PDA

Просмотр полной версии : Google открыл новый поисковик

dinar_007
12.08.2009, 19:52
12.08.09, Ср, 16:36, Мск, Текст: Антон Труханов / Фото: СФН

Компания Google вчера, 11 августа, представила новую версию своего поискового сервиса под кодовым названием Caffeine, которая доступна для тестирования всем пользователям по адресу www2.sandbox.google.com.

По словам представителей интернет-гиганта, новая версия поискового движка Google может похвастаться улучшенной системой индексирования, увеличенной скоростью обработки поисковых запросов, обновленным поисковым роботом, который умеет анализировать большее количество информации за единицу времени, а также переработанным алгоритмом ранжирования страниц в результатах поиска.

После тестирования новая версия поисковика будет встроена в сервис Google. Сейчас разработчики предлагают протестировать поисковик и оставить свой отзыв. Для этого на странице с поисковыми результатами размещена специальная ссылка, нажав на которую можно написать свой комментарий.

«Сейчас нам интересны отзывы только о различиях между нынешними поисковыми результатами Google и работой новой системы», - сказано в сообщении в блоге Google. Разработчиков интернет-гиганта интересует расположение отдельных типов сайтов в поисковых результатах (выше или ниже по сравнению с работающим сейчас поисковиком), а также появление на страницах ресурсов, которые не соответствуют данному запросу.

http://filearchive.cnews.ru/img/cnews/2009/08/12/goog3_e6f5e.jpg
Протестировать Caffeine могут все

Как отмечают специалисты, результаты в новой версии поисковика существенно отличаются от нынешних в лучшую сторону. При этом по многим запросам сервис выдает меньшее количество веб-сайтов, что может говорить об улучшенном механизме обнаружения фальшивых и некачественных ресурсов, которые удаляются из индекса.

Также следует отметить, что после запуска Caffeine специалистам по поисковой оптимизации придется заново изучать алгоритмы Google и составлять эффективные стратегии вывода своих сайтов на высокие позиции по различным запросам.

CNews (http://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/08/12/357367)

lmns
12.08.2009, 20:37
Также следует отметить, что после запуска Caffeine специалистам по поисковой оптимизации придется заново изучать алгоритмы Google и составлять эффективные стратегии вывода своих сайтов на высокие позиции по различным запросам.
Лично мой сайт и по новому алгоритму в топе. А конкурентов меньше:)

Aikaram
12.08.2009, 20:45
а я думал опять какой-нибудь праздник, что картинка другая )))

Stinside
12.08.2009, 20:50
Хм... думаю оно того совсем не стоило, улучшали бы свой старый google, хотя не мне судить.
Кстати что-то у этого гиганта слишком много появляется новых и свежих проектов, интересно, к чему это все приведет.

M@ZAX@KEP
12.08.2009, 20:56
улучшали бы свой старый google
Дык они так и делают! =) Просто перед тем как встроить эту новую фишку в "свой старый google" запустили что-то типа открытого бета-тестирования, чтобы определиться всё же - надо оно в "старом googl-Е" или нет))

Eff0rd
12.08.2009, 20:57
а я не заметил никаких изменений

ProJWar
12.08.2009, 21:59
Гугл последнее время патается залесть во всё и поиск и ос и ещё много всего

mishanya91
12.08.2009, 22:13
Гугл последнее время патается залесть во всё и поиск и ос и ещё много всего

пусть трудятся, главное чтоб от этого хоть какая-то польза была)

IWantBeautifulLife
12.08.2009, 22:15
Не дай бог доры умрут =) А ведь все к тому и идет...

lexs444
12.08.2009, 22:15
я только красивый дизайн заметил)

sk4noo
12.08.2009, 22:17
я думаю ему тоже обеспечено не хилое будующие

SERRVER
12.08.2009, 22:24
Google открыл новый поисковик
Хм, ну потестируем, посмотрим, хотя мне и старый нравится ;)

SQLHACK
12.08.2009, 23:59
доры и там в топе)