Просмотр полной версии : HTML-Первые шаги.Ссылки.
Necessary)
28.06.2019, 00:09
Ссылки являются самой важной частью веб-разработки.
Ссылки создаются с помощьюиэлемента и атрибута href.Ссылки создаются по данной схеме: Содержание
Пример кода с применением ссылок.
HTML:
Пример кода с применением ссылок.
Google
Типы ссылок.
Ссылки бывают двух типов:Абсолютные и Относительные.
Начнем с Абсолютных.
Абсолютные адреса ОБЯЗАТЕЛЬНО начинаются с http:// или https:// .
Абсолютные адреса почти всегда указывают на другие ресурсы.АБСОЛЮТНЫЕ ССЫЛКИ работают на сервере(т.е. на локалке вы их не запустите.)
Относительные ссылки.
Ссылки такого вида ведут отчет от корня сайта.
Ссылки относительно текущего документа:
Сейчас мы будем рассматривать несколько примеров.В качестве примера будем брать файл под названием "VzlomjopybyBrazzers.html"
1 Файлы расположены в одной папке.
В таком случае,код такой:
HTML:
ссылка
2 Файлы размещены в разных папках.В данном случае веб страница и папка "Papka" находятся в корне сайта (наш файлик находитсяв папке "papka" соре,на ум ничеине пришло...)
В таком случае,код такой:
HTML:
Ссылка
П.с. Если файл находится в разных папках,то сначало пути вставляется име другой папки.
HTML:
Ссылка
Атрибут target
Когда вы нажимаем на определенную ссылку,документ открывается в текущей вкладке,для того,чтобы документ открывался в новой вкладке,используем втрибут target.Правильное использование атрибута target
HTML:
Ссылка
Атрибут download.
Название атрибута говорит за себя.
Правильное использование атрибута download.
HTML:
скачать
Дополнение
Мы будем говорить о некоторых ссылках,например ссылки на Эл.Почтовой (e-mail) ,ссылки на скайп и на тел.номер.И так,начнем со ссылок на Эл. почту.
Для начала,надо помнить,что все ссылки делаются с помощью элемента () и атрибута href.Они обязательно должны быть в коде.Для начала,возьмем как пример код,который указывает на форум:
HTML:
Блэст Хацк
А теперь,рассмотрим код,который указывает на Эл. Почту Васи Пупкина:
HTML:
Почтовой адресс Пупкина
Если мы посмотри на эти 2 строчки кода,увидим некую разницу (речь не о том,что в первом примере переход на сайт,на 2 переход на почту.Речь о протоколе.)в первой строчке есть протокол https:// ,а во втором примере,его заменяет mailto: (я не ебу как его назвать грамотно,так что позориться не буду :) ) следовательно,можно сделать вывод,что на почту ссылки делаются с помощью mailto: .
Ссылки на скайп.
Ссылки на скайп делаются с помощью callto .В коде используется так же,как и mailto.
HTML:
Скаайп
Звонок на номер телефона с помощью html.
Звонок на номер телефона выполняетсяч помощью tel.Пример:
HTML:
Звоните нам
Используется ТОЛЬКО для моб.устройств.
При шелчке,начнётся вызов на номер.
Вот ,на этом все,спасибо,что прочли.
Еще можно сделать перехват ссылок и обновлять контент без перезагрузки страницы посредством Ajax
Код:
$(document).ready(function(){
$("a").live("click", function(){
let href = $(this).getAttribute("href");
if(!href.startsWith("/")){
return;
}
$.ajax({
url: href,
cache: false,
method: "GET",
success: function(data){
$("body").html(data);
}
})
});
});
это прям на пальцах, но это основа основ всех клиентских роутеров. В свою очередь все уважающие себя, более-менее крупные интернет проекты используют роутеры
Они используют фреймворки, в которых уже есть и роутеры и MVC и всё что только душе угодно. Одним из лучших фреймворком был есть и будет Angular. Только вот зачем это знать при изучении основ? Выпендриваешься или пытаешься запутать?
Вот мне просто интересно, не бей, а какой смысл в данных темах, если их читают только модераторы этого раздела и обратной связи от пользователей BH просто нет? Мне кажется, если человек хочет узнать основы, то он не пойдет делать это в на BH, а тем более в таких темах. Я, изучая HTML, скорее бы нашёл информацию в поисковике, чем прочитал бы в такой теме. Ты видишь в этом какой-то смысл или что? Может какая-то цель преследуется?
Вот мне просто интересно, не бей, а какой смысл в данных темах, если их читают только модераторы этого раздела и обратной связи от пользователей BH просто нет? Мне кажется, если человек хочет узнать основы, то он не пойдет делать это в на BH, а тем более в таких темах. Я, изучая HTML, скорее бы нашёл информацию в поисковике, чем прочитал бы в такой теме. Ты видишь в этом какой-то смысл или что? Может какая-то цель преследуется?
ранее писал он, что пишет чтобы не забивать на изучение.
моё мнение:
хуёво начинать с хтмл. без рофлов лучше начать с луа и дальше уже переходить на С(# or ++), уже будут понятны некоторые моменты
моё мнение:
хуёво начинать с хтмл. без рофлов лучше начать с луа и дальше уже переходить на С(# or ++), уже будут понятны некоторые моменты
Веб разработки? Смеешься? Если он хочет стать веб разработчиком то начинать с луа, а уж тем более с Си ваще херовая затея. Java наше всё
моё мнение:
А в чём связь между языками программирования и языками разметки? Я, начиная с AHK и плавно переходя на Lua, изучал HTML так, будто никогда ничего в своей жизни вообще не писал, хотя на тот момент я уже был знаком с PHP и спокойно писал на нём всякие безинтерфейсовые шняги. Думаю, что изучение разных ЯП никак не помогает освоить ЯР.
Веб разработки? Смеешься? Если он хочет стать веб разработчиком то начинать с луа, а уж тем более с Си ваще херовая затея. Java наше всё
А в чём связь между языками программирования и языками разметки? Я, начиная с AHK и плавно переходя на Lua, изучал HTML так, будто никогда ничего в своей жизни вообще не писал, хотя на тот момент я уже был знаком с PHP и спокойно писал на нём всякие безинтерфейсовые шняги. Думаю, что изучение разных ЯП никак не помогает освоить ЯР.
извиняюсь, забыл что в веб разработках
У Контача например своя интерперация Реакта, можно ли сказать что он использует фреймворк? Если можно - скорее всего ты далек от веба в целом.
Спс поржал. Ты сделал мой день. Именно по этому фейсбук и инстаграм используют React, контач использует интерпретацию React'a(и твич кстати тоже), а Хабр использует VueJS для мобильного рендеринга. Нет, я ничего не имею против AngularJS, но, ты с*****нул бред, и это факт. Скажем так: Хороший - но не лучший
Ну, всегда хорошо знать свою технологию на уровень ниже и на уровень выше. Через это все равно придется пройти и это как дополнение к ссылкам. Запутать? Ага, ты еще про теорию заговора мне расскажи, я послушаю
React сложный, заговор был, Angular вечен
Какое поразительное сходство. Читаю второй раз твое сообщение - и 2/2 не попали туда, куда надо. Java похож на C#, и в изучении веба он никак не поможет
Забавно, но веб я изучал именно с Java, хоть и бросил. Даже книжку по яве хотел купить
Я так подозреваю что дом ты будешь строить начиная с крыши.
Забавно, но на .NET тоже можно в веб, только это извращение, хотя, я так понял, для тебя будет норм
не шарю за .NET и даже не представляю о чем ты говоришь.
Necessary)
28.06.2019, 01:55
Еще можно сделать перехват ссылок и обновлять контент без перезагрузки страницы посредством Ajax
Код:
return;
}
$.ajax({
$("body").html(data);
}
})
});
});
это прям на пальцах, но это основа основ всех клиентских роутеров. В свою очередь все уважающие себя, более-менее крупные интернет проекты используют роутеры
Ну,я,если честно,в джаве нихуяшенки не погимаю,а пхп,максимум могу его подключить к html и вывести текст).
Ну,я писал в самой первой теме,я в первую очередь делаю для себя ,а мораль родгимает то,что кто-то смотрит и оценивает мои старания,темы на бх и мой интерес к веб разработке,только эти 2 вещи меня толкают на изкчение веб-а.В данной ситуации,темы для меня как супер-буст.Вот .
Кстати да,про твой вопрос :"кто же будет чекать про html на форуме,когда есть очень много видео?"
Я отвечу так,если человек реально в чем-то заинтересован,он не будет искать краткий гайд,он будет искать что-то,на понятном языке,с примерами и всей подробной инфой,которая может быть полезна.Так же как и я, у меня уже глубокая ночь,а я дописал черновик след.темы.
Mirrorka
28.06.2019, 04:17
Имхо, но данному контенту есть место на бх. Многие парни с форума начали с луа (в мунлодере) и ни в чем более не разбираются, но хотят написать свой сайт аля "Список моих скриптов" или же что-то типа того. Если несет какую-то информацию и никому не мешает - почему бы и нет?
Chokecha
28.06.2019, 10:31
моё мнение:
Может наоборот? Сначало C(# or ++) , а потом уже lua?
клешь рояль
28.06.2019, 10:36
Может наоборот? Сначало C(# or ++) , а потом уже lua?
Может сначала сядешь на танк а потом поедешь на велосипеде?
один вопрос - зачем создавать такие темы, если есть видео, где за 1 видео все объясняют:
или собери всё в 1 тему.
MrCreepTon
28.06.2019, 10:48
Но если суметь научиться управлять танком, не будет нужны в велосипеде?
Но если суметь научиться управлять танком, не будет нужны в велосипеде?
Ничего себе, да вы настоящие философы - мастера своего дела. Зачем вам танки и велосипеды, когда есть универсальная машина (AHK), которую можно применить везде? А потом уже по желанию: кто на танк, кто на велосипед.
один вопрос - зачем создавать такие темы, если есть видео, где за 1 видео все объясняют:
или собери всё в 1 тему.
Блять, пожалуйста, только не хауди хо. Мне его одного видео хватило, где он делал свой античит по структурам, а потом орал: я сделаль ач лучше чем всякие команды по созданию игр
Блять, пожалуйста, только не хауди хо
ну это шо ютуб выдал, а так по хтмл (и ваще по созданию сайтов) дударя смотрел
Necessary)
28.06.2019, 11:38
ну это шо ютуб выдал, а так по хтмл (и ваще по созданию сайтов) дударя смотрел
Я и насчет этого писал.Мои темы не копи паст,они всегда пишутся от руки.У таких тем много плюсов:Почти нет воды,все короько и ясно,не надо будет слушать часовую поебень какого-то уебка,который тупа читает темы с википедии.
Кстати,я вас вообще не понимаю.Если есть раздел веб-разработка и можно создавать темы с пометкой гайд,почему бы нет?Это никому не будет мешать.
не надо будет слушать часовую поебень какого-то уебка,который тупа читает темы с википедии.
я те скинул видео, где дударь все (или почти все) рассказал за 45 минут
Necessary)
28.06.2019, 11:54
я те скинул видео, где дударь все (или почти все) рассказал за 45 минут
Ну и *** с вами,не буду больше нихуя делать,тупо -мораль(
Ну и *** с вами,не буду больше нихуя делать,тупо -мораль(
или собери всё в 1 тему.
моё мнение:
Никогда не начинайте со скриптового языка, с полноценного языка перейти на скриптовый как не*** делать, а вот наоборот попытайся))
Никогда не начинайте со скриптового языка, с полноценного языка перейти на скриптовый как не*** делать, а вот наоборот попытайся))
Вообще первый мой язык был шарп, открыв его, я написал консольку и понял, что я не вывезу. Потом начал учить луа, более-менее изучив его, попробовал сразу плюсы и там мне было гораздо легче). Так что да, ты прав)
molimawka
28.06.2019, 14:36
Я и насчет этого писал.Мои темы не копи паст,они всегда пишутся от руки.У таких тем много плюсов:Почти нет воды,все короько и ясно,не надо будет слушать часовую поебень какого-то уебка,который тупа читает темы с википедии.
Кстати,я вас вообще не понимаю.Если есть раздел веб-разработка и можно создавать темы с пометкой гайд,почему бы нет?Это никому не будет мешать.
Просто собери все в 1 тему. Ты вот с ссылками разделил на 2 темы хотя зачем было это делать.
Код:
return;
}
$.ajax({
$("body").html(data);
}
})
});
});
Гайды по хтмл а ты js пихаешь. (Ещё и jquery)
Patrickkk
28.06.2019, 15:25
зачем ты это на бх грузишь если это гуглится за 5 сек?
Кто-то забыл закрыть тэг после ссылки. Столько гениев выше собралось, померились писюнами в познаниях, а такую мелочь не заметили :c Стареете, хлопцы.
Necessary)
28.06.2019, 17:19
Кто-то забыл закрыть тэг после ссылки. Столько гениев выше собралось, померились писюнами в познаниях, а такую мелочь не заметили :c Стареете, хлопцы.
Бывает,че)
Просто собери все в 1 тему. Ты вот с ссылками разделил на 2 темы хотя зачем было это делать.
Гайды по хтмл а ты js пихаешь. (Ещё и jquery)
Это бессмысленно,ибо неудобно для читателя,кто будет читать 2,3к строчек.Ну я решил для себя нихуя не делать,ибо заебался(
Исправил
клешь рояль
28.06.2019, 17:20
Бывает,че)
Это бессмысленно,ибо неудобно для читателя,кто будет читать 2,3к строчек.Ну я решил для себя нихуя не делать,ибо заебался(
Исправил
Сделай вот так https://blast.hk/threads/22707/ и всё
Necessary)
28.06.2019, 17:23
Сделай вот так https://blast.hk/threads/22707/ и всё
Я якориине умею ставить,тут сложно реализованно.+ у меня только 2 темы столько будут по объему.
Я якориине умею ставить,тут сложно реализованно.+ у меня только 2 темы столько будут по объему.
Но отмечу,хорошая идея.
Necessary)
28.06.2019, 17:24
зачем ты это на бх грузишь если это гуглится за 5 сек?
Мм,хочу и заливаю,тебя это ебет?
Считай это как набив и вали на***.
Спасибо.
Patrickkk
28.06.2019, 19:06
Мм,хочу и заливаю,тебя это ебет?
Считай это как набив и вали на***.
Спасибо.
ты засираешь нормальный форум своим html который блять учится за 10 минут и не нужно даже читать никакие статьи по типу твоих, где больше воды чем какой то полезной инфы, вообще твои статьи это бесполезный высер по этому попрошу больше такой ***ни не делать.
спасибо
Necessary)
28.06.2019, 19:14
ты засираешь нормальный форум своим html который блять учится за 10 минут и не нужно даже читать никакие статьи по типу твоих, где больше воды чем какой то полезной инфы, вообще твои статьи это бесполезный высер по этому попрошу больше такой ***ни не делать.
спасибо
По***,абсолютно похкй.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot