PDA

Просмотр полной версии : В США студент приговорен к штрафу в 675 тысяч долларов за 30 скачанных песен

Ctacok
01.08.2009, 08:57
Суд обязал американского студента выплатить звукозаписывающим компаниям $675 тыс. за нарушение авторских прав. Такое наказание постигло молодого человека за 30 песен, скаченных из интернета. Ранее за аналогичный проступок американку обязали заплатить почти $2 млн.

http://img.lenta.ru/news/2009/08/01/student/picture.jpg
Джоэль Тененбаум

Суд обязал американского студента выплатить звукозаписывающим компаниям $675 тыс. за нарушение авторских прав. Такое наказание постигло молодого человека за 30 песен, скаченных из интернета. Ранее за аналогичный проступок американку обязали заплатить $2 млн.

Суд обязал студента Бостонского университета заплатить четырем звукозаписывающим компаниям $675 тыс. за нарушение авторских прав, передает Associated Press. Житель города Провиденс (столица штата Род-Айленд) Джоел Тененбаум полностью признал свою вину за незаконное скачивание из интернета 30 песен, и суду предстояло лишь определить размер нанесенного ущерба.

По федеральному законодательству, за каждую незаконно скаченную песню ее правообладатель может требовать с ответчика от $750 до $30 тыс. Но в случае, если преступник действовал умышленно, максимальный размер штрафа возрастает в пять раз — до $150 тыс.

Таким образом, американский студент может быть рад тому, что ему назначили не максимальный штраф, а «лишь» $22,5 тыс. за каждую песню. В целом, Тененбауму грозил штраф размером до $4,5 млн.

Вердикт суда в этот раз уже не стал прецедентом — в середине июня жительницу штата Миннесота обязали выплатить $1,92 млн за то, что она выложила в сеть 24 защищенные авторским правом песни. В тот раз вердикт был более суров, так как женщина не только скачивала, но и распространяла песни. За каждую композицию она должна будет выложить $80 тыс.

При этом на судебном процессе выяснилось, что женщина скачивала песни даже не бесплатно, а уплачивая за каждую из них на нелегальном сайте по 99 центов. Сумма выплат шокировала преступницу и ее адвоката, они уже подали жалобу на решение суда.

Между тем это было уже второе обвинительное заключение по этому делу. По первому решению, вынесенному в 2007 году, сумма выплат составляла $222 тыс.

Источник (http://www.uralweb.ru/news/n344932.html)

Ctacok
01.08.2009, 09:10
Жестоко...

struk666
01.08.2009, 09:11
да в сша с этим строго ... как то давно читал что мужичка посадили на 7 лет за то что расшарил папку с фильмами... конечно возможно фэйк но если нет то я вероятно впервые рад что живу в россии... тут тоже можно сесть незачто... но за шару даже обидней )))

dessametr
01.08.2009, 09:13
А тогда пол России надо на пожизнено

Ctacok
01.08.2009, 09:19
А тогда пол России надо на пожизнено
А во всём виновата политика :D

struk666
01.08.2009, 09:19
ну да я уже сушу сухари и побрился под единичку кстати... просто посмотрел на свою коллекцию из 400 ДВД с музыкой в mp3 и понял что лет на 300 уеду в отпуск ))
хотя я думаю в россии никогда такого не будет... сечас да и в дальнейшем будет преследоваться пиратсво с целью наживы и в особо крупных размерах )) ведь у нас и в магазине можно стырить любой товар стоимостью менее 250р и на вас не заведут уголовного дела..просто дадуд пендаль )) а 250 р это 3 бутылки портвейна 777 и литр сока к нему ))

Ctacok
01.08.2009, 09:23
ну да я уже сушу сухари и побрился под единичку кстати... просто посмотрел на свою коллекцию из 400 ДВД с музыкой в mp3 и понял что лет на 300 уеду в отпуск ))
хотя я думаю в россии никогда такого не будет... сечас да и в дальнейшем будет преследоваться пиратсво с целью наживы и в особо крупных размерах )) ведь у нас и в магазине можно стырить любой товар стоимостью менее 250р и на вас не заведут уголовного дела..просто дадуд пендаль )) а 250 р это 3 бутылки портвейна 777 и литр сока к нему ))
К портвейну сок ненужен, он и так сладкий очень.

struk666
01.08.2009, 09:27
ну так поэтому к 3 бутылкам 1 литр...
если нужен совет я просто старый пьянчуга то разбавлять (в пластиковом стаканчике за 1 рубль) надо на глаз в пропорции 5 к 1 5 частей портвейна 1 сока. и сок нужен вишневый
это конечно офтоп но просто на заметку молодежи ))

на всяких компьютерных темах меня легко поймать уважаемый в хакерстве и кодерстве я ноль... но годы алкоголизма не прошли даром )) ну и 5 лет барменства тоже.. )) так что я четко деньгу то раскидал ))

Ctacok
01.08.2009, 09:38
ну так поэтому к 3 бутылкам 1 литр...
если нужен совет я просто старый пьянчуга то разбавлять (в пластиковом стаканчике за 1 рубль) надо на глаз в пропорции 5 к 1 5 частей портвейна 1 сока. и сок нужен вишневый
это конечно офтоп но просто на заметку молодежи ))

на всяких компьютерных темах меня легко поймать уважаемый в хакерстве и кодерстве я ноль... но годы алкоголизма не прошли даром )) ну и 5 лет барменства тоже.. )) так что я четко деньгу то раскидал ))
Да я начинал пить ваще коктели, они торкают, и они сладкие.
сам то я щя в 9 класс токо перешёл.
Сейчас пиво только. И то редко.

s0к
01.08.2009, 09:53
у нас впитывается с молоком фраза для гугла "скачать бесплатно без регистрации mp3"...
Если бы у нас была такая же политика как и у пендосов, думаю многих участников сего форума не просто посадили, а на электрический стул бы посадили :)
к примеру, в великобритании, наоборот, фраза столь же обычна "купить лицензионный альбом the beatles" как дважды два четыре, причем выкладывают они по несколько фунтов за каждую песню

struk666
01.08.2009, 10:25
Да я начинал пить ваще коктели, они торкают, и они сладкие.
сам то я щя в 9 класс токо перешёл.
Сейчас пиво только. И то редко.
ужас если это правда. в твои годы я пиво даже не нюхал )) ужас что с молодежью...
офтоп но просто выскажусь
Уважаемый 9ти класник не бери в рот ни коктелей не пива ни сигарет... мне 24 и моя жизнь уже движеться к концу.. тебе это надо? если надо то продолжай...
задумайся над этими словами. Тут конечно форум хакеров но вот твой пост меня поразил насчет возраста... надеюсь и мой тебя тоже поразит... ибо противооестественно подыхать к 25 годам... также как и противоестественно употреблять алкоголь и табак по крайней мере до 20 лет!
задумайся....

пс хотя конечно молодежь вся вымрит рано и только тогда следующее поколение задумаеться...

ладно это не соц-форум а хакеров... бан влепят мне. Уважаемый девятиклассник поверь дряхлому старику (не по возрасту а по сгнившему организму) не бери в рот ни табак ни алкоголь ни тем более что то еще сильнее. И может быть проживеь боле-менее счасливую и приятную жизнь.
Успехов

Бульба
01.08.2009, 11:13
Вот оно как всё жестоко...

ДюмиН
01.08.2009, 11:36
Попал парень

ANUBI$
01.08.2009, 14:56
пиздец, эти америкосы гонят

SERRVER
01.08.2009, 15:14
Америка... отдельная часть суши со своими тараканами в голове

prodamxd
01.08.2009, 16:58
ппц гонят америкосы)))

jekwww
01.08.2009, 22:27
В России можно ваще не страдать. Все что находится на компе меньше 24 часов - лигально. так что маленько работы си и вы защищены пожизненно

0sme
01.08.2009, 22:55
:eek: за 30 песен.....
Да уж. жестоко. где этот студент столько денег найдет?!!
А звукозаписывающим компаниям лишь бы бабла срубить...

Действительно, хорошо что в России с такими делами полегче...

Kener
01.08.2009, 23:08
Та маразм , если бы в России так штрафовали , то как минимум могли бы открыть еще несколько банков

Shadow67
02.08.2009, 00:30
я тоже качал..песен штук 800 ,фильмов штук 300,прог и игр штук 200, не меньше .. не маленький бы мне штрафчик выписали ))) :D

Kener
02.08.2009, 00:32
С песнями что-то ты скромный очень xD

Qwazar
02.08.2009, 00:33
Блин вот разве это люди? Отморозки долбанутые...

SERRVER
02.08.2009, 00:36
я тоже качал..песен штук 800 ,фильмов штук 300,прог и игр штук 200, не меньше .. не маленький бы мне штрафчик выписали ))) :D
Доигрался, за тобой выехали

DCRM
02.08.2009, 02:25
Маразм какой то... 30 песен, тьфу! Подумать только, ну скачал эти песни, решил проверить не фигня ли вышла, понравилось?! Решил купить коллекционный диск! Всё!
Stupid American.

BlackSun
02.08.2009, 02:30
У меня 7459 треков на винте, это 167827500$ штрафа .. я триллиардер! триллиадеерр!! :D
Хотя не, гоню, около ~90 лицензионных :(

Ctacok
02.08.2009, 19:39
ужас если это правда. в твои годы я пиво даже не нюхал )) ужас что с молодежью...
офтоп но просто выскажусь
Уважаемый 9ти класник не бери в рот ни коктелей не пива ни сигарет... мне 24 и моя жизнь уже движеться к концу.. тебе это надо? если надо то продолжай...
задумайся над этими словами. Тут конечно форум хакеров но вот твой пост меня поразил насчет возраста... надеюсь и мой тебя тоже поразит... ибо противооестественно подыхать к 25 годам... также как и противоестественно употреблять алкоголь и табак по крайней мере до 20 лет!
задумайся....

пс хотя конечно молодежь вся вымрит рано и только тогда следующее поколение задумаеться...

ладно это не соц-форум а хакеров... бан влепят мне. Уважаемый девятиклассник поверь дряхлому старику (не по возрасту а по сгнившему организму) не бери в рот ни табак ни алкоголь ни тем более что то еще сильнее. И может быть проживеь боле-менее счасливую и приятную жизнь.
Успехов
Да я и не курю.
И пить то не пью.
А вот сверстники по подьездам загинаются от этих яг.
От них после употребление всей банки блевать охота.
Возраст не имеет значение.
А насчёт пить, во всём виновато поколение стоящее до нас.
Пюьт при нас, мы думаем что это круто и начинаем тоже пить ;)
Славо богу что я не бегу за новинками, и не равняю себя к другим сверстникам, как бэ посылаю их на... если предлогают, или начинают типо как бэ лох.
Но насчёт лоха, уже давно такого нету, "чо не пьёшь? - да ты лох, маленький ещё".
Сейчас такого вообще нету.
Да я знаю насчёт своего здаровья, но всё же спасибо.

edge911
02.08.2009, 20:09
да что ж б...ть такое творится то , у нас сажают просто не за что , у них штрафы космического эквивалента выплачивать заставляют обычных граждан, скоро апокалипсис наступит , граждане взбунтуются....))

Mescalito
02.08.2009, 20:26
им бы на торрентс.ру они бы наверно на годовой бюджет сша там всех засудили.

-Unlocked-
02.08.2009, 20:36
Лучше бы посадили т_Т

hardworm
03.08.2009, 00:46
блин ну был ведь в пендосии мужик, который полгорода сравнял бульдозером, когда его авто мастерскую "задушили". НУ И???!!! Интернет это средство для воровства и пиратства - обрубить этим звукозаписывающим компаниям средство для совершения преступлений! :)

.Varius
03.08.2009, 00:48
У меня 7459 треков на винте, это 167827500$ штрафа .. я триллиардер! триллиадеерр!! :D
Хотя не, гоню, около ~90 лицензионных :(
Залей куда-нибудь что-ли, а то скоро скачать не получится :)

W-Get
03.08.2009, 01:33
да ну нах эту америку Россия вот хорошая страна=)

Eff0rd
03.08.2009, 02:24
Детский грех, господи прости.

toby1980
03.08.2009, 02:38
Америку - фтопку

.Varius
03.08.2009, 02:42
Интересно, этот штраф был вместе с конфискацией песен? :D