PDA

Просмотр полной версии : прослушка ТЕЛЕФОНА

Krems
10.08.2009, 22:53
Родственнице прислали смс, она открыла установились какие то фени Оо
отнесла трубку защитникам инфы они сказали - выкидывайте трубу, её поставили на прослушку, сделать ниче не можем...
сам я трубку не видел правда....но заинтересовал такой метод прослушки) кто-нибудь знает что-нить об этом?расскажите, пож))

Cthulchu
10.08.2009, 23:06
1. защитники инфы - это что-то вроди гадалок?
2. чисто в теории - все, что могло поставиться... нет, глупость, перепрошивкой все можно потереть.
3. захотят логировать - будут это делать на уровне провайдера и даже по "маку" (имею).
4. А это символический, четвертый пункт.
5. Пятый пункт создан в целях самореализации, как показатель потенциала.
ЗЫ
что, на такие вопросы без шуток отвечать можно? Извольте, я не робот. Даже Спанч - не робот, хотя казалось бы ;) Спанч, я шучу -)

Krems
10.08.2009, 23:22
обычная трубка))
ЗИшники те же прогеры блин..к тому же проверили - телефон реально слушали - нашли и наказали кого надо было =/
значит его перешивать можно в таких ситуациях))спасибо за идею))
насчет логирования...не шарю в этой теме, честно говоря, но сказали пров не важен...а по "маку" это как ? =[

Hakinen
12.08.2009, 00:53
Таких вид прослушки сразу указывается на что это не органы. Если мусара ставят на прослушки обычно поступает левый звонок типа ошиблись, или приходит смс с просьбой позвонить. Когда перезваниваешь делают вид типа ты ошибся. Это для проверки они делают. Но иногда и без этого обходятся.

_gr34t
12.08.2009, 00:59
Дааааааа. Если мусора будут прослушивать, то точно не будут звонить, типа ошиблись. Не в каменном веке живём.

buxmanager
12.08.2009, 01:16
перепрошей фон, +смени симку)

-Денис-
12.08.2009, 11:34
Можно конечно и перешить фон и симку сменить, но я не думаю что если ктото кто имеет возможность прослушать будет для этого слать смс, тут все гораздо проще делается, такие люди просто идут к ОпСоСу и запрашивают у него запись всех телефонных разговоров этого абонента, у ОпСоСа просто обязана стоять такая аппаратура и он обязан передать эти записи в специальные органы по их требованию.
Если же это были не спец органы то в таком случае как именно должна происходить передача разговора от телефона жертвы к тому кто прослушивает, для этого существует три способа, по блютусу, а он как известно имеет малый радиус действия и проще услышать так о чем говорит чел.
Второй это по GSM каналу, но во время разговора этот канал занят
Третий по GPRS и этот тоже занят.
Но возможно произвести запись разговора и по окончании разговора передать, для этого нужно установить соединение, да и хронить записанный разговор тоже гдето нужно.
Помимо всего на обычном телефоне такое возможно сделать только двумя способами (если это небыло заложено заводом изготовителем :D ) установкой Java апплета, но когда Java запущенно то это видно и легко палится, второй способ этоизменеие прошивки, не имея исходников прошивки такое сделать возможно но ооочень сложно, да и к томуже для этого нужно иметь возможность перепрошить конкретную модель телефона патчем под конкретную версию прошивки, что можно считать тоже не реально.

Hakinen
12.08.2009, 16:46
Дааааааа. Если мусора будут прослушивать, то точно не будут звонить, типа ошиблись. Не в каменном веке живём.

Это делает с целью проверки, установлен ли на прослушку или нет.

A1exx
12.08.2009, 19:03
не хочу создавать новую тему ,хотел задать вопрос: можно ли по ИМЕЙ телефона найти где он в данное время находится... ???

Krems
12.08.2009, 19:31
не, не, не ребят))это были не мусора, а один очень богатый дядя))
Денис, скорее всего был именно Java-апплет, потому что моя родственница не шарит в этом, а прогеры сразу сказали че такое))
кто может подробней рассказать о таком виде прослушки?))

Hakinen
12.08.2009, 20:59
не хочу создавать новую тему ,хотел задать вопрос: можно ли по ИМЕЙ телефона найти где он в данное время находится... ???

Если мусара ставят на прослушку, то могут. Но только вышку через которую выходишь на связь и направление от вышки с нехилой погрешностью. Погрешность пару км будет.

Krems
12.08.2009, 22:23
Если мусара ставят на прослушку, то могут. Но только вышку через которую выходишь на связь и направление от вышки с нехилой погрешностью. Погрешность пару км будет.
где то на ачате читал статью или пост о том какую информацию можно получить от вышки....там погрешность была 20 метров))правда билинг производился по номеру, но вышка читала имей телефона, так что я думаю при желании можно следить за телефоном по имею)))

Hakinen
14.08.2009, 11:16
где то на ачате читал статью или пост о том какую информацию можно получить от вышки....там погрешность была 20 метров))правда билинг производился по номеру, но вышка читала имей телефона, так что я думаю при желании можно следить за телефоном по имею)))

20 думаю сильно натянуто, минимум пару сотен метров. Хотя там очень много факторов.

Stinside
15.08.2009, 13:10

И всеровно мне кажется что там было больше 20.

krabik
18.08.2009, 03:48
не хочу создавать новую тему ,хотел задать вопрос: можно ли по ИМЕЙ телефона найти где он в данное время находится... ???Да, можно.

altblitz
18.08.2009, 04:39
Родственнице прислали смс, она открыла установились какие то фени Оо
отнесла трубку защитникам инфы они сказали - выкидывайте трубу, её поставили на прослушку, сделать ниче не можем...

могу сказать чуть больше.
да, появился вирь - и пересылается с SMS.

теперь мобильного трубадура можно восстановить лишь перешивкой ROM.

поскольку конкретное изделие вы затруднились указать, то ищите сами.
как перепрошивать, где брать коды прошивки - все однозначно озвучено на специализированных форумах.

altblitz
18.08.2009, 04:45
можно ли по ИМЕЙ телефона найти где он в данное время находится... ???
и не только - "в данное время"

принцип действия мобил - перехватывается сигнал от станции,
чем сильнее, тем лучше, туда и подключается.

одновременно вычисляются координаты с трех антенн,
что проще простого.

выходя из дома на час-другой, мобилу с собой не беру. хорошая привычка.

Omen666
18.08.2009, 04:48
Да, но просто так никто не будет корачиться ради телефона... вот если есть связи :rolleyes:

A1exx
18.08.2009, 14:09
Omen а у операторов связи в распечатках высвечивается ИМЕИ телеофнов их абонентов?

n0153r
18.08.2009, 14:18
Игрался с определением места абонента по номеру. Погрешность до 100 м.
Как по мне очень много но зависит и от местности и от количества вышек.
:) но приблизительно узнать на какой улице абонент возможно.

P/S Но определить высоту на которой сейчас абонент я думаю не под силу даже спец службам.

Omen666
18.08.2009, 22:22
Omen а у операторов связи в распечатках высвечивается ИМЕИ телеофнов их абонентов?
Сомниваюсь, т.к. поиск пропавших телефонов проблематичен и долог + оператор отвественен только за связь, а телефон уже не его дело... ИМЕИ только через милицию( на сколько я знаю)... но многое зависит от милиции - если есть связи то помогут, ну или там за что-то) ...

aqqa
18.08.2009, 22:48
У мегафона такая шняга была АОП называется,там как с местоположением?

Omen666
18.08.2009, 22:51
У мегафона такая шняга была АОП называется,там как с местоположением?
Поиск по Сим-Карте... на счет точности незнаю... а так эта услуга была общедоступна... правда нез наю есть ли щас такая услуга

aqqa
18.08.2009, 22:54
Поиск по Сим-Карте... на счет точности незнаю... а так эта услуга была общедоступна... правда нез наю есть ли щас такая услуга
вот и я чет не вкурсе,она нормально денег стоила....
Еще,могу ошибаться,но у мегафона кажись есть тариф детский,там типо этой услуги есть....ток непомню как точно называется

Omen666
18.08.2009, 23:07
вот и я чет не вкурсе,она нормально денег стоила....
Еще,могу ошибаться,но у мегафона кажись есть тариф детский,там типо этой услуги есть....ток непомню как точно называется
Одни, из самых успешных услуг Мегафона, по определению местонахождения, это «Навигатор» и «Сканер». Услуга «Сканер», рассчитана, в основном, на менеджеров компаний, транспортно-экспедиционной, курьерской, торгово- представительской деятельности. При помощи «Сканера» появляется возможность более эффективного контроля своего бизнеса, что, в свою очередь, позволяет отслеживать перемещения и устанавливать местонахождение своих сотрудников. Данная услуга, очень удобна, когда необходимо контролировать и отслеживать местоположение детей, при этом, не беспокоя ребенка лишними звонками. «Сканер» поможет вам убедиться в том, что ваш ребенок в порядке. Активировать данную услугу можно двумя способами: 1) отправить SMS на номер 000726, 2) через SIM-портал Мегафона.
«Навигатор», это услуга позволяющая определять местонахождение абонентов Мегафона. Пользование данной услугой осуществляется 4 способами: через USSD-запросы, при помощи отправки SMS команд на номер 1400, через Web или на WAP сайтах. Кроме функций по определению местонахождения Навигатор имеет большой перечень дополнительных возможностей: 1) составление плана маршрута, 2) отслеживание нужного вам абонента на заданной территории, 3) предоставление информации об адресах необходимых объектов, находящихся поблизости. (С) http://www.gsmlokator.ru
Ежемесячная абонентская плата составляет 26,55 рубля (с учетом НДС).