Просмотр полной версии : В США студент приговорен к штрафу в 675 тысяч долларов за 30 скачанных песен
Суд обязал американского студента выплатить звукозаписывающим компаниям $675 тыс. за нарушение авторских прав. Такое наказание постигло молодого человека за 30 песен, скаченных из интернета. Ранее за аналогичный проступок американку обязали заплатить почти $2 млн.
http://img.lenta.ru/news/2009/08/01/student/picture.jpg
Джоэль Тененбаум
Суд обязал американского студента выплатить звукозаписывающим компаниям $675 тыс. за нарушение авторских прав. Такое наказание постигло молодого человека за 30 песен, скаченных из интернета. Ранее за аналогичный проступок американку обязали заплатить $2 млн.
Суд обязал студента Бостонского университета заплатить четырем звукозаписывающим компаниям $675 тыс. за нарушение авторских прав, передает Associated Press. Житель города Провиденс (столица штата Род-Айленд) Джоел Тененбаум полностью признал свою вину за незаконное скачивание из интернета 30 песен, и суду предстояло лишь определить размер нанесенного ущерба.
По федеральному законодательству, за каждую незаконно скаченную песню ее правообладатель может требовать с ответчика от $750 до $30 тыс. Но в случае, если преступник действовал умышленно, максимальный размер штрафа возрастает в пять раз — до $150 тыс.
Таким образом, американский студент может быть рад тому, что ему назначили не максимальный штраф, а «лишь» $22,5 тыс. за каждую песню. В целом, Тененбауму грозил штраф размером до $4,5 млн.
Вердикт суда в этот раз уже не стал прецедентом — в середине июня жительницу штата Миннесота обязали выплатить $1,92 млн за то, что она выложила в сеть 24 защищенные авторским правом песни. В тот раз вердикт был более суров, так как женщина не только скачивала, но и распространяла песни. За каждую композицию она должна будет выложить $80 тыс.
При этом на судебном процессе выяснилось, что женщина скачивала песни даже не бесплатно, а уплачивая за каждую из них на нелегальном сайте по 99 центов. Сумма выплат шокировала преступницу и ее адвоката, они уже подали жалобу на решение суда.
Между тем это было уже второе обвинительное заключение по этому делу. По первому решению, вынесенному в 2007 году, сумма выплат составляла $222 тыс.
Источник (http://www.uralweb.ru/news/n344932.html)
struk666
01.08.2009, 09:11
да в сша с этим строго ... как то давно читал что мужичка посадили на 7 лет за то что расшарил папку с фильмами... конечно возможно фэйк но если нет то я вероятно впервые рад что живу в россии... тут тоже можно сесть незачто... но за шару даже обидней )))
dessametr
01.08.2009, 09:13
А тогда пол России надо на пожизнено
А тогда пол России надо на пожизнено
А во всём виновата политика :D
struk666
01.08.2009, 09:19
ну да я уже сушу сухари и побрился под единичку кстати... просто посмотрел на свою коллекцию из 400 ДВД с музыкой в mp3 и понял что лет на 300 уеду в отпуск ))
хотя я думаю в россии никогда такого не будет... сечас да и в дальнейшем будет преследоваться пиратсво с целью наживы и в особо крупных размерах )) ведь у нас и в магазине можно стырить любой товар стоимостью менее 250р и на вас не заведут уголовного дела..просто дадуд пендаль )) а 250 р это 3 бутылки портвейна 777 и литр сока к нему ))
ну да я уже сушу сухари и побрился под единичку кстати... просто посмотрел на свою коллекцию из 400 ДВД с музыкой в mp3 и понял что лет на 300 уеду в отпуск ))
хотя я думаю в россии никогда такого не будет... сечас да и в дальнейшем будет преследоваться пиратсво с целью наживы и в особо крупных размерах )) ведь у нас и в магазине можно стырить любой товар стоимостью менее 250р и на вас не заведут уголовного дела..просто дадуд пендаль )) а 250 р это 3 бутылки портвейна 777 и литр сока к нему ))
К портвейну сок ненужен, он и так сладкий очень.
struk666
01.08.2009, 09:27
ну так поэтому к 3 бутылкам 1 литр...
если нужен совет я просто старый пьянчуга то разбавлять (в пластиковом стаканчике за 1 рубль) надо на глаз в пропорции 5 к 1 5 частей портвейна 1 сока. и сок нужен вишневый
это конечно офтоп но просто на заметку молодежи ))
на всяких компьютерных темах меня легко поймать уважаемый в хакерстве и кодерстве я ноль... но годы алкоголизма не прошли даром )) ну и 5 лет барменства тоже.. )) так что я четко деньгу то раскидал ))
ну так поэтому к 3 бутылкам 1 литр...
если нужен совет я просто старый пьянчуга то разбавлять (в пластиковом стаканчике за 1 рубль) надо на глаз в пропорции 5 к 1 5 частей портвейна 1 сока. и сок нужен вишневый
это конечно офтоп но просто на заметку молодежи ))
на всяких компьютерных темах меня легко поймать уважаемый в хакерстве и кодерстве я ноль... но годы алкоголизма не прошли даром )) ну и 5 лет барменства тоже.. )) так что я четко деньгу то раскидал ))
Да я начинал пить ваще коктели, они торкают, и они сладкие.
сам то я щя в 9 класс токо перешёл.
Сейчас пиво только. И то редко.
у нас впитывается с молоком фраза для гугла "скачать бесплатно без регистрации mp3"...
Если бы у нас была такая же политика как и у пендосов, думаю многих участников сего форума не просто посадили, а на электрический стул бы посадили :)
к примеру, в великобритании, наоборот, фраза столь же обычна "купить лицензионный альбом the beatles" как дважды два четыре, причем выкладывают они по несколько фунтов за каждую песню
struk666
01.08.2009, 10:25
Да я начинал пить ваще коктели, они торкают, и они сладкие.
сам то я щя в 9 класс токо перешёл.
Сейчас пиво только. И то редко.
ужас если это правда. в твои годы я пиво даже не нюхал )) ужас что с молодежью...
офтоп но просто выскажусь
Уважаемый 9ти класник не бери в рот ни коктелей не пива ни сигарет... мне 24 и моя жизнь уже движеться к концу.. тебе это надо? если надо то продолжай...
задумайся над этими словами. Тут конечно форум хакеров но вот твой пост меня поразил насчет возраста... надеюсь и мой тебя тоже поразит... ибо противооестественно подыхать к 25 годам... также как и противоестественно употреблять алкоголь и табак по крайней мере до 20 лет!
задумайся....
пс хотя конечно молодежь вся вымрит рано и только тогда следующее поколение задумаеться...
ладно это не соц-форум а хакеров... бан влепят мне. Уважаемый девятиклассник поверь дряхлому старику (не по возрасту а по сгнившему организму) не бери в рот ни табак ни алкоголь ни тем более что то еще сильнее. И может быть проживеь боле-менее счасливую и приятную жизнь.
Успехов
Вот оно как всё жестоко...
пиздец, эти америкосы гонят
Америка... отдельная часть суши со своими тараканами в голове
prodamxd
01.08.2009, 16:58
ппц гонят америкосы)))
В России можно ваще не страдать. Все что находится на компе меньше 24 часов - лигально. так что маленько работы си и вы защищены пожизненно
:eek: за 30 песен.....
Да уж. жестоко. где этот студент столько денег найдет?!!
А звукозаписывающим компаниям лишь бы бабла срубить...
Действительно, хорошо что в России с такими делами полегче...
Та маразм , если бы в России так штрафовали , то как минимум могли бы открыть еще несколько банков
Shadow67
02.08.2009, 00:30
я тоже качал..песен штук 800 ,фильмов штук 300,прог и игр штук 200, не меньше .. не маленький бы мне штрафчик выписали ))) :D
С песнями что-то ты скромный очень xD
Блин вот разве это люди? Отморозки долбанутые...
я тоже качал..песен штук 800 ,фильмов штук 300,прог и игр штук 200, не меньше .. не маленький бы мне штрафчик выписали ))) :D
Доигрался, за тобой выехали
Маразм какой то... 30 песен, тьфу! Подумать только, ну скачал эти песни, решил проверить не фигня ли вышла, понравилось?! Решил купить коллекционный диск! Всё!
Stupid American.
BlackSun
02.08.2009, 02:30
У меня 7459 треков на винте, это 167827500$ штрафа .. я триллиардер! триллиадеерр!! :D
Хотя не, гоню, около ~90 лицензионных :(
ужас если это правда. в твои годы я пиво даже не нюхал )) ужас что с молодежью...
офтоп но просто выскажусь
Уважаемый 9ти класник не бери в рот ни коктелей не пива ни сигарет... мне 24 и моя жизнь уже движеться к концу.. тебе это надо? если надо то продолжай...
задумайся над этими словами. Тут конечно форум хакеров но вот твой пост меня поразил насчет возраста... надеюсь и мой тебя тоже поразит... ибо противооестественно подыхать к 25 годам... также как и противоестественно употреблять алкоголь и табак по крайней мере до 20 лет!
задумайся....
пс хотя конечно молодежь вся вымрит рано и только тогда следующее поколение задумаеться...
ладно это не соц-форум а хакеров... бан влепят мне. Уважаемый девятиклассник поверь дряхлому старику (не по возрасту а по сгнившему организму) не бери в рот ни табак ни алкоголь ни тем более что то еще сильнее. И может быть проживеь боле-менее счасливую и приятную жизнь.
Успехов
Да я и не курю.
И пить то не пью.
А вот сверстники по подьездам загинаются от этих яг.
От них после употребление всей банки блевать охота.
Возраст не имеет значение.
А насчёт пить, во всём виновато поколение стоящее до нас.
Пюьт при нас, мы думаем что это круто и начинаем тоже пить ;)
Славо богу что я не бегу за новинками, и не равняю себя к другим сверстникам, как бэ посылаю их на... если предлогают, или начинают типо как бэ лох.
Но насчёт лоха, уже давно такого нету, "чо не пьёшь? - да ты лох, маленький ещё".
Сейчас такого вообще нету.
Да я знаю насчёт своего здаровья, но всё же спасибо.
да что ж б...ть такое творится то , у нас сажают просто не за что , у них штрафы космического эквивалента выплачивать заставляют обычных граждан, скоро апокалипсис наступит , граждане взбунтуются....))
Mescalito
02.08.2009, 20:26
им бы на торрентс.ру они бы наверно на годовой бюджет сша там всех засудили.
-Unlocked-
02.08.2009, 20:36
Лучше бы посадили т_Т
hardworm
03.08.2009, 00:46
блин ну был ведь в пендосии мужик, который полгорода сравнял бульдозером, когда его авто мастерскую "задушили". НУ И???!!! Интернет это средство для воровства и пиратства - обрубить этим звукозаписывающим компаниям средство для совершения преступлений! :)
У меня 7459 треков на винте, это 167827500$ штрафа .. я триллиардер! триллиадеерр!! :D
Хотя не, гоню, около ~90 лицензионных :(
Залей куда-нибудь что-ли, а то скоро скачать не получится :)
да ну нах эту америку Россия вот хорошая страна=)
Детский грех, господи прости.
toby1980
03.08.2009, 02:38
Америку - фтопку
Интересно, этот штраф был вместе с конфискацией песен? :D
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot