PDA

Просмотр полной версии : Винтчестер размером в 2 Тбайт

SERRVER
10.08.2009, 02:43
http://pic.ipicture.ru/uploads/090807/Hd6RUqSfdk.jpg

Компания Hitachi официально заявила о начале продаж жестких дисков серии Deskstar 7k2000. Максимальный объем памяти данного жесткого диска составляет целых 2 Тбайт, объем кэша 32 Мбайт, а скорость вращения шпинделя равна 7200 об/мин. Уровень энергопотребления сократился на 10%, по сравнению с предыдущими моделями.

По конструкции Hitachi Deskstar 7K2000 состоит из пяти пластинок и отвечает все требованиям спецификации SATA II (3Гбс). Но Hitachi не первая, кто выпустила диск с такими характеристиками, Western Digital уже продает подобные жесткие диски, а Seagate недавно предоставила такой жесткий диск.

Как ожидается жесткий диск Hitachi Deskstar 7K2000 должен появится в продаже в этом квартале и составить конкуренцию другим компаниям, но его стоимость пока не сообщается.

Источник (http://infland.net/it/63-svoj-pervyj-zhestkij-disk-razmerom-v-2-tbajt.html)

last_root
11.08.2009, 10:09
Кроме того, Deskstar 7K2000 отвечает требованиям директивы, ограничивающей содержание вредных веществ (RoHS). Новые жёсткие диски не содержат галогена и полностью соответствуют классификации Hitachi EcoTrac.

В США Deskstar 7K2000 появится уже на этой неделе. Когда дойдёт до России, неизвестно. Также неизвестна и цена новинки.

aloneBSK
11.08.2009, 15:53
оооо даааа,я хочу себе такой же((((а то места всегда у меня не хватает,забиваю винт всякой херней,и раз в месяц по пол дня разгребаю(

Ponchik
11.08.2009, 23:46
Уууу... очень плохо отношусь к Hitachi =\
Был у мя на 500гб он шумел эмм... ну вот как соседи снизу по батареи стучат, вот такой звук в системнике был =\
Да и харды на 1тб живут пол года а тут на 2тб, 2-3 месяца и в мусор...

PvgValo
11.08.2009, 23:53
Тоже не люблю Hitachi! Иторически сложилось так, что либо Seagate либо WD. Хотя последний 1,5 террабайтный Samsung оказался очень не плох ;)

SERRVER
11.08.2009, 23:55
Тоже не люблю Hitachi! Иторически сложилось так, что либо Seagate либо WD. Хотя последний 1,5 террабайтный Samsung оказался очень не плох ;)
вот-вот, у меня всё так и есть - один Seagate а второй WD :)