Просмотр полной версии : Российские ученые создали супер-оружие, выводящее из строя электронику
PiTeRoff
06.08.2009, 12:44
Российские ученые создали устройство размером с небольшой чемоданчик, способное мгновенно выводить из строя все электронные компоненты систем вооружений противника, сообщил в интервью РИА Новости член Совета при президенте РФ по науке и высоким технологиям академик РАН Владимир Фортов.
http://img.beta.rian.ru/images/17980/59/179805919.jpg
Какой принцип принцип положен в основу супер-оружия?
"В настоящее время все системы вооружения оснащены радиоэлектронными компонентами. Если у вас есть мощный и компактный источник радиоизлучения - а мощный, по нашим представлениям, это один гигаватт (ГВт), то всю электронику противника можно единовременно вывести из строя. Но есть в арсенале и устройства, отключающие электронное оборудование на короткое время - на 20 минут, например, во время проведения спецопераций", - отметил академик.
Каковы размеры устройства?
Созданное нами устройство размером с небольшой портфель и имеет мощность в один ГВт. Для сравнения: ГВт энергии - это две очереди "ДнепроГЭС", или один Чернобыльский реактор. Есть наработки по источникам излучения с охватом в километр, есть - в 200 метров", - уточнил Владимир Фортов.
Устройство действует только на электронику противника?
К сожалению, будет локально выведена из строя не только аппаратура противника, но и все электронные устройства мирных жителей. Но когда война уже началась - победа важнее.
Как долго может работать это чудо-оружие?
"Примерно одну секунду - больше и не требуется, чтобы полностью вывести из строя все электронные компоненты противника, включая локаторы, приборы ночного видения, электронные прицелы, мобильные средства связи, а также приемники спутниковой навигации GPS. На расстоянии можно останавливать танки, сбивать с курса истребители, подрывать радиоуправляемые мины", - заключил академик РАН.
rian.ru (http://www.rian.ru/defense_safety/20090805/179803493.html)
mazaxaka
06.08.2009, 13:04
Если апаратура выклчюена?
White_Star
06.08.2009, 13:22
я в какой то части форсажа видел,подобную пушку..=)
Йода, Йода, где ты?
Надо создавать механические компьютеры, работающие от энергии пара, лошадей, и рабов
Хмм.. интересно а как влияет этот гигаватт радиоизлучений на человека?
я в какой то части форсажа видел,подобную пушку..=)
во второй части такая была
думается такой мощности передатчик не толъко грохнет всю электронику в округе, но и разуплотнит на атомы его полъзователей неподалеку...
Страшное оружие. Сидиш за компом,тут херак-и неработает. И ничего удалить не успееш.:(
-=Zhenek=-
06.08.2009, 14:08
Надо себе такую преобрести =)
Городишко вырубать время от времени =)
X-RayBlade
06.08.2009, 15:57
']Хмм.. интересно а как влияет этот гигаватт радиоизлучений на человека?
Скоро увидим, как начнется бета-тестирование :rolleyes:
Было это уже. Причем на этом же форуме.
Есть 2 варианта построения такой игрушки:
1) Принцип перевода энергии подрыва обычного боевого заряда путем быстрого сжатия объемного резонатора, внутри которого работает обычный СВЧ-генератор. В конце концов резонатор разрушается и энергия в виде усиленного ЭМИ излучения входит наружу.
Достоинства: практически неограниченная мощность импульса.
Недостаток: одноразовость.
2) Принцип укорачивания длины обычного прямоугольного импульса высокой амплитуды. Если сократить время импульса, то, согласно закону сохранения энергии, вырастет его амплитуда. Такой импульс можно излучить в пространство - при встрече с любым проводником или полупроводником будет наведена мощная ЭДС, которая просто пробъет переход. Подобная игрушка была продемонстрирована буквально пару лет назад на одной конференции - устройство, сконструированное из пары катушек зажигания и отражателей перезагружало обычный компьютер с расстояния около 25 метров.
Достоинство: многоразовость.
Недостаток: малая мощность по сравнению с первым вариантом.
Данное оружие выведет из строя практически любое незащищенное оборудование, кроме ламповых. В ламповых системах достаточно защитить источник питания.
Выключенное устройство тоже сгорит. Заодно остановятся машины с электронным зажиганием и даже простые "жигули" - просто пробьет катушку зажигания.
На человека данная установка не воздействует никак - средняя мощность импульса слишком мала.
P.S. Собственно, ничего нового в девайсе нет. Прообраз девайса вы видите весной и осенью каждого года - это гроза. Принцип тот же самый, только тут наверняка добавлен рефлектор.
Созданное нами устройство размером с небольшой портфель и имеет мощность в один ГВт. Для сравнения: ГВт энергии - это две очереди "ДнепроГЭС", или один Чернобыльский реактор
А что уже существуют батарейки мощностью в Чернобольский реактор?
Nizhegorodets
06.08.2009, 17:39
Ддос атака на электронику)
Существуют. Автомобильный аккумулятор к примеру. Весь вопрос ведь только во времени. Допустим, он сможет запросто выдать 1 киловатт в секунду (вообще говоря, даже больше может). Простой импульс. Сокращаем его время до 1 микросекунды - получаем 1 гигаватт мощности. Импульсной мощности. Можно до наносекунд сжать - получится тераватт.
Там не все так просто, но принцип именно такой.
Да...жесть....надо какнить прикупить себе такую. Раз запустил - и неделя выходных.....главное чтоб меня на атомы не разрубило)))
жесть , нужно автономные источники делать. :D
Гггг =) я когда паял електрошок, чета случилось (форсМАЖОР) у меня закружилась голова и в телике пошли помехи (типа когда антену высовывыешь) :D :D :D
и все это работало от обычной кроны 9V :D :D :D
З.Ы. Если че схема осталась (схему сам рисовал по учебникам 8 класса :D :D :D)
.::BARS::.
07.08.2009, 09:23
не на всех людей, но воздействует..
например у чела исскуственное сердце на батарейке...
это не из форсажа, а из матрицы. там была кнопка на корабле для этого)
PandoraBox
07.08.2009, 10:29
чем оно лучше электромагнитной бомбы ?
супер старая технология (50х годов) в новой упаковке меньшего размера xDDDD
не на всех людей, но воздействует..
например у чела исскуственное сердце на батарейке...
Эт у ково моторчик вместо сердца? :confused:
это не из форсажа, а из матрицы. там была кнопка на корабле для этого)
А та штука из Форсажа тоже пашет, если хорошо забить под капот :)
Эт у ково моторчик вместо сердца? :confused:
кардиостимулятор например :D
Гггг =) я когда паял електрошок, чета случилось (форсМАЖОР) у меня закружилась голова и в телике пошли помехи (типа когда антену высовывыешь) :D :D :D
и все это работало от обычной кроны 9V :D :D :D
З.Ы. Если че схема осталась (схему сам рисовал по учебникам 8 класса :D :D :D)
Закружилась голова скорее от канифоля у тебя :)
Гггг =) я когда паял електрошок, чета случилось (форсМАЖОР) у меня закружилась голова и в телике пошли помехи (типа когда антену высовывыешь)
и все это работало от обычной кроны 9V
З.Ы. Если че схема осталась (схему сам рисовал по учебникам 8 класса )
Джими нейтроН ? Oo
Существуют. Автомобильный аккумулятор к примеру. Весь вопрос ведь только во времени. Допустим, он сможет запросто выдать 1 киловатт в секунду (вообще говоря, даже больше может). Простой импульс. Сокращаем его время до 1 микросекунды - получаем 1 гигаватт мощности. Импульсной мощности. Можно до наносекунд сжать - получится тераватт.
Там не все так просто, но принцип именно такой.
Из первого поста:
Как долго может работать это чудо-оружие?
"Примерно одну секунду ..."
Есть возможность выдавать столько в течении секунды?
А зачем именно все в секунду? Можно пачку импульсов сделать в 1 секунду, например. После чего надо будет менять батарею или заряжать аккумулятор.
Опять же - это по сути со слов журналистов, технического паспорта на это ведь не показали.
Да пох, миллионом меньше, миллионом больше, глагное - отбить отаке сотоНАТО.
Закружилась голова скорее от канифоля у тебя :)
в это время нечего непоял =)
просто вставил батарейку нажал на ВКЛ. и пошла жара =)
Джими нейтроН ? Oo
В школе и не такое рассказывали :D :D :D
катерина
09.08.2009, 17:26
а, с учетом сокращения нашей армии - скоро таким оборудование просто будет некому воспользоваться..
Невижу особого смысла в этом изобретении =)
..читал где-то....антенну к микроволновке и в радиусе нескольких км - телефонам капец)
Жесткая вещь )) Вся электроника Армии, да и простых жителей отрубится ) :D
Если электроника выключена - то отрубаться будет нечему.... потому как не подается питание на схемы... соответственно нет магнитных полей - и не к чему прицепиться излучению от этого оружия... а вот на человека действовать по любому будет... есть люди, на которых вай-фай действует...
Если электроника выключена - то отрубаться будет нечему.... потому как не подается питание на схемы... соответственно нет магнитных полей - и не к чему прицепиться излучению от этого оружия... а вот на человека действовать по любому будет... есть люди, на которых вай-фай действует...
Электроника просто сгорит от перенапряжения. Также повылетают силовые трансформаторы, т.е. проще говоря можно при желании вывести из строя электростанцию. Против любителей пиратской продукции тоже можно использовать - при воздействии вылетит контроллер жесткого диска вместе с головками, однако данные на блинах не пострадают - можно изъять и проверить на наличие контрафакта. Примерно, как в советское время проверяли хозяев видеомагнитофонов - вырубали свет в подъезде, заходили к хозяину включали свет и смотрели, что он смотрел на момент отключения. ;) А включен или выключен девайс - не важно. Выживет только электроника с добротным экраном... которой у обычного человека просто нет.
А вот человеку как раз нифига не будет - импульс слишком короток. Разве что у человека будет кардиостимулятор. И с вай-фаем путать не надо - там хоть мощность и маленькая, зато воздействие длительное...
Катушка тесла...
Наврятли, слишком грамоздкая конструкция получится и мало эффективная.
Ну а если человек окажется рядом с таким излучателем во время его работы, то он просто в пепел превратится, подобный эффект можно испытать если залесть на столб по которому идет высоковольтная линия.
aloneBSK
10.08.2009, 21:05
я знаю штуку выводит компы точно из строя,хотя это кажись будет на ближние расстояния,хороший азряд статического эл-чества и компу конец))))можно изготовить дома,позаешьб в шерстяных носках и свитере по шерстяному паласу и потом мацаешь материнку ^_^
я знаю штуку выводит компы точно из строя,хотя это кажись будет на ближние расстояния,хороший азряд статического эл-чества и компу конец))))можно изготовить дома,позаешьб в шерстяных носках и свитере по шерстяному паласу и потом мацаешь материнку ^_^
Возможно на старых компах это и прошло бы, но на новых микросхемах сайчас идет защита от статического разряда и от перегрева в случае пайки.
BlackSun
10.08.2009, 23:41
Если апаратура выклчюена?
совершенно без разницы, мощный импульс электромагнитного излучения сожжет все
зависит от того, что они там намудрили) например эл.маг. поле в пару Тесла начисто очищает память человека, а если там ВЧ поле, то еще и зажарит
Страшное оружие. Сидиш за компом,тут херак-и неработает. И ничего удалить не успееш.:(
а удалять то и нечего будет :D оно же не просто выключает, оно сжигает
импульсная установка, заряженный блок кондеров может дать наиохуеннейший импульс, только вот с заявлением "в 1 секунду" они явно напиздели
..читал где-то....антенну к микроволновке и в радиусе нескольких км - телефонам капец)
вместе с их владельцами
Катушка тесла...
в школу, досрочно, доучиваться
следом за EaTVodkA
следом за sankro
White_Star
10.08.2009, 23:52
скоро китайцы-самоубийцы,будут бегать в шерстяной одежде,тереться друг об друга, и кадаться на материнки наших армий..=))
EaTVodkA
11.08.2009, 09:59
в школу, досрочно, доучиваться
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трансформатор_Теслы
BlackSun
11.08.2009, 10:20
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трансформатор_Теслы
Не надо меня в вику тыкать, я знаю о КТ, собирал. В школу же тебе придется пойти, раз ты не понимаешь, что КТ - это безобидная весч, по сравнению с тем, что действительно нужно армии. Да она создает ВЧ поле и ВВ разряды, но от этого защитит простой экран [с заземлением]. Да и КТ мощностью в ГИГАВАТ в чемодан не засунуть, как не пытайся, не засунуть! но даже если бы и засунули, чем комутировать? КТ - резонансный трансформатор, учитывая размеры, частота подобной катушки будет в пределах 500Кгц, ЧЕМ ты хочешь комутировать ГИГАВАТ с частотой в пол мегагерца?! Даже самый суровый IGBT не выдержит подобного! Ни одна импульсная радиолампа (размером не более чемодана) не скомутирует ГИГАВАТ даже в импульсе! Даже если собирать SGTC, то ни один разрядник не вытянет ГИГАВАТ, там все к ебеням испарится до того, как КТ раскачается!
Скоро американские ученые создадут оружие, которое испаряет всю водку в радиусе 10 км=)
White_Star
11.08.2009, 11:33
Скоро американские ученые создадут оружие, которое испаряет всю водку в радиусе 10 км=)
это будет глупостью с их стороны...так как только из-за водки Росиия не захватывает власть над Миром.. :p
"Российские ученые создали супер-оружие, выводящее из строя электронику"
давно такое уже было..
root_sashok
11.08.2009, 19:37
А это устройство лишь большой магнит? Помнится, в каком-то фильме, когда за хакером пришли, он взял большой магнит и провел им по всем своим серверам, выведя их из строя...
Наверное тоже выключает его,на пару часиков :D
Но всё же я думаю есть и более совершенные пушки,которые просто не раскрывают.
EaTVodkA
11.08.2009, 22:34
Не надо меня в вику тыкать, я знаю о КТ, собирал. В школу же тебе придется пойти, раз ты не понимаешь, что КТ - это безобидная весч, по сравнению с тем, что действительно нужно армии. Да она создает ВЧ поле и ВВ разряды, но от этого защитит простой экран [с заземлением]. Да и КТ мощностью в ГИГАВАТ в чемодан не засунуть, как не пытайся, не засунуть! но даже если бы и засунули, чем комутировать? КТ - резонансный трансформатор, учитывая размеры, частота подобной катушки будет в пределах 500Кгц, ЧЕМ ты хочешь комутировать ГИГАВАТ с частотой в пол мегагерца?! Даже самый суровый IGBT не выдержит подобного! Ни одна импульсная радиолампа (размером не более чемодана) не скомутирует ГИГАВАТ даже в импульсе! Даже если собирать SGTC, то ни один разрядник не вытянет ГИГАВАТ, там все к ебеням испарится до того, как КТ раскачается!
Да реал я хрень написал...
В настоящее время все системы вооружения оснащены радиоэлектронными компонентами. Если у вас есть мощный и компактный источник радиоизлучения
Приводил пример как аналог только вот ошибся...
А как же оно свою електронику не выведет? :confused:
Stinside
12.08.2009, 00:14
Уф, хоть что-то то сделали наши ученые, а то давно не слышал таких новостей.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot