PDA

Просмотр полной версии : клавиатура

dailik
07.08.2009, 13:38
люди помогите при переустановке винды немогу согласиться с правилами там надо нажать F8 чтоб согласиться и продолжить переустановку но на клаве f1 f2 f3 f4 f5 они другие функции исполняют, надо как нибть переключить на обычные функции как можно сделать? :confused:

Tigger
07.08.2009, 13:40
Панель управления -> Клавиатура
Поройся там, там можно поставить стандартную раскладку вроде как...

dailik
07.08.2009, 13:41
пробовал нихрена не получилось, может от простой клавы драйвера установить или чтонибуть :(((

Tigger
07.08.2009, 14:03
Ну тогда просто удали драва.
панель управления -> оборудование -> диспетчер устройств -> клавиатуры -> ищешь свою клаву, клик ПКМ -> Удалить

ErrorNeo
07.08.2009, 14:16
а вот когда запускаешь комп вообще без клавиатуры, пишет
"Ошибка: клавиатура не найдена.
нажмите F1 для продолжения"

как в таком случае быть?

X-RayBlade
07.08.2009, 14:50
В биосе системной платы указать что система может грузиться без клавы (выбрать отдельный пункт, точно не помню в каком разделе). Суть такова что указываются параметры ошибок, при которых система может загружаться (игнорированием оных).
Если клава не опеределяется - выключаешь комп. Вытаскиваешь из разьема клаву, смотришь, если повреждений нет - то втсавляешь обратно и пробуешь загрузиться. В крайнем случае пробуешь и с другой клавиатурой.

altblitz
07.08.2009, 15:09
люди помогите при переустановке винды немогу согласиться с правилами там надо нажать F8 чтоб согласиться и продолжить переустановку но на клаве f1 f2 f3 f4 f5 они другие функции исполняют, надо как нибть переключить на обычные функции как можно сделать? :confused:
у вас USB клавиатура?
меняйте на обычную и инсталлируйте Вин согласно и адекватно.

ErrorNeo
07.08.2009, 15:17
В биосе системной платы указать что система может грузиться без клавыа как указать это если нет клавы? :D

вобще я типа шутил. Просто меня всегда удивляла бредовость текста этой ошибки :p

а вообще глюки бывают. У меня например, с месяц юсб радио клава в меню выбора операционки ГРУБ не работала(вобще никак, даже alt-ctrl-del), при этом и до и после этого меню работала полностью так как должна.

Приходилось полключить вторую, ps2 клаву, только для того, чтобы при загрузке нжимать кнопочку *вниз* и ввод.

А неделю назад снова начала работать и в ГРУБ'e....
:D :D

ну это уже так... барабашка.)

GRAF89
07.08.2009, 18:17
а как указать это если нет клавы? :D

вобще я типа шутил. Просто меня всегда удивляла бредовость текста этой ошибки :p

а вообще глюки бывают. У меня например, с месяц юсб радио клава в меню выбора операционки ГРУБ не работала(вобще никак, даже alt-ctrl-del), при этом и до и после этого меню работала полностью так как должна.

Приходилось полключить вторую, ps2 клаву, только для того, чтобы при загрузке нжимать кнопочку *вниз* и ввод.

А неделю назад снова начала работать и в ГРУБ'e....
:D :D

ну это уже так... барабашка.)

сам ты барабашка xD
ГРУБ это еще не ОС, а радио клава токо в ОС работает

GRAF89
07.08.2009, 18:19

ну ты же из под доса ставишь... при чем тут настройка и дрова О_о, это либо клава усбишная, либо F8 просто не работает..

X-RayBlade
07.08.2009, 18:52
Мандрива например без клавы грузится и работает, Если логиниться не надо

dailik
07.08.2009, 19:14
оууу спасибо помогло :):):)