я например пойду в универ в сентябре, но я уже знаю:html,php,mysql активно сейчас изучаю и apache изучаю. Я не жду что меня там научат мега админству. Там ток хтмл,юникс..

Мой другой знакомый все учил сам и зарабатывает на жизнь хаком, ему захотелось больше денег, он пошел в очень крупную фирму и его сразу же взяли, он до этого нигде не работал. Админом взяли. Потому что знаний хоть отбавляй.

Сейчас я думаю что на хаке мона заработать, но не миллионы канечно и обычная работа, тоже ит должна быть. Имхо.

skam777
28.07.2009, 20:52
на Западе. и в приват?
полиция и носу не сунет в аппартамент.

а там могут быть и десятки серверов piratebay.com
а нах полиции пират бей =) типа ярые защитники ©
извини но я еще раз скажу ( но уже по русски) ты не хера не понимаеш

altblitz
28.07.2009, 20:59
Если ты до универа даже хтмл не знаешь ,то идти в ит - убить время зря. Там Ничему не научат. Те дадут инфу,сам изучай. И вообще все можно выучить без универа,маны итд, универ это так, корочка..
учу покер из своего кармана.
канает ?:)

skam777, скажи что несогласен :)

Krist_ALL
28.07.2009, 21:18
Просто если на компе играть только в кс, и хотеть быть сисадмином ,типа в универе научат. Дебелизм.

skam777
28.07.2009, 21:28
учу покер из своего кармана.
канает ?:)

skam777, скажи что несогласен :)
а мое то какое дело что ты там держиш у себя в кармане

Fire3d
28.07.2009, 22:47
Мой знакомый мне сказал: я хочу быть сисадмином, я пойду в универ и меня там этому научат, а пока он учится в школе, он играет в игры на компе и установить драйвер или почистить винду это для него мега сложно и он зовет меня. Какой будет из него сисадмин? Никакой. В прямом смысле. Если ты до универа даже хтмл не знаешь ,то идти в ит - убить время зря. Там Ничему не научат. Те дадут инфу,сам изучай. И вообще все можно выучить без универа,маны итд, универ это так, корочка.. Ты сам должен все изучать. Я например пойду в универ в сентябре, но я уже знаю:html,php,mysql активно сейчас изучаю и apache изучаю. Я не жду что меня там научат мега админству. Там ток хтмл,юникс..

Мой другой знакомый все учил сам и зарабатывает на жизнь хаком, ему захотелось больше денег, он пошел в очень крупную фирму и его сразу же взяли, он до этого нигде не работал. Админом взяли. Потому что знаний хоть отбавляй.

Сейчас я думаю что на хаке мона заработать, но не миллионы канечно и обычная работа, тоже ит должна быть. Имхо.
Полностью согласен,хотелбы поставить +5 но не могу :D Тоже иду в инст на ИТ ради корочки а так считаю свое время провождения хобби :D

kevmen
29.07.2009, 11:23
Есть такое выражение: "умер в интернете"
Выводы делать вам

altblitz
29.07.2009, 11:35
... Сложно определиться, что дальше, решить: куда. Иногда кажется, что от данного действия(выбора), зависит вся судьба - жизнь!
какая постановка вопроса - таков и ответ.
либо рулишь ты, либо рулят тобой. третьего не дано.

kevmen
29.07.2009, 23:48
Вопроса здесь быть не может, ибо решать только мне, я попросил лишь совета

Strik3r
30.07.2009, 00:20
Самое главное не стань музыкантом - сопьёшься
с этим даже не спорьте
я вообще ремонтом квартир, офисов, ... занимаюсь
и не жалуюсь, компьютер это конечно не тяжело и клёва, но нет :(

altblitz
03.08.2009, 04:11
Самое главное не стань музыкантом - сопьёшься
с этим даже не спорьте
хорошо сказал.

отыграли один сейшн, подняли чуть-чуть денюжек,
поди, зрители наши за это месяц производили что-то общественно-полезное.

развращает люто, неумолимо. и, шаг за шагом, деградация и как следствие,
"сыграть - бабки на лапу - вмазать - вмазать с похмелья - с трудом сыграть"

ТС, есть хорошая профессия - аптекарь. подумай.

xoxa99
03.08.2009, 14:58
во бла, а я на менеджера (по отрослям) отучился, хотел пойти дальше учица на программиста (= и вот думаю. не отупею я до конца....