PDA

Просмотр полной версии : Античеловек

tclover
21.01.2006, 16:38
Давно хотел найти себе укромный уголок в сети. Такой, например, как античат. Перед тем как окончательно решить остановиться именно тут, я побывал на многих «хакеро-ламерских» форумах. Но только тут осталось что-то от морали. Это и стало главной причиной моего решения.

Глуп тот человек, который остается всегда неизменным.
Вольтер, Французский писатель

Пока я жив и сердце моё бьётся,
Я х@й ложил на тех, кто надо мной смеётся.
Чей-то девиз

В последнее время я стал часто задумываться о том, как устроена жизнь современного человека. Мне страшно. Из «человека разумного» постепенно формируют существ-ботов. С детства в уши вдалбливают какие-то истины, заставляют считать именно так, а не иначе. Что-то есть добро, а то есть зло. сми формирует мнение толпы, к которой прислушиваются все кто не верит непосредственно самим сми. Это глупо, но это есть. Людей, которые умеют думать самостоятельно – большинство ненавидит. Оно делает это не специально – ведь его так учили. Оно даже не замечает, как его учат. Смешно. И грустно.
Общество. Тот, кто придумал это слово, сильно бы огорчился, увидев эту толпу приматов называющих себя этим громким словом. Такое чувство, что человечество деградирует. Вы только вдумайтесь в эти слова, пожалуйста – «Человечество» и «деградирует». Страшно?
Каких высот люди могли достигнуть… Но нет. Не достигли.
Если подумать, то лично я прихожу к выводу о том, что умное общество невыгодно властям. Ещё бы, ведь умному обществу не нужна власть. К сожалению, такое общество невозможно. Невозможно оно не только по причине закрытия информации от широких масс. Оно невозможно также и по такой причине как нежелание этой информацией пользоваться. Как часто Вы слышите от своих сверстников фразу «-Я не читаю книги.»? При этом подбородок приподнимается к верху, что свидетельствует, скорее всего, о том что он (она) этим ещё и гордится.
ХАХАХА. Умница дочка. Возьми печеньку. Сожги учебник русской литературы.
У многоточия есть очень красивая фраза – «Вбивают тоннами в грязь сознания масс».
На первый взгляд может показаться, что управлять огромной массой людей чрезвычайно трудно, но это только на первый взгляд. Меня восхищает то, как настроена система. Просто суперски замесили тесто на лжи, страхе и жадности человеко-единиц.
Если хочешь стандартного человеческого счастья, того самого из телевизора, то ты должен стать частью этого теста. А если по каким-либо причинам ты этого не хочешь – то ты псих-отступник. И место тебе в специальных для этого заведениях. Власть, на мой взгляд – самая извращённая форма насилия человека над себе подобными. Может быть я и не прав. Тогда объясните мне, пожалуйста, почему из-за чьих-то гнилых принципов и устоев должны умирать или страдать непричастные к этим самым принципам люди?
Неужели я умру, а мир так и останется таким? Очень бы не хотелось, чтобы на моих детях наживалась кучка мудаков в галстуках и белых рубашечках, кричащих о том, как много они сделали для своей страны. Чтобы мои дети не рисковали умереть оттого, что одной самой тупой и жирной стране в мире не хватает нефти. Но правда подсказывает, что всё так и будет. Радует то - что, присутствующие здесь - не «большинство». Я надеюсь на это. Я очень хочу, чтобы это было именно так. Иначе смысла нет совсем.

nerezus
21.01.2006, 17:06
Ретро =)

Напомнило "Антихристианина" (Ф. Ницше)

Sanixs
21.01.2006, 18:45
Да.... То что ты написал - горькая правда, но! Это ещё только маленькие корешки всего, если копнуть глубже то нас товарищи "Имеют" на каждом шагу!
Современны человек живёт в мире РАБОТЫ, и Зомбирования! Тоесть основная масса народу имеет семьи, семьи требуют много денег, вот пожайлусто, если у тебя папа не правительственный чиновник или не крутой бизнесмен, то всё.... будешь ты ботрачить на 2-4 работах как раб, дабы прокормить семью, ребёнка, дабы одеться потеплее и покрасивее! Но самое интересное кроется глубоко в нутри системы, ведь понятное дело что человек работает чтобы чтото купить! И когда он едет с работы домой, уставший и голодный, его мозг открыт для взломов и затрояниваней как винды 9х, всё начинается с окружения, выхожу я с места работы, меня окружает как минимум 7 больших плакатов с рекламмой, ну и что.... правельно! я наних необращаю внимание, так как уже знаю их как свои пять пальцев(жёшь маршрутку и смотришь по сторонам полюбому, читая красиво и ПРОдУмаННо написанные тексты на рекламмных щитах), ладно идём дальше, сожусь я в маршрутку, что я слышу, правельно! сейчас я слушаю проблеммы людей и рассказы о своих работах семье итд, поверьте это лучше чем слушать радио, которое играет в маршрутке, так как блоки рекламмы какраз с 4-5 вечера идут во всю.... Это ещё нормально, но годик назад у нас в маршрутках типа "богдан" подвесили Lcd телевизоры, народ первое время так обрадовался, так как там крутили ну погоди том и джери и тд.... НО ! прошло меньше месяца поселе такого внедрения И.. о чудо! наша радость ушла куда подальше, опять рекламма! причём колонки развесили по всему салону со звуком от этого телевизора, чтобы всем хорошо было слышно.... Ладно идём далше... приехавши с работы обычно люди включают телевизор, Опять рекламма... ну что... вы ещё хотите жить? А слабонервные крышей едут... и поподают туда куда писал автор этого топа... ну да ладно... идём дальше, забил я допустим на ТВ, купил ДВД, беру диск в прокате и... О чудо... так как и ожидалось, в начале рекамма.... сначала о том что смотрите на ДВД, и самое интерессное что её можно перемотать.... а потом рекламма пива, орешков итд..и её нельзя пропустить и перемотать.... Уже окончательно начинает бесить это всё.... но стараешся быть умнее и игнорировать это всё... Заходим в инет... тоже рекламма, позакрывал фаерволом... отлично... флешки крутятся... Но это номано... но когда приляжешь посмотреть фильмчик и тебе звонят в дверь и пытаются впарить всякие там массажоры, надувные кровати итд... то это бьёт уже все границы... как только звонок в дверь, я поставил глазок-камеру и динамик 25 гд2 от С-90 среднечастотник, я врубаю Аv на телеке и смотрю... если фирмачи эти, то встаю с дивана беру микрофон и чётко и конкретно посылаю НАх.... и мне это достовляет массу удовольствия....
Вобщем народ это только одна ветка от большого дерева по которому наш мозг, наше подсознание, и нашу жизнь обычного человека имеют пополной программе, так ещё и законно что вообще вызодит за рамки здравого мышления... и я только что и делаю что учусь как придохраняться от всех этих изнасилований, ищу способы как забивать на всё это и необращать внимание.... так вот, обсалютно правильно написал автор данного топа о том, что наше правительсвто использует нас, основную часть население т.е. Большенство.... оно нам говорит что и как делать, а если они допустили ошибку то мы их оружие мы идём воевать, нас насильно заставляют идти служить в армию, чтобы мы потом могли быть использованны в войне....итд... мы - это ихние руки, мы это ихние рычаги... поэтому мы ещё живём, иначе нас бы уничтожили уже давно, НО! Если стараться бороться с системой в самом себе, искать пути как от этого всего защититься, как всё это обойти, то мы побидим.... хотябы для самих себя, и если каждый начнёт потехоньку борьбу с этим то когданибудь этому придёт конец, и может быть наши дети или их внуки будут жить в инном мире который будет свободным....
Может я был в чёмто неправ, пишите....

Elekt
04.02.2006, 05:45
На первый взгляд такие рассуждения могут показаться излишне сениментальными для участников форума. Однако ИМЕНННО такие насторения зачастую и приводят людей на форуму подобные этому. Trampled_clover и Sanixs - вы абсолютно правы.

То, о чем вы говорите, приходило в голову не только вам. Лично для меня с этого, пожалуй, всё и началось. До таких мыслей не каждый отваживается додуматься. Да и думать-то не каждый вообще любит, а уж чтобы оценить трезво себя и окружающий мир... Это тяжкая правда. И это так. С ней трудно спать, трудно есть, трудно жить. Иногда, я завидую даунам, кретинам,.. всем, кто поверил в лапшу, навешанную на свои уши. Порой, это весьма неглупые люди, но они не знают\не хотят знать это.
То, что нас тревожит, имеет имя - СИСТЕМА. Кажется на античате ещё кто-то писал об этом - респект ему. Некоторое время я изучал историю СИСТЕМЫ. Чтобы понять её, надо быть готовым поверить во всё: религию, магию, инопланетян, атлантиду, чужих... Сначала кажется полным бредом, а потом, проанализировав все совпадения, едет крыша. Она у меня до сих пор едет... Не буду пересказывать истории, так как каждый так или иначе по своему убеждается в СИСТЕМАТИЗАЦИИ мира. Но сколько не читал отзывов людей - одно и то же настроение/чувство.

Первым признаком СИСТЕМЫ является КОНТОЛЬ. Его олицетворяет Государство.
Второй признак - ШАБЛОННОСТЬ, сводящая к минимуму индивидуальность в обществе. А кто не поддался гипнозу и внушению? Правильно. В желтый дом. Бывают конечно больные люди, но психушка - универсальное лекарство для всех =]
Третий признак - СИСТЕМА ради СИСТЕМЫ. Она существует ради себя самой и умрет, чтобы лишь возродиться. В этом весь смысл и бессмысленность.

Во фигню нагнал, да? =]

Меня лишь радует, что в СИСТЕМЕ есть дыры и их мона юзать )))
Хыхыхы =]... пойду напьюсь с горя..

Креатиф и инфа к размышлению (http://sec-123.narod.ru/creatifff.rar)
Полное собрание статей ДАНИ Шеповалова (http://sec-123.narod.ru/danya.rar) (Помогает свободно мыслить =] )

Otaku
04.02.2006, 17:53
Я пришёл сюда,чтобы мочить уродов. Хотя бы в интеренете.
Обойдусь без сентиментов.(Я трезвый сейчас).

virgoz
05.02.2006, 00:26
Тот, кто придумал это слово, сильно бы огорчился, увидев эту толпу приматов называющих себя этим громким словом.
А себя ты частью общества не щитаешь?
Власть, на мой взгляд – самая извращённая форма насилия человека над себе подобными.
Без власти то самое общество из приматов, как ты говоришь, не смогло бы существовать. И ты не исключение.
Почему-то людям кажется, что они принадлежат власти, и госсударству. Хотя на самом деле госсударство принадлежит нам. Без нас его бы не существовало...
Вот так.

nerezus
05.02.2006, 00:38
А себя ты частью общества не щитаешь?
юношеский максимализм...
иногда он не проходит с годами... знаю таких )

tclover
05.02.2006, 01:11
Я себя не считаю ни кем. Людей нелюблю. ненавижу ложь. ненавижу пустые глаза. ненавижу нежелание учиться. Ненавижу тупость. Много кого ненавижу и нелюблю. Люблю Свободу, Любовь и честь.

Desr0w
05.02.2006, 01:42
Trampled_clover,приятно что раскрылся...
Могу сказать одно-государсво наше оставляет желать лучшего-постоянно говорят мол амеры тупые,они скоро всё вымрут,по TV показывают жирных америкосов и говорят ,что все там такие...
Почему же тогда Америка,не имея таких великих ресурсов так у России является высшей и лучшей страной?
(Какой то нас человек сверху втирал нам что будет хорошо,если у нас будут закапывать хим. отходы из других стран и что за это платят хорошие деньги,только мы их не почувствовали(
Античат в государство!

tclover
05.02.2006, 01:53
Дестрой. Ты ничего не понял. Я не говорю ни об Америке, ни о России....Я глобально...

Desr0w
05.02.2006, 01:59
Дестроу.Не я понял,но этим я хотел немного сказать о нашем государстве.

tclover
05.02.2006, 02:00
О нашем, о вашем...Не велика ли разница? Смысл? Всех стравливают друг против друга - это чтобы оставалось меньше времени думать. Жизнь сразу наполняется смыслом если есть против кого.

Otaku
05.02.2006, 17:11
Я ненавижу многих. Я не мог даже представить себе то,сколько людей неавидят проявление свободы. Именно свободы(не в демократически-захватническом понимании этого слова). Большинство людей не терпят хоть какого то проявления отклонения от алгоритма.
Они стремятся уничтожить отклонение от программы. Компьютер не имеет своей воли и эмоций. Ему можно. Он БЕЗДУШНАЯ машина. Он предсказуем. Иногда это хорошо. ОН идеальный слуга. Он не задумывается на приказами.НО у него нет души. Машина... Может считать в миллионы раз быстрее человека,
но не способна мыслить. Люди создали машины. Они идеальные слуги. Машины не сделают плохого другому,если этого не прикажет человек. Я обажаю оружие! Убивают люди,а не оружие. Оружие-это произведение искусства и науки. Оружие н символ войны. Человек может убить голыми руками. Оружие само не выстрелит.
Я ненавижу формальности. Формальность-это приказ. Одеваться так то,дуать так то. Я не хочу подчинятся стилю. Я обажаю чёрный цвет,но я не обязан быть готом, люблю рок музыку. Я не обязан быть рокером. Я хочу любить только то,что нравится мне.
Я люблю японскую анимацию. В не нет чёткого отделения... Эти хорошие! Их надо любить. Эти плохие...
Что такое зло?
Считаете аниме мультиками для детей? Посмотрите NGE,Naruto,Mononoke Hime. Да и ставший ныне популярным Hellsing. Кто там плохой? Кто хороший? Фиг поймёшь. Злодеи тоже живые! Они чувствуют. НО... Кто злодей? Прямо как в жизни.
Я не хочу следовать чьему то алгоритму. Я хочу любить своё. Я буду биться за это до последних сил.
Я сейчас пьяный поэтому несу,что думаю.
НЯ!
=^ ^=
Меня никто не любит. Истинная свобода возможна только в одиночестве. В полном!!!
Сложно сказать,что такое зло? ЧТо хочется,а не приказано любить?
Трезвый я не смог бы этого даже напечатать.
Завидую людям, которые смогут трезвыми напечатать хоть часть своих мыслей.

P.S. На аниме я сел сам. Никто меня не агитировал. Сам посадил бывшего школьного приятеля, но он меня предал.

taba4ok
09.02.2006, 18:08
Эх а незадумывались ли вы на тему ложно навязанных стереотипов =))))
И на тему влияния Общественного мнения, телевизора, радио на сознание человека =)

Допустим я скажу слово "Сатанизм" и у вас в голове тутже рисуетса черт с рогами и стадо идеотской молодежи желающейповысить свою самооценку щитая что поклонятса дьяволу это круто =))))
Это был удачный пример ложного стереотипа =)
На самом деле сатанисты щитают сатану силой которая заставляет мир двигатса а бог для них это сила удердивающяя все воедино. А люди сатанисты как правило добрые и душевные.

Это один из миллиарда стереотипов навязанных нам Голливудом =)))

Я обьявляю охоту на ЛОЖНЫЕ стереотипы!!!
Если вы знаете Так непотрудитесь здесь отписатса =)))
Тока про ачат ненадо писать что на вебе щитают что тут злые падонки обитают а када вы сюда пришли убедились в обратном !!!!!
Давайте расрушАть стереотипы !!!!!!
Давайте раскрывать людям глаза на правду !!!

tclover
04.03.2006, 16:41
А табачка то разбанили...

Nova
04.03.2006, 17:22
Допустим я скажу слово "Сатанизм" и у вас в голове тутже рисуетса черт с рогами и стадо идеотской молодежи желающейповысить свою самооценку щитая что поклонятса дьяволу это круто =))))
Это был удачный пример ложного стереотипа =)
На самом деле сатанисты щитают сатану силой которая заставляет мир двигатса а бог для них это сила удердивающяя все воедино. А люди сатанисты как правило добрые и душевные.

А ты не сатанист случайно ???? откуда у тебя такие сатанисткие мысли ????

nerezus
04.03.2006, 17:29
откуда у тебя такие сатанисткие мысли ???? это мысль здравомыслящего человека. Правда сатанизм(в интерпретации А.Ш. Лавея) имхо является синонимом здравомыслия.

Mobile
04.03.2006, 20:34
Trampled_clover,приятно что раскрылся...
Могу сказать одно-государсво наше оставляет желать лучшего-постоянно говорят мол амеры тупые,они скоро всё вымрут,по TV показывают жирных америкосов и говорят ,что все там такие...
Почему же тогда Америка,не имея таких великих ресурсов так у России является высшей и лучшей страной?
(Какой то нас человек сверху втирал нам что будет хорошо,если у нас будут закапывать хим. отходы из других стран и что за это платят хорошие деньги,только мы их не почувствовали(
Античат в государство!
Историю почитай, поймёш почему америкосы ща в шоколаде...
Это евреи всё мутят...

taba4ok
04.03.2006, 23:37
Историю почитай, поймёш почему америкосы ща в шоколаде...
Это евреи всё мутят...
Да не Евреи историю мутят а общественное сознание !!!

tclover
04.03.2006, 23:52
Да не Евреи историю мутят а общественное сознание !!!
Согласен на 100%!

taba4ok
05.03.2006, 01:15
Trampled_clover
дай свою асю !
а то я ее посеил

BlackCats
18.12.2007, 02:54
согласен
Ps
нет не археолог

Piflit
18.12.2007, 03:18
а что ВЫ можете сделать против системы?

C!klodoL
18.12.2007, 03:35
какие раньше темы умные были

Underwit
18.12.2007, 03:39

Показать ей <цензура> и жить дальше ей назло.

Ю_ЗвЕРь
18.12.2007, 16:59

Достаточно только мнения сильной личности, которое пробудит 'спящих'. Мы постоянно что-то делаем, строим свою историю. А что можешь сделать ты?

Drill
18.12.2007, 21:44
Блин, такие громкие фразы: "Что можеш сделать ты? ", "Система!". Млин прямо матрица какаято. Дело ведь совсем не в том чтобы действительно начинать разрушать эту, как вы выразились, систему. Нада просто, ну хотябы постараться не дать зомбировать себя, в прямом смысле этого слова. Мне это например уже не страшно, просто я отношусь к тем людям, которым сейчас уже за 20 с нехылым гаком и воспитан, пусть на остатках, но все же морали. А вот народ который сейчас заканчивает школы, поступает, - они совсем другие люды. Ну вот и задайте себе вопрос, какими будут их дети и дети их детей (заметьте я не имею ввиду ничего плохого, а то ща понаписуют тут) . И этого стоит попытаться избежать. А власть была и будет всегда, и воровать они всегда будут, по крайней мере у нас точно. Так уж устроен наш мир...

genom--
18.12.2007, 21:54
клова -- приятно почитать

sedoy_xxx
18.12.2007, 22:16
Нехилый философский топ. Я думал что живу в матрице и ждал пока лысый дядька предложит мне таблеток =)
Если серьезно, то полностью согласен с ТС и некоторыми, отписавшимися тут. Действительно масштабы "системы", рычаги управления массами - все это продумывалось и оттачивалось не одну сотню лет. А главное что все это делается ради ВЛАСТИ и ДЕНЕГ, которые с собой в могилу не возьмешь. По поводу деградирования - глобально оно происходит - это факт. Все меньше и меньше остается людей с которыми просто интересно общаться и все больше обычных терминов переходят в разряд "х..се ты энштейн". Еще в школе заметил что некоторые гордятся своей тупостью и скрывают ее за понтами. Все чаще замечаешь все это и все больше думаешь об этом. Хватило бы на книгу уже наверное =)

ak[id]
18.12.2007, 23:47
Первый путь к деградации это башоргру. Не читайте.

Exlibris
19.12.2007, 00:12
Без приколов
--
Обычно с пьяну(иногда с трева) мы говорим с другом о "великом" часами...
Мы не раз поднимали тему котрую год назад поднял tclover...это на самом деле очень умные и рпвеьные мыли, не каждый до них "доходит", этому способствуют опереленные факторы...так вот, мы чатсо говорили о "Системы"(мы даже так ее и называли в разговоре), часами высказывали недовльстиве на государство и тчо мы не такие как все(части чно это и есть так)...мы говорили что "каждый "немысляший" человек это убийца себя на подсознательном уровне, слеоваетльно и убийца человества в целом"...толко посмотрите на эти отупевающие лица ЭМО и РНБИ(я не за не против) в метро....вообще на отупевающие лица людей, они мечутся из точки А в точку Б не думая болше не очем, они заотся только о том как бы получить попболше зарплату и свалить поскоее в отпуск, он приходят домой включают телик и тупо втыкают в него часами...это глупо, но тот кто так леает сам выбрал такую судьбу...
--
в этом некого венить и ничего не изменить, это не поробащение мас государством, это деградация людей в чистом виде
--
Зы может это кончены бред, но мне кажется что это на самом деле так, но деватся некуда я по мере возможностей стараюст ТАК не жить, вообщем в голову лезет много мылей...преобразую в поток информации...конец

delay(0)
19.12.2007, 00:21
Странно читать такой пост от человека, у которого на аве красуется надпись "йа йолка". Маска? Но для чего? Опять же для подражания "системе", хоть и виртуальной? Глобальная тема, и вот чем мне нравятся топы от Кловера, тем, что они написаны не для статистики...
"Максимализм юноши? - Может оно и так, но в ваших мыслях мне тоже виден неизбежный крах." (с) Точки

Exlibris
19.12.2007, 00:29
delay(0) да ты тоже рпав, я не спорю что я пытаюсь идти протев системы, но она меня поглащает(старнно так звучит на самом деле) ну тоетсь не точто бы прям я от нее завишу, я ненавижу те глупые лица, я вообще не смотрю теливизор и т.д чему удивляется болишинство моих друзей, но это не показадель и дело не в этом
--
Как я и ты уже заметили от этого не избежать все мы прием к своему "окончанию жизни" но не к концу жизни "системы" =/

ZavodiJIo
19.12.2007, 00:30
Я очень тебя понимаю автор. Эта проблемма очень глубока... и присудствует в каждом из нас, другое дело что не каждый готов отдать свою жизнь борьбе со стереотипами... Насчёт государства ты попал в 10.... "серой массой намного проще управлять... Никого обидеть не хочу, но посмотрите вокруг... офисы... люди все как один.. это ли не похоже на стадо, толпу, которой так росто управлять...а вот идти против человека который тебя сильнее по статусу, физически таких людей намного меньше... Полностью с тобой солидарен.

Exlibrisдело не в том дело смотриш ты телевизор или нет, дело лиш только в твоём отношении ко всему этому.. Просто гдето принято что если ты что-либо делаешь не так как большинство.. ты чужой. Взять даже класику : чацкий яркий индивидум, который всё это отверг и через 5 минут он для всех стал сумасшедший... Жестокая правда жизни... эта проблемма была и в то время и сейчас она не исчезла...

Drill
19.12.2007, 00:36
Да все правильно. Спроси у кого нибудь на улице или в метро читал ли он Ницше, Шекспира, незнаю там Тютчева стихи (мне нравиться многое просто :) ). Хотя это слишком трудно. Помнит ли кто нибудь стихи Пушкина из школьной программы? 80 процентов народу тупо хихикая ничего не ответят, а кто и открыто скажет, что ты ботан или сумашедший вообще. Это ведь не круто! Да и вообще, где делась романтика? Где девочки подевались те, с которыми хочется даже просто поговорить, которым не говорят при первой встречи: "Пошли уже <*ебаццо>, а то я такой синий шо ща усну". Народ хавает все что ему дают даже не жуя. Мож это и маразм... (у каждого свое мнение).

Drill
19.12.2007, 00:43
эта проблемма была и в то время и сейчас она не исчезла...
Сейчас она стала еще актуальней. Раньше было намного больше образованных и имеющих свое мнение людей.

ZavodiJIo
19.12.2007, 00:46
позволь тут с тобой не согласиться... я писал на эту тему сочинение... перерыл кучу материалов... Фамусовщина, фамусовское общество было большенством, такие как чацкий - еденицы....

Drill
19.12.2007, 00:51
Ну я не имел ввиду именно Чацкого, просто раньше небыло ТВ и Масмедиа. Люди чтото учили, читали. А сейчас серая масса, и увы эта серая масса - не мозги...

SkanErr
19.12.2007, 00:56
Спроси у кого нибудь на улице или в метро читал ли он Ницше, Шекспира...

Теперь можно спросить - читал ли он вообще. Когда я иногда отвечаю на вопрос "Че делаешь?" - Читаю литературу(Паланика там например...), спрашивают "Задают много?\Жопа с предметами?". ИМХО все идет к отуплению народа.
PS Посмотрите, грамотность (по русскому) у большинства людей в интернете.

ZavodiJIo
19.12.2007, 00:57
Да при чём тут сми? ребята, это было есть и по всей видимости будет... и сми тут конечно играет роль и далеко не последнюю, но не забывайте что вы личность, человек у которого должно быть своё мнение... Не надо лизать жопу людям ради чина, похвалы, бабла.... Будьте самими собой чего бы вам этого не стоило.Даже если реч идёт о жизни и смерти - имхо лучше умереть с достоинством.

ps для кого то мой пост наверно лиш красивые слова....

Piflit
19.12.2007, 01:05
интересный эффект. после прочтения этой темы баш перестает быть смешным... может в мозгах включается защита от всего этого бреда вокруг?

ZavodiJIo
19.12.2007, 01:07
интересный эффект. после прочтения этой темы баш перестает быть смешным... может в мозгах включается защита от всего этого бреда вокруг?
кстати говоря, оч давно не читал баш, и вот сегодня чтото вдруг пробило... дай думаю почитаю... Ребят, ну невидно чтоли? половина цитат выдуманы, и не смешны... Из километров баша можно выделить максимум 100-150 цитат действительно смешных...

delay(0)
19.12.2007, 01:08
СМИ при том, что с детства нас учат тому, что все о чем там говорят\пишут - правда. И учат не родители, а общество. Собственный взгляд на жизнь формируется лет в 16, и если человек в это время жрет в макдачных, параллельно болея за какого-нибудь слепленного героя с фабрики звезд, при этом утверждает, что полтинник (50 cent) - "рулит", и он попсу не слушает, а он настоящий крутой парень, то это конец. Конец развития парня и становления мужчины, очередная туша на подходе. А туша с промытыми мозгами - 1 голос на выборах. Все взаимосвязано...

ZavodiJIo
19.12.2007, 01:16
Ну я думаю не стоит так катигорично... что касаеться книг, я скажу открыто, я читаю Очень мало... я бы может и рад читать больше, но человек по своей натуре я очень ленивый и порой эту лень побороть очень трудно......Это мой огромный недостаток - лень...

ground_zero
19.12.2007, 01:19
всё красиво но я так немогу хотя ... хотя ект нетот у меня характер покоя мне ещё не хочетса

Connor
19.12.2007, 01:19
Ну я думаю не стоит так катигорично... что касаеться книг, я скажу открыто, я читаю Очень мало... я бы может и рад читать больше, но человек по своей натуре я очень ленивый и порой эту лень побороть очень трудно......Это мой огромный недостаток - лень...
И мой, и многих наверное.

ZAMUT
19.12.2007, 01:20
Переехав в другой город учиться, я остался без телека, вот уже 4 месяца, я не видел этого ящика. И ни капельки еще не пожалел об этом, суть я знаю, мне этого хватает.
Жизнь в другом городе, меняет взгляды даже на обычные вещи, при том что город - Москва - муравейник, всем пох кто ты, зачем ты сдесь..Система?
Система везде, всех пытаются загнать под одну гребенку...
Вопрос в только в противостоянии, изо всех сил.

ZavodiJIo
19.12.2007, 01:21
Мысли, разговоры о высоком делают нас выше (пусть на самую малость)... Каждый приобретает чтото новое... Это не значит что после того как человек отпостил чтото что задевает за душу... что трогает, все пойдут и изменяться... Нет это не так... Но возможно взгляд на жизнь у людей поменяеться. Не бывает идеальных людей... и не я это сказал.

Petr
19.12.2007, 01:48
На этот счет ничего писать не буду т.к.
Людей, которые умеют думать самостоятельно – большинство ненавидит.
А вот насчет того что
что одной самой тупой и жирной стране в мире не хватает нефти.
Вот мне однажды один человек хорошую мысль сказал, то что сейчас бесмыслено правительству переходить на альтернативное топливо, ему это не выгодно, и то что где-нибудь в архивах куча навреника теорий об альтернативе, и доделать их вполне возможно.
Ну так вот когда нефть кончится, возможно что человечество перейдет на паровое топливо.
Даже вайнович в своей книге 2042 написал об паровом топливе ;)

Otaku
19.12.2007, 05:14
Вот мне однажды один человек хорошую мысль сказал, то что сейчас бесмыслено правительству переходить на альтернативное топливо, ему это не выгодно, и то что где-нибудь в архивах куча навреника теорий об альтернативе, и доделать их вполне возможно.
Только дурак не понимает этого.

Petr
19.12.2007, 05:44
Только дурак не понимает этого.
Это недо не понимать, а осознать.

sboy20042
19.12.2007, 06:28
Мне иногда кажется, что невозможно освободиться от системы.
Сейчас расскажу немного о себе:
Мой отец-бетонщик мать-повар, когда я родился и рос до 6 лет они бухали, отец бухал каждый день, мать через день - это была их система, они работали,пили,ели, спали и так по кругу, каждый день, все хуже и хуже. Их родители делали тоже самое они привыкли так жить. Систематизированное получение "табульки" для отца было поводом нажраться.
И однажды они захотели от этого освободиться. Они попали в секту. Баптисты, пятидесятники и.т.д. мне с 6 лет приходилось ходить туда же. Я делал все по распорядку еще ребенком, воскресенье-секта, вторник-секта, пятница-сектв, школа школа школа...мои родители бросили пить и курить, и стали приводить домой бомжей отмывать и кормить их, устраивать на работу, стали относить деньги в секту и говорить "Лучше мы в церковь отнесем чем пропьем и прокурим" ИМХО они променяли одну систему на другую. они не слушают правительство, перед тем как идти глосовать они молятся и слушают пастора, за кого же скажет голосовать он? Это ли не система?
Мне исполнелось 16 лет, помошник пастора, я затроянил юзера и вытащил пароли на диалап с церковного компьютера....и это мне понравилось. 17 лет я сказал что больше не буду ходить в СЕКТУ! Родители мне сказали, ЧТО Я БОЛЬШЕ ИМ НЕ СЫН!!!! ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЫНА ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ОН НЕ ХОДИТ В СЕКТУ! Это хуже трояна, это стало уже системным процессом, драйвером, чем угодно...
Я убежал из дома на следующую ночь...уехал в Москву ,спал по подъездам 2 месяца, забил на 1 курс института который был окончен отлично, а ведь мне всю жизнь говорили что институт это самое важное, без него никуда.(имхо это утверждение-тоже троян). Приехал в северную столицу. И зарабатываю столько сколько мои родители никада не зарабатывали. общаемся по емайлу раз в месяц , а ОНИ ДО СИХ ПОР МЕНЯ НЕ ПРИЗНАЮТ.
После всего этого, выпьешь и думаешь, вот боролся ты с системой в своей жизни боролся, а вот сейчас и каждый день ты живешь чтобы заработать, зарабатываешь что бы хорошо жить. В этой системе смысл жизни сводится к тому чтобы работать. Иначе государство не выживет. Я уверен что эти секты тоже не просто так возникли, их придумали чтобы руководить руководящими, во имя тотального Контроля. Чтобы мы не делали мы все равно части это блин системы, и в ней все настолько отлажено и рассчитано, что поломать её сложно, но можно...а стоит ли?
Я устал бороться. Я работаю и отдыхаю. Коплю, покупаю, отдыхаю.
Единственное что я делаю против неё, я не остонавливаюсь, развиваюсь, пытаюсь научится чему то, что сделает меня не таким как все.

Извините что стока накатал. может что то не в тему. просто реально наболело
Ps я трезв

sedoy_xxx
19.12.2007, 10:16
to sboy20042
Поверь ты не один такой.
to all
У каждого гора своих проблем и нелегкая судьба. Главное что имеешь в итоге и чего хотел добиться. О системе: да хрен на нее, сам не становись жадным и алчным мудаком, как говориться относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе, не будь тупым гыгыкающим бараном, научись думать своей головой и полагаться только на свои силы. О работе: если нравиться твоя работа и тебе ее вполне хватает (и зп. соответственно тоже хватает) вот и отлично. Я работаю с 10 класса и уже устал пахать на дядю хотя неплохо зарабатываю. Хочу сам замутить свой "бизнесс". О сми: лично у меня уже к этому иммунитет, смотря телек или слушая радио я бессознательно пропускаю разную муть "выбирая" для восприятия лишь то что мне интересно. О деградации: я не уверен что среди отписавшихся тут есть профессора, мне 23 и не думаю что отписавшиеся на много старше или младше меня, а если в такие годы к людям приходит осознание таких вещей, если мы поднимаем такие темы то значит не все так плохо, и это радует =)

Iceangel_
19.12.2007, 11:54
Если что-то кому-то не нравится, идите в лес и не будет там не рекламы, не системы...

Смотрю на эту тему вообще как на пиар своей свободолюбивости, типа я настолько крут, что могу писать на форуме вещи противоречащие целям нашего государства... По крайней мере подавляющее большинство отписавшихся эту цель и преследует ИМХО...
А вы не пробовали задать себе такой вопрос:"А что сделал я чтобы что-нибудь изменить?".
Говорить и возмущаться каждый может, а вот реально на деле...

Если читать 1-й пост в теме, то вообще складывается ощущение, что живем мы в эпоху СССР, когда Сталин усердно истреблял генофон страны, отправляя любого обладающего интеллектом в ссылку, дабы он не не представлял угрозы для власти...
Хочешь учиться? Учись! Кто тебе мешает???

Люди, будьте дальновидней! Что вы сможете сделать без государства?

Если честно, я не на стороне власти, частично разделяю мнение ТС, но меня выводит глупость людей, обусловленная желанием выделиться из основной массы людей...

[Paran0ik]
19.12.2007, 13:14
>>глупость людей, обусловленная желанием выделиться из основной массы людей...

не быть тупым зомби - глупость?

Dumkopff
20.12.2007, 00:33
прочитал ток первые 3-4 поста.
1. ТС, +1
2. Неактуально для сегодняшнего ачата
3. Цитата в тему : "Вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас. А я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга". (с) не знаю кто.
P.S. любая истина на поверхности...

Spyder
20.12.2007, 14:17
красивые слова, заумные речи... но это нашу болезнь не лечит (с) Spyder

heka.ta
07.03.2009, 20:36
нашла се подарок на 8 марта......сам се не подаришь,фиг че дождешься....

dimhee
07.03.2009, 21:09
все посты не читал , выборочно из первых , но блин это всё теория , а без практики это пустые слова , я тоже много чего такого думаю , но с этим ещё нужно жить , а не просто пришло - ушло . это как в одном из анимационных философских фильмов . Идут парни излагают умные речи , как в первых постах , идут и видят перед собой старичка , безуспешно карабкающегося на столб , они его спрашивают , зачем ты это делаешь , а он лишь делает озадаченный вид , а сказать ничего вразумительного не может . Идут дальше и один из ребят говорит , что мы от него не отличаемся , просто у нас теория без практики , а у него практика без теории . В общем меня лично радует , что есть люди , которые хотя бы об этом думают . А это уже не мало :]

heka.ta , с 7 марта .

Chekep
07.03.2009, 21:15
Мне иногда кажется, что невозможно освободиться от системы.
Сейчас расскажу немного о себе:
Мой отец-бетонщик мать-повар, когда я родился и рос до 6 лет они бухали, отец бухал каждый день, мать через день - это была их система, они работали,пили,ели, спали и так по кругу, каждый день, все хуже и хуже. Их родители делали тоже самое они привыкли так жить. Систематизированное получение "табульки" для отца было поводом нажраться.
И однажды они захотели от этого освободиться. Они попали в секту. Баптисты, пятидесятники и.т.д. мне с 6 лет приходилось ходить туда же. Я делал все по распорядку еще ребенком, воскресенье-секта, вторник-секта, пятница-сектв, школа школа школа...мои родители бросили пить и курить, и стали приводить домой бомжей отмывать и кормить их, устраивать на работу, стали относить деньги в секту и говорить "Лучше мы в церковь отнесем чем пропьем и прокурим" ИМХО они променяли одну систему на другую. они не слушают правительство, перед тем как идти глосовать они молятся и слушают пастора, за кого же скажет голосовать он? Это ли не система?
Мне исполнелось 16 лет, помошник пастора, я затроянил юзера и вытащил пароли на диалап с церковного компьютера....и это мне понравилось. 17 лет я сказал что больше не буду ходить в СЕКТУ! Родители мне сказали, ЧТО Я БОЛЬШЕ ИМ НЕ СЫН!!!! ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЫНА ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ОН НЕ ХОДИТ В СЕКТУ! Это хуже трояна, это стало уже системным процессом, драйвером, чем угодно...
Я убежал из дома на следующую ночь...уехал в Москву ,спал по подъездам 2 месяца, забил на 1 курс института который был окончен отлично, а ведь мне всю жизнь говорили что институт это самое важное, без него никуда.(имхо это утверждение-тоже троян). Приехал в северную столицу. И зарабатываю столько сколько мои родители никада не зарабатывали. общаемся по емайлу раз в месяц , а ОНИ ДО СИХ ПОР МЕНЯ НЕ ПРИЗНАЮТ.
После всего этого, выпьешь и думаешь, вот боролся ты с системой в своей жизни боролся, а вот сейчас и каждый день ты живешь чтобы заработать, зарабатываешь что бы хорошо жить. В этой системе смысл жизни сводится к тому чтобы работать. Иначе государство не выживет. Я уверен что эти секты тоже не просто так возникли, их придумали чтобы руководить руководящими, во имя тотального Контроля. Чтобы мы не делали мы все равно части это блин системы, и в ней все настолько отлажено и рассчитано, что поломать её сложно, но можно...а стоит ли?
Я устал бороться. Я работаю и отдыхаю. Коплю, покупаю, отдыхаю.
Единственное что я делаю против неё, я не остонавливаюсь, развиваюсь, пытаюсь научится чему то, что сделает меня не таким как все.

Извините что стока накатал. может что то не в тему. просто реально наболело
Ps я трезв
сильно...

heka.ta
07.03.2009, 21:15
плохо еси теория не откладывается,даже подсознательно воздействие имеет двигательный импульс...
осмысление--уже шаг к пониманию,и соответственно к изменнию..хотя бы позиции само\и\оценки

спс за поздравление)

_Kris_
07.03.2009, 21:20
*****то раньше было оказывается, обычно такие мысли у тех кто употребляет.. блябуду....

heka.ta
07.03.2009, 21:41
я не употребляю

Connor
07.03.2009, 22:02
обычно такие мысли у тех кто употребляет.. блябуду....
Обычно, такие мысли как у тебя, возникают у тех, кто не видит дальше своего носа.

L I G A
07.03.2009, 22:29
Людей, которые умеют думать самостоятельно – большинство ненавидит
человечество деградирует

обоснуй

Тогда объясните мне, пожалуйста, почему из-за чьих-то гнилых принципов и устоев должны умирать или страдать непричастные к этим самым принципам люди?

Неужели я умру, а мир так и останется таким?

Две тысячи лет война
Война без особых причин
Война дело молодых
Лекарство против морщин
Красная-красная кровь
Через час уже просто земля
Через два на ней цветы и трава
Через три она снова жива
И согрета лучами звезды по имени Солнце
И мы знаем что так было всегда
Что судьбою был больше любим
Кто живет по законам другим
И кому умирать молодым
Он не помнит слова да и слова нет
Он не помнит ни чинов ни имен
И способен дотянуться до звезд
Не считая что это сон
И упасть опаленный звездой по имени Солнце

(с)Виктор Цой

dimhee
07.03.2009, 22:48
L I G A , не думаю , что в ближайшее время автор топика обоснует . Просто такого человека не понимают , все привыкли ко всевозможным шаблонам и сами стали шаблонами и действуют и думают шаблонно , реагируют шаблонно и им не понятно поведение и мысли человека и он почти всем кажется ненормальным , хотя сейчас я может не додумал мысль но всё же .. // решил Цоя послушать в частности песню "Группа крови" ))