Просмотр полной версии : Смартфоны становятся популярнее
Продажи смартфонов продолжают расти, несмотря на сокращение рынка в целом. Согласно Gartner, устройства такого класса продаются лучше, тогда как обычные телефоны среднего уровня интересуют все меньше людей.
http://s57.radikal.ru/i158/0908/a0/63fc2e39c6e9t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0908/a0/63fc2e39c6e9.jpg.html)
Каролина Миланеси (Carolina Milanesi), директор по исследованиям в Gartner, поясняет: «Покупатели вместо того, чтобы приобретать простые телефоны среднего ценового диапазона, выбирают смартфоны, которые предлагают гораздо больше функции, например, e-mail. Или переключаются на модели начального уровня».
http://s42.radikal.ru/i095/0908/4e/d7a937787959t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0908/4e/d7a937787959.jpg.html)
Во втором квартале 2009 года было продано 286 млн телефонов, что на 6,1% ниже, чем годом ранее. Число реализованных смартфонов и коммуникаторов достигло 41 млн, это на 27% выше результата годичной давности.
Лидером остается Nokia с долей 36,8% (было 39,5%). Samsung занимает 19,3% (15,2%) рынка, LG – 10,7% (8,8%), Motorola – 5,7% (10%), а Sony Ericsson – 4,7% (7,5%).
Источник : http://www.3dnews.ru/news/smartfoni_stanovyatsya_populyarnee/
14.08.2009
"Нокиа" сейчас выпускает откровенный кал... А "Самсунг" делает очень хорошие смартфоны и неплохие коммуникаторы, вот например "Samsung Omnia HD" на голову лучше "N97" и при этом подешевле на пару тысяч.
С такими аппаратами как "н97" "Нокиа" скоро вообще лидерство потеряет...
Stinside
14.08.2009, 23:44
Все это конечно хорошо, но для iphone им ещё пока далековато, не в этом суть - но стремятся к этому.
"Нокиа" сейчас выпускает откровенный кал... А "Самсунг" делает очень хорошие смартфоны и неплохие коммуникаторы, вот например "Samsung Omnia HD" на голову лучше "N97" и при этом подешевле на пару тысяч.
С такими аппаратами как "н97" "Нокиа" скоро вообще лидерство потеряет...
Угу, прямо. То-то они в таблицах рейтингов на первых местах, нокиа всегда порадует покупателей..
да было время, помню я выбирал первый тел для себя в жизни, не задумываясь взял первый смамртфон, не смотря на его не совсем стильный дизайн(дождался его выхода и купил), 3230 хоть и отдал прилично не пожалел, но щас что ни говори будущее за коммуникаторами...
-Gory King-
15.08.2009, 01:15
'] нокиа всегда порадует покупателей..
разной
хер***! уважаем маленьких!
пользуюсь смартфоном от Nokia ОС Symbian 9.3 (5320xm) про самунги ничего сказать не могу - не пользовался.
Stinside
15.08.2009, 01:53
Кстати Philips X800, тоже я бы сказал ничего.
Не совсем многофункциональный, но все же вещь хорошая.
я никогда не понимал зачем смртфоны?нетбук+ телефон и все+мороки меньше и удобнее
"Покупатели вместо того, чтобы приобретать простые телефоны среднего ценового диапазона, выбирают смартфоны, которые предлагают гораздо больше функции, например, e-mail."
А то блин на простом телефоне нет e-mail !!! Даже на дешёвом телефоне Сони K 750 есть прекрасный встроенный e-mail ! Несут херню какую-то, сами ни черта не знают, че несут !
-Gory King-
15.08.2009, 15:19
xDD, одна
OPERA-мини, чего стоит!на любом телефоне <80$,
заменяет и емеил, и ТВ
"
Даже на дешёвом телефоне Сони K 750 есть прекрасный встроенный e-mail ! Несут херню какую-то, сами ни черта не знают, че несут !
мы пришли к выводу,что сони к 750 лучше ,чем смартфоны =(
X-RayBlade
15.08.2009, 15:30
мы пришли к выводу,что сони к 750 лучше ,чем смартфоны =(
Смотри:
1. Многозадачность -есть
2. ОСь (ява) есть
зы: Камера лучше чем в аналогичных смартах нокии да и функций хоть отбавляй. Это телефон - легенда своего времени, жаль только без поддержки EDGE , но в то время едге было "мало"
X-RayBlade
15.08.2009, 15:34
я никогда не понимал зачем смртфоны?нетбук+ телефон и все+мороки меньше и удобнее
Сейчас нетбуки пошли с 3g & 4g модулЯми - к примеру некоторые модификации тошибы (nb 100 nb200)
aim , если такой убогий смартфон как N 73 , то обычный телефон Сони куда уже лучше этого дерьма. Думаю все знают сплошные недостатки этого недосмартфона , кто им пользовался. Просто дорогое бесполезное говно от Нокиа , как в принципе и большинство их какашек дорогих .
нокия впереди,яхуууу))) конечно фраза"нокиа уже не та" обоснованая процентов на 30-40, но все же может образумиться, но я думаю со мной согласиться обсолютно любой, что 3310-это мировой телефон!
aim , если такой убогий смартфон как N 73 , то обычный телефон Сони куда уже лучше этого дерьма. Думаю все знают сплошные недостатки этого недосмартфона , кто им пользовался. Просто дорогое бесполезное говно от Нокиа , как в принципе и большинство их какашек дорогих .
насчёт n 73 , полностью согласен))
но есть довольно хорошие телефоны от нокиа)
думаю у любого производителя,есть телефоны с недостатками.
Смотри:
1. Многозадачность -есть
2. ОСь (ява) есть
зы: Камера лучше чем в аналогичных смартах нокии да и функций хоть отбавляй. Это телефон - легенда своего времени, жаль только без поддержки EDGE , но в то время едге было "мало"
к790 это исправит ;)
Sinay , полностью согласен ! У меня у самого K 790 . От[B]личнейший телефон , за минимальную цену !!
н73 - не очень, там оперативки мало очень... на 5320xm 369мегагерц... мне хватает, камера тоже нормальная. хотя в телефоне и не нужна камера
mishanya91
16.08.2009, 16:59
Nokia прежде всего это надежность, а функционал почти одинаков потому что уже сложно чем то удивить. А выбор между моделями это дело привыки.
н73 - не очень, там оперативки мало очень... на 5320xm 369мегагерц... мне хватает, камера тоже нормальная. хотя в телефоне и не нужна камера
как посмотреть
камера - это удобно, но на телефоне крутая не нужна.... тем более, что любой цифровик за 3 тысячи рублей будет лучше чем телефон с 12мп
на n73 приличная камера =)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot