Просмотр полной версии : Как открыть диру?
Собствено есть домен, при заходе пишет:
Forbidden
You don't have permission to access / on this server. .
В дире лежат несколько папок, разбросаные по папкам. Как сделать возможным просмотр? Тобишь ты заходишь и можешь в любую папку зайти и скачать.
Да, у меня вдс, стоит ISP (лайт вроде).
mr.gr33n
06.08.2009, 06:22
Видимо у тебя не достаточно прав для просмотра содержимого этой папки, попробуй сделать chmod.
zythar: меняют права, чмод делают
chmod -R 777 папка_сайта
+
Конфиг индейца на стол.
Krist_ALL
06.08.2009, 17:29
Httpd.Conf or htaccess :
option indexes
хтаксес делал, насчет схмода не уверен, так но попробую щас
хтаксес делал, насчет схмода не уверен, так но попробую щас
Попробуй, если не сработает, то без как минимум твоего конфига индейца, тебе не помогут.
chmod -R 777 папка_сайта
+
Конфиг индейца на стол.
Никогда! Никогда не набирай эту команду.
chmod -R 755 папка_сайта
altblitz
07.08.2009, 15:44
chmod -R 755 папка_сайта
а если на своем компе дома? ))
херня, хотел попробовать сделать, так ща вообще к хосту не могу подрубицо блять, главное пинг 100%, в браузерах не пашет, не может найти не мой сервер, не firstvds.ru, ваще блять прекрасно!
firstvds.ru не лежит, все ок.
Up
топикстартер, а на чем у них там - на виртуозке или на ксене впси как сам чувствуешь, оверселлингом не занимаются?
эээ, эт почему ? О_О
Потому что права 777 - это очень опасно(а 755 более чем достаточно в большинстве случаев). Пользователь www сможет вытворять все что угодно с твоими файлами. На массовых хостингах, к примеру любой пользователь немного потыкав и логически определив папку с твоим аккаунтом(а как правило хостеры сокращают доменное имя до 8 символов и кидают в www или хомяка) и увидев какой движок на твоем сайте может с 777 правами конфиги там поправить ну и по мелочам. Это азы системы, к которым надо привыкать: не сиди под рутом, не ставь 777 права, не делай апгрейд просто чтобы был, закрывай порты, смотри внимательнее когда набираешь rm.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot