Просмотр полной версии : windows 7 scroll touchpad
ZavodiJIo
28.07.2009, 13:14
День добрый. После суточной пляски с бубном вокруг английского MUI ради драйверов для тачпада, нихера не произошло. Вобщем я поставил этот MUI и поставил драйвер, но драйвер похоже не определил мой тачпад по модели. Вобщем то тачпад работал с самого начала. Не работал скролл. Скролл не работает и сейчас. Не отправляйте в гугл, я гуглил, ставил разные драйвера - это ни к чему не привело. Так же на прошлой системе была очень удобная фича: при переносе скажем окна можно было отпустить тачпад на секунду, чтобы перевести палец чуть выше и продолжить пренос окна уже без двойного щелчка. (так же с выделением текста и тд). У меня acer 4930g (давайте обойдёмся без какашкокидания в сторону acer) драйвера качались в первую очередь с офф сайта.
ZavodiJIo
28.07.2009, 16:09
Ребята, бля я сижу браузю интернет БЕЗ СКРОЛА! а вам по*уй ? :(
Cthulchu
28.07.2009, 16:34
а мышка со скроллом - для кого? Во первых, семка только вышла, а точнее - ее еще нету как продукта. Во вторых - стаавить на маломощный ноутик семку - глюпо. И в третих - тебе Спанч уже все сказал в ирц.
ZavodiJIo
28.07.2009, 16:56
Мышка со скролом ? мне блять в кровати лежать и юзать мышку ? Семёрка уже RTM а это значит что стабильная версия уже есть. Нет только официальной поддержки. 2.0гц корадура, 3гб озу, 256 видео - это уже маломощный ноут ? Что за ***ню ты несёшь ? у меня семёрка на ноуте летает. Дело не в производительности ноута. Какая-то херня с дровами не более. Что касается ирц - я спрашивал там совсем другое и ответ который мне дали не помог. Пришлось ставить пакет языковой руками.
Cthulchu
28.07.2009, 17:13
нифига она не стабильная. я в ней куда больше веселостей видел, нежели в висле сп2. Да и не предоставляет пока что семерка особо много новых возможностей, что бы ее заместо висты ставить. А на счет ноута в кровати - да, с мышкой. я так и поступаю. Ежели че - иди на сайт асера, связывайся с техподдержкой и выслушивай о них о том, что никто не давал гарантию работы драйверов на нестабильной и несуществующей в продаже оси.
ZavodiJIo
28.07.2009, 17:16
Под стабильностью я подразумеваю лишь то, что она не падает сама по себе. Семёрка за несколько месяцев использования не упала ни разу. В конце концов топ не о том какую я ось выбрал. Решение данной проблемы должно быть. Осталось его только найти.
Cthulchu
28.07.2009, 17:44
ну, есть тривиальное решение - написать дрова.
есть хитрое решение - выкрутиться, используя саппорт.
Для написания дров саппорт тебе все даст, они это любят... Когда за них работу делают.
А вообще - никакая ось не упадет сама по себе. И любая ось имеет массу недодумок. Я о том вещал, что в последней висле меньше недодумок, нежели в последней семке.
ZavodiJIo
28.07.2009, 18:08
Дрова уже написаны. Они отлично ставятся. Проблема с определением самого тачпада. Надо чтобы ОС поняла что это тачпад а не мышка.
ZavodiJIo
28.07.2009, 18:10
Да кстати, незнаю может дело в том что я удалил 2 ебаных системных раздела с HDD ибо они трахали своей неуместностью. Снёс их под корень и разбил hdd как и всегда на 2 раздела system 50gb и data ~200 gb.
Cthulchu
28.07.2009, 18:20
ну смотри, там могли в дефолтной оси идти какие-то софтины (нифига не дрова) для этого ноута, вместе с ними очень часто идут софтины, обслуживающие именно тачпад. Советую рыть именно в этом направлении.
Вот сегодня такая же ситуация была. Правда ноут eMachines D520. Дрова скачал для висты с офсайта. Запускал установку через совместимость программ. Выбирал там висту. Все наман поставилось.
PS Типо пища для ума.
ZavodiJIo
28.07.2009, 18:29
Я качал дрова для тачпада с офф сайта. К ноуту шёл только один blu ray диск на котором трейлеры к фильмам. Что было на тех несчастных разделах, одному богу известно.
ZavodiJIo
28.07.2009, 19:02
Вот сегодня такая же ситуация была. Правда ноут eMachines D520. Дрова скачал для висты с офсайта. Запускал установку через совместимость программ. Выбирал там висту. Все наман поставилось.
PS Типо пища для ума.
с разными совместимостями пробовал, увы проблема не рашеается.
собственно вот:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090728/thumbs/rB724P1CvD.png (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21417505.html)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot