PDA

Просмотр полной версии : 36 % пользователей Интернет качают музыку нелегально

root_sashok
29.07.2009, 12:26
Агентство Interpret опубликовало результаты своего последнего исследования. Был проведен опрос 64 миллионов людей. 24 миллиона опрошенных (36 %) честно признались, что они хотя бы раз, но все же скачивали нелегально музыку на протяжении последних трех месяцев.

Исследования показали, что 9 % «пиратов» все же раз в три месяца покупают хотя бы один музыкальный альбом, 16 % покупают по несколько песен.

Проблема «пиратства» (отнюдь не только в Сомали, ведь речь идет о информационном пиратстве) все более обостряется. Правообладатели подают все новые иски, пользователи ищут новые пути бесплатно обзавестись очередной дискографией. Мировая общественность пытается создать новую бизнес-модель, которая поможет решить спор между правообладателями и пользователями файлообменных сетей.

ИСТОЧНИК (http://www.oszone.net/9866/NET)

meisterr
29.07.2009, 12:44
В России этот процент выше), процентов эдак 80% имхо

JACKKKS
29.07.2009, 12:53
В России этот процент выше), процентов эдак 80% имхо
Полностью согласен!
Да и не только музыку))
Много чего мы качаем и пользуемся нелегально!

Epic wave
29.07.2009, 13:07
цифра вообще ничто не дает. У меня вся музыка на айподе с торрентов.

dessametr
29.07.2009, 20:26
и я в том числе

Websanta
29.07.2009, 20:58
а в странах СНГ, люди у которых есть интернет наверное ваще не покупают ничего, начиная от музыки, заканчивая софтом. мое имхо, они поют для того чтоб мы их слушали, поэтому пусть на шару песни свои выкладывают. тем более такие как Дима Билан, Чай в двоем, катя Лель, еще и доплачивать должны чтоб их музло качали

mazaxaka
29.07.2009, 21:05
мда, зачем платить если можно найти бесплатно. СНГ ета цифра 80% может покупают толкьо психи. и гос учереждения

Websanta
29.07.2009, 21:20
ага. гос учереждения покупают билана и тимати =) И устраивают тусу =)

mazaxaka
29.07.2009, 21:36
я имел виду софт ) вобще концерватори и другие муз учереждения , иногда покупают муз лицензионый особено минуса

Бульба
29.07.2009, 22:49
Качали,качают и будут качать...Ток еЩё больше)

Thenno
30.07.2009, 00:26
Это 36% признались. Остальные качают и палятся)

•‡†PsyParty†‡•
30.07.2009, 01:10
ага а типа остальные нет =D

clin
30.07.2009, 01:11
а остальные легально?

B1ack$un
30.07.2009, 01:24
покупал, када с интернетом туго было) маразм покупать то, что можно скачать на шару
даже туже самую винду

Andres
30.07.2009, 01:34
Смеюсь)

alexdrn
30.07.2009, 01:38
баян какой-то) я за неделю ток т-сссс 800 гб скачал)

LBEST
30.07.2009, 01:39
Не знаю какой смысл покупать:)

Hell En
30.07.2009, 03:01
вроде как в РФ с этим начали вести серьезную борьбу.

maptime
30.07.2009, 03:04
тогда покупаем сетевое хранилище побольше на будущее

Digital111
30.07.2009, 13:30
Зачем вообще покупать лицензионные музыкальные диски? Если в сети вылаживают точно такие же, и качество тоже не уступает.

m0le[x]
30.07.2009, 17:14
Покупаю и буду покупать музыку, фильмы и игры, то не все конечно, а только те которые достойны моего внимания, и которые должны стоять на полочке в красивой коробочке. Во первых этим я выражаю благодарность исполнителю/режиссеру/разработчикам, во вторых просто самому приятно.
Зачем вообще покупать лицензионные музыкальные диски? Если в сети вылаживают точно такие же, и качество тоже не уступает
Если слушаешь на плеере за 20$ или на телефоне, естественно нет разницы. Погугли и узнаешь разницу в качестве AudioCD и mp3.

Sweet_Lou
30.07.2009, 20:45
']
Если слушаешь на плеере за 20$ или на телефоне, естественно нет разницы. Погугли и узнаешь разницу в качестве AudioCD и mp3.

Nu takoe. Xot ja i pokupaju za mesiac 10-15 diskov i vinilov, tem ne menee nikogda ix ne sluwaju. Da i na kompe net smysla xranit v FLACe. Nu a iPod itak poniatno.

Muzyka pokupaetsia, kak uzhe bylo skazano, v podderzhku ispolnitelej. No eto tolko v underground scenax (hardcore, hip hop, punk rock etc.)
Pop muzyku kone4no 4to malo pokupajut.. Ludiam v etoj kategorii neinteresno derzhat v rukax disk, 4itat texta i vobwe zamora4ivatsia o 4em libo. Glavnoe 4tob ka4alo, a i vse.. Tem bolee v sovke..

Sorry za translit

попугай
30.07.2009, 23:32
Правильнее говорить не "скачать нашару" или "скачать бесплатно", а "с*издить" или "украсть\своровать"

m0Hax
31.07.2009, 00:12
Правильнее говорить не "скачать нашару" или "скачать бесплатно", а "с*издить" или "украсть\своровать"

Мда.... Как обычно - холивар.

Как можно украсть то, что копируется? Я понимаю украли, скажем, кирпичи - они не копируются, а производятся из материалов, а тут - копирование без порчи оригинала. Ну это ладно.

Другой вопрос, что нелегально можно что-то скачивать только по мнению правообладателей. Что это значит?
Это значит, что авторы музыки, программ, текстов получают гроши за свои произведения, а основную долю получают правообладатели, что очень странно. Я читал как-то статью какие деньги и на что тратят люди, работающие в организациях-правообладателях: люди просто не смотрят на цены - они просто разбрасываются деньгами, а потом требуют с каждого скачавшего какой-нибудь трек бешенных денег, ибо качать-нелегально.
Так что забудьте о том, что авторы требуют с вас деньги за их песни - деньги требуют правообладатели.

В РФ, вообще маразм правообладателей дошел до того, что в 2008 году в Ростове-на-Дону группа Deep Purple® провела концерт, где играла, как ни странно, песни за авторством Deep Purple®. Через некоторое время к устроителям подкатили представители РАО (Российское Авторское Общество) и стребовали денег за… Правильно! За публичное исполнение группой Deep Purple® песен за авторством группы Deep Purple®.

Т.е. в делах, когда замешаны деньги здравый смысл отступает как-бы на второй план.

З.Ы. Как некоторые здесь отписывались, покупать нужно только стоящие вещи. Т.е. я хочу почитать, посмотреть, послушать до того как отдам деньги, и если произведение дейстительно стоящее внимания, то и денег не жалко отдать, в других случаях - trash. Зачем платить за мусор?

Kener
31.07.2009, 00:21
Та...нынешних " Торрентманов " заставить купить лицензионку нереально . Имхо

Richard
31.07.2009, 11:19
Та...нынешних " Торрентманов " заставить купить лицензионку нереально . Имхо

+1
с торрентами всё равно ничё не сделают, а даже если и сделают, то локальные сети никто не отменял....